• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Миляуша и Раниль

Кто то еще писал, что в спальной комнате батареи плохо греют. У нас также было, я попробовала теплорегулятор поменять с кухней, теперь и там и тут батареи горячие.

Ильнар и Лейля

Цитата: Жаннетка26 от декабря 05, 2012, 16:57:55
подскажите плиз куда можно обратиться!у нас в угловой комнате в углу появилась плесень,прям обои почернели,это что вообще,швы плохо заделаны или как,куда нам можно позвонить?ко всему прочему детская комната,теперь дети этим должны там дышать :-!
Скорей всего это все-таки швы плохо заделаны, мы тоже в одном месте немного плесени нашли, как раз угол дома, где две плиты соединяются. В этом месте и стена холоднее. И у нас в этом месте как раз комод стоял, а за ним и не заметно было, пока все протерли, комод чуток от стены отодвинули, чтобы воздух и там "ходил". Пока вроде все нормально. Да и зимой действительно особо не проветришь комнаты.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 05, 2012, 22:17:51
Скорей всего это все-таки швы плохо заделаны, мы тоже в одном месте немного плесени нашли, как раз угол дома, где две плиты соединяются. В этом месте и стена холоднее. И у нас в этом месте как раз комод стоял, а за ним и не заметно было, пока все протерли, комод чуток от стены отодвинули, чтобы воздух и там "ходил". Пока вроде все нормально. Да и зимой действительно особо не проветришь комнаты.
вот у нас тоже там комод стоит :),тоже отодвинули его,посмотрим что будет теперь,в комоде вещи все влажные стали!у нас тоже к этой стене подходишь такое ощущение что дует даже от нее,даже ребенок 3летний когда туда подходит,говорит мама там холодно
не верится своему счастью!

Ильнар и Лейля

Не вольно возникает мысль... а может дело в комоде.  :D

Protektor

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 05, 2012, 22:17:51
Скорей всего это все-таки швы плохо заделаны.
Мне тоже кажется что нам "по ушам проехали" сказав, что это влажность, что надо проветривать, что у нас плохо воздух уходит в вент. шахту....чую, что надо действительно пропенивать или как то утеплять (точно не знаю, что делают строители обычно) этот полуторцевой, торчащий на метр кусок стены.

Цитата: Жаннетка26 от декабря 05, 2012, 18:24:44
ну значит нам в жек да звонить,напишите номерочек пожалуйста
Номер не знаю, я занес бумагу с заявкой в ЖЭК сам. Номер наверняка есть на синей табличке возле лифта. По телефону просил покрасить полы уже полгода, бесполезно ждать...

Цитата: Миляуша и Раниль от декабря 05, 2012, 21:37:32
я попробовала теплорегулятор поменять с кухней, теперь и там и тут батареи горячие.
А каким образом их поменять?

Ильнар и Лейля

Цитата: Protektor от декабря 06, 2012, 09:22:05
чую, что надо действительно пропенивать или как то утеплять (точно не знаю, что делают строители обычно) этот полуторцевой, торчащий на метр кусок стены.
Понял что за стена у тебя... У тебя на тот угол соседей не хватило. :D А вот про пропенить... думаю когда возьмемся за ремонт квартир и отдерем обои, сделать дурочки в этих местах перфоратором и пару баллончиков пены туда забабахать.  :)

Руни

Добрый день всем.....Никто не знает что говорят сейчас про освещение на улице...последняя информация была по новостям мол включат скоро....

И еще уважаемые автолюбители
не могли бы вы сделать бесшумный режим на сигнализацию машины при ее включении,а то как начнут с утра включать по несколько раз...этот звук очень слышен даже при закрытых окнах,у нас дети маленькие....да еще машина мусорная сигналит  с утра..... ???

