• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 23, 2016, 05:34:28
ахахаха
блеать как я это пропустил!!!))
это аналитика!!
это то к чему должен стремицца каждый диванный аналитег!!!

По делу ответить нечего?  ;) Только физдешь на мотив "бла-бла-бла"?  ;D Ну ступай тогда лесом-лесом..... ;D ;D ;D

Цитата: t-gra от февраля 23, 2016, 05:35:04
и чтоб ниже было написано - ДИВАННЫЙ АНАЛИТЕГ)))

Ты сам то какой "аналитег"?  ;D Ах да, ты жеж крутейший экспЁрд - суслик  ;D - этт я про то,как ты тут клоуном выступал пару лет назад в вопросах о производстве тепловой энергии. Я как то рассказал твои слова,что "тепло - побочный продукт производства электричества на ТЭЦ" парням с генерации,они до сих пор тебя вспоминают  ;D Иногда за "рюмкой чая" после этого "электрики" шутливо "тепловиков" называть начали "побочниками"  :D Даже тост иногда за тебя поднимают: "За сусликов - феноменов!"  ;D Так что можешь гордиться: попал ты в аналы (именно с одним "н"  ;D ) истории  ;)
ЗЫ. Чтобы понятно было,почему ты "феномен" - анекдот. Заходит мужик к врачу на приём и грит:
- Доктор, смотрите как я могу!
Сгибает ногу в колене и стучит пяткой себя в пах .Раздаётся мелодичный звон. Мужик дальше врачу:
- Доктор, я феномен?
-Да какой же Вы, батенька, феномен? Вы обыкновенный мудозвон!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Марат от февраля 25, 2016, 12:56:26
1й закон роботехники: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Не,Марат,этот первый закон был придуман идеалистами - фантастами  :D  Робототехника сейчас (впрочем, как и любое развитие техники за всю историю человечества) будет направлена в первую очередь  на использование в военной области. Немало уже сообщений о успехах в создании боевых роботов, а уж они то как и предназначены "причинять вред человеку"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Farid от февраля 26, 2016, 12:39:30
;D

Новая тема, Урфин, дай заключение мастера.

https://www.youtube.com/watch?v=kObWDnmFCvM
http://www.youtube.com/watch?v=kObWDnmFCvM
Цитата: Pуслан от февраля 26, 2016, 21:03:44
Кетайсы купят, чо. Друзья щитай наши..
Ого-гоооо....Очередное "изобретение века"  ;D Ладно, давайте по -порядку....Ну автор этого ролика - ваще полный лапоть в вопросах электродвигателей. Одна только фраза из анонса "ПРИНЦИПИАЛЬНО новый асинхронный двигатель без магнитов" - это ваще нечто  ;D Асинхронные двигатели (АД) и исполняются без магнитов, разберите любой АД - нет там магнитов  ;D С постоянными магнитами делаются некоторые синхронные двигатели (СД)  ;D Пошли дальше...На 5.40 изобретатель рассуждает о системе "мотор-колесо" так, что можно подумать,что это его выдумка, а на 8.22 так прямо говорит, что якобы мотор-колесо не использовалось до него  ;D . Так вот: мотор-колесо как раз уже вовсю и используется уже в серийно выпускаемых электромобилях, именно преимущества "мотор-колеса" перед классической передачей энергии от двигателя ДВС на колеса и дает определённые преимущества электромобилям перед классическими автомобилями. Дальше на 9.45 "изобретатель" снова пробует ненавязчиво так намекнуть, что "обращённая конструкция" АД - это его изобретение.Так вот: АД с обращённой конструкцией ( когда статор внутри, а ротор снаружи, а не наоборот, как у классических АД) используются уже несколько десятков лет, вот просто  навскидку пример http://www.findpatent.ru/patent/203/2038678.html. Что дальше осталось "авторского" у этого изобретателя? Совмещённая обмотка ( звезда-треугольник) "Славянка"? Ваще то этой идее уже сто лет  :D http://electric-forum.ru/viewthread.php?thread_id=2212. Так и тут он вовсе не изобретатель,смотри ссылку http://slavjanka-co.ru/history.htm.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

