• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

lilek77784

Цитата: Миляуша и Раниль от декабря 12, 2012, 17:43:12
У наших соседей сверху тоже такая же сумма как у нас, их тоже четверо в семье.
А сколько у вас ОДН???

Миляуша и Раниль

Цитата: lilek77784 от декабря 13, 2012, 08:17:22
А сколько у вас ОДН???
ОДН 720. Начисленная сумма 3 869,97

Татьянка 81

в ноябре сдавали на субсидию  - в квитанции пока по нулям.
[/quote]
Слушайте, я тоже сдавала в ноябре(8 числа). и ВНИМАНИЕ субсидия пришла.......аж 900 рублей! теперь вот думаю, что это - сразу за 2 месяца перечислили или меня так каждый месяц будут радовать ::)...или может туда деньги плюсанули детсадовские.. ???

Руни

Доброе утро всем.....у нас квартплата 3900(трешка) отопление с ОДН 1600,.. а с чего так много ОДН  начислили.....вроде ждали будет меньше так как брали из расчета дневного тарифа...а получается наоборот! Готовятся к Новому году что ли ...заранее включают расход лампочек на украшение домов...Мы что больше начали свет в подъезде тратить.... :(

Татьянка 81

а вообще нормативы есть какие-нибудь по начилсению ОДН? или, например, захотели в этом месяце написали ОДН 700 рублей, в следующем 1500 рублей?

Ильнар и Лейля

Цитата: Татьянка 81 от декабря 13, 2012, 10:39:13
а вообще нормативы есть какие-нибудь по начилсению ОДН? или, например, захотели в этом месяце написали ОДН 700 рублей, в следующем 1500 рублей?
Ну все это же рассчитывается. Как я увидел из расчетки на отопление дома потратили 525,7 Гкал. Если даже грубо подсчитать, то получается что на 1 квартиру вышло примерно 1 Гкал отопления, но это уже с ОДНом. Затем берут жилые и не жилые кв.м. (подъезд и др.) и рассчитывается уже ОДН. Примерная арифметика такая. Чем меньше будет потрачено Гкал на отопление всего дома, тем меньше будет сумма в расчетках, т.е. чем лучше дом сбережет тепло (будут закрыты окна в подъездах, двери входные и т.д.) - тем лучше нам.
Цитата: Руни от декабря 13, 2012, 10:27:28
а с чего так много ОДН  начислили.....вроде ждали будет меньше так как брали из расчета дневного тарифа...а получается наоборот! Готовятся к Новому году что ли ...заранее включают расход лампочек на украшение домов...Мы что больше начали свет в подъезде тратить.... :(
ОДН за электричество на вряд ли уменьшится, а вот ОДН за ночное электричество рассчитали по ночному тарифу - это уже плюс. Только вот ночной тариф увеличился до 1,89 рублей - из-за этого разница не столь ощутима с предыдущим месяцем.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

verba

http://mer.nabchelny.ru/2012/12/10/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B8%D0%BD/

молодцы те, кто пишет в блоге. может все-таки знаки поставят и освещение будет.

Илидочка

всем добрый вечер)) подскажите пожалуйста, квартплату нужно платить за столько человек, сколько указано в договоре ипотеки? например, если вставали с родителями, но они не будут жить в ипотечной квартире, за них получается нужно платить квартплату в двух квартирах? или как-то можно в ипотечной составить акт, что они там не проживают?

Малиновка

Цитата: Илидочка от декабря 13, 2012, 21:33:10
всем добрый вечер)) подскажите пожалуйста, квартплату нужно платить за столько человек, сколько указано в договоре ипотеки? например, если вставали с родителями, но они не будут жить в ипотечной квартире, за них получается нужно платить квартплату в двух квартирах? или как-то можно в ипотечной составить акт, что они там не проживают?
Квартплата будет начисляться по количеству человек в договоре.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Эльмира и Айдар

Доброе утро соседи! значит прошлой субботой гуляя по 36 комплексу рядом возле стремящегося дома случайно наткнулся на комиссию ДСК и ЖИКа, где по всей видимости бвот высокие чины. Значит обрисовал всю картину по плесени у себя и соседей! Сказал, что обращение в жэк результата не дал! На что мне ответил их руководитель, что придут и устранять причину! Приходила комиссия, стреляли тепловизором и сказали, что угол снизу действительно холодный, составили акт. Вчера приходили рабочие мне смогли пробудить угол! Кому еще приходили? рабочие говорили, что 4 заявки в нашем доме! Должна на днях комиссия снова прийти! Посмотрим будет ли результат?

