• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Садик № 50 МБДОУ "Почемучки"

Автор Альбина З., марта 31, 2011, 16:28:38

« назад - далее »

Кто планирует идти в наш садик, в этом году? (Если конечно сдадут его в обещанный срок...)

5-6 лет
0 (0%)
6-7 лет
0 (0%)
не собираемся, посещаем и будем посещать другой садик....
0 (0%)
до 3-х лет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Альбина З.

Цитата: Лёля от октября 06, 2011, 21:17:45
Валентина Васильевна   2738603, 89372803803 - если она не поменяла номер после многочисленных звонков...
Скажите,пожалуйста,если садик строят после того как тут построили и заселили дома -ПОЧЕМУ У НАС НЕТ ПРИОРИТЕТА... :rtfm: Почему я должна возить своего ребенка в Ново-Савиновский садик - ЗИШИБИСЬ ПРОСТО >:D >:D >:D
Так вот и мы про это!!!!! Я с ребенком 4-х летним вообще дома сижу и жду наш садик.... Раньше жили в Юдино и садик был там же, 3 месяца возила, но после 6 часовой пробки, сама уволилась и детей забрала....  :(
Я даже представить себе не могу если мы не попадем..... :wall: :wall: :wall:

ksu

агетировала я как то закидать письмами мэрию ( или какую ниб еще гос.структуру), когда возмущалась по поводу отсутствия ясельных групп.... А тут теперь и в 3 года не попадешь, если со всех концов будут так вставать в очередь на наш садик.....   

ответы они конечно сухие пишут:
Рассмотрев Ваше обращение в интернет-приемную Мэрии г.Казани об открытии группы для детей раннего возраста в детском саду-новостройке, сообщаю следующее.
Действительно, при комплектовании детьми детских садов, введенных по республиканской программе «Бэлэкэч», в том числе по ул. 2-я Азинская,  приоритет будет отдан детям, достигшим 3-х  и более лет.
Вместе с тем с учетом потребности населения будет рассматриваться  вопрос и об организации в детских садах-новостройках групп для детей раннего возраста. 
По состоянию на 25.08.2011 Ваша дочь зарегистрирована в очередности в детские сады №167, 336, 127, 272 и детский сад-новостройку по ул.2-я Азинская Советского района г.Казани за №30, 41, 44, 73, 22 соответственно. При вводе в эксплуатацию детского сада-новостройки по ул.2-я Азинская в IV квартале 2011 года Ваше заявление будет рассмотрено в установленном порядке.

Пора менят эти установленные порядки.....

ksu

Я не вникала, что сейчас происходит с очередью и поступлением в наш дет.сад (нам 3 нет - отдыхаем)
Но Мамочки детей, которые  не могут попасть в наш садик ( при том что другие -не  с нашего комплекса- попадут)......
ВАм не обидно????   Я понимаю..бесполезно наверно, но все же что то надо делать....

t-gra

"наш садик", "построить НАМ садик"))
мещаснкие настрения процветают)
непонятно тока, с чего вы это вдруг и когда решили, что это ВАШ садик?)
может вы и ВАШУ дорогу перекроете? нечего там другим ходить))

Шамиль

Цитата: t-gra от октября 07, 2011, 00:56:48
"наш садик", "построить НАМ садик"))
мещаснкие настрения процветают)
непонятно тока, с чего вы это вдруг и когда решили, что это ВАШ садик?)
может вы и ВАШУ дорогу перекроете? нечего там другим ходить))

Тигра, зря Вы так иронизируете. Про прикрепление школ к микрорайону никто же не спорит. Вот и садики вполне логично, тем более для таких маленьких это более актуально, что бы рядом были.
Согласитесь, это же идиотизм, когда мамаши (ну, папаши тоже  :) ) с детьми друг другу в соседние микрорайоны (или вообще районы) ездят.

KSANA150

А может действительно дорогу перекрыть? :-[

t-gra

Цитата: Шамиль от октября 07, 2011, 10:48:40
Тигра, зря Вы так иронизируете. Про прикрепление школ к микрорайону никто же не спорит. Вот и садики вполне логично, тем более для таких маленьких это более актуально, что бы рядом были.
Согласитесь, это же идиотизм, когда мамаши (ну, папаши тоже  :) ) с детьми друг другу в соседние микрорайоны (или вообще районы) ездят.
не соглашусь, кому-то удобнее возле дома, кому-то - водить в садик возле работы, кому-то именно какой-то конкретный  садик-воспитательница больше нравицца.. причин может быть много
нафига просить власти самим себя ограничивать?
тоже самое и про школы: как раз прикрепление школ - это дебилизм...в микрорайоне может быть одна татарская гимназия, и теперь все туда обязаны ходить? вот люди и фиктивно перепрописываюцца, дают на лапу и решают эти навязанные проблемы проч. методами, чтоб водить ребенка именно в ту школу, кот. их устраивает..
все возникающие проблемы связаны из-за нехватки мест, и нужно решать именно эту проблему, а не просить самим себе ограничить выбор

по поводу приоритетности рядом проживающих - звучит вроде бы справедливо.. но вы уверены, что вы в ВАШ садик все поместитесь?.
получаецца - кому места не достанецца, пусть все равно освобождает занятое место в др. садике?
ну надо же быть последовательными  - вы-то явно будете занимать чье-то место в ЕГО садике, когда он не может попасть в СВОЙ садик..
получаецца, он спокойно может заявить - валите в СВОЙ садик, нефик тут МОЕ место занимать, а что там нет мест- не его проблемы
так то..