#7328
Пошли дальше....Цитирую анонс приведённого ролика: "Достижение высокого коэффициента полезного действия в диапазоне нагрузок 25 – 150% от номинальной, что в реальных условиях эксплуатации позволяет уменьшить расход электроэнергии на 15 – 50%" . Сейчас вопрос: так насколько % удалось увеличить КПД? Должен ли я понимать, что уменьшение расхода элэнергии на 15-50 % и означает,что КПД увеличилось на 15-50%?  :o Ребята, серийные АД (серии 4А, 5А, 6А, АИР, RA) мощность 2,2 - 4 кВТ ( ну как мощность АД этого "изобретения") имеют номинальный КПД 80-85 % - можете проверить меня по справочникам. Так что - в результате этого изобретения КПД будет 95% ( в худшем случае) или  даже,скорее всего - если верить авторам - превысит 100 %?  ;D ;D ;D Ребят, если вам удастся хотя бы 95 % КПД у АД такой мощности добиться ( при приемлимой цене АД) - вы станете очень богатыми людьми, все наши олигархи по сравнению с вами будут деревенскими нищими  ;D  Ещё раз привожу ссылку http://slavjanka-co.ru/history.htm  Здесь хотя бы на правду больше похоже - обещают увеличение КПД на 4 %  ;) А вот здесь http://evr-lab.pro/?page_id=74 уже о повышении номинального КПД даже не говорят, утверждают уже только,что удается добиться номинального значения КПД в широком диапазоне нагрузки (что ваще то тоже немаловажно). Да,сейчас о стоимости двигателя....В начале ролика парни,снимающие ролик, правильно заметили, что у этого авторского АД "слишком много меди". Объясняю: обмотка статора АД имеет две части: основную часть ( она лежит в пазах вдоль АД, то есть вдоль оси колеса этого лисапеда) и лобовую часть - как раз которую видно на ролике и про которую парни и сказали. Так вот: "полезную работу" ( вращающий момент двигателя) создает основная часть обмотки, а лобовая часть - как бы лишний расход меди, поэтому ее стараются уменьшить. Здесь же видно, что по сравнению с основной частью обмотки лобовая часть гораздо больше, поэтому движка очень дорогой окажется.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Ну и наконец слова этого "изобретателя", что на испытание он хочет свой АД за бугор отправить - на фига? Для снятия основных характеристик АД ( ток, вращающий момент,КПД - при различных нагрузках, пусковой и критический момент) вполне и без труда можно оборудование и в России найти. Для измерения электрических величин даже старинный комплекс К 50 подойдёт, есть даже в техникумах. Основное - найти нагрузочный агрегат, чтобы изменять и измерять механическую нагрузку. Думаю, несколько десятков (если не сотен) испытательных лабораторий в России вполне найдется.
ЗЫ. По поводу АД с обмоткой "славянка" - знаю мужиков, которые сейчас как раз исследовательские работы по таким АД ведут для наших нефтянников, иногда их консультирую.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя


Pуслан


context

Россия упустила возможность перестроить экономику, когда нефть была дорога.
http://www.rbc.ru/economics/26/02/2016/56cdaefb9a79474d9d4cf4fb?from=rbc_choice

Урфин

Из инета, по-моему прикольно  ;)

Рыцарь в сокровищнице, или как поразить дракона

(старое, но прекрасное)
- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул:
- Быстро ты.
- Пропускай! – бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови:
- Король сказал еще что-нибудь?
- Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой».
- А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король».
- Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушенно добавил каракулей.
- Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список?
- Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то.
- Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я не закончил.
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит!
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное.
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку!
Кладовщик встрепенулся:
- В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь!
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай! – пропыхтел он утомленно.
- И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице!
- А ты мне больше и не нужен.
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон.
- Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре!
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.


Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

context

#7334



Малиновка

Цитата: Урфин от марта 11, 2016, 19:16:21
Из инета, по-моему прикольно  ;)

Рыцарь в сокровищнице, или как поразить дракона


:good: :good: :good: Классно!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

context


Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Урфин

Учитесь считать  :P :D
http://www.youtube.com/watch?v=lndrJa9ZVrY
Приколол этим роликом полковников на работе, а они морду кирпичом делают, грят так и надо считать, это вы тут на гражданке считать даже прально не умеете  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

context

Казань и Челны вошли в ТОП-10 городов с комфортной стоимостью жизни

Два татарстанских города заняли в первой десятке рейтинга седьмое и восьмое место. Лидерство досталось Санкт-Петербургу.

http://rt.rbc.ru/tatarstan/27/04/2016/572091e09a79471071261a7b