• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Флегматик

Цитата: Elechkann от апреля 09, 2012, 21:31:14
прощу прощения за конщунство, но с оодной стороны я рада, что такое стало происходить с машинами во дворах , может после этого жители нашего дома будут ставить свои машины на стоянки и наш двор будет чистым от машин.
с другой стороны - очень сочувствую потерпевшим...
Радоваться чужому несчастью-ну не знаю-все под богом ходим.  :-[ Я тоже хочу чтобы можно было спокойно подъехать разгрузиться или загрузиться и уехать.Чистым от машин двор не будет,как бы это не хотелось кому-то. Стоимость платной стоянки для инфы от 1000 р.-Не все молодые,а я гляжу в основном молодежь за рулем, расстанутся с этой суммой-на другие проблемы не хватает.

Илидочка

Доброе утро! все кто получил свои квартиры подскажите пожалуйста, в квартире нужно будет прописать всех кто в составе семьи по договору? или заявитель может только сам прописаться, стою с родителями, сейчас замужем, мужа не включила в договор, можно ли будет прописаться одной или с мужем? и как с квартплатой? нужно будет платить за троих, т.к. в договоре трое???

Виктория и Сергей

Цитата: Илидочка от апреля 10, 2012, 08:49:40
Доброе утро! все кто получил свои квартиры подскажите пожалуйста, в квартире нужно будет прописать всех кто в составе семьи по договору? или заявитель может только сам прописаться, стою с родителями, сейчас замужем, мужа не включила в договор, можно ли будет прописаться одной или с мужем? и как с квартплатой? нужно будет платить за троих, т.к. в договоре трое???
Прописывают автоматом всех, кто в договоре, и оплата комуналки тоже за всех членов семьи, кто в договоре.

Виктория и Сергей

Цитата: Флегматик от апреля 10, 2012, 08:43:40
Радоваться чужому несчастью-ну не знаю-все под богом ходим.  :-[ Я тоже хочу чтобы можно было спокойно подъехать разгрузиться или загрузиться и уехать.Чистым от машин двор не будет,как бы это не хотелось кому-то. Стоимость платной стоянки для инфы от 1000 р.-Не все молодые,а я гляжу в основном молодежь за рулем, расстанутся с этой суммой-на другие проблемы не хватает.
Я с вами полностью согласна!

Ленуся76

Цитата: Виктория и Сергей от апреля 10, 2012, 09:26:56
Прописывают автоматом всех, кто в договоре, и оплата комуналки тоже за всех членов семьи, кто в договоре.
Я с вами не согласна. Как это прописывают автоматом? не выписав с предыдущего места ну никак не смогут вас прописать в данной квартире. Количество проживающих да ставят автоматом в квитанции всех кто в договоре и соответственно квартплату начисляют на всех, но НЕ ПРОПИСЫВАЮТ. В договоре четко указано, что прописаться МОЖЕТ, но не обязан заявитель или члены его семьи.

Илидочка

Цитата: Ленуся76 от апреля 10, 2012, 10:13:52
Я с вами не согласна. Как это прописывают автоматом? не выписав с предыдущего места ну никак не смогут вас прописать в данной квартире. Количество проживающих да ставят автоматом в квитанции всех кто в договоре и соответственно квартплату начисляют на всех, но НЕ ПРОПИСЫВАЮТ. В договоре четко указано, что прописаться МОЖЕТ, но не обязан заявитель или члены его семьи.
спасибо за ответы, а прописать мужа, которого нет в договоре, я могу?кто-нибудь не оказался в такой ситуации, ответьтеее мне)) заранее спасибо, просто такая ситуация еще у нас, если придется прописывать всех кто в договоре, в трешке с которой мы вставали останется только сестра, а она тоже стоит на социальной ипотеке, туда значит придется прописать других людей, могут ли ей отказать?

Аниса Иванова

Цитата: Илидочка от апреля 10, 2012, 10:25:53
спасибо за ответы, а прописать мужа, которого нет в договоре, я могу?кто-нибудь не оказался в такой ситуации, ответьтеее мне)) заранее спасибо, просто такая ситуация еще у нас, если придется прописывать всех кто в договоре, в трешке с которой мы вставали останется только сестра, а она тоже стоит на социальной ипотеке, туда значит придется прописать других людей, могут ли ей отказать?
Не могут, а точно откажут, если она в той квартире одна прописанная останется. А если кого то левых впишет- посчитают преднамеренное ухудшение условий.
На мужа также собираете пакет документов и относите в Мэрию, когда его включат в состав семьи, сможете прописать его в соципотечной квартире.

Аниса Иванова

Это точно!

