• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Татьяна и Марсель

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 27, 2013, 00:04:30
Да вообще! А то что если сейчас вернуть за долю ребенка, потом он точно сможет вернуть налог с другой квартиры? Вы не в курсе?

могу сказать точно что не сможет! и вообще ребенок возвращает налог только по совершенолетию. и не нужно вам этого делать! я по глупости тоже возвращала налог с родительской квартиры 1/4 часть, тогда и суммы были другие и лимиты, и стоимость квартиры небольшая! сейчас бы могла вернуть 130 тыс с 1/2, но второй раз не положено!

Protektor

Цитата: gulshatenok от марта 26, 2013, 23:41:34
здесь, наверное, имелось в виду, когда жена передает свое право получить вычет мужу, например, если она в декрете, т.е. НДФЛ она не платит
Да, именно поэтому....И если вернут с Казани, значит не проходит такое действие, будем переделывать.

gulshatenok

Цитата: Protektor от марта 27, 2013, 08:53:38
Да, именно поэтому....И если вернут с Казани, значит не проходит такое действие, будем переделывать.

в Казани, вроде, такое не проходит. надеюсь, у вас получится  :)

Ruzina

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 27, 2013, 00:04:30
Да вообще! А то что если сейчас вернуть за долю ребенка, потом он точно сможет вернуть налог с другой квартиры? Вы не в курсе?
нет,  ребенок больше не сможет  :(

gulshatenok

Цитата: Ruzina от марта 27, 2013, 11:05:35
нет,  ребенок больше не сможет  :(

даже если он не был совершеннолетним, когда за него родители возвращали?

ЮлияМаратовна

Цитата: gulshatenok от марта 27, 2013, 14:36:37
даже если он не был совершеннолетним, когда за него родители возвращали?
Вот в аудиторской фирме, где 3-ндфл заполняли мне тоже сказали что сможет потом, с др. квартиры. в интернете об этом информацию не нашла. надо позвонить наверное в налоговую, уточнить.

Танюша

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 27, 2013, 14:44:45
Вот в аудиторской фирме, где 3-ндфл заполняли мне тоже сказали что сможет потом, с др. квартиры. в интернете об этом информацию не нашла. надо позвонить наверное в налоговую, уточнить.
в интернете об этом много информации, наберите в поисковике "возврат ндфл за ребенка". То что ребенок потом тоже сможет получить имущественный вычет подтвержено письмами МинФина и Поставновлением Конституционного суда от 2008года. А вот действует ли это в нашей налоговой я бы тоже хотела узнать по точнее.

gulshatenok

Цитата: ЮлияМаратовна от марта 27, 2013, 14:44:45

надо на соседней ветке покопаться по имущественному вычету. там вроде ссылка была на закон или решение, в которой как раз поясняется такая ситуация. чтобы уж идти в налоговую в полном вооружении)

...уже ответили что искать))

Гульнара и Марат

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 21:26:17
за 250 руб. в финанс эксперт и декларацию составят и отправят сами, через 4 месяца за деньгами в банк! спасибо соседке за телефончик! везде 250-300 рублей и очереди! а тут и без очереди и отправили сами всё!
И мне телефончик))))

Танюша

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 26, 2013, 21:26:17
за 250 руб. в финанс эксперт и декларацию составят и отправят сами, через 4 месяца за деньгами в банк! спасибо соседке за телефончик! везде 250-300 рублей и очереди! а тут и без очереди и отправили сами всё!
я 2 года подряд сдавала через подобное заведения декларацию, так вот в том году произошло следующее, с меня взяли деньги якобы все заполнят и сдадут сами, это было в марте, в июне звоню в налоговую, говорю когда будет перечисление, они мне отвечают, что я не подавала декларацию. :o Звоню девушке, которая у меня это все принимала, спрашиваю как так? На что она мне ответила, что произошел сбой в программе и мою декларацию отправила только буквально 2 дня назад повторно и это по истечении 3-х месяцев >:D в результате перезванию ей еще через 4 месяца, говорю нет перечислений, она уточняет и говорит, а  вам оказывается уже все вернули и вычет не положен больше. ВОТ ТАК как-то и деньги, которые я ей заплатила не вернула. Так что всегда запрашивайте последнюю страницу декларации где указан переходящий остаток суммы.

ЮлияМаратовна

Цитата: Танюша от марта 28, 2013, 09:10:51
я 2 года подряд сдавала через подобное заведения декларацию, так вот в том году произошло следующее, с меня взяли деньги якобы все заполнят и сдадут сами, это было в марте, в июне звоню в налоговую, говорю когда будет перечисление, они мне отвечают, что я не подавала декларацию. :o Звоню девушке, которая у меня это все принимала, спрашиваю как так? На что она мне ответила, что произошел сбой в программе и мою декларацию отправила только буквально 2 дня назад повторно и это по истечении 3-х месяцев >:D в результате перезванию ей еще через 4 месяца, говорю нет перечислений, она уточняет и говорит, а  вам оказывается уже все вернули и вычет не положен больше. ВОТ ТАК как-то и деньги, которые я ей заплатила не вернула. Так что всегда запрашивайте последнюю страницу декларации где указан переходящий остаток суммы.
Я заказывала в фирме "Аудит и право", мне они сами дали лист, где написан остаток, переходящий на след. год. Но они не сдают, сдавала я сама.