Ильнар и Лейля

Цитата: Руни от декабря 06, 2012, 10:51:00
Добрый день всем.....Никто не знает что говорят сейчас про освещение на улице...последняя информация была по новостям мол включат скоро....
Да уж обещали скоро, только ихнее скоро совсем не скоро... Читал в блоге мэра про освещение домов 60 го комплекса, им тоже обещали скоро, в итоге на очередные жалобы написали ответ, что это скоро будет скорей всего в январе или даже феврале 2013 года... Думаю у нас такое же "скоро".

Protektor

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 06, 2012, 09:43:32
Понял что за стена у тебя... У тебя на тот угол соседей не хватило. :D А вот про пропенить... думаю когда возьмемся за ремонт квартир и отдерем обои, сделать дурочки в этих местах перфоратором и пару баллончиков пены туда забабахать.  :)
Вроде типа такого способа делали мои знакомые, заплатили чуваку, он пришел, сделал дырки как ты гришь, залил в них две банки пены, и оказалось, что вся пена упала вниз к соседям )))))))))

Сегодня еще раз приходили с жэка по поводу моей заявы про плесень (радует, что они интересуются), сказали про нашу большую влажность опять, спросили, зачем убрали клапан-регулятор микровентиляции в спальне. Супруга ответила, что из-за холода, типа всегда дует с него. Они порекомендовали поставить обратно )))))))) Попробуем поставить значит в детскую уже комнату....больше же нет вариантов пока.

Ильнар и Лейля

Млин... у тебя же еще только третий этаж, значит заполнить пеной и соседей не так накладно получается, всего 2 этажа под тобой и то первый под офисы... А у меня же 6 ой... это сколько мне пены нужно чтобы сначала заполнить шов нижних соседей...  :o  :D хотя... благо не 10 ый этаж.  :D

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 06, 2012, 11:00:54
Млин... у тебя же еще только третий этаж, значит заполнить пеной и соседей не так накладно получается, всего 2 этажа под тобой и то первый под офисы... А у меня же 6 ой... это сколько мне пены нужно чтобы сначала заполнить шов нижних соседей...  :o  :D хотя... благо не 10 ый этаж.  :D
нужно скинуться со всеми соседями под нами на пену,а то ведь 9й этаж,и потом начать пенить от нас

ELMIRA

привет всем! у нас тоже как будто из угла дует в детской, пришла с жэка женщина, измерила тем-ру угла, говорит , что тем-ра нормальная, ну дует же все равно, тоже говорит, что влажность у вас, проветривайте, ну записала все, типа передадим строителям, если не придут, то еще в более холодный день придем еще раз измерим тем-ру... вот...

Жаннетка26

Цитата: ELMIRA от декабря 07, 2012, 11:51:22
привет всем! у нас тоже как будто из угла дует в детской, пришла с жэка женщина, измерила тем-ру угла, говорит , что тем-ра нормальная, ну дует же все равно, тоже говорит, что влажность у вас, проветривайте, ну записала все, типа передадим строителям, если не придут, то еще в более холодный день придем еще раз измерим тем-ру... вот...
понятно,ну тогда смысла сейчас нам нет вызывать их,тоже самое нам скажут,подождем до холодов

Елена K.

В соседних домах - близнецах в 35 комплексе свет во дворе появился, может, и у нас скоро будет?

lilek77784

У нас квартплата пришла на 3-ку 4800 из них 720 рублей ОДН >:D. Кому как пришло???

Ильнар и Лейля

Цитата: lilek77784 от декабря 11, 2012, 08:44:04
У нас квартплата пришла на 3-ку 4800 из них 720 рублей ОДН >:D. Кому как пришло???
Двушка 62 кв.м. - 3000 из них 600 рублей ОДН. И еще хотелось бы сказать что тепло беречь мы не умеем. Целыми днями в подъездах порой остаются открытыми форточки. Вот так вместе с теплом и улетают наши деньги на улицу, т.к. увеличивается ГКал на обогрев всего дома.

