• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

Farid

Цитата: 6202 от июля 26, 2011, 22:30:23
Может, немного оффтоп. Вечером по БиБиСи показали репортаж из Китая, где на днях столкнулись два скоростных поезда (в один ударила молния, он обесточился и остановился. Система предупреждения и предотвращения не сработала и в него врезался идущий следом. Погибло около 40 человек). Но репортаж был не об этом, а о том, что в городе (Вуцзян), рядом с которым это произошло, была целая демонстрация жителей с требованиями  справедливого разбирательства инцидента. Народ был довольно серёзно настроен-орали, кулаками грозили. Корреспондент использовала при описании слова fury and frustration (ярость и растерянность). Потом люди (сотни!) взялись за руки и перегородили дорогу. Полиция не разгоняла дубинками, а уговаривала людей. Обратил внимание, что полицейские были в рубашках, без оружия и "спецсредств". Это "тоталитарный"  Китай!
    У нас кто-то на что-то подобное способен?
Ты про кого? Про полицмейстеров или про обычных людей?  :D :D :D

6202

Цитата: Farid от июля 27, 2011, 08:40:06
Ты про кого? Про полицмейстеров или про обычных людей?  :D :D :D

Вообще-то про обычных людей. Но и полицисты вели себя "непривычно" для нас.
Хотя в Китае всё немного по-другому. Пару лет назад там была нашумевшая история.
В полицейском участке забили насмерть 17-летнего парня-студента. Разъяренные жители-односельчане парня разгромили и сожгли нафиг этот участок, устроили массовые беспорядки. В результате был суд, судили ПОЛИЦЕЙСКИХ, убивших парня, приговорили к реальным срокам.  Жителей, устроивших беспорядки-  НЕ тронули.  Так что полицистам не с руки беспредельничать.

Farid

Просто разные эпохи развития.  :D по этому все и бег из России (по возможности).

Марат

Теплоход «Булгария» в доке уронили с трехметровой высоты
http://www.business-gazeta.ru/article/44110/6/
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июля 29, 2011, 14:51:05
Теплоход «Булгария» в доке уронили с трехметровой высоты
http://www.business-gazeta.ru/article/44110/6/
Да уже пофиг, все равно в чермет.  ;D

Наталия

И смех и грех. Только мы ( русские) можем так четко сработать.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

РВ

Цитата: Наталия от июля 29, 2011, 15:02:52
и все это при проведении работ многоооочисленными высокооплачиваемыми специалистами, которые не смогли даже правильно приземлить. Чудеса да и только.

t-gra

и все это многочисленными инетпользователями, кот.. даж перфоратора в руках не держали, а про поднятие 7сот тн все знают
чудеса да и только

"Только мы ( русские) можем так четко сработать. "    :wall:

6202 - или как его -  прав- страна реально пролклята))

Шамиль

Цитата: t-gra от июля 30, 2011, 06:52:04
6202 - или как его -  прав- страна реально пролклята))

Интересно только, когда и за что?  :-[

ARIRA

Цитата: Шамиль от июля 30, 2011, 19:34:10

Любое сказанное отрицательно-негативное слово в адрес кого-то или чего-то - это и есть проклятие. А таковых слов в адрес нашей страны не мало. Есть так же слова-БЛАГОСЛОВЕНИЯ, положительно влияющие на кого-то или на что-то.

ravi.

Цитата: Шамиль от июля 30, 2011, 19:34:10
А мне кажется, что это мы не очень любим свою страну.Это не высокопарные слова, не наив, а так, констатация фактов.Открываем любое сообщение,статью и везде обязательно найдем кучу коментов с отзывами о стране и власти. Честно говоря, иногда коробит. Мы как гости на корабле. Да,сама часто возмущаюсь, понимаю,что по-большому счету, ничего изменить не могу. Но.. часто вспоминаю, как всегда поражалась патриотичности (наверное, это так) американцев, приезжавших к нам.Для них их страна - самая лучшая, хотя они сами же рассказывали и негативное. Кстати, они то нам тогда и сказали, что "ви не любите свой страна".

Sova

Цитата: ravi. от июля 31, 2011, 14:16:40
А мне кажется, что это мы не очень любим свою страну.Это не высокопарные слова, не наив, а так, констатация фактов.Открываем любое сообщение,статью и везде обязательно найдем кучу коментов с отзывами о стране и власти. Честно говоря, иногда коробит. Мы как гости на корабле. Да,сама часто возмущаюсь, понимаю,что по-большому счету, ничего изменить не могу. Но.. часто вспоминаю, как всегда поражалась патриотичности (наверное, это так) американцев, приезжавших к нам.Для них их страна - самая лучшая, хотя они сами же рассказывали и негативное. Кстати, они то нам тогда и сказали, что "ви не любите свой страна".
Согласна, у современных россиян патриотизм совсем не развит, по сравнению не только с американцами, но и с остальнвми нациями.