Lily28

Татьяна и Марсель и мне телефончик!! плиз!
Почему я задала вопрос по поводу 2009 и 2008 года... Потому чтов  инете вычитала что права на квартиру вступилив 2012 году, значит минус 3 года с 2012..Значит 2009,2010,2011 и 2012 могу вернуть??? а в а 2008 вночили крупыне платежи 10% от стоимости квартиры. а корошек не можем найти. так вот стоит ли мне париться и восстанавливать платежку? вдруг все равно 2008 не примут... как думаете?
Юлия Маратовна у вас без проблем за 2009 год приняли? где сдавали?

gulshatenok

Цитата: Lily28 от марта 28, 2013, 13:31:24
Почему я задала вопрос по поводу 2009 и 2008 года... Потому чтов  инете вычитала что права на квартиру вступилив 2012 году, значит минус 3 года с 2012..Значит 2009,2010,2011 и 2012 могу вернуть??? а в а 2008 вночили крупыне платежи 10% от стоимости квартиры. а корошек не можем найти. так вот стоит ли мне париться и восстанавливать платежку? вдруг все равно 2008 не примут... как думаете?

насколько я поняла, перечитав несколько веток по имущественному вычету, вы можете получить имущественный вычет даже через лет 5, просто сам уплаченный налог, в размере которого вы будете получать этот самый вычет, может быть только за последние 3 года. т.е. если вы встали на учет и начали платить в 2008 г. вы и в 2015 сможете вернуть этот вычет, только для этого вам понадобятся 2-НДФЛ (т.е. где указан уплаченный вами налог НДФЛ) за последние 3 года (например, 2012, 2013, 2014).

ЮлияМаратовна

Без проблем. Я в прошлом году обратилась в первое окошко налоговой, мне сказали подойти в 13 году(т.к. договор оформлен в 12м). Я спросила по поводу 9го года, пропадут ли эти платежи или с них также можно будет вернуть( 3 года-то проходит в 12м), мне сказали, все войдет. И я думала, что на каждый год надо будет составлять декларации отдельно, но все вошло в один 2012 год. Сдавала естественно в налоговой, заполняла в доме по пр мира стоит, сразу после омеги. Просто 2-НДФЛ несите только за 12й год( если договор оформлен в 12) Вернете налог, уплаченный в 12м году, остальное перейдет на следующий год.

Флегматик

Цитата: gulshatenok от марта 28, 2013, 14:21:42
насколько я поняла, перечитав несколько веток по имущественному вычету, вы можете получить имущественный вычет даже через лет 5, просто сам уплаченный налог, в размере которого вы будете получать этот самый вычет, может быть только за последние 3 года. т.е. если вы встали на учет и начали платить в 2008 г. вы и в 2015 сможете вернуть этот вычет, только для этого вам понадобятся 2-НДФЛ (т.е. где указан уплаченный вами налог НДФЛ) за последние 3 года (например, 2012, 2013, 2014).
Сегодня сходил в налоговую по возврату денег по социальной ипотеке. Приняли квиташки включая 2009 год и выше. Да и иначе не могло быть.Вспомните сколько мы ждали эти квартиры -некоторые по 4 года,а деньги то вносились!!!Очередь двигается быстро. где-то за 35-40 минут я управился. Может и было быстрее,но некоторые посетители  не поставили на бланках   около подписи и ДАТУ. Но перегонят я понял только через 4 месяца.

gulshatenok

Цитата: Флегматик от марта 28, 2013, 14:33:06
Сегодня сходил в налоговую по возврату денег по социальной ипотеке. Приняли квиташки включая 2009 год и выше. Да и иначе не могло быть.Вспомните сколько мы ждали эти квартиры -некоторые по 4 года,а деньги то вносились!!!Очередь двигается быстро. где-то за 35-40 минут я управился. Может и было быстрее,но некоторые посетители  не поставили на бланках   около подписи и ДАТУ. Но перегонят я понял только через 4 месяца.

это точно. деньги то наши и не важно, когда они были уплачены, если мы оплачивали ими свою будущую квартиру

Татьяна и Марсель

Цитата: Гузель и Фанис от марта 25, 2013, 10:38:29
график работы не помню, позвоните по т. 36-69-69, 53-49-25 ФинансЭксперт
вот же телефон уже ранее писали!
т.к. квартиру получили только год назад, а платежи с 2008-2009 года были как задаток, первоначальный взнос, вы спокойно можете вернуть за все года до 2013! остаток суммы на след.год они на листочке дают, а если придешь к ним через год, у них все ваши данные уже будут, будет проще и быстрее.