Татьянка 81

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 11, 2012, 09:16:25
Двушка 62 кв.м. - 3000 из низ 600 рублей ОДН. И еще хотелось бы сказать что тепло беречь мы не умеем. Целыми днями в подъездах порой остаются открытыми форточки. Вот так вместе с теплом и улетают наши деньги на улицу, т.к. увеличивается ГКал на обогрев всего дома.
Ильнар, а субсидия есть у вас?

Ильнар и Лейля

300 рублей. Наверно это за октябрь было. За ноябрь субсидии должны перечислить еще только в 20 ых числах.

Малиновка

Цитата: lilek77784 от декабря 11, 2012, 08:44:04
Нам за четырёшку в прошлом месяце пришло 4800, а в этом 6500, из них ОДН больше 1000. :'( :'( :'(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Татьянка 81

Цитата: Малиновка от декабря 11, 2012, 10:08:32
Нам за четырёшку в прошлом месяце пришло 4800, а в этом 6500, из них ОДН больше 1000. :'( :'( :'(
:o :o :o с ужасом жду вечера, чтобы посмотреть свою расчетку

Танюша

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 11, 2012, 09:16:25
Двушка 62 кв.м. - 3000 из них 600 рублей ОДН. И еще хотелось бы сказать что тепло беречь мы не умеем. Целыми днями в подъездах порой остаются открытыми форточки. Вот так вместе с теплом и улетают наши деньги на улицу, т.к. увеличивается ГКал на обогрев всего дома.
а знаете почему они открытые,( по крайней мере у нас так) потому что в подъезде накурят и весь дым идет в квартиру, приходиться специально выходить и открывать форточку. ВОТ ТАКИЕ У НАС СОСЕДИ... СВОЙ ЗАД НА БАЛКОНЕ МОРОЗИТЬ НЕ ХОТЯТ >:D

Ильнар и Лейля

Все это я понимаю. ну открыли, проветрили... но можно же его закрыть через час - другой хотя бы.

Lily28

нам за трешку пришло 3670 руб. (4 человека)- из них 1000 ОДН  :'(
А еще вот соседи дорогие можно вопрос? на этаже, где тамбур есть светильники которые реагируют на шум, а есть который напротив лифта от выключателя включается. почему-то  во-втором и третьем подезде на всех этажах свет горит? а  ув ас тамбурные светильники работают?! от Этого ОДН наверное большой приходит?! Мы вот всегда свет выключенным держим на этаже. а тамбурные светильники включается на шум (оч удобно). мне кажется так экономно. или я не права?
Блин за тепло подъезда 600 рублей. офигеть!!  >:D
в ноябре сдавали на субсидию  - в квитанции пока по нулям.

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Lily28 от декабря 11, 2012, 10:42:58
нам за трешку пришло 3670 руб. (4 человека)- из них 1000 ОДН  :'(
А еще вот соседи дорогие можно вопрос? на этаже, где тамбур есть светильники которые реагируют на шум, а есть который напротив лифта от выключателя включается. почему-то  во-втором и третьем подезде на всех этажах свет горит? а  ув ас тамбурные светильники работают?! от Этого ОДН наверное большой приходит?! Мы вот всегда свет выключенным держим на этаже. а тамбурные светильники включается на шум (оч удобно). мне кажется так экономно. или я не права?
Блин за тепло подъезда 600 рублей. офигеть!!  >:D
у нас за трешку 4500р., ОДН 700р. Свет напротив лифта горит целый день, соседи включают,муж поздно приходит с работы, боится темноты видать :)... И поэтому горит лампочка целые сутки
Дорогу осилит идущий

Ильнар и Лейля

Цитата: Lily28 от декабря 11, 2012, 10:42:58
Так оно и будет. Приход в квитанции скорей всего отобразится только в начале январе, когда декабрьскую квартплату получите.
У нас на этаже свет напротив лифта обычно всегда выключен. На лестничной клетке только один светильник горит.