• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Лучик12

Уважаемые, соседи, кто обшил балкон, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести или заказать деревянные  дверцы  на шкафы  в  виде решетки типа "Жалюзи". Заранее благодарна.
Чудеса там,где вних верят, и чем больше в них верят, тем чаще они сбываются!!!

Татьянка 81

вопрос по субсидии...срок сдачи документов 1 апреля, это понедельник. Справку с какие по какие месяцы надо сдать? с сентября по февраль?или с октября по март? если последнее, то ведь справку в пятницу мне еще не имеют право давать, т.к. это будет еще 29 марта, т.е. не конец месяца... ???у кого это же число - что понесете?

Ильнар и Лейля

У меня 1 го апреля. Со слов Ахметовой они до 10 го числа принимают справки с предыдущего месяца, т.е. понесу справку с сентября по февраль.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Лучик12 от марта 26, 2013, 09:54:56
Уважаемые, соседи, кто обшил балкон, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести или заказать деревянные  дверцы  на шкафы  в  виде решетки типа "Жалюзи". Заранее благодарна.
в мегастрое, если я Вас правильно поняла.. но они больно дорогие.
Дорогу осилит идущий

Татьянка 81

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 26, 2013, 10:44:42
У меня 1 го апреля. Со слов Ахметовой они до 10 го числа принимают справки с предыдущего месяца, т.е. понесу справку с сентября по февраль.
Спасибо. тогда спокойно заказываю справку такую же....

Лучик12

Цитата: Ландыш-и-Ришат от марта 26, 2013, 10:50:04
в мегастрое, если я Вас правильно поняла.. но они больно дорогие.
Cпасибо, больно дорогие, это сколько?
Чудеса там,где вних верят, и чем больше в них верят, тем чаще они сбываются!!!

Protektor

Цитата: lilek77784 от марта 26, 2013, 08:48:06
Ну вы не сможете получить вычет на эту сумму, т.к. там есть пункт, и вы с ним согласились, скорее всего, т.к. без этого программа не дает оплатить.
Да. Сегодня ходил сдавать всё, и если нет копии квитанции об оплате, то пролёт )))

Небольшой faq(или как его там :) ) для тех, кто хочет вернуть 13%:
1. Заходите в здание слева от налоговой с надписью "АУДИТ" и там за 250 руб. вам всё сделают (при себе имейте все доки, кот. выше уже перечислили), займёт это минут 20, не считая очереди.
2. Заранее подсчитайте сумму всех своих квитанций (чтоб там не мучаться с калькулятором).
3. Идёте в здание налоговой на второй этаж, встаёте в окошке, где самые большие очереди, и сдаёте все доки для проверки в окошко, и всё...через 4 месяца ждёте денег.

Была небольшая неясность с долями, учитывая договор ипотеки, ведь квартира не в собственности. Сделал отказное заявление от супруги, и оформил всё на себя. Надеюсь, не вернут.

Lily28

А мне сказали -платишь 300 р. и не куда ходить не надо))), они сами относят. какая-то организация с торца.. а можно и дома заполнить эту форму бесплатно.))
за 2008 как думаете можно вернуть?

leonella30

Цитата: Lily28 от марта 26, 2013, 15:57:13
А мне сказали -платишь 300 р. и не куда ходить не надо))), они сами относят. какая-то организация с торца.. а можно и дома заполнить эту форму бесплатно.))
За 3 последних года только т.е максимум 2010

ЮлияМаратовна

Цитата: leonella30 от марта 26, 2013, 16:09:36
За 3 последних года только т.е максимум 2010
ничего подобного! Я с 9го подала документы. И за 8й можно.

Гузель и Фанис

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 26, 2013, 16:28:16
По моему народ совсем запутался с этим возвратом 13% налога, Вам так не кажется?

leonella30

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 26, 2013, 16:28:16

Вы наверное в 2012 подали за 2009. В налоговом кодексе четко прописано
Период, за который представляется такая декларация, ограничен трехлетним сроком со дня уплаты НДФЛ.
Таким образом, в 2013 году подать декларации с целью получения вычетов можно за 2010, 2011 и 2012 годы.

