• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Protektor

Цитата: albena1203 от октября 21, 2013, 21:21:34
Господи,кто живет в 10-ом подъезде?Свиньи?Засранцы?Извините за выражение.То по большому в туалет сходят,то стекло разобьют в подъезде,то стенки лифта измазаны то ли грязью,то ли....Как этим бороться,подскажите? ???  ???  ???
Ничего себе, неужели у нас в доме такое твориться...((( Ставте видеокамеры слежения...

Цитата: Ivanych от октября 21, 2013, 21:31:42
Могу предложить только это: http://www.hunting.ru/shops/city/29/   ;)
У вас в Замелекесье наверное гробовой порядок....завидуем ;)

gulshatenok

Соседи с 5го подъезда! слышала, что вы написали заявление на установку пандуса и подписали его всем подъездом, в результате вам пандус сделали. это так? может кто-нибудь примерный образец заявления скинуть? нам в подъезд тоже ооочень нужен. муж сам готов подписи собрать.

Protektor

Цитата: gulshatenok от октября 24, 2013, 18:05:33
Соседи с 5го подъезда! слышала, что вы написали заявление на установку пандуса и подписали его всем подъездом, в результате вам пандус сделали. это так? может кто-нибудь примерный образец заявления скинуть? нам в подъезд тоже ооочень нужен. муж сам готов подписи собрать.
Ходил с заявлением в ЖИК в 58-ом комплексе, потом в ЖЭК (тогда еще Прибрежный-2). Это сложный вопрос, в ЖИКе мне объяснили, что дома наши сданы, все средства потрачены, и дополнительных, естественно, нет. Поэтому советую еще обратиться и в Строим Будущее, т. к. основная проблема - это найти финансирование. И там и там очень хотят помочь, но денег нет :). Форма заявления любая, типа, такие то мы хотим пандус, шапка, как положено, я писал в Прибрежный -2. Список подписей нужен всего лишь для того, чтобы при установке пандуса не нашелся умник, который скажет "не надо нам пандуса", и 75 процентов подписей жителей для этого достаточно, приложите его к заявлению.

gulshatenok

Цитата: Protektor от октября 24, 2013, 19:40:50
Ходил с заявлением в ЖИК в 58-ом комплексе, потом в ЖЭК (тогда еще Прибрежный-2). Это сложный вопрос, в ЖИКе мне объяснили, что дома наши сданы, все средства потрачены, и дополнительных, естественно, нет. Поэтому советую еще обратиться и в Строим Будущее, т. к. основная проблема - это найти финансирование. И там и там очень хотят помочь, но денег нет :). Форма заявления любая, типа, такие то мы хотим пандус, шапка, как положено, я писал в Прибрежный -2. Список подписей нужен всего лишь для того, чтобы при установке пандуса не нашелся умник, который скажет "не надо нам пандуса", и 75 процентов подписей жителей для этого достаточно, приложите его к заявлению.

а вы случаем не знаете сколько это стоит? может проще подъездом скинуться.

Protektor

в районе 10 000 руб.

gulshatenok

Цитата: Protektor от октября 25, 2013, 12:36:43
в районе 10 000 руб.

спасибо за ответ. в принципе, небольшая сумма, зато удобней

Татьяна и Марсель

соседи, как у вас обстоят дела с насекомыми? я рыжих муравьёв не замечала, зато убила уже двух тараканов ??? то ли кто-то принёс, то ли сами пришли(( вообщем мы соблюдаем чистоту и используем гели от насекомых, о чём и вас хочу попросить!

Андрей и Мария

ищу инфу как получить деньги после приобретения квартиры по соц. ипотека. подскажите пожалуйста где можно подробно ознакомится с процедурой возврата.

Edelweiss©

Цитата: Андрей и Мария от октября 31, 2013, 15:35:27
ищу инфу как получить деньги после приобретения квартиры по соц. ипотека. подскажите пожалуйста где можно подробно ознакомится с процедурой возврата.
Здесь видел инфу Объявления в Челнах
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Альбина32

Цитата: Татьяна и Марсель от октября 25, 2013, 21:38:16
соседи, как у вас обстоят дела с насекомыми? я рыжих муравьёв не замечала, зато убила уже двух тараканов ??? то ли кто-то принёс, то ли сами пришли(( вообщем мы соблюдаем чистоту и используем гели от насекомых, о чём и вас хочу попросить!
ОООО, значит не мы одни такие в нашем подъезде,я тоже дома уже двух тараканов убила первый раз рыжего с яйцом ФУУУУУ :-!, аж давить противно было губкой схватила и смыла, второй оказался маленький коричневый. Сама в шоке откуда они у нас взялись, думаю притащили те кто снимает кв., потому что полтора года ничего подобного не видела или с мусоропровода прут ???

