• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

gulshatenok

нам за трешку 3800 пришло, из них за отопление 1600

Lily28

Цитата: Protektor от декабря 06, 2012, 10:55:43
Сегодня еще раз приходили с жэка по поводу моей заявы про плесень (радует, что они интересуются), сказали про нашу большую влажность опять, спросили, зачем убрали клапан-регулятор микровентиляции в спальне. Супруга ответила, что из-за холода, типа всегда дует с него. Они порекомендовали поставить обратно )))))))) Попробуем поставить значит в детскую уже комнату....больше же нет вариантов пока.
а зачем действительно убрали. он же регулируется. можно открыть, можно закрыть. мы открываем клапан, когда проветриваем

Ильнар и Лейля

Просто из нее дует даже тогда, когда он закрыт.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Lily28

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 11, 2012, 11:25:28
Просто из нее дует даже тогда, когда он закрыт.
у нас дует тольког когда открыт ???

Ильнар и Лейля

Цитата: Lily28 от декабря 11, 2012, 11:28:14
у нас дует тольког когда открыт ???
значит у вас хороший клапан.
И еще обратите внимание, что подорожало электричество. Стало 2,81 (дневное) и 1,89 (ночное).

Protektor

Цитата: Lily28 от декабря 11, 2012, 11:22:58
а зачем действительно убрали. он же регулируется. можно открыть, можно закрыть. мы открываем клапан, когда проветриваем
А мы его пару раз туда сюда подвигали и он сломался ))) начал дуть всегда ))) Микровентиляцию делаем путем небольшого открытия ручки окна...так тоже чуть-чуть дует.

ЖЭК пишет нам каждую неделю на окнах и дверях, типа экономте тепло, закрывайтесь, это ваши деньги, и сами же говорят нам открывайте окна для вентиляции и не будет плесени с влажностью....как то не ясно - что делать :) комиссия нужна нам!

Счет 4500 за трешку, ОДН 720...теперь думаю, что лучше - будущий счет за декабрь или все-таки конец света...

svetam.f.

короче, издеваются над народом по полной программе

анастасья

По новостям Замелекесье показывали.У них там тоже влажность и плесень.Может это из-за пластиковых окон?У нас в старой квартире тоже конденсат собирался зимой на окнах.А еще у кого стояк в туалете мокрый?У нас как похолодало опять стала вода капать с него.

Ильнар и Лейля

Цитата: анастасья от декабря 11, 2012, 20:56:37
А еще у кого стояк в туалете мокрый?У нас как похолодало опять стала вода капать с него.
У нас этот стояк проходит в ванной. И на нем всегда почти конденсат. Труба холодной воды в общем.
Цитата: Protektor от декабря 11, 2012, 18:35:09
как то не ясно - что делать :) комиссия нужна нам!
В субботу разговаривал с Айдаром. Пришли к такому выводу: нужно коллективное письмо накатать в ЖЭК по поводу плесени в квартирах, скорей всего вся эта плесень не из-за влажности, а все-таки из-за плохого утепления межпанельных швов, т.к. плесень начинает расти как раз возле стыка плит и еще если бы плесень была из-за влажности, то она скорей всего должна начать расти сверху комнаты возле потолка (т.к. тепло поднимается наверх), а не возле пола. Кто что думает по этому поводу? У кого еще какие предложения? У меня плесень конечно пока перестала, но где гарантия, что она на следующий год не вылезет снова. Возможно хоть на коллективное письмо немного отреагируют и как было предложено выше - создадут комиссию по нашей проблеме.

Илидочка

А скажите пожалуйста, у кого по две батареи в комнате в торцевых, за отопление больше приходит?

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 11, 2012, 21:38:13
У нас этот стояк проходит в ванной. И на нем всегда почти конденсат. Труба холодной воды в общем.В субботу разговаривал с Айдаром. Пришли к такому выводу: нужно коллективное письмо накатать в ЖЭК по поводу плесени в квартирах, скорей всего вся эта плесень не из-за влажности, а все-таки из-за плохого утепления межпанельных швов, т.к. плесень начинает расти как раз возле стыка плит и еще если бы плесень была из-за влажности, то она скорей всего должна начать расти сверху комнаты возле потолка (т.к. тепло поднимается наверх), а не возле пола. Кто что думает по этому поводу? У кого еще какие предложения? У меня плесень конечно пока перестала, но где гарантия, что она на следующий год не вылезет снова. Возможно хоть на коллективное письмо немного отреагируют и как было предложено выше - создадут комиссию по нашей проблеме.
я только за!меня эта плесень в детской очень смущает!у меня ведь тоже в углу,я тоже думаю что все таки это из за швов
Цитироватьчто лучше - будущий счет за декабрь или все-таки конец света...
;D ;D
не верится своему счастью!

Lily28

Цитата: Protektor от декабря 11, 2012, 18:35:09

Счет 4500 за трешку, ОДН 720...теперь думаю, что лучше - будущий счет за декабрь или все-таки конец света...
а почему так много то? у вас сколько человек прописано? электричество много приходит или тепло?
у нас ОДН 1000 руб!

Protektor

Цитата: Lily28 от декабря 12, 2012, 10:47:52
а почему так много то? у вас сколько человек прописано? электричество много приходит или тепло?
у нас ОДН 1000 руб!
Я не знаю почему так много...три человека прописано. Но у других жителей тоже есть 4500 за трешку, значит не нас одних так раскручивают.

