• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Ruzina

я сегодня сдала, приним. 6 человек очень быстро, вышла одна женщина и сказала чтоб завтра не приходить, они примут тех кто опаздал :)
Цитата: gulshatenok от марта 27, 2013, 14:36:37
даже если он не был совершеннолетним, когда за него родители возвращали?
да, нам так сказали, тоже дети маленькие, муж сдавал документы, я в декретном :)

lilek77784

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 29, 2013, 20:27:46
я думаю не стоит бояться, все дойдет, просто в налоговой нужно стоять лично с паспортами и вам и папе, реквизиты тоже у каждого должны быть свои. у меня муж всегда очень занятой, поэтому я пошла в Финанс Эксперт, декларацию заполнили, я за него расписалась везде и всё! за 50 рублей то и ему стоять в очереди не надо время терять и всем хорошо! ))) я думаю можно позвонить в налоговую недели через 2 и узнать дошла ли декларация до них. а копии квитанций все нужны кроме 2013 года!

а сегодня ещё я наконец паспорт БТИ съездила заказала, и док-ты на субсидию здала повторно!  :yahoo:
А паспорт БТИ для каких то определенных целей нужен?? Просто пока у нас СИ он же нам не нужен наверное?? Может я о чем то не знаю.

Регина Х

Цитата: lilek77784 от марта 30, 2013, 08:01:00
А паспорт БТИ для каких то определенных целей нужен?? Просто пока у нас СИ он же нам не нужен наверное?? Может я о чем то не знаю.

Тех.паспорт и кадастровый паспорт на квартиру нужен - он не помешает в любом случае и ни к чему не обязывает. Но вот если вы хотите вложить мат.капитал или оформить займ - они нужны.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

lilek77784

Цитата: Регина Х от марта 30, 2013, 08:14:48
Тех.паспорт и кадастровый паспорт на квартиру нужен - он не помешает в любом случае и ни к чему не обязывает. Но вот если вы хотите вложить мат.капитал или оформить займ - они нужны.
Да знаю, что при оформлении займа эти документы нужны. Просто я знаю, что срок годности тех.паспорта всего лишь 5 лет, так что думаю нет смысла без надобности тратить деньги для получения этих документов.

gulshatenok

Цитата: lilek77784 от марта 30, 2013, 11:36:11
Да знаю, что при оформлении займа эти документы нужны. Просто я знаю, что срок годности тех.паспорта всего лишь 5 лет, так что думаю нет смысла без надобности тратить деньги для получения этих документов.

у техпаспорта срок годности есть что ли? не знала даже. нам, впрочем, в любом случае скоро понадобится.

lilek77784

Цитата: gulshatenok от марта 30, 2013, 12:20:43
у техпаспорта срок годности есть что ли? не знала даже. нам, впрочем, в любом случае скоро понадобится.
Да есть, об этом я узнала когда родительскую квартиру продавали, пришлось заново делать. А вы уже за вторым собрались))))))))))???? ;) ;)

gulshatenok

Цитата: lilek77784 от марта 30, 2013, 12:28:26
Да есть, об этом я узнала когда родительскую квартиру продавали, пришлось заново делать. А вы уже за вторым собрались))))))))))???? ;) ;)

ага))

Татьяна и Марсель

Цитата: lilek77784 от марта 30, 2013, 08:01:00

мы планируем оформить договор займа, для этих целей и заказали, а так конечно не нужен, если квартиру не планируете продавать...

Апельсин

По договору займа, кто-нибудь точно узнал, шаймиевские 200 тысяч выплачивают при ДЗ?

TatyanaM

Цитата: Апельсин от марта 30, 2013, 18:06:29
По договору займа, кто-нибудь точно узнал, шаймиевские 200 тысяч выплачивают при ДЗ?
И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»), гарантированное нам постановлением КМ РТ от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» (в редакции постановления КМ РТ №847 от 12.10.2011 г.). Конкретно – пункт 7: «Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей,

Lily28

сдала вчера документы на вычет имущ. налога с 2007 года.  вроде приняли. правда у них переезд на другой этаж сегодня, боюсь как бы не потеряли документы. Надеюсь, что все хорошо! и все примут в налоговой. кстатит, можно и на  зар. платную карту деньги перечислить!  :-*

ЮлияМаратовна

Квартплата в это месяце так же радует. За двушку 2750, да еще субсидия - 900 :).

gulshatenok

у нас за стандартную трешку почти 3500 пришло, с перерасчетом -400 почти

ЮлияМаратовна

Цитата: gulshatenok от апреля 06, 2013, 09:02:27
у нас за стандартную трешку почти 3500 пришло, с перерасчетом -400 почти
А вы раньше сколько платили? У нас в январе и до него 3700 было.

gulshatenok

Цитата: ЮлияМаратовна от апреля 06, 2013, 11:36:26
А вы раньше сколько платили? У нас в январе и до него 3700 было.