ЮлияМаратовна

Цитата: leonella30 от марта 26, 2013, 19:26:15
Вы наверное в 2012 подали за 2009. В налоговом кодексе четко прописано
Период, за который представляется такая декларация, ограничен трехлетним сроком со дня уплаты НДФЛ.
Таким образом, в 2013 году подать декларации с целью получения вычетов можно за 2010, 2011 и 2012 годы.
Я подала в этом году.

Protektor

Цитата: Гузель и Фанис от марта 26, 2013, 16:35:38
По моему народ совсем запутался с этим возвратом 13% налога, Вам так не кажется?
В принципе что вам стоит притащить все квитанции? :) Не нужное не возьмут. Чем больше сумму налогового вычета вы наберёте - тем лучше...тем более остаток переходит на следующий год.

Цитата: Lily28 от марта 26, 2013, 15:57:13
На вряд ли, т.к. там надо росписи ставить.

Татьяна и Марсель

Цитата: Protektor от марта 26, 2013, 14:09:09
Да. Сегодня ходил сдавать всё, и если нет копии квитанции об оплате, то пролёт )))

1. Заходите в здание слева от налоговой с надписью "АУДИТ" и там за 250 руб. вам всё сделают (при себе имейте все доки, кот. выше уже перечислили), займёт это минут 20, не считая очереди.
2. Заранее подсчитайте сумму всех своих квитанций (чтоб там не мучаться с калькулятором).
3. Идёте в здание налоговой на второй этаж, встаёте в окошке, где самые большие очереди, и сдаёте все доки для проверки в окошко, и всё...через 4 месяца ждёте денег.

Была небольшая неясность с долями, учитывая договор ипотеки, ведь квартира не в собственности. Сделал отказное заявление от супруги, и оформил всё на себя. Надеюсь, не вернут.

за 250 руб. в финанс эксперт и декларацию составят и отправят сами, через 4 месяца за деньгами в банк! спасибо соседке за телефончик! везде 250-300 рублей и очереди! а тут и без очереди и отправили сами всё!

lilek77784

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 21:26:17
за 250 руб. в финанс эксперт и декларацию составят и отправят сами, через 4 месяца за деньгами в банк! спасибо соседке за телефончик! везде 250-300 рублей и очереди! а тут и без очереди и отправили сами всё!
мне тоже в личку телефончик скиньте пожалуйста!!!

gulshatenok

вы получается также и за жену свою возвращаете налог, да? там консультанты есть, интересно, чтобы на подобные вопросы ответить?

Татьяна и Марсель

как это отказное заявление? если в договоре и вы и жена, значит считается 2 собственника, если дети - то они тоже в доле. мы с мужем в договоре вдвоем, составляли декларацию только на него, на его 1/2 часть. На меня не составляли по той причине что я ранее уже возвращала налог на им-во с родительской квартиры, дважды нельзя. Если бы он меня исключил из договора, в этом случае он был бы единственным "собственником" квартиры, и возвращал бы 13% не с миллиона как сейчас а с двух - 260 тыс. я знала что нам так выгоднее, но решили все равно меня в договор включить. я считаю что такое заявление не правомерно, декларацию составляют на основании договора СИ и на всех совершенолетних заемщиков. неужели вам так в Аудите посоветовали?  :-[
Цитата: gulshatenok от марта 26, 2013, 23:04:36
вы получается также и за жену свою возвращаете налог, да? там консультанты есть, интересно, чтобы на подобные вопросы ответить?
те специалисты, которые составляют декларации они и консультируют, они всё знают обычно! если сомневаетесь можете спросить в налоговой в первом окошке, там справочная.