Lily28

да уж.... откуда эти насекомые  ??? ..... дом новый.. все молодые... у кого муравьи, у кого тараканы.... а у кого-то и срущие соседи в подъезде....  :'( да уж

999111

Цитата: Lily28 от ноября 05, 2013, 16:30:50
да уж.... откуда эти насекомые  ??? ..... дом новый.. все молодые... у кого муравьи, у кого тараканы.... а у кого-то и срущие соседи в подъезде....  :'( да уж
не жизнь,а сказка!!!
Люблю Россию!

Татьяна и Марсель

Цитата: Альбина32 от ноября 04, 2013, 23:44:26
ОООО, значит не мы одни такие в нашем подъезде,я тоже дома уже двух тараканов убила первый раз рыжего с яйцом ФУУУУУ :-!, аж давить противно было губкой схватила и смыла, второй оказался маленький коричневый. Сама в шоке откуда они у нас взялись, думаю притащили те кто снимает кв., потому что полтора года ничего подобного не видела или с мусоропровода прут ???

у нас есть в подъезде кто снимает квартиру? незнаю откуда они пришли. двух рыженьких убили, больше, слава богу, не видела. может гель помогает...

Protektor

Цитата: Татьяна и Марсель от ноября 06, 2013, 21:38:30
у нас есть в подъезде кто снимает квартиру?
Таких пока не наблюдали.

Альбина32

VALRO

Товарищи соседи! Кто у нас старший по дому(35/6/3) ? Когда интересно будет письмо мэру о пешеходном переходе за нашим домом. Ведь не лето на улице, ждем когда эти машины проедут , надоело уже .Если старший не шевелится,давайте сочиним это письмо, и отправим уже мэру!!!!
35-6-3

Protektor

Никогда ничего не ждите от других. Никто ничего никому делать не будет. Россия. ;)

А если по делу, то давно пора. Тут (на форуме) активных, а тем более желающих что-то сделать, мы наберем человек 5 максимум. Значит, искать их нужно не тут, а во дворе. Старшая по дому говорила на собрании 18 октября, что звонила в ГИБДД или даже ездила туда, и пыталась что-то добиться. Но, не так это все просто. Поэтому нужен человек, кто еще раз туда съездит, и все узнает, или кто позвонит в ГИБДД и узнает еще раз, какой шаг нам нужно сделать следующим, куда писать заявление, на кого писать. У кого есть свободное время? Также нужно по этому вопросу сходить в ЖЭК-1, там тоже может помогут информацией какой-нить.

На собрании было сказано, что вроде на Раскольникова в этом году должны сделать пешеходки, но...

Ильнар и Лейля

Мне кажется в этом году уже вряд ли сделают, т.к. благоприятный сезон заканчивается... Да и остоновки все такие временные, значит они еще не капитальные и возможно будут переносится, а пешеходки желательно делать возле остановок.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Zulya-r

я писала по этому поводу на сайт ГИБДД Татарстана, мне отписка пришла, мол нет финансирования

ABINA

Привет всем я сама лично в сентябре ездила в гибдд насчёт лежащих полицейских всё дело в финансировании у  меня даже дома письмо лежит от гибдд

Protektor

Тогда еще вариант: скидываемся все домом на лежачий полицай? ))

VALRO

Да надо узнать сколько стоит и все ли согласны, подписи собирать. Старший по дому тож подключаться должен.Зимой при ветре не в кайф стоять ждать...
35-6-3

Lily28

старшая по дому с нашего подъезда кажется.
а вот что пишут в блоге:
судя по всему скоро будет автобус на гэс
Brezhneva пишет:

20 Ноября 2013 в 09:04

Уважаемый начальник транспорта!! Помни вы мне обещали что будет тендер и будет курсировать Маршрут Раскольникова — ГЭС? Учебный год в полном разгаре, не возможно добраться на ГЭС! Прошел ли тендер? Когда будет маршрут? С уважением жители 12, 38, 35, 36 комплексов!

Ответить
Ильфат Исмагилов заместитель начальника управления жизнеобеспечения города, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства пишет:

21 Ноября 2013 в 10:18

Доброго дня уважаемая Brezhneva! По Вашему обращению сообщаю следующее: 25 маршрут который будет следовать по ул. Раскольникова выставлен на конкурс результаты будут известны 9.12.2013 г.. В течении трех дней с победителем будет заключен муниципальный контракт, соответственно с 12.12.2013 г. автобусы будут следовать по данному маршруту. Проведение конкурса регламентировано законом, обойти сроки указанные в законе мы не можем в связи с этим проведение конкурса затянулось. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Ответить
Lilyusik пишет:

21 Ноября 2013 в 22:54

Может Вы дадите полноценный ответ и по 65 комплексу, обещанного маршрута там тоже оочень давно ждут. Да только все обещания да обещания! А дети зимой, да и сейчас осенью, по грязи, зимой по сугробам будут добираться до школ, мамы с детьми до д/с (не у всех есть машины)... Или опять в ответ тишина и очередная чиновничья отписка:?

