• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

раяна

а причем тут собственник - не собственник? если даже собственник провел квартиру через регпалату с обременением, собственником квартиры является банк (а тех которые полностью закрыли кредит мало, наверное) , и все равно это не основание чтобы оставаться без места. все в равных условиях. или я чего-то не понимаю?
где жизнь, там и надежда!

DronSKM

мне кажется всё равно не разделите так , чтоб всех устроило потому, что дом соципотечный ,а не коммерческий ......

EL_Sordo

Хочешь сказать, что соципотечники всегда всем недовольны?  :D :D :D

раяна

в любом случае найдутся недовольные. для начала соберемся все и решим как действовать дальше.  :witch: если сбор 9-го, время уточним ладно.
где жизнь, там и надежда!

DronSKM

Цитата: EL_Sordo от мая 29, 2012, 21:21:55
Хочешь сказать, что соципотечники всегда всем недовольны?  :D :D :D
.........просто глядя на свой дом ощущения такие ,что очень многие , просто привыкли жить в г@вне и пытаются всё время приблизить себя (и всех остальных) к естественной для них среде обитания..........на все здравые мысли будет куча недовольных людишек,  которым и так зашибись............

Landeis

насколько я помню, в этот вопрос (собственники (не важно в какой мере) и не собственники) - уперлось обсуждение этого вопроса у глушковцев. там в доме много МС, они оформляют собственность, и они хотели закрепить, что право на стоянку приоритетно для собственников и членов инициативной группы (ИГ), а у нас предприятия.. мы вот не собственники и по личным обстоятельствам мы не хотим оформлять и собственность с обременением. поэтому если будет решаться вопрос по факту оформленного права собственности - нам это не выгодно...
у всех будут какие то свои обстоятельства, свои доводы, свое мнение и молчат люди не потому что они ленивее и менее инициативны, чем вы, просто у всех свои резоны есть.
это правда, что в любом случае будут недовольные, тут или всем маяются с этой парковкой, либо оставить какую часть соседей обиженными, лишив их права на парковку. фих знает что правильно....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

EL_Sordo

Цитата: Gibbon от мая 29, 2012, 21:31:43
.........просто глядя на свой дом ощущения такие ,что очень многие , просто привыкли жить в г@вне и пытаются всё время приблизить себя (и всех остальных) к естественной для них среде обитания..........
Есть такой момент. У нас так же ) Зато асфальт во дворе наконец порадовал )

brainstorm

право на место-стоянку имеют право все владельцы квартир в равной мере и не важно оформили вы право собственности или нет и как вы оформили документы тоже не имеет значения. если Вас что-то не устроит, легко решите вопрос в судебном порядке. никакие члены инициативной группы привилегии в данном вопросе не имеют! возникает вопрос тогда кто их (этих членов  :) ) выбирал или назначал? самовыдвиженцев не считаем))) давайте в один день устроим конференцию в Skype. так даже удобнее будет. обсудим все вопросы))) :P

Dark

на счет шлагбаума могут возникунть проблемы с пожинспекцией.дворы должны быть проездные и не закрываца и не загораживаца.

EL_Sordo

Цитата: brainstorm от мая 29, 2012, 22:34:41
давайте в один день устроим конференцию в Skype
25 человек максимум в конференции ;)

Landeis

Цитата: EL_Sordo от мая 30, 2012, 00:29:35
25 человек максимум в конференции ;)

да с нашего дома столько на форуме и присутствует... а уж если посчитать тех кто в скайпе общается и кто захочет в этой конференции участвовать... так что не переживайте... ;D

© Жан Поль Сартр

Dark

ну что нибудь решайте скорее,а то я сеня уже в 20.00 еле место нашел около своего дома :) :) :)

Landeis

да уж.. тут как та игра в советском детстве - кто лишний не успел на стульчик сесть - выбывает...

© Жан Поль Сартр

Dark

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 00:40:49
да уж.. тут как та игра в советском детстве - кто лишний не успел на стульчик сесть - выбывает...
что то уже не прикалывают такие игры  :)

EL_Sordo

Цитата: Dark от мая 30, 2012, 00:38:25
ну что нибудь решайте скорее,а то я сеня уже в 20.00 еле место нашел около своего дома :) :) :)
бугога ) Около нашего после семи уже можно не искать ) То есть искать конечно надо, но шансы очень малы )))

brainstorm

Цитата: Dark от мая 30, 2012, 00:22:01
на счет шлагбаума могут возникунть проблемы с пожинспекцией.дворы должны быть проездные и не закрываца и не загораживаца.