соседи, скиньте мне пожалуйста свой Примерный график погашения займа (по фактическим платежам). или дайте подробную инструкцию как вы считали разницу между суммами по договору СИ и договору займа  ??? я нефига не понимаю что я делаю не так. мой график всё равно выдаёт ошибку #ИМЯ?   :wall:
электронка - srchelnyt@mail.ru

gulshatenok

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 23:19:44
как это отказное заявление? если в договоре и вы и жена, значит считается 2 собственника, если дети - то они тоже в доле. мы с мужем в договоре вдвоем, составляли декларацию только на него, на его 1/2 часть. На меня не составляли по той причине что я ранее уже возвращала налог на им-во с родительской квартиры, дважды нельзя. Если бы он меня исключил из договора, в этом случае он был бы единственным "собственником" квартиры, и возвращал бы 13% не с миллиона как сейчас а с двух - 260 тыс. я знала что нам так выгоднее, но решили все равно меня в договор включить. я считаю что такое заявление не правомерно, декларацию составляют на основании договора СИ и на всех совершенолетних заемщиков. неужели вам так в Аудите посоветовали?  :-[

здесь, наверное, имелось в виду, когда жена передает свое право получить вычет мужу, например, если она в декрете, т.е. НДФЛ она не платит, соответственно вычет сама получить не может или маленькая зарплата, а у мужа - позволяет вернуть налог за обоих. для этого надо написать заявление, что если два собственника, то муж возвращает не 1/2 долю, а 2/2 с согласия супруги. для этого должна быть общая совместная собственность (не долевая), не должно быть брачного договора. просто в налоговых обычно отказывают, по крайней мере на одной из веток вычитала, что в казани не разрешают возвращать налог за супругу, но можно за несовершеннолетнего ребенка. я поэтому и хотела узнать, в челнах все-таки можно вернуть за жену, или за мужа.

Гузель и Фанис

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 23:32:48
соседи, скиньте мне пожалуйста свой Примерный график погашения займа (по фактическим платежам). или дайте подробную инструкцию как вы считали разницу между суммами по договору СИ и договору займа  ??? я нефига не понимаю что я делаю не так. мой график всё равно выдаёт ошибку #ИМЯ?   :wall:
электронка - srchelnyt@mail.ru
А вы заполняете только зелененькие строчки?

Татьяна и Марсель

Цитата: gulshatenok от марта 26, 2013, 23:41:34
здесь, наверное, имелось в виду, когда жена передает свое право получить вычет мужу, например, если она в декрете, т.е. НДФЛ она не платит, соответственно вычет сама получить не может или маленькая зарплата, а у мужа - позволяет вернуть налог за обоих. для этого надо написать заявление, что если два собственника, то муж возвращает не 1/2 долю, а 2/2 с согласия супруги. для этого должна быть общая совместная собственность (не долевая), не должно быть брачного договора. просто в налоговых обычно отказывают, по крайней мере на одной из веток вычитала, что в казани не разрешают возвращать налог за супругу, но можно за несовершеннолетнего ребенка. я поэтому и хотела узнать, в челнах все-таки можно вернуть за жену, или за мужа.
ссори, я вероятно не так поняла!  ???
Цитата: Гузель и Фанис от марта 26, 2013, 23:45:08
А вы заполняете только зелененькие строчки?
да, конечно!

проверьте меня пож-та!
невыкупленную площадь умножаю на цену 1 кв.м.(ну пусть приблизительно цена в след.месяце) эта и будет сумма задолженности по займу - ее и ввожу в файл "Расчет графика по займу".
так?

gulshatenok

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 23:47:28
ссори, я вероятно не так поняла!  ???

столько всяких нюансов, черт ногу сломит)

Гузель и Фанис

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 23:48:23
да, конечно!
отправила наш график по договору займа в личные сообщения в контакте

ЮлияМаратовна

Цитата: gulshatenok от марта 26, 2013, 23:53:02
столько всяких нюансов, черт ногу сломит)
Да вообще! А то что если сейчас вернуть за долю ребенка, потом он точно сможет вернуть налог с другой квартиры? Вы не в курсе?

gulshatenok

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 27, 2013, 00:04:30
Да вообще! А то что если сейчас вернуть за долю ребенка, потом он точно сможет вернуть налог с другой квартиры? Вы не в курсе?

вот это второй вопрос, который хотела бы уточнить в налоговой. меня он тоже волнует. говорят, что сможет. но никто точно не сможет сказать, какой закон придумают завтра. попробую в субботу в налоговую заехать и если что узнаю напишу