Эльмира и Айдар

извиняюсь за ошибки писал с телефона на скорую руку!

Protektor

К нам тоже пришли вчера, просверлили 3 отверстия в нижнем углу комнаты, туда пену забабахали...Сказали - будут еще проблемы, пишите заявки еще, будем уже снаружи вскрывать швы и переутеплять, но не зимой это будут делать.
Мое мнение: пена не поможет, надо готовиться к общей заявке от нашего дома, где будут прописаны все квартиры, которым летом пусть делают наружные швы.

ELMIRA

привет всем!!! к нам вот тоже пришли строители, сверлят пока, потом пену наверно туда, посмотрим результат...

Миляуша и Раниль

Цитата: Илидочка от декабря 13, 2012, 21:33:10
Возьмите АКТ О НЕ ПРОЖИВАНИИ в ЖЭКе и соберите подписи соседей. Вам сделают перерасчет.

ЮлияМаратовна

У меня несколько вопросов:
Кому мешают почтовые ящики в 4 (а может и не только) подъезде?
У кого такие длинные ноги? Может их укоротить?
Обращаюсь к вам, УРОДЫ!!! :rtfm: Если некуда девать силу, найдите себе подобных и отрывайтесь друг на друге :wall:, нечего ящики пинать. Их жалко, вас - нет! >:D

Мама дочек

Цитата: ЮлияМаратовна от декабря 15, 2012, 18:17:19
Обращаюсь к вам, УРОДЫ!!! :rtfm: Если некуда девать силу, найдите себе подобных и отрывайтесь друг на друге :wall:, нечего ящики пинать. Их жалко, вас - нет! >:D
Вы думаете отморозки здесь сидят? Им здесь не интересно, они лучше погромят что-ибудь или изгадят >:D
Мы дома!

Жаннетка26

Цитата: ЮлияМаратовна от декабря 15, 2012, 18:17:19
вам эти слова не тут а в подъезде надо написать :rtfm: !а здесь уродов нет! 8)
не верится своему счастью!

ЮлияМаратовна

Цитата: Жаннетка26 от декабря 15, 2012, 20:43:01
вам эти слова не тут а в подъезде надо написать :rtfm: !а здесь уродов нет! 8)
Ну может кто-то из них сидит на ветке. Я ведь обращаюсь не ко всем кто здесь сидит, а именно к НИМ!!!

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: Protektor от декабря 14, 2012, 09:27:02
К нам тоже пришли вчера, просверлили 3 отверстия в нижнем углу комнаты, туда пену забабахали...Сказали - будут еще проблемы, пишите заявки еще, будем уже снаружи вскрывать швы и переутеплять, но не зимой это будут делать.
Мое мнение: пена не поможет, надо готовиться к общей заявке от нашего дома, где будут прописаны все квартиры, которым летом пусть делают наружные швы.
Я уже раза три в жек ходила из-за мокнущего угла, результата никакого. Посоветуйте, что можно сделать: может их "за шкирку привести и носом ткнуть"?
А про коллективную заявку это здорово, подпишу с радостью.

ИльгизФ

К кому сеодня приходили 2 хамоватые девушки на счет замены дверей? Когда жена им ответила отказом, они развернулись, вякнули что-то типа так бы сразу и сакзали и ушли...
  Мне интересно, кто-то принял их предложение?

Protektor

Цитата: МАРАТ и ГУЛЬШАТ от декабря 16, 2012, 14:56:23
Я уже раза три в жек ходила из-за мокнущего угла, результата никакого. Посоветуйте, что можно сделать: может их "за шкирку привести и носом ткнуть"?
А про коллективную заявку это здорово, подпишу с радостью.
Эффективнее всего сделать заявку на бумаге в 2-х экземплярах и один, подписанный, забрать себе.

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: Protektor от декабря 16, 2012, 18:46:10
Эффективнее всего сделать заявку на бумаге в 2-х экземплярах и один, подписанный, забрать себе.
В свободной форме?

ABINA

Цитата: Миляуша и Раниль от декабря 12, 2012, 17:43:12
У наших соседей сверху тоже такая же сумма как у нас, их тоже четверо в семье.
у нас одн 520 рублей
Цитата: Лейсан и Рамиль от декабря 12, 2012, 16:39:19
у нас тоже трешка и прописаны 3-ое человек... квартплата 4250 :o
так много у нас 2900 пришло 4 человек

VALRO

У нас наверно больше всех ,нам 5400 начислили, за кап ремонт 430, ОДН 720 руб.. Да  уж я в шоке  >:D Нет слов ... Подарок нам

на Новый год((((
35-6-3

Protektor