• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОПИЛКА ИДЕЙ

Автор Lorin.12, апреля 16, 2011, 08:19:49

« назад - далее »

ки-ки

Цитата: Айскрим от сентября 11, 2011, 21:48:52
Баааа, прямо как мой! Тоже все  слева хотел ( а точнее у нас справа от двери получается) кровать разместить. Еле уговорила, что она должна быть возле окна ;D
Что ж тебе повезло гораздо больше чем мне. :D  Я его на это то вариант еле уговорила, и то спасибо его другу, который посоветовал ему согласиться. Обойтись так сказать малой кровью. ;) Вот сижу смотрю гибкие карнизы , интересно смотрится. Вот ссылка вдруг кому нибудь пригодиться. :)
http://www.znamya.ru/

Айскрим

Так почаще надо таких друзей в гости приглашать ;)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

ки-ки

Цитата: Айскрим от сентября 11, 2011, 22:00:08
Так почаще надо таких друзей в гости приглашать ;)
И не говори. Моя вторая половинка очень консервативная в некоторых вопросах и оооооочень ленивая.  ;D
Потому что у меня всегда полно идей, а воплощать идеи приходиться ему. :D

Ладно соседи до завтра, пошла кино свое смотреть! Всем споконой ночи! :girl_smile:

Айтик

Цитата: Erika от сентября 09, 2011, 23:20:17
я хочу легкие, чтоб пространство не съесть. Думаю купить капрон по 200 руб. за п.м.
Одна зона у меня будет спально-раздевальная (кровати-шкафы),
а ближе к окну учебно-игровая (парта, игровой уголок)  ::)
Только муж сказал сегодня: Готовь проект на согласование!  8)
Мне кажется он его не утвердит  :D

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу кое-что посоветовать. В детской комнате рабочая зона не должна проходить через зону отдыха, то есть др словами, чтобы идти учить уроки ребенок не должен проходить через зону, где он спит. Это влияет на его работоспособность и умственное развитие. Так гласит закон фэн-шуя, а так дело ваше.

Erika

Цитата: Мамочка от сентября 10, 2011, 23:57:19
Эрика, пользуюсь случаем, чтобы сказать - давно восхищаюсь как вы со строителями разобрались, и оригинальностью в ремонте, мебели, и активностью в жизни  :good:  :good:  :good: (все в куче получилось, наверно одно без другого никак  :-[ ;) :))
  ::) Ну я прям не знаю... захвалили.... придется марку держать  ;)

Erika

Цитата: Айтик от сентября 11, 2011, 22:16:08
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу кое-что посоветовать. В детской комнате рабочая зона не должна проходить через зону отдыха, то есть др словами, чтобы идти учить уроки ребенок не должен проходить через зону, где он спит. Это влияет на его работоспособность и умственное развитие. Так гласит закон фэн-шуя, а так дело ваше.
Неееет, очень важен свет для парты. Как в темноте уроки делать?  :) Наши квартиры ваще под фен-шуи не подходят. Мне по фен-шую надо все двери замуровать, т.к. если двери комнаты смотрят на ванную или туалет - счастье смоется в водном потоке))))  :D
а еще мне интересно... Ломоносов тоже по фен-шую жил, что такой умный стал? А как люди из коммуналок профессорами становились? Ведь там в одной комнате и спальня, и кухня и читальный зал   :mail:

Erika

Цитата: Айскрим от сентября 11, 2011, 12:43:49
Люди, а вот идейка с одного сайта для наших вагонов в 18 кв.
Да простит меня правообладатель ::)

Для перегородки я бы использовала японские шторы (если найду) или веревочные.
Вместо комбинации для ТВ поставила бы шкаф функциональный для одежды. ТВ на стену. Комп стол развернула к боковой стене...ну в общем как то так :)
Айскрим, если бы у меня дверь была в том месте, как на картинке, или хотя бы узкая  :girl_sigh: у меня дверь распашная и совсем в другом месте.
Что касается японских штор. Я все разведала) Гораздо дешевле их сшить самим. Причиндалы все продаются. Ткань портьерная на вьетнам-бутике самая дешевая. Но я что-то отошла от идеи японских штор.... хотя... обои я тоже другие хотела  :D

Вот посмотри как примерно будет у меня (на цвет не обращай внимания, мебель рисую пока какая есть, потом закажу новую)

Erika

С "перегородкой"

БЕЗ "перегородки"

Erika

ну или вот так (см. идеи, а не цветовые гаммы):

Natalys

Эрика, все идеи хороши, но мне например больше нравиться со шкафчиками. единственное, я бы со стороны краватей у шкафоф закрыла полки панелью, и на них уже можно повесить бра, а со стороны игравой вполне полноценные полки с которых ничего не упадет на ребенка.