Farid

Цитата: VeronikaF от июля 31, 2011, 14:27:10
Согласна, у современных россиян патриотизм совсем не развит, по сравнению не только с американцами, но и с остальнвми нациями.
А в чем должен заключаться патриотизм?  ;D ;D ;D Где его взять?  :D

Шамиль

Цитата: ravi. от июля 31, 2011, 14:16:40

плюспятсот

Farid

Цитата: Шамиль от июля 31, 2011, 19:42:26
плюспятсот
плюспятсот в карман государству.  ;D

Шамиль

Цитата: Farid от июля 31, 2011, 20:07:01
плюспятсот в карман государству.  ;D

Анекдот такой есть, заканчивается словами :"Каким боком не ложись, всё равно ... будешь".  :)
Здесь я 500 рублей положу, в пендосии - 500 баксов, какая разница.  ;)

Farid

Цитата: Шамиль от июля 31, 2011, 20:09:03
Анекдот такой есть, заканчивается словами :"Каким боком не ложись, всё равно ... будешь".  :)
Здесь я 500 рублей положу, в пендосии - 500 баксов, какая разница.  ;)
Тут твои 500 превратятся в 50, а там так и останутся 500 баксов., вот и разница.  ;D

Адмирал

ладно хваля янки не надо забывать что исторически сложилось что они живут за счет ограбления остального мира. и ждем таки еще 2 августа.

Sova

Цитата: Farid от июля 31, 2011, 17:35:29
А в чем должен заключаться патриотизм?  ;D ;D ;D Где его взять?  :D
Где взять не знаю. И в чем заключаться тоже не знаю. Но если бы у меня были возможности, не только финансовые, но такие как языковой барьер, национальный, я бы наверное уехала в другую страну, да и большинство думаю тоже. Просто понимаю, что там я особо никому не нужна, и адаптироваться к другой стране тоже нелегко. Тогда как большинство тех же америкосов или европейцев, навряд ли задумываются о том чтобы куда-нибудь свалить из своей страны. У меня подруга в Греции живет, у нее муж грек. Сейчас, когда там кризис, у них есть мысли переехать, но не думаю что они все таки переедут, т.к. те же греки свою страну считают великой (еще стех самых времен когда она была Древней Грецией) и наверное раем на земле.

953

Цитата: Наталия от июля 29, 2011, 15:02:52
Не уверен насчёт "русских", но сработали чётко.

"И молодая не узнает, каков танкиста был конеЦ",
вернее правый борт.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

953

Цитата: Адмирал от июля 31, 2011, 21:12:52
ладно хваля янки не надо забывать что исторически сложилось что они живут за счет ограбления остального мира. и ждем таки еще 2 августа.

+пяцот!

"...ждем таки еще 2 августа..."

Ага, ждём-с.
- (С) Кин - дза - дза.

953

Цитата: 6202 от июля 26, 2011, 22:30:23
Это "тоталитарный"  Китай!
    У нас кто-то на что-то подобное способен?

Только ЗА! тоталитарную эРэФ для жуликов и воров  "дорогие мои" РаФиняне!
- (С) Кин - дза - дза.

ravi.

Цитата: 953 от августа 01, 2011, 00:05:36
+пяцот!

"...ждем таки еще 2 августа..."

Ага, ждём-с.
И Вам полегчает?   :)

953

"Полегчает" всем абсАлютно.
Вам тоже.
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: t-gra от июля 30, 2011, 06:52:04
и все это многочисленными инетпользователями, кот.. даж перфоратора в руках не держали, а про поднятие 7сот тн все знают
чудеса да и только

Вопросик к тебе имеется: а ты сам ну хотя бы на уровне молодёжной сборной города в футбол или хоккей играл?  :D - так чтож тогда так активен в темах Ак Барса и Рубина?  ;D Ну и в продолжении твоей же логики: если тебе вдруг зуб не так запломбируют или аппендикс вдруг с последствиями вырежут - ты же возмущаться не будешь, правда?  ;D - потому что никогда стоматологом не работал, да и скальпелем операции не проводил (если ты кого по молодости в драке ножом полоснул и тот ливером похвалился - не считается, это всё таки другое  ;D) . Да и когда на своём автомобиле ездишь по нашим прекрасным казанским дорогам, то на твоём лице и тени недовольства нет,только блаженная улыбка?  ;D - ну не можешь ты работу дорожников обсуждать,поскольку сам лично ни метра асфальта своими ручками не положил  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя