• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 14А (ж/д 5А-3 М5А-А1)

Автор Луксиано, ноября 20, 2008, 10:26:01

« назад - далее »

Кто из будущих жильцов заключил договор с горгазом?

Да, я заключил договор!
13 (68.4%)
А что это такое?
9 (47.4%)

Проголосовало пользователей: 19

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 21:01:24
а чему в пилоте гореть? конденсатору?!  :D
Конденсатор - лучшая защита!!!  ;D ;D ;D
вроде там простой предохранитель...  :-[
просто пилот такой "красивый" стал... оплавился слегка....

Nиколай

Цитата: Сурок от апреля 14, 2009, 21:02:19
вроде там простой предохранитель...  :-[
просто пилот такой "красивый" стал... оплавился слегка....
в щитке квартирном авт. выключатель установлен, зачем тогда нужен пилот с предохранителем?!!! :D
двойная защита?!
i want to believe

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 21:07:52
в щитке квартирном авт. выключатель установлен, зачем тогда нужен пилот с предохранителем?!!! :D
двойная защита?!
автомат стоит в щитке... просто не понимаю ничего в электрике... поэтому и спрашиваю  :(

Урфин

Сурок, этот твой пилот может спасти только от очень кратковременных и единичных скачков напряжения, ну работает он типа очень плюшевого маломощного фильтра. Если сколь-нибудь длительное повышение напряжения будет - он бесполезен. В этом случае гораздо лучше справится (не сочтите за прикол) старинный стабилизатор напряжения (поспрашивай папу своего, от них раньше телевизоры запитывали, мож гденить сундук этот у вас завалялся ;D ;D ;D) А лучше всего конечно хороший бесперебойник взять ( только он стоит несколько тысченок американских рублей - достаточной мощности на всю квартиру ;D). У меня товарищ в Москве в APC работает, он про эту свою продукцию рассказывал - песня!Это устройство работает не только как бесперебойник, оно постоянно отслеживает поступающее напряжение и сравнивает его с зашитым в память идеальным синусом (каким и должно быть напряжение в сети). В случае отклонения - включается вторая "первичка" силового транса (на первую первичку подается напряжение сети, со вторички запитывается вся квартира, коэф-нт тран-ции =1), на которую подается необходимая вольтдобавка. Поэтому как бы не скакало напряжение сети - на выходе у тебя почти идеальный синус и по частоте, и по амплитуде и по форме. МЛЛИНН!!! Завтра же предъявлю счет APC за рекламу их продукции ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 20:27:54
я вот думаю защиту поставить от "бросков" и "просадов" напряжения вследствии отгорания ноля или К.З., вот это актуально, а то бытовая техника нынче стоит недёшево, должы скоро реле на пробу привезти, как попробую напишу ;)
Не понял, как реле может защитить от скачков напряжения? ??? В смысле при скачке быстро отключить элетропитание квартиры? Тогда, учитывая качество нашего напряжения, ты по полдня будешь дома без электричества сидеть ;D

ruslan1608

Цитата: Dr.Markus от апреля 14, 2009, 17:33:55
Хорошие производители ламп - это Германия+скандинавы (Hella) и неплохие лампы у корейцев - по светопередаче. Турцию и Китай лучше не брать. Неплохо также на щитке поставить хороший трансформатор, т.к. напряжение в сети очень прыгает поэтому энергосберегашки и горят.
Если че проконсультирую :)
Спасибо за совет! Что скажешь о фирме Comtech (Дания)? Какой хороший трансформатор (модель, марка, цена качество) рекомендуешь?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Dr.Markus

Когда рассматривал материалы своей работы, пришел к выводу, что трансформатор хорош тем, что силовая линия на выходе не связана с силовой линией на входе. Бери любой трансформатор, но с учетом количества потребителей. У меня стоят отдельно в каждой комнате + на кухне.
Насчет коэфф. пульсации скажу, что надо подводить линию сразу к 4(четырем лампам) в протифазе, что когда импульс тока пошел на 2 лампы, на вторые 2 лампы с задержкой.
Торговая марка Comtech основана в 1983 году в Дании крупным светотехническим концерном. В настоящее время права на использование торговой марки принадлежат Группе компаний «ТЕРНА» (Россия).
                      Энергосберегающая                  Обыкновенная
Мощность, Вт.                20                         100
Стоимость лампы, руб.    130 руб.                 10
Срок службы, часов.       8000                      1000
Стоимость 1 кВт/ч, руб.                                в ночное время 1,02
Экономия за 8000 часов (~333,33 суток):758 руб.
на счет трансформаторов зайди сюда: http://www.electrosite.ru/index.php?cPath=53

Урфин

Парни, вы опять про какие-то трансы говорите...Не понимаю, как транс с постоянным коэф-том трансформации может держать неизменнным напряжение на выходе, когда напряжение на первичке меняется? Или у него автоматически меняется этот коэф-нт? Или это устройство подобно старинным стабилизаторам работает? Короче - каков принцип действия этого дивайса?

