• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

LS1984

Цитата: Dark от мая 24, 2012, 21:10:52
поставьте высокий забор,чтобы никто чужой не заезжал к вам во двор,чтоб никто не смотрел и не дышал в вашу сторону :D
обязательно так и сделаем)))почему все так яро реагируют на мое предложение?
Айтматова 1.

Dark

да что за мания у людей,как только куда то переехать,сразу огородится,чтоб чужие не заезжали?!мест хватает около домов.на ваш асфальт никто не посягает. :)

LS1984

Цитата: Dark от мая 24, 2012, 21:32:54
да что за мания у людей,как только куда то переехать,сразу огородится,чтоб чужие не заезжали?!мест хватает около домов.на ваш асфальт никто не посягает. :)
не какой мании нет!!!!просто я беспокоюсь что мест не хватить!!!
Айтматова 1.

Dark

их не хватит не от того,что кто то из соседних домов будет к вам будет заезжать,а если окажется,что у тех кто заселился в ваш дом,в общем количестве окажется больше машин чем паркомест.

LS1984

Цитата: Dark от мая 24, 2012, 21:39:48
их не хватит не от того,что кто то из соседних домов будет к вам будет заезжать,а если окажется,что у тех кто заселился в ваш дом,в общем количестве окажется больше машин чем паркомест.
будем надеется что машин окажется мало.....
Айтматова 1.

Dark

это в то время,когда каждый покупает себе машину.а то и две?! :)

ЛЛ

Цитата: Dark от мая 24, 2012, 21:10:52
поставьте высокий забор,чтобы никто чужой не заезжал к вам во двор,чтоб никто не смотрел и не дышал в вашу сторону :D
Этт какая же высота должна быть? :o :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

EL_Sordo

Цитата: ЛЛ от мая 25, 2012, 08:06:57
Этт какая же высота должна быть? :o :D
18 этажей, а то с крыш наших домов подсматривать будем :)

maloy75

проблема с парковкой будет всегда, как ее решать (а решать ее нужно в цивилизованно пусть даже в таких "жестких" условиях), все зависит только от самих жильцов, УК будет выступать только как способ сбора денег на наши нужды.

сейчас в "айтматовском" районе, да и впрочем и других, отношение жильцов характеризуется так: всем пофигу и мне пофигу, куда хочу и как хочу, но машину свою поставлю. особо ушлые натягивают цепочки, столбики втыкают или дощечки )))

для нас я вижу 2 решения вопроса: 1. локальный - решаем парковку только своего дома, 2. "глобальный" - решаем вопрос совместно с другими айтматовскими домами (тут нужен 1-2 отвественного с каждого дома).

кол-во машин больше кол-ва парковочных мест, поэтому при решении вопроса в любом случае  будет ущемление интересов. пока еще не все заселились и не завершили обустройство территории нужно подумать над сценарием распределения парковочных мест, собраться и обсудить это дело.

что касается шлагбаума - то это правильное решение.

давайте создадим инициативную группу - 1-2 человека с каждого подъезда нашего дома и обсудим дальнейшие действия и перспективы решения данного (я надеюсь и других) вопросов. я готов представлять 3-ий подъезд.

maloy75

пришел ответ от УК про урны для мусора в подъезде

LS1984

Цитата: maloy75 от мая 25, 2012, 12:33:04

давайте создадим инициативную группу - 1-2 человека с каждого подъезда нашего дома и обсудим дальнейшие действия и перспективы решения данного (я надеюсь и других) вопросов. я готов представлять 3-ий подъезд.
я могу представить 1 подъезд если нет других желающих.......
Айтматова 1.

berezka

Цитата: Landeis от мая 21, 2012, 21:34:22
да, там перерасчет по займу.
[/quote
А Вы не переоформляли договор на займ? Почему переплаты получается меньше ?

Dark

Цитата: maloy75 от мая 25, 2012, 15:02:43
пришел ответ от УК про урны для мусора в подъезде

ха, поджечь можно что угодно.что теперь и деревья не сажать?!

раяна

почтовые ящики тоже являются пожароопасными, может и их убрать, а вдруг? совсем с ума сходят! логика у них какая-то странная. как всегда, хотели как лучше....
где жизнь, там и надежда!

Dark

лифты тоже могут загореться!снять все кабины лифта и замуровать шахты!