Айскрим

Erika, интересно выходит. В душу лег первый вариант со шторками.
Поцчму отдаю им предпочтение? В любую секунду,если деткам понадобится больше места их можно раздвинуть! Да и пространство не так съедается. и оч уютно :) У вас сколько квадратов детская?

А про фен шуй отлично ответила ;D
Сама такого  же мнения про все это. Имхо. Уж извините O:-)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Malu

Добрый день,захожу а тут перегородки обсуждают,я буквально неделю назад сыну такую в комнату сделала,может кому интересно будет :)

Столько счастья было для сына,весь свой мир по полочкам раскладывать(сыну 9 лет) На творческий беспорядок прошу не обращать внимания,срочно собирались в школу))

Айскрим

Malu, спасибо за фото. В реале еще интереснее.
У мебели цвет хороший, понравился.

Иришка

"Да хоть сегодня, вопрос только в финансах. Тысяч 20-25 будет нужно, в зависимости от размеров и доп шкафчиков. Пока заказали детскую.
Потом до нашей комнаты доберемся."

Мы вот тоже хотим такое дело! ПРимерно узнавали, сколько это будет стоить, хотим в двушку во всю стену, напротив окна! БЫло бы не плохо.

Айскрим

Цитата: Иришка от сентября 12, 2011, 16:48:37
Мы вот тоже хотим такое дело! ПРимерно узнавали, сколько это будет стоить, хотим в двушку во всю стену, напротив окна! БЫло бы не плохо.
И сколько? :)
Может Вы дешевле нашли?

Malu

Цитата: Айскрим от сентября 12, 2011, 14:41:53
Malu, спасибо за фото. В реале еще интереснее.
У мебели цвет хороший, понравился.

Стеллаж мне обошелся в 2800,специально полку от стола таскала,чтобы в цвет сделали))Пока сын один,так устроила,доча только на подходе и первое время с нами в зале будет.Комната 14 кв.м.

Иришка

Цитата: Айскрим от сентября 12, 2011, 17:28:38
И сколько? :)
Может Вы дешевле нашли?
НЕт. Цена примерно как вы писали, если на взрослую кровать. Там дорого просто обходится крепления, которые поднимают кровать. Надо же прочные,,,,

сказка

Цитата: Айскрим от сентября 11, 2011, 20:03:03
Есть программа простенькая sweet home и СТОЛПЛИТ.
Ни одна у меня не работает после того как вин полетел и я сама его переустановила :)

спасибо! :-*
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Erika

Цитата: Natalys от сентября 12, 2011, 08:11:21
бы со стороны краватей у шкафоф закрыла полки панелью, и на них уже можно повесить бра, а со стороны игравой вполне полноценные полки с которых ничего не упадет на ребенка.
если закрыть панелью, то "прозрачность" пропадет. Если стеллажи без панелей, они смотрятся легко. А mhf можно повесить на стену  :P
Цитата: Айскрим от сентября 12, 2011, 09:08:42
Erika, интересно выходит. В душу лег первый вариант со шторками.
Поцчму отдаю им предпочтение? В любую секунду,если деткам понадобится больше места их можно раздвинуть! Да и пространство не так съедается. и оч уютно :) У вас сколько квадратов детская?
согласна! И еще МЕГАПЛЮС - игрушки не всегда лежат на месте, а детская смотрит на входную дверь. Поэтому легким движением руки можно спрятать игровую зону от посторонних глаз  :D (а можно и детей спрятать, если понадобится  :D)
комната 18 кв.м.

Malu:good: так держать!

Erika

мне еще нравятся коробочки-вставки в стеллажи из ИКЕИ, но дорогие блин(
http://www.sadochek.com.ua/img/product/200704242239_35486_PE126286_S4.jpg

Erika

Айскрим

Цитата: Erika от сентября 13, 2011, 14:08:26
комната 18 кв.м.
Malu:good: так держать!
Так вы получается зал детям отдали?
А вторая комната сколько метров?
Что-то я не представляю какая у вас планировка. Совсем не как наша похоже ;D

Erika

Цитата: Айскрим от сентября 13, 2011, 14:43:10
Так вы получается зал детям отдали?
А вторая комната сколько метров?
Что-то я не представляю какая у вас планировка. Совсем не как наша похоже ;D
у меня обе комнаты по 18 метров  :P
(здесь устаревшие метражи, которые были до замеров БТИ, а сверху на рисунке видно однушку, она не моя  :D)

Айскрим

А, поняла теперь. 63 квадрата -  не хило относительно наших 54 :)

Erika

Цитата: Айскрим от сентября 13, 2011, 17:31:45
А, поняла теперь. 63 квадрата -  не хило относительно наших 54 :)
64  :P