• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 23, 2016, 05:34:28
ахахаха
блеать как я это пропустил!!!))
это аналитика!!
это то к чему должен стремицца каждый диванный аналитег!!!

По делу ответить нечего?  ;) Только физдешь на мотив "бла-бла-бла"?  ;D Ну ступай тогда лесом-лесом..... ;D ;D ;D

Цитата: t-gra от февраля 23, 2016, 05:35:04
и чтоб ниже было написано - ДИВАННЫЙ АНАЛИТЕГ)))

Ты сам то какой "аналитег"?  ;D Ах да, ты жеж крутейший экспЁрд - суслик  ;D - этт я про то,как ты тут клоуном выступал пару лет назад в вопросах о производстве тепловой энергии. Я как то рассказал твои слова,что "тепло - побочный продукт производства электричества на ТЭЦ" парням с генерации,они до сих пор тебя вспоминают  ;D Иногда за "рюмкой чая" после этого "электрики" шутливо "тепловиков" называть начали "побочниками"  :D Даже тост иногда за тебя поднимают: "За сусликов - феноменов!"  ;D Так что можешь гордиться: попал ты в аналы (именно с одним "н"  ;D ) истории  ;)
ЗЫ. Чтобы понятно было,почему ты "феномен" - анекдот. Заходит мужик к врачу на приём и грит:
- Доктор, смотрите как я могу!
Сгибает ногу в колене и стучит пяткой себя в пах .Раздаётся мелодичный звон. Мужик дальше врачу:
- Доктор, я феномен?
-Да какой же Вы, батенька, феномен? Вы обыкновенный мудозвон!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Марат от февраля 25, 2016, 12:56:26
1й закон роботехники: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Не,Марат,этот первый закон был придуман идеалистами - фантастами  :D  Робототехника сейчас (впрочем, как и любое развитие техники за всю историю человечества) будет направлена в первую очередь  на использование в военной области. Немало уже сообщений о успехах в создании боевых роботов, а уж они то как и предназначены "причинять вред человеку"  :D

Урфин

Цитата: Farid от февраля 26, 2016, 12:39:30
;D

Новая тема, Урфин, дай заключение мастера.

https://www.youtube.com/watch?v=kObWDnmFCvM
http://www.youtube.com/watch?v=kObWDnmFCvM
Цитата: Pуслан от февраля 26, 2016, 21:03:44
Кетайсы купят, чо. Друзья щитай наши..
Ого-гоооо....Очередное "изобретение века"  ;D Ладно, давайте по -порядку....Ну автор этого ролика - ваще полный лапоть в вопросах электродвигателей. Одна только фраза из анонса "ПРИНЦИПИАЛЬНО новый асинхронный двигатель без магнитов" - это ваще нечто  ;D Асинхронные двигатели (АД) и исполняются без магнитов, разберите любой АД - нет там магнитов  ;D С постоянными магнитами делаются некоторые синхронные двигатели (СД)  ;D Пошли дальше...На 5.40 изобретатель рассуждает о системе "мотор-колесо" так, что можно подумать,что это его выдумка, а на 8.22 так прямо говорит, что якобы мотор-колесо не использовалось до него  ;D . Так вот: мотор-колесо как раз уже вовсю и используется уже в серийно выпускаемых электромобилях, именно преимущества "мотор-колеса" перед классической передачей энергии от двигателя ДВС на колеса и дает определённые преимущества электромобилям перед классическими автомобилями. Дальше на 9.45 "изобретатель" снова пробует ненавязчиво так намекнуть, что "обращённая конструкция" АД - это его изобретение.Так вот: АД с обращённой конструкцией ( когда статор внутри, а ротор снаружи, а не наоборот, как у классических АД) используются уже несколько десятков лет, вот просто  навскидку пример http://www.findpatent.ru/patent/203/2038678.html. Что дальше осталось "авторского" у этого изобретателя? Совмещённая обмотка ( звезда-треугольник) "Славянка"? Ваще то этой идее уже сто лет  :D http://electric-forum.ru/viewthread.php?thread_id=2