Ответить
Brezhneva пишет:

20 Ноября 2013 в 08:59

Вопрос к Насыбуллину АА и к ЖИКу. Возле дома 35/6/3 строится башня. грузовики выезжают растаскивают грязь по всему Раскольникову. Когда рыли траншеи для труб, ведущие к башни разломали дорожные покрытия. Но прошло более трех месяцев, траншеи просто закапали — а дорожное покрытия и бордюры не восстоновили. тем самым это усложняет проход пешеходам- так как грязно очень и усложняет проезд машинам, так как земля в траншеи осела и большие ямы. В Блоге более месяца назаж ЖИК обещал восстоновить дорогу, но воз и ныне там. Почему в нашем городе перекапают всё, а потом за собой ничего не восстанавливают.? Кто за этим должен следить?

Ответить
  МКУ УАТИ пишет:

20 Ноября 2013 в 14:37

Уважаемая Brezhneva!
Специалистами МКУ УАТИ будет проведено административное расследование, нарушители будут приглашены в Исполнительный комитет для составления протокола об административном правонарушении по ст.3.6. КоАП РТ пп.13 п.540 «Вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию».

Ответить
Brezhneva пишет:

22 Ноября 2013 в 09:19

конечно сейчас подморозила и факт расстаскивание грязи вдоль Раскольникова докозать будет трудно — приезжайте в дождливую или слякотную погоду.

Ваш комментарий ожидает проверку.
Ответить
  ООО ДОМКОР пишет:

21 Ноября 2013 в 10:53

Уважаемая Brezhneva, ЖИК , ныне ООО «ДОМКОР» ведет технический надзор за строительством социальных объектов в 35 комплексе. Дорожные бордюры и бетонные основания под асфальт будут выполнены до 23.11.2013 г.
Асфальтовое покрытие будет восстановлено до 01.05.2014 г. Раньше провести работы не позволяет низкая температура. Приносим свои извинения за неудобство.

Ильнар и Лейля

Дорогу забетонировали... асфальта в этом году уже не дождемся... хоть на том спасибо)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Lily28

урррра!!
Темные пятна на карте Набережных Челнов исчезают. Во мраке был и участок проспекта Чулман от магазина «Мэтро», вдоль 36 комплекса. Но оставаться таким он будет недолго. «Горсвет» приступил к монтажу опор освещения.

Несколько дней специалисты «Горсвета» трудятся на объекте. По проекту им необходимо установить 25 опор освещения на разделительной полосе. Работы осложняются погодными условиями. К тому же земля сильно промерзла, а без ручного труда (ломов и лопат) не обойтись.

Ярослав Токарев, практикант МУП «Горсвет»: «Земля замерзшая, камни холодные, снег мешает. Бур он пилит для кабеля, а мы – руками, чтобы не мерзнуть».

Пока столбы будут установлены только на одной стороне разделительной полосы, на другой они появятся в следующем году.

Камил Исламов, мастер МУП «Горсвет»: «Сегодня у нас 10 человек рабочих делают монтаж освещения по проспекту Чулман, прокладывают кабель».

В такую погоду неподатливым становится и кабель, который подводят в опоры освещения. Специалистам «Горсвета» приходится попотеть, чтобы с ним справиться. Но как бы не усложнялся процесс, работу надо выполнить, и как можно скорее.

Елена Портнова, корреспондент: «В темное время суток эту дорогу освещают окна близлежащих домов и прожекторы спортплощадок. Но этого света катастрофически не хватает. К тому же создаются аварийные ситуации, например, водители могут разглядеть пешехода только, когда вплотную приблизятся к зебре».

От жителей 36 комплекса в адрес городских властей неоднократно поступали жалобы на отсутствие освещения.

«- Страшно, света нет, на дороге нет».

«- Вот эти переходы, по всей дороге, там их раз, два, три. В темную, когда едешь очень и тяжело ехать и в таком едешь напряжении, что кто-то да выскочит. Поэтому спасибо, что делаете».

Сегодня загорелись первые 10 опор на этом участке проспекта Чулман. Остальные через пару-тройку дней. В случае форс-мажора, эти сроки сдвинутся максимум на неделю, уверяют работники «Горсвета».