проблем со шлагбаум возникнуть не может! это бред! для примера посмотрите все дома элитного и бизнес класса. там не только шлагбаумы, там еще и ворота вдобавок. так что Вы смуту в ряды читателей не втирайте! :rtfm:

Dark

у родителей супруги вапче мест около дома нет постоянно.как не приедем,что утром,днем или вечером-все заставленно.такое впечатление,что никто никуда не выезжает. ;D

Dark

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 00:57:09
проблем со шлагбаум возникнуть не может! это бред! для примера посмотрите все дома элитного и бизнес класса. там не только шлагбаумы, там еще и ворота вдобавок. так что Вы смуту в ряды читателей не втирайте! :rtfm:
никто не втирает.там эти ворота и шлагбаумы сразу в проект вносяца.просто знаю случай,когда около офисного здания поставили шлагбаум,чтоб чужие не заезжали,так пожинспекция быстро отреагировала и теперь этот шлагбаум всегда открыт,а деньги зарыты.ты прежде чем гласить почитай:
Согласно ст.23 ППБ 01-03 «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда» инспектора государственного пожарного надзора имеют законное основание требовать демонтажа установленных шлагбаумов во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.
Так же следует учитывать требования ФЗ-123 , а именно ч.6 ст. 63 «Первичные меры пожарной безопасности включают в себя: обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара» и п.1 ч.1 ст.90 «Для зданий, сооружений и строений должно быть обеспечено устройство: пожарных проездов и подъездных путей к зданиям, сооружениям и строениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами».

Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет по ч.8 ст.20.4 КоАП 1500-2000 рублей для граждан, 7000-10000 рублей должностного лица и 120000-150000 тысяч рублей для юридического лица. После того, как выписан штраф, шлагбаум должны убрать

EL_Sordo

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 00:57:09
проблем со шлагбаум возникнуть не может! это бред!
побольше восклицательных знаков, это добавляет вам убедительности  ;D
Цитироватьдля примера посмотрите все дома элитного и бизнес класса. там не только шлагбаумы, там еще и...
...будочки охранников, которые этими шлагбаумами управляют.

Dark

Цитата: EL_Sordo от мая 30, 2012, 01:05:33
...будочки охранников, которые этими шлагбаумами управляют.
именно!

brainstorm

строят рядом с домом непонятно что! лучше бы автостоянку многоэтажную построили - платную. вот это был бы выход для жителей всей улицы Айтматова. опять же чтобы решить проблему (которой по определению быть не должно, т.к. когда проектируют дом, то учитывают количество жильцов и парковочных мест - что в нашем случае явно забыли), нужно куда-то писать, звонить, выяснять, нервничать. Как обычно! Как принимали дом, не проверяя данные факты! Пригласить нужно господ-принимающих вместе с телевидением и все им рассказать.

Кстати, только днем писал про благоустройство двора и когда возвращался домой, был приятно удивлен увиденным))))

brainstorm

Цитата: Dark от мая 30, 2012, 01:02:37
никто не втирает.там эти ворота и шлагбаумы сразу в проект вносяца.просто знаю случай,когда около офисного здания поставили шлагбаум,чтоб чужие не заезжали,так пожинспекция быстро отреагировала и теперь этот шлагбаум всегда открыт,а деньги зарыты.ты прежде чем гласить почитай:
Согласно ст.23 ППБ 01-03 «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда» инспектора государственного пожарного надзора имеют законное основание требовать демонтажа установленных шлагбаумов во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.
Так же следует учитывать требования ФЗ-123 , а именно ч.6 ст. 63 «Первичные меры пожарной безопасности включают в себя: обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара» и п.1 ч.1 ст.90 «Для зданий, сооружений и строений должно быть обеспечено устройство: пожарных проездов и подъездных путей к зданиям, сооружениям и строениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами».

Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет по ч.8 ст.20.4 КоАП 1500-2000 рублей для граждан, 7000-10000 рублей должностного лица и 120000-150000 тысяч рублей для юридического лица. После того, как выписан штраф, шлагбаум должны убрать

бред полнейший! шлагбаум в проект дома не может быть включен и ворота тоже. почитать я знаю где и когда. спасибо за совет! шлагбаум не является препятствием для проезда пожарной техники! Вы хоть думаете когда что- то пишете? Может Вы не видели в городе дома со шлагбаумом? Может Вы только вдоль Айтматова гуляете?

brainstorm

Цитата: EL_Sordo от мая 30, 2012, 01:05:33
побольше восклицательных знаков, это добавляет вам убедительности  ;D...будочки охранников, которые этими шлагбаумами управляют.

за такие комментарии нужно блокировать пользователей! в ответ на Ваш хамоватый коммент, могу написать - побольше ставьте хохотущих колобков, вы так еще глупее смотритесь!

Dark

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 01:15:10
бред полнейший! шлагбаум в проект дома не может быть включен и ворота тоже. почитать я знаю где и когда. спасибо за совет! шлагбаум не является препятствием для проезда пожарной техники! Вы хоть думаете когда что- то пишете? Может Вы не видели в городе дома со шлагбаумом? Может Вы только вдоль Айтматова гуляете?
ну вот тебе черным по белому написанно,что шлагбаумы являюца препятствием.выдержка из норм пожбезопасности.да я гуляю только на Айтматова,от вашего дома и до посадки.

brainstorm

Цитата: Dark от мая 30, 2012, 01:18:59
ну вот тебе черным по белому написанно,что шлагбаумы являюца препятствием.выдержка из норм пожбезопасности.да я гуляю только на Айтматова,от вашего дома и до посадки.

ну вот ты  не догадывался, что не там и не то читаешь???
тогда сходи и убери шлагбаумы во всем городе - начиная от таких крутебельных объектов, как БЕРЕГ, МАГЕЛЛАН, 21 век, могу еще кучу примеров привести. их тоже пожарники проверяют! В этих домах убрали шлагбаумы?