• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 14А (ж/д 5А-3 М5А-А1)

Автор Луксиано, ноября 20, 2008, 10:26:01

« назад - далее »

Кто из будущих жильцов заключил договор с горгазом?

Да, я заключил договор!
13 (68.4%)
А что это такое?
9 (47.4%)

Проголосовало пользователей: 19

Dr.Markus

Сегодня созвонился с заводом-изготовителем счетчика СЭА 11-2 - там сказали, что тарификаторы бывают 2 типов, один тип - общедомовой, с системой снятия телеметрии централизованно и второй тип - по-квартирный как меркурий. Строители правильно установили счетчики, но не поставили систему телеметрии. Поэтому с нашим счетчиком каждые полгода УК  нужно будет обходить квартиры, чтобы настраивать счетчики. Вот так.

Nиколай

Цитата: Сурок от апреля 10, 2009, 10:35:54
у нас 20-30 в месяц  :) правда у нас лампочки энергосберегающие почти везде натыканы
есть мнение, что люминесцентные лампы плохо влияют на зрение, так что не всё так просто, экономия кстати не такая уж и большая.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Dr.Markus от апреля 10, 2009, 21:17:13
Сегодня созвонился с заводом-изготовителем счетчика СЭА 11-2 - там сказали, что тарификаторы бывают 2 типов, один тип - общедомовой, с системой снятия телеметрии централизованно и второй тип - по-квартирный как меркурий. Строители правильно установили счетчики, но не поставили систему телеметрии. Поэтому с нашим счетчиком каждые полгода УК  нужно будет обходить квартиры, чтобы настраивать счетчики. Вот так.
1. Если в вашем доме по проекту должна стоять система АСКУЭ - автомат. система контроля учёта электроэнергии, то Вы как жильцы вправе потребовать её наличие -> эт называется централизованно.
2. В счётчике Меркурий 200.02 есть как внутренний тарификатор так и интерфейс-канал передачи данных - т.е. он универсален и может работать как в системе АСКУЭ так и "сам по себе" со снятием показаний вручную, кстати считать он может даже по 4 тарифам.
i want to believe

Dr.Markus

УК опять пытается надурить жильцов за свои просчеты

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 10, 2009, 21:36:38
есть мнение, что люминесцентные лампы плохо влияют на зрение, так что не всё так просто, экономия кстати не такая уж и большая.
Какие есть варианты?

P.s. есть мнение, что постоянная девушка обходится дороже, чем новые... не все так просто   :D, чтобы почувствовать разницу, надо самому попробовать  ;)

Урфин

Прежде чем пробовать- тщательно обсуди этот вопрос со своей женой :D - я про девушек... ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Dr.Markus

Установка люминесцентных ламп или новый вариант этого дела - энергосберегающие лампы - вещь однако не простая. Могу много про них рассказать, скажи, что конкретно тебя интересует - написал диссертацию на эту тему.

Луксиано

Думаю не все так вредны, все зависит от температуры свечения (К) лампы. Или я ошибаюсь?

Dr.Markus

Температура свечения лампы дает только интенсивность света. Есть один хороший прибор, могу принести его домой сегодны, который определяет уровень освещенности и главное коэффициент пульсации такой лампы. Ведь в системе освещения главное близость к естественному освещению.

Луксиано

Естественный цвет - это смесь цветов от красного до фиолетового + инфракрасный и ультрафиолет. А есть такие лампы? А освещенность вроде в люксах мерится  :-[

Цитата: ПИОНЕР от апреля 10, 2009, 21:36:38
Вроде даже есть проект или постановление, к 2012 году 50% выпускаемой/реализуемой лампы должны быть энергосберегающими. За ними последуют светодиоды, к 2020 году в Америке 50 % освещения должно быть на светодиодах. Если память мне не изменяет....
Интересно, есть уже в продаже светодиодные лампы, которые можно в 220 В вкрутить?

d

Цитата: Урфин от апреля 12, 2009, 20:53:35
Прежде чем пробовать- тщательно обсуди этот вопрос со своей женой :D - я про девушек... ;D
Да, внимательно послушай ее и сделай наоборот, как положено.  ;)

Dr.Markus

Конечно уровень освещенности меряется в люксах. :P Однако какая лампа дает больше освещенность  - энергосберегающая или люминесцентная длинная лампа на 40 Ватт? Вот в Чем ВОПРОС. Причем энергосберегающие лампы обязательно должны использоваться либо в абажурах или в количестве не менее 3 шт в светильнике. Есть такие единицы света как канделла, нитт и др. ;)

Урфин

Цитата: Dr.Markus от апреля 13, 2009, 08:17:59
Установка люминесцентных ламп или новый вариант этого дела - энергосберегающие лампы - вещь однако не простая. Могу много про них рассказать, скажи, что конкретно тебя интересует - написал диссертацию на эту тему.
В первой обзорной главе фирмы производители рассмотрел? Конкретно - какие из тех, что у нас продаются, более-менее надежные? Уже несколько этих энергосбегашек выкинул, пускорегулирующая схемка в цоколе перегорает видимо :(

Урфин

Цитата: Dr.Markus от апреля 13, 2009, 10:29:46
Температура свечения лампы дает только интенсивность света. Есть один хороший прибор, могу принести его домой сегодны, который определяет уровень освещенности и главное коэффициент пульсации такой лампы. Ведь в системе освещения главное близость к естественному освещению.
Цитата: Луксиано от апреля 13, 2009, 09:53:53
Думаю не все так вредны, все зависит от температуры свечения (К) лампы. Или я ошибаюсь?
При чем здесь "К" и интенсивность? ??? По-моему, цифра перед "К" показывает спектр света, а не его интенсивность. То есть например лампа 2700 К будет излучать такой же свет, как излучало бы тело, нагретое до 2700 градусов Кельвина.