у нас и больше было, конечно, просто по сравнению с прошлым месяцем разница всего в 200 руб. за отопление с перерасчетами за февраль 1500 с копейками, за март 1300 с копейками. меня вот это больше удивляет. в марте то плюсовая температура была сколько дней, и совсем в минус тоже не уходили

Мама дочек

Цитата: ЮлияМаратовна от апреля 06, 2013, 00:58:47
Квартплата в это месяце так же радует. За двушку 2750, да еще субсидия - 900 :).
вам уже квартплата пришла?
Мы дома!

Зазуля

Подскажите пожалуйста, перевели мат капитал и остается всего 45 тыс.какие мои действия дальше?
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Protektor

Цитата: Мама дочек от апреля 07, 2013, 17:36:13
вам уже квартплата пришла?
На электронный ящик приходит раньше, чем в почтовый...(хотя и не всегда)

Миляуша и Раниль

Кто то уже ранее писал, что в нашем доме живут большинство соц.работников. Люди типа воспитанные, работающие большинство с населением. Но по состоянию нашей придомовой территории в нашем доме живут ТАААкие СВИНЬИ! Со стороны Камы, 10,11 подъездов столько стеклянных бутылок и консервных банок. Имея в подъезде мусорную трубу, неужели лень дойти и выкинуть в мусорку??? Неужели отходы красиво бросать через балконное окно?
В районе 9-го подъезда со сторны ГЭСа, вообще валяются колготки с трусами, как будто сняли и выкинули в окно! Ужас!
Как говорится, "подснежники" появляются!  :-\

ABINA

привет всем скажите пожалуста какие плюсы договор займа и какие минусы пишите в личку заранее  спасибо!

Гузель и Фанис

Цитата: Миляуша и Раниль от апреля 14, 2013, 15:52:35
Кто то уже ранее писал, что в нашем доме живут большинство соц.работников. Люди типа воспитанные, работающие большинство с населением. Но по состоянию нашей придомовой территории в нашем доме живут ТАААкие СВИНЬИ! Со стороны Камы, 10,11 подъездов столько стеклянных бутылок и консервных банок. Имея в подъезде мусорную трубу, неужели лень дойти и выкинуть в мусорку??? Неужели отходы красиво бросать через балконное окно?
В районе 9-го подъезда со сторны ГЭСа, вообще валяются колготки с трусами, как будто сняли и выкинули в окно! Ужас!
Как говорится, "подснежники" появляются!  :-\
Дааа уж, не то что придомовая территория, а внутри подъезда что творится. У нас, например, на первом этаже напротив лифта кто то свою "собаку выгулил" :-!, хотя я вроде не замечала что в нашем подъезде кто то имеет  собаку.

Миляуша и Раниль

У нас в подъезде кто то балкон обшивает. Весь подъезд в опилке, не выдержала,подмела, потому что опилка с детьми домой уже заходит!  :ireful:

Жаннетка26

да уж,а бычков то под окнами сколько,как семена блин!но в подъезде у нас чисто в общем,хоть это радует,что соседи культурные!!!а по поводу бутылок,не обязательно что в окно выкидывают,я просто наблюдала частенько что просто пьют на улице и бросают к дому к стене!не думаю что прям жильцы такие,просто на улице же наблюдаем все равно,люди мусор несут до мусорки(бутылки и т.п.)и бросают в урну!
не верится своему счастью!

Миляуша и Раниль

Цитата: Жаннетка26 от апреля 14, 2013, 20:39:48
а по поводу бутылок,не обязательно что в окно выкидывают,я просто наблюдала частенько что просто пьют на улице и бросают к дому к стене!не думаю что прям жильцы такие,просто на улице же наблюдаем все равно,люди мусор несут до мусорки(бутылки и т.п.)и бросают в урну!
Сегодня во время прогулки с детьми на мою голову на шапку упал окурок как раз в районе того балкона,где лежат бутылки (больше чем в других местах), поэтому у меня сложилось такое мнение. Я когда шла, видела мужика курящего с 4 го этажа на балконе. С виду окон  складывается не положительное впечатление.  Если бы этот окурок упал на ребенка, я бы разбираться бы пошла.

Жаннетка26

Цитата: Миляуша и Раниль от апреля 14, 2013, 21:06:30
Сегодня во время прогулки с детьми на мою голову на шапку упал окурок как раз в районе того балкона,где лежат бутылки (больше чем в других местах), поэтому у меня сложилось такое мнение. Я когда шла, видела мужика курящего с 4 го этажа на балконе. С виду окон  складывается не положительное впечатление.  Если бы этот окурок упал на ребенка, я бы разбираться бы пошла.
ну да есть все равно такие бестолковые люди,не без них уж!!!а я под окнами вообще боюсь ходить,вдруг плюнут еще :-!
не верится своему счастью!