Sistemsjkee

Сообщение удалено.
За нарушение пп. 2.3, 2.5, 2.12 Правил форума (нарушение тематики, спам, реклама) пользователь Sistemsjkee забанен на месяц.
С уважением, администрация форума.

roseroud

Цитата: Landeis от мая 20, 2012, 21:52:20
То что нам установили цифровое - начали устанавливать в нашем доме только 14 мая, месяц назад Вам поставили другое. У нас не 18 каналов, а больше 50. коробочка тормозит, новостей местных нет, только нижегородские, сказали, что местные появятся позже. Так что совсем я не  зря я так... И телевизор у нас хороший. :) Надо еще сфоткать и показать вам какой тут у нас клубок проводов в углу от этих трех коробочек.
Я поэтому и пишу - если кто будет думать чего устанавливать - старый, проверенный вариант или новый, не совсем еще опробированный - думайте, дорогие соседи.
я все не могу разобраться как и к чему подсоединяться. сегодня приходила менеджер Ирина, все равно до конца не поняла. есть такие варианты: 1) 575 руб интернет + теллевидение 52 канала; 2) 575 руб интернет + теллевидение + 60 руб 105 каналов; 3) вроде 18 каналов 25-50 руб.
А вы про какое писали? и при каком клубок проводов?   ???

Landeis

Цитата: roseroud от мая 28, 2012, 20:08:16
я все не могу разобраться как и к чему подсоединяться. сегодня приходила менеджер Ирина, все равно до конца не поняла. есть такие варианты: 1) 575 руб интернет + теллевидение 52 канала; 2) 575 руб интернет + теллевидение + 60 руб 105 каналов; 3) вроде 18 каналов 25-50 руб.
А вы про какое писали? и при каком клубок проводов?   ???
Ирина Слыша менеджер Телесет по нашему дому. У нас второй вариант, я как то начала один раз считать сколько их, надоело, наверное как раз 105, некоторые дублируются. Доплата 60 руб. в месяц - цифровое ТВ. Плюсы: хорошее качество изображения, количество каналов на любой вкус. Есть свои "но", не знаю, можно ли их однозначно минусами назвать: второй пульт к приставке, то есть манипулируешь в две руки; три коробочки ко всему (телефон (войс айпи) + инет+ТВ), ну и соотвественно провода все; коробочка от ТВ по перву зависала, приходилось ее переодически выключать из сети, потому что кнопок на ней нет, пока нет местных каналов, реклама по остальным и местные каналы нижегородские, можно нас туда уже отправлять, кое что о городе знаем, так что познавательно )) Сказали, что через какое то время местные появятся.
Вывод для себя делаю такой: а пусть так и будет, потихоньку все наладится, мы потихоньку уже привыкли к такому ТВ и если можно выбирать - нужно выбирать что-то с большим количеством опций.
Когда установят инет - закройте все папки в домашнем компе, чтобы не было папок открытого доступа, потому что образуется как бы локальная сеть по дому и видно папки открытого доступа.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

brainstorm

2 maloy75: инициативную группу от каждого подъезда в количестве 2-3 человек создавать не нужно! Нужно предложить определенную дату и собрать всех желающих жильцов, предварительно повесив объявления у каждого подъезда. Вот так решаются вопросы по принципу большинства. Можем назначить дату и собрать всех жильцов. Хотел Вам лично выразить признательность за коллективное обращение на сайте УК.
Парковочных мест очень мало и распределение должно проходить только между жильцами дома по принципу розыгрыша со сторонними наблюдателями с официальным объявлением и публичным представлением результатов. В ином случае все это не лигитивно! И еще дом напротив нашего строят! Срок сдачи 2013 год. Где все поместимся!

Давно не был на сайте и пишу все свои мысли. Мысли вслух так сказать.

1. Все жалуются по поводу качества интернета и ТВ, а тем не менее у нас нет никакого выбора, т.к. Телесет является монополистом по предоставлению данных услуг в нашем доме. Предлагаю всем желающим коллективно решить проблему следующим образом. Выбрать другого оператора - надежного и с подходящими предложениями и написать коллективное письмо в данную компанию и копию письма направить в УК с просьбой подключить наш дом к другой интернет или ТВ сети.
2. В подъездах очень грязно, много листовок на полу! Неужели нельзя донести мусор до мусорки? Такое ощущение складывается, что многие жильцы обеспокоены только ситуацией в своей квартире, а что происходит в подъезде и во дворе их мало волнует. Не сорим, соседи! и следим за другими, ловим так сказать)))
3. У нас нет ни участкового терапевта, ни педиатра. Предлагаю также составить коллективное письмо в горздрав с требованием закрепления нашего дома за определенными специалистами.
4. Очень интересует будут ли сажать деревья вокруг дома. Это является обязательным условием при строительстве нового дома. Надеюсь все таки деревья вокруг дома посадят, иначе снова минус - только уже ответственным по экологии города. Хотя лесок рядом, иногда задувает свежий чистый воздух)))

Жду Ваших откликов, соседи!))) ::)

maloy75

Вообще хочется решить 3 вопроса, надеюсь мы (пусть небольшая группа жильцов) добъемся результатов.