Dr.Markus

Может тогда Урфин у себя в квартире повесит фару от машины с ксеноном ;D ;D ;D
Видимо у него есть запасной комплект глаз. 2700К так на солнце еще больше! Главное еще раз повторюсь - создать с помощью исскуственных источников света - свет близкий по всем отношениям к солнечному на высоте 1 метра от поверхности Земли

Урфин

Цитата: Dr.Markus от апреля 14, 2009, 08:32:02
на высоте 1 метра от поверхности Земли
:D :D :D Я чёт не понял :D Ты по пластунски в квартире передвигаешься? ;D Или у тебя рост позволяет двигаться под люстрой, которая в метре над полом висит? ;D Но ты так и не ответил про надежных производителей энергосбегашек. Разумеется, температура на Солнце выше, чем 2700 по Кельвину, поэтому "дневным" светом считается светят лампы 6400 К, но мне вот этот цвет не нравится, он слегка голубой, как в морге,МЛЛИНН!

Dr.Markus

Цитата: Урфин от апреля 14, 2009, 10:25:13
  Но ты так и не ответил про надежных производителей энергосбегашек. Разумеется, температура на Солнце выше, чем 2700 по Кельвину, поэтому "дневным" светом считается светят лампы 6400 К, но мне вот этот цвет не нравится, он слегка голубой, как в морге,МЛЛИНН!
Хорошие производители ламп - это Германия+скандинавы (Hella) и неплохие лампы у корейцев - по светопередаче. Турцию и Китай лучше не брать. Неплохо также на щитке поставить хороший трансформатор, т.к. напряжение в сети очень прыгает поэтому энергосберегашки и горят.
Если че проконсультирую :)

Nиколай

вопрос вроде не в освещенности, а в мерцании люминесцентной лампы, ну плюс пары ртути - короче не фонтан. Я вообще бы их запретил пока нормальную процедуру утилизации не сделают, но у нас как всегда через одно место. Экономия в бытовых условиях - копейки. По поводу надписей в выигрыше в освещённости - врут на 50%.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Dr.Markus от апреля 14, 2009, 17:33:55
Хорошие производители ламп - это Германия+скандинавы (Hella) и неплохие лампы у корейцев - по светопередаче. Турцию и Китай лучше не брать. Неплохо также на щитке поставить хороший трансформатор, т.к. напряжение в сети очень прыгает поэтому энергосберегашки и горят.
Если че проконсультирую :)
я вот думаю защиту поставить от "бросков" и "просадов" напряжения вследствии отгорания ноля или К.З., вот это актуально, а то бытовая техника нынче стоит недёшево, должы скоро реле на пробу привезти, как попробую напишу ;)
i want to believe

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 20:27:54
я вот думаю защиту поставить от "бросков" и "просадов" напряжения вследствии отгорания ноля или К.З., вот это актуально, а то бытовая техника нынче стоит недёшево, должы скоро реле на пробу привезти, как попробую напишу ;)
слушай ты уж напиши пораньше... ;)
а то я стараюсь "пилотами" копмпутерными пользоваться... даже не знай, поможет ли если что случится со скачками.... :-[

Nиколай

Цитата: Сурок от апреля 14, 2009, 20:43:55
слушай ты уж напиши пораньше... ;)
а то я стараюсь "пилотами" копмпутерными пользоваться... даже не знай, поможет ли если что случится со скачками.... :-[
сказал же как привезут - так сразу напишуууу.... ;)
i want to believe

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 20:45:29
сказал же как привезут - так сразу напишуууу.... ;)
вопрос к экспертам  ;),
а как на счет пилотов? есть смысл через них технику в розетки втыкать? или это уже "белочка"?  :D

Nиколай

Цитата: Сурок от апреля 14, 2009, 20:47:36
вопрос к экспертам  ;),
а как на счет пилотов? есть смысл через них технику в розетки втыкать? или это уже "белочка"?  :D
ты его отвёрткой разбери и.... получишь ответ на свой вопрос :D
i want to believe

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от апреля 14, 2009, 20:50:54
ты его отвёрткой разбери и.... получишь ответ на свой вопрос :D
хм...  :-[ хороший совет. разобрать и выкинуть?  :)
кстати, на работе когда сгорел "пилот", то сгорел и блок питания в компе  :)

Nиколай

Цитата: Сурок от апреля 14, 2009, 20:53:32
хм...  :-[ хороший совет. разобрать и выкинуть?  :)
кстати, на работе когда сгорел "пилот", то сгорел и блок питания в компе  :)

а чему в пилоте гореть? конденсатору?!  :D
Конденсатор - лучшая защита!!!  ;D ;D ;D
i want to believe