Миляуша и Раниль

Цитата: Илидочка от декабря 11, 2012, 22:47:50
А скажите пожалуйста, у кого по две батареи в комнате в торцевых, за отопление больше приходит?
у нас за трешку как у всех 3 800 пришло, у нас в комнатах по две батареи. Количество батарей, мне кажется, на кварт. плату влиять не будет.

lilek77784

Цитата: Миляуша и Раниль от декабря 12, 2012, 11:16:29
у нас за трешку как у всех 3 800 пришло, у нас в комнатах по две батареи. Количество батарей, мне кажется, на кварт. плату влиять не будет.
Почему как у всех у нас например 4800 из них 720 ОДН. :-[ :-[

Жаннетка26

у нас трешка 4440 пришло!офигеть прям!у пенсионеров наверно сердечко заболело от таких сумм,как люди должны платить,которые только на пенсию живут,у моих родителей по 4500 пенсия,ладно сейчас работают пока,а если бы не работа,то как жить,правильно папа говорит,пока не помру буду работать,тут вынуждено до гробовой доски будешь вкалывать!у некоторых людей и зп ведь маленькая,я на прошлой работе по 6 тыс в месяц получала,и сейчас там девчонки продолжают столько получать,в нищету нас загоняют!тут уже и пожалела что на субсидии не сдала доки!а до какого там числа принимают,или я опоздала :(
Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 11, 2012, 21:38:13
У нас этот стояк проходит в ванной. И на нем всегда почти конденсат. Труба холодной воды в общем.В субботу разговаривал с Айдаром. Пришли к такому выводу: нужно коллективное письмо накатать в ЖЭК по поводу плесени в квартирах, скорей всего вся эта плесень не из-за влажности, а все-таки из-за плохого утепления межпанельных швов, т.к. плесень начинает расти как раз возле стыка плит и еще если бы плесень была из-за влажности, то она скорей всего должна начать расти сверху комнаты возле потолка (т.к. тепло поднимается наверх), а не возле пола. Кто что думает по этому поводу? У кого еще какие предложения? У меня плесень конечно пока перестала, но где гарантия, что она на следующий год не вылезет снова. Возможно хоть на коллективное письмо немного отреагируют и как было предложено выше - создадут комиссию по нашей проблеме.
что то по поводу коллективного письма все молчат,по ходу письмо будут писать ты да я,да мы с тобой!

Ильнар и Лейля

Цитата: Жаннетка26 от декабря 12, 2012, 11:34:44
а до какого там числа принимают,или я опоздала :(
до 31 го декабря продлили. еще успеете, только наверно уже нужно идти на ГЭС.
Цитата: Жаннетка26 от декабря 12, 2012, 11:34:44
что то по поводу коллективного письма все молчат,по ходу письмо будут писать ты да я,да мы с тобой!
Ну есть еще Айдар с 5 го подъезда, Protektor c 5 же подъезда тоже думаю подключится (как старший по подъезду) ;), у меня единственная проблема, пока плесень эта ушла... что я комиссии показывать буду? :)

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 12, 2012, 11:38:24
до 31 го декабря продлили. еще успеете, только наверно уже нужно идти на ГЭС.
скиньте пожалуйста ссылочку а!какие документы надо собрать,оч прошу

Ильнар и Лейля

Цитата: Жаннетка26 от декабря 12, 2012, 11:41:05
скиньте пожалуйста ссылочку а!какие документы надо собрать,оч прошу
Я нес документы согласно вот этого списка: http://compensation-centre.nabchelny.ru/news/?N_ID=31388. Документы на квартиру у нас это - договор СИ и окончательный протокол, на всякий еще и график платежей возьмите. В общем копии всех документов сделайте и вперед.

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 12, 2012, 11:47:24
Я нес документы согласно вот этого списка: http://compensation-centre.nabchelny.ru/news/?N_ID=31388. Документы на квартиру у нас это - договор СИ и окончательный протокол, на всякий еще и график платежей возьмите. В общем копии всех документов сделайте и вперед.
спасибо большое!а на гэсе адресок не напишите ::)

Ильнар и Лейля

Цитата: Жаннетка26 от декабря 12, 2012, 11:48:39
спасибо большое!а на гэсе адресок не напишите ::)
4/2/2 вроде. По Чулману если на автобусе ехать, то лучше на 424 ом и выйти на остановке Татарстан вроде. Возможно можно поехать и в другое РЦМП.

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 12, 2012, 11:51:42
4/2/2 вроде. По Чулману если на автобусе ехать, то лучше на 424 ом и выйти на остановке Татарстан вроде. Возможно можно поехать и в другое РЦМП.
мы на машине,спасибо большое!

Илидочка

Цитата: Миляуша и Раниль от декабря 12, 2012, 11:16:29
Спасибо))

Лейсан и Рамиль

Цитата: Protektor от декабря 12, 2012, 11:11:40
Я не знаю почему так много...три человека прописано. Но у других жителей тоже есть 4500 за трешку, значит не нас одних так раскручивают.
у нас тоже трешка и прописаны 3-ое человек... квартплата 4250 :o

Миляуша и Раниль

Цитата: lilek77784 от декабря 12, 2012, 11:33:56
Почему как у всех у нас например 4800 из них 720 ОДН. :-[ :-[
У наших соседей сверху тоже такая же сумма как у нас, их тоже четверо в семье.