• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: Farid от декабря 23, 2014, 12:18:02
Задача первого класса:

"На двух блюдцах кексов было поровну, по 3 шт. С одного блюдца переложили на второе 2 кекса. На сколько больше стало на втором блюдце, чем осталось на первом?"

У меня спорный ответ с учительницей, помогите решить и найти правильный ответ, желательно с объяснениями. :D :)
5 -1 = 4

Малиновка

Цитата: Farid от декабря 23, 2014, 12:58:32
Наш ответ был 4, но учительница исправила на 2.  :)
На мой взгляд, ваш ответ правильный. Вопрос звучит так: на сколько больше стало, чем осталось? Стало пять кексов, остался один, итог: на четыре кекса больше.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

leonella30

на 4,
3+2 = 5 на втором блюдце
5-1(ОСТАЛОСЬ на 1 блюдце  )=4
Вопрос звучит
На сколько больше стало на втором блюдце, чем осталось на первом?

Если бы звучал
На сколько больше стало на втором блюдце, чем БЫЛО на первом? тогда согласна что ответ 2 кекса :-[

Марат

было на 1 блюде 3 кекса: 3кг 1кг 1кг
было на 2 блюде 3 кекса: 1кг 1кг 1кг

Переложили стало
на 1 блюде один кекс: 3 кг
на 2 блюде пять кексов: 1кг 1 кг 1 кг 1 кг 1 кг

Итого 5кг - 3кг = 2 кг

В вопросе отсутствует условие про штуки, там написано насколько больше стало, мы можем считать что вопрос про килограммы :D

Задача в такой постановке имеет множество решений  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

leonella30

Цитата: Марат от декабря 23, 2014, 13:35:55
было на 1 блюде 3 кекса: 3кг 1кг 1кг
было на 2 блюде 3 кекса: 1кг 1кг 1кг

Переложили стало
на 1 блюде один кекс: 3 кг
на 2 блюде пять кексов: 1кг 1 кг 1 кг 1 кг 1 кг

Итого 5кг - 3кг = 2 кг

В вопросе отсутствует условие про штуки, там написано насколько больше стало, мы можем считать что вопрос про килограммы :D

Задача в такой постановке имеет множество решений  ;D
:o ???

Farid

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2014, 13:11:44
5 -1 = 4
Я тоже так считаю. :)

Цитата: leonella30 от декабря 23, 2014, 13:32:20
на 4,
3+2 = 5 на втором блюдце
5-1(ОСТАЛОСЬ на 1 блюдце  )=4
Вопрос звучит
На сколько больше стало на втором блюдце, чем осталось на первом?

Если бы звучал
На сколько больше стало на втором блюдце, чем БЫЛО на первом? тогда согласна что ответ 2 кекса :-[
Все верно.

Цитата: Марат от декабря 23, 2014, 13:35:55

Задача для первого класса. ;) Не приувеличивай. :D

lida

:o Бедные школьники  :o и их  ;) родители  :(

context

23 декабря "свет начинает побеждать ночь"

lida

;) Где то это уже было  :-[ (и ведь надо подумать  :-[ каждый год-одно и то ж  ;D) :)

Яна

Цитата: Dark от декабря 23, 2014, 11:05:43
Ууусики ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D)))) с утра....разве сообразииишь....как называется эта трехдневная растииительность))))))) ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

context

Удел детей преуспевающего городского безбожника

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

context

В Индии говорят:
"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."

lida

:girl_sigh: Не знай,не знай ...Любой из нас бывает в гневе,добр и великодушен-по обстановке,настроенью и просто повеленью....Так,что в ваше определенью-с большим сомненьем верю  :-[ :P :)

eteress

Люди, евробаксы никто не продаёт?
В личку, пож.
Челны.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

context

lida

:-\ не боись  :-\ Это картинка  ;) А не жизнь  ;D (да и в ванной,можно.....)

Урфин

Цитата: context от декабря 29, 2014, 01:22:46
Вот почему я боюсь океана

явно фотомонтаж :D Самый большой кит - синий, его длина до 33 метров. А щас внимательно посмотри на своё "подлинное" фото  ;) Длина шлюпки минимум 3 метра, а скорее всего - больше. И, как мне кажется, кит здесь минимум! раз в 15 длиннее шлюпки. Получается,что длина кита (опять таки минимум) 45 метров,но таких китов не бывает. И ваще - синий кит на людей не нападает сам, он ваще вроде планктоном питается и мелкими рачками. И ваще уж давно известно, что самое жестокое и смертельно опасное для других животное - это человек. Мы почему то акул считаем людоедами, но если посчитать, сколько акул съедают люди ( разумеется, не нападая на акул в море и пуская в ход свои зубы, а культурно - поймать и переработать, а потом сожрать  :D) , то думаю счёт в пользу людей будет минимум десяток тысяч к одному  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Мировая статистика нападений акул с 2000 года

Год   Общее количество нападений   Нападений со смертельным исходом
2000   95   17
2001   90   5
2002   86   9
2003   88   6
2004   88   11
2005   96   8
2006   97   8
2007   103   4
2008   108   10
2009   101   8
2010   94   8
2011   118   15
2012   115   9
2013   91   13

Бегемоты в год убивают порядка 3000 человек :D

Farid

Цитата: Урфин от декабря 29, 2014, 02:16:20
явно фотомонтаж :D Самый большой кит - синий, его длина до 33 метров.
Чуток ошибся. :D

"Самое большое млекопитающее на земле, без сомнения, это синий кит. Еще большего представителя морских глубин на сегодняшний день обнаружить не удалось. Синий кит своими размерами впечатляет. Его длина равняется почти 34 метрам, а вес его более 200 тонн. "

Марат

Цитата: Farid от декабря 29, 2014, 12:20:02
Чуток ошибся. :D

"Самое большое млекопитающее на земле, без сомнения, это синий кит. Еще большего представителя морских глубин на сегодняшний день обнаружить не удалось. Синий кит своими размерами впечатляет. Его длина равняется почти 34 метрам, а вес его более 200 тонн. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D1%82

Синий кит (также голубой кит, или блюва́л[1], лат. Balaenoptera musculus) — морское животное из отряда китообразных, относящееся к усатым китам (род полосатиков). Самый большой кит, самое большое современное животное, а также, вероятно, крупнейшее из всех животных, когда-либо обитавших на Земле. Его длина достигает 33 метров, а вес может значительно превышать 150 тонн[2][3].
...
Самым большим из зарегистрированных экземпляров была самка, забитая китобоями в 1926 году близ Южных Шетландских островов. Её длина составляла 33,58 метра.
Максимальная зарегистрированная длина самцов указывается в 31 метр

lida

:-[ Ну,для акул-приманки нет  :-\,а кроме шлюпки  ;) А вот,если кто рыбалить будет в Новый год :-[ Матыль лежит (не знаю,уж живой ли нет  :-\),кто хочет пусть берёт  ;)

context