1. парковка и ограждение территории (не бетонным забором  :))
2. камеры наблюдения (территория двора и первые этажи подъездов) - это прежде всего безопасность самих жильцов и конечно же детей, плюс сохранность имущества, ну и в борьбе с подъездными хулиганами.
3. мусорки возле подъезда и на первом этаже.

Пока думаю надо подождать когда завершат работы по озеленению и обустройству придомомой территории. Потом выйдем на диалог с УК для решения вопросов.

Что касается парковки и инициативной группы - я считаю что она обязательна нужна, народ у нас ленивый и всегда любит "строить дурака". Вот в Вашем посте есть фразы:
- Нужно предложить определенную дату и собрать всех желающих жильцов,
- предварительно повесив объявления у каждого подъезда. Вот так решаются вопросы по принципу большинства.

а кто будет предлагать, развешивать объявления и собирать жильцов? Ответ очевиден - этим займется инициативная группа.

На мой взгляд даже при таком раскладе (повесив объявления) - обязательно найдутся те, кто не будет присутствовать при распределении парковочных мест, "отмазки" будут стандартными - ничего не видел, ничего не слышал, уехал на картошку и т.п. )

Поэтому надо сделать 1 собрание - обсуждение регламента распределения парковочных мест, возможные варианты для тех кому не хвтатит места, составить протокол, обязать ознакомиться и расписаться от каждой квартиры.

2 собрание - провести распределение мест согласно регламенту, оформить протокол.

И еще важно понимать и осозновать, что у некоторых не будет своего парковочного места во дворе или придомовой территории! К этому нужно быть готовым.

p.s. по поводу ТВ, не забивайте голову зомбоящиком, есть же книги и интернет )

Антон Ерошин

по поводу парковки это печально, но мне кажеться она в любом случае будет. А вот что меня пока действительно радует так это детский садик прям рядом с домом, хоть одной проблемой меньше, да он даже не рядом а прям в доме, это даже ещё лучше. Это просто сказака))) садик по-моеу тоже как-то так называется)))

maloy75

Прикинул примерное кол-во мест для парковки согласно Генплану. По генплану предусмотрено 116 парковочных мест, но они распределены "по интересному". Подробнее на картинке.

Всего требуется 245 мест из расчета 1 квартира = 1 место
Изходя из территории под парковку для жильцов нашего дома можно всего выделить примерно 157 мест (с учетом перенос 3х ворот-шлагбаумов и установки парковочных барьеров).

Таким образом 88 квартир (245 - 157 = 88) все равно останутся без места под парковку!

К сведению, для соципотечных домов установлен норматив 1 машино-место на 2 квартиры

Расчеты примерные, но ситуация вполне ясна.

brainstorm

2 maloy75
Полностью согласен по поводу видеокамер, достаточно будет установить мусорки возле подъездов (можно пройти 15-30 метров до уличной мусорки).
Вы очень плохо думаете о нашем "народе", что он якобы "ленивый".
Предлагаю ориентировочную дату собрания - 9 июня. Вас, как самого инициативного, очень  попросим повесить объявления - естественно в том случае если всех устраивает указанная мною дата. В этом случае придут все желающие обсудить важные вопросы, а те кто не явится, не будут иметь возможность высказывать какие-либо претензии, но или будут иметь возможность, но им будет что сказать в ответ))). Другой вопрос, что дом заселен не на 100 процентов и кто-то может просто не увидеть объявление, ведь не все еще переехали.
Хотел бы уточнить у Вас как Вы представляете функции инициативной группы.))) Если это будут по 2-3 человека с подъезда, то именно жители  каждого подъезда должны выбрать данных представителей, и инициативные представители не должны выдвигаться самовольно.)))) Все же мое мнение, что нужно собираться всем вместе и решать вопрос коллективно.
Очень интересно как будет разработан регламент распределения мест))) У Вас уже есть какие-нибудь идеи? Если да, то может быть поделитесь?

Landeis

соседи, а приоритет при закреплении мест стоянки будет решаться в пользу собственников жилья в доме? если да, то тогда вся эта деятельность будет выгодна не всем,а только собственникам жилья, поэтому многие могут не принимать участия в ваших мероприятиях.  и каким образом все будет обстоять для не собственников жилья? я полагаю, что может возникнуть конфликтная ситацация.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

brainstorm

под "собственниками жилья" вы имеете ввиду  владельцев, погасивших 100 процентную стоимость жилья? если да, то Вы имеете такие же права на парковочное место как и ни о каком приоритете не может быть и речи.