Татьяна и Марсель

Цитата: Флегматик от апреля 10, 2012, 08:43:40

дело ведь не только в стоимости стоянки! была бы она по-близости - без проблем и с большим удовольствием мы бы ставили машину туда, и я думаю многие, но ближайшая стоянка возле ул.Дружбы Народов, далековато топать....тем более учитывая что нет тротуаров, до туда идти по дороге, ещё и обольют проезжающие машины, на Раскольникова ведь лужи и грязь....

andraz

При переносе мебели в кордиоре немного порвался линолеум, оттуда пошла вода..... При надавливании на линолеум брызжет вода, вода без запаха, получается не застоявшаяся. Приходили с ЖЭКа, сказали, что возможно линолеум положили на снег и прочее. Пытались выдавливать воду, но она все идёт...
Короче офигеееть.... >:D :wall: :ireful:
У кого нибудь нет подобного?
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Татьяна и Марсель

Цитата: andraz от апреля 10, 2012, 10:51:12
При переносе мебели в кордиоре немного порвался линолеум, оттуда пошла вода..... При надавливании на линолеум брызжет вода, вода без запаха, получается не застоявшаяся. Приходили с ЖЭКа, сказали, что возможно линолеум положили на снег и прочее. Пытались выдавливать воду, но она все идёт...

жесть! требуйте пусть снимают этот линолиум, сушат пол и стелят новый. бардак!

andraz

Цитата: Татьяна и Марсель от апреля 10, 2012, 10:55:15
жесть! требуйте пусть снимают этот линолиум, сушат пол и стелят новый. бардак!
Сегодня придут с ЖЭКа со строителями, будут снимать линолеум. Правда мы акт уже сдали с записью, что претензий не имеем. И все же будем добиваться исправления косяков.  >:(
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Татьяна и Марсель

Цитата: Elechkann от апреля 09, 2012, 21:31:14
прощу прощения за конщунство, но с оодной стороны я рада, что такое стало происходить с машинами во дворах , может после этого жители нашего дома будут ставить свои машины на стоянки и наш двор будет чистым от машин.
с другой стороны - очень сочувствую потерпевшим...

от этого машин во дворах меньше не станет, а радоваться тут действительно нечему....

Alsurik

добрый день,уважаемые соседи!помогите пож-та!вопрос такой:собираюсь установить кондиционер.слышала с кем то где то это дело надо согласовывать.никто не знает? :-[

le-galas

Цитата: Фемида от апреля 09, 2012, 18:34:56
Нашего соседа обокрали, радар стырили.
По поводу не проживающих, сегодня была в ЖЭКе, сказали, что прокатывает только акт о проживание, т.е. составляется, что все члены семьи проживают в соципотечной квартире, а в старой квартире квартплата не берется с этих людей.

а трудностей потом не будет, если они являются собственниками (не ипотечной квартиры)? :-[

Татьяна и Марсель

Цитата: Алсу Харисова от апреля 10, 2012, 11:25:10
добрый день,уважаемые соседи!помогите пож-та!вопрос такой:собираюсь установить кондиционер.слышала с кем то где то это дело надо согласовывать.никто не знает? :-[

на первом этаже  у нас в подъезде видела объявление, думаю у вас тоже оно висит, там наверняка есть контакты.

Ильнар и Лейля

Цитата: andraz от апреля 10, 2012, 10:51:12
Хе, а откуда там снегу взяться? Ведь 4-7 подъезды начали строить самыми первыми и строили их в жаркую погоду летом, так же в теплую погоду и окна поставили. Странно все это.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Виктория и Сергей

Да, да, да! Вы все правы! Я не то написала. Видимо торопилась, и не сосредоточилась. "Автоматом" имела ввиду, что в квитанции за комуналку  вписаны все, кто вписан в договор.
Прошу прощение за дезинформацию. ::)

Ленуся76

Цитата: Виктория и Сергей от апреля 10, 2012, 12:07:21
Да, да, да! Вы все правы! Я не то написала. Видимо торопилась, и не сосредоточилась. "Автоматом" имела ввиду, что в квитанции за комуналку  вписаны все, кто вписан в договор.
Прошу прощение за дезинформацию. ::)
:)

Ленуся76

Кто-нибудь можете к себе на личную страничку попасть?

Виктория и Сергей

Мы, как въехали в квартиру, так и не заходили туда.

andraz

Цитата: Ильнар и Лейля от апреля 10, 2012, 11:39:49
Хе, а откуда там снегу взяться? Ведь 4-7 подъезды начали строить самыми первыми и строили их в жаркую погоду летом, так же в теплую погоду и окна поставили. Странно все это.
я уверен что это не снег, даже если бы и был снег, то он бы впитался, плюс запах бы был от застоявшейся воды.
По идее воды там взяться неоткуда. Как она туда поступает непонятно. Причем линолеум не взбух. Вобщем вскрытие покажет.

Ленуся76

Цитата: Ленуся76 от апреля 10, 2012, 12:13:29
Кто-нибудь можете к себе на личную страничку попасть?
зашла, видимо очередной глюк был.....

Ильнар и Лейля

Цитата: andraz от апреля 10, 2012, 12:28:25
я уверен что это не снег, даже если бы и был снег, то он бы впитался, плюс запах бы был от застоявшейся воды.
По идее воды там взяться неоткуда. Как она туда поступает непонятно. Причем линолеум не взбух. Вобщем вскрытие покажет.
Ага, ждем результатов вскрытия.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Lily28

Цитата: Илидочка от апреля 10, 2012, 08:49:40
читайте выше. это обсуждалось.  прописываться можете одна, даже если вы не заявитель. если одна выписываетесь, то одна и прописываетесь. а мужа прописать не получится. во вопросам квартплаты по закону нужно платить, кто фактически проживает по месту жительству. родители двое в той квартире, вы с мужем в своей.