Alsu S.

Цитата: Альбина З. от октября 06, 2011, 12:10:59
нет слов...... :ireful:
Сегодня мне по телефону ответили, что не может такого быть, что меня зачичлили и что нам сказали что мы попали в наш садик..... хотя это было на той недели..... >:(
Мне сегодня по телефону то же самое сказали, хотя на прошлой неделе подтвердили, что зачислены. Наш работник не мог, говорят,вам такое сказать ??? Ну я в смысле сама придумала, наверное)) Статус "в обработке" сказали будет еще дней 10 - 2 недели. Про садик знают только со слов кого-то (не поняла кого), что будет сдан в конце октября-начале ноября.

Лёля

ладно,если кому-то и легко возить в другие районы,вот мне удобней отвезти ребенка в садик здесь,а не возить на Амирхана, должны быть преоритеты у детей кто живет рядом,а потом с других улиц,...а уж кому - куда удобней возить пусть туда и возят...  Если на то пошло, надо было сначала садик построить тогда, :ireful:а уже потом дома :ireful:
красивые домашние тортики на заказ

Nady

кто нибудь знает окончательно сформирован список детей поступающих в "наш садик"???
и еще один вопрос если по возрасту ребенок должен идти в ясли, а так ходит в младшую группу, есть шанс что его возьмут в порядке переводу в "наш сад"???

Alsu S.

У "нашего" садика появилось название - "Почемучки" :)

Шамиль

Цитата: Alsu S. от октября 16, 2011, 00:08:08
У "нашего" садика

:(

Цитата: Alsu S. от октября 16, 2011, 00:08:08
название - "Почемучки" :)

Прикольно! Может, сильная образовательная составляющая будет?  ;)

Лёля

да-да или "почему" это с нашего комплекса детей не берут, слишком много почему :P
никто незнает когда все-таки появятся окончательные списки?
красивые домашние тортики на заказ

арнольд

Сегодня звонила в роно, сказали ждать до 20 октября
224/79- тел. 89172246086

Nady

как вы думайте заведующая садика бывает там???
и вообще с какого садика????

Olyk

я,почему-то не удивляюсь,что многие, очень-очень многие из наших домов не попадут в этот садик.Для многих это большая проблема, но и Тигра прав по-своему...

арнольд

да , мы вот уже год не можем переехать в свою квартиру из залесного, живем в старом доме...,, так как ребенок ходит в садик в залесном... с нетерпением ждем и надеемся, что попадем в новый садик...
224/79- тел. 89172246086

Альбина З.

Была я вчера в РОО, они отвечают, мне, а сами толком ничего не знают, то говорят, что сейчас только одна очередь общая, то переводники скорей всего не попадут, т.к они уже были где-то зачислены, и между собой сами же спорят..... ???
А еще сказали, если компьютер вас захватил и вы находитесь в обработке, то скорей всего вы попадете, дурдом полнейший!!!! Будем ждать 20 число.......

Шамиль

Цитата: Альбина З. от октября 18, 2011, 08:39:10
Была я вчера в РОО, они отвечают, мне, а сами толком ничего не знают, то говорят, что сейчас только одна очередь общая, то переводники скорей всего не попадут, т.к они уже были где-то зачислены, и между собой сами же спорят..... ???
А еще сказали, если компьютер вас захватил и вы находитесь в обработке, то скорей всего вы попадете, дурдом полнейший!!!! Будем ждать 20 число.......

Я тоже вчера там был. После того, как потребовал показать регламент новый, на который они ссылаются, и ещё нескольких "наводящих вопросов", привёл сотрудницу роно к мысли, :D что всё-таки "переводники" и "новенькие" идут в общей очереди.  Значение имеет только дата заявления (ну и льготность, у кого есть).
Сдаётся мне, они не только теперь не рулят в этих вопросах, но и ни фига не понимают, как всё происходит.
Сказали, садик в ноябре сдан будет (раньше говорили, в конце октября).

арнольд

Еще слышала , что по поводу вопроса  набора в новые дет сады  прокуратура занимается...
224/79- тел. 89172246086

Solo

Читала я этот регламент, правда, не конкретного муниципального образования, а примерный. Так все и написано, что все в одну очередь, что приоритетным только один садик можно указать. Только я все равно не понимаю, почему правило про один садик будет применяться только к тем, кто встает в очередь, а у тех, кто раньше указал сколько угодно, все остается, а про переводников - ко всем, кто уже давным-давно встал. Если бы я знала это правило, не отдала бы своего в ясли. Получается, выпустимся мы в мае оттуда и куда пойдем?

Alsu S.

Вчера заходили в садик на экскурсию по личному приглашению одного из рабочих-азербайджанцев ;D На весь садик их было трое, по русски ни слова не понимают, или вид делают, что не понимают :D На втором этаже нас перехватила заведующая, сказала,что здесь нельзя с детьми, т.к. везде оголенные провода торчат, ну мы с ней вышли, заодно спросили, когда садик сдадут. Она якобы не знает, потом, правда, сказала недели 2-3 еще, потом вообще добавила, пусть уж травка вырастет на газонах ??? :D По ее словам в пятницу на сайте должны появиться результаты, после этого она будет всех родителей обзванивать (не поняла только, откуда номера телефонов возьмет) и вызывать, чтобы написать заявление.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от октября 20, 2011, 10:53:35
(не поняла только, откуда номера телефонов возьмет)

из роно уж вестимо

Alsu S.