Lily28

Татьяна и марсель спасибо! все позвонила , узнала спасибо! если просто заполнение 200, если относят то 250.
звонила знакомому аудитору, сказали что по идеи сами должны относить доки, так как там расписываться где-то надо. значит говорит почтой отправляют и нет гарантии что примут... немного озодачила. а там в налоговой если что в каком окне стоять?
еще вопрос: если я не себя и папу хочу вернуть, то на него отдельный счет для перечисления нужен? и еще вопросик: если я принесу его паспорт и ИНН, его присутсвие нужно?
вы копии платежек сдавали?

анастасья

Цитата: Lily28 от марта 29, 2013, 09:55:40
Татьяна и марсель спасибо! все позвонила , узнала спасибо! если просто заполнение 200, если относят то 250.
звонила знакомому аудитору, сказали что по идеи сами должны относить доки, так как там расписываться где-то надо. значит говорит почтой отправляют и нет гарантии что примут... немного озодачила. а там в налоговой если что в каком окне стоять?
еще вопрос: если я не себя и папу хочу вернуть, то на него отдельный счет для перечисления нужен? и еще вопросик: если я принесу его паспорт и ИНН, его присутсвие нужно?
сегодня хотела за мужа сдать,не приняли.сказали обязательно нужно лично быть.
Соседи подскажите пожалуйста!Хотим внести 100 тыс.за иппотеку.стоит ли?или вся эта сумма уйдет на погашения процентов?

Татьяна и Марсель

Цитата: Lily28 от марта 29, 2013, 09:55:40

я думаю не стоит бояться, все дойдет, просто в налоговой нужно стоять лично с паспортами и вам и папе, реквизиты тоже у каждого должны быть свои. у меня муж всегда очень занятой, поэтому я пошла в Финанс Эксперт, декларацию заполнили, я за него расписалась везде и всё! за 50 рублей то и ему стоять в очереди не надо время терять и всем хорошо! ))) я думаю можно позвонить в налоговую недели через 2 и узнать дошла ли декларация до них. а копии квитанций все нужны кроме 2013 года!

а сегодня ещё я наконец паспорт БТИ съездила заказала, и док-ты на субсидию здала повторно!  :yahoo:

Татьяна и Марсель

Цитата: анастасья от марта 29, 2013, 15:15:03
сегодня хотела за мужа сдать,не приняли.сказали обязательно нужно лично быть.
Соседи подскажите пожалуйста!Хотим внести 100 тыс.за иппотеку.стоит ли?или вся эта сумма уйдет на погашения процентов?

у вас договор СИ или займа? если займа, то в основном на погашение кредита, если договор СИ, то погашение основного долга. я так понимаю.

Гузель и Фанис

Ну вы прям молодец! А как там на субсидию очереди? А завтра они работают?

Татьяна и Марсель

Цитата: Гузель и Фанис от марта 29, 2013, 20:35:17
Ну вы прям молодец! А как там на субсидию очереди? А завтра они работают?

сама себя хвалю  :D
завтра работают, но короткий день, не помню до скольки  :-X  до 5 чтоли...
в очереди сидела по-больше полутора часов. сейчас там очередь записывают, сами же люди, я пришла была 115 в очереди  ???  в это время в кабинет заходил 90ый, ну вот впринципе 20-25 человек за полтора часа проходят, документы принимают 4 человека. второй раз все гораздо проще и быстрее! даже копии паспортов и договора СИ не взяли, только оригиналы справок и оригинал паспорта посмотрели ну и копию квитанции взяли об оплате квартплаты!

Гузель и Фанис

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 29, 2013, 20:52:10
сама себя хвалю  :D
завтра работают, но короткий день, не помню до скольки  :-X  до 5 чтоли...
в очереди сидела по-больше полутора часов. сейчас там очередь записывают, сами же люди, я пришла была 115 в очереди  ???  в это время в кабинет заходил 90ый, ну вот впринципе 20-25 человек за полтора часа проходят, документы принимают 4 человека. второй раз все гораздо проще и быстрее! даже копии паспортов и договора СИ не взяли, только оригиналы справок и оригинал паспорта посмотрели ну и копию квитанции взяли об оплате квартплаты!
спасибо! Если завтра короткий день могут и не принять, наверное, у нас же дата 1.04. 

Татьяна и Марсель

Цитата: Гузель и Фанис от марта 29, 2013, 21:25:00
спасибо! Если завтра короткий день могут и не принять, наверное, у нас же дата 1.04.

я думаю примут! у меня на дату даже не посмотрели... у меня тоже 1 апреля.