Урфин

Посмотрел про трансы- так это же только для потребителей на 12 Вольт, то есть только для светильников с галогенками. Ни для каких других потребителей они не подходят.

Farid

Цитата: Урфин от апреля 15, 2009, 09:27:54
Посмотрел про трансы- так это же только для потребителей на 12 Вольт, то есть только для светильников с галогенками. Ни для каких других потребителей они не подходят.

Кстати я тоже посмотрел. Видимо надо смотреть другие трансформаторы! Но там их нет.

ruslan1608

Я звонил на счет трансформаторов в одну фирму, они мне порекомендовали фирму Resanto (Прибалтика), 5 Квт стоит около 5 штук.
Правильно будет, если поставить один трансформатор на всю квартиру один на входе?

Урфин

Слышь,Руслан, так в чем же заключается стабилизация напряжения этими трансами? как они работают?

Урфин

А вот насчет одного на всю квартиру...Может один хреновый эффект проявиться, особенно если мощность транса недостаточна: в момент включения в твоей квартире значительной нагрузки (компрессор холодильника, ТЭН стиралки или посудомойки, микроволновки) на выходе транса то же может произойти скачок - переходные процессы и никто не знает заранее величины скачка

ruslan1608

Цитата: Урфин от апреля 15, 2009, 10:43:03
Слышь,Руслан, так в чем же заключается стабилизация напряжения этими трансами? как они работают?
Я сам в этом новичок! Сам анализирую этот процесс!

Farid

Цитата: Урфин от апреля 15, 2009, 10:46:55
А вот насчет одного на всю квартиру...Может один хреновый эффект проявиться, особенно если мощность транса недостаточна: в момент включения в твоей квартире значительной нагрузки (компрессор холодильника, ТЭН стиралки или посудомойки, микроволновки) на выходе транса то же может произойти скачок - переходные процессы и никто не знает заранее величины скачка

Без хороших знаний по электроэнергии тут не разберешься!  ;D

t-gra

Цитата: Dr.Markus от апреля 15, 2009, 09:01:26
Срок службы, часов.       8000                      1000
энергосберегающие меньше перегорают? ну в смысле лучше противостоят перегоранию?))
отработают-то этот срок?

Сурок

Цитата: t-gra от апреля 15, 2009, 12:21:28
энергосберегающие меньше перегорают? ну в смысле лучше противостоят перегоранию?))
отработают-то этот срок?
как повезет. братишка в Оби брал какие-то китайские. из 4-х штук одна сразу сгорела, еще одна через неделю. остальные вроде работают уже несколько месяцев.

Марат

Цитата: Сурок от апреля 15, 2009, 12:27:33
как повезет. братишка в Оби брал какие-то китайские. из 4-х штук одна сразу сгорела, еще одна через неделю. остальные вроде работают уже несколько месяцев.
Та же фигня, одна сразу сгорела, другая через 3 часа работы, остальные год работают. У них похоже определенный процент брака какой-то, вобщем экономии не получается в рублях.  :-\
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Цитата: Марат от апреля 15, 2009, 12:34:56
У них похоже определенный процент брака какой-то, вобщем экономии не получается в рублях.  :-\
из 4-х две бракованные... нехилый процент брака получается  ;D

дома поставил лампочки Camelot (тоже китайские) за почти 5 месяцев ни одна не сгорела  :)

t-gra

надо, пожалуй, поставить несколько лампочек и посмотреть как скажецца на счетчике))
наверняка, холодильник, стиралка, микроволновка, тв, комп и проч. - нивелируют эту разницу)

Луксиано

По поводу защиты бытовой техники...
Покупайте доп. гарантию на 5 лет, и не надо парится о качестве напряжения в сети. За 5 лет уже успеет морально состарится.
По поводу освещения...
Температура свечения так же важна для здоровья как и интенсивность. Неправильная температура при низкой интенсивности может нанести заметный вред зрению. Об ультрафиолете наверно все слышали.

Dr.Markus

Кому надо могу в квартире освещенность померить и рассчитать нужный уровень освещенности. звоните по тел 5443308 после 20.00

Dr.Markus

Интересно нам места стоянки возле дома 16\24 будет или нам свою придется организовать?
Есть предложение сделать карман возле нашего дома как думаете уважаемые жильцы?

Луксиано

Я пока временно безлошадный...
Вчера совершенно случайно пришлось стать участником собрания дома 16/24, где обсуждали проблему стоянки. И со слов жильцов этого дома, стоянка за домом 16/24 закреплена за ними. Если они смогут там организовать стоянку, то мы не сможем туда ставить свои машины.
Доктор Маркус, где предлагаешь стоянку организовать? Если только за нашим домом, под окнами, где щебень, если удастся договорится с УК... и будет нам приличная стоянка))

Dr.Markus

Думаю там или перед подъездами наших домов сделать официальный карман, где машины можно будет елочкой ставить должно порядочно зайти, т.к. строительства перед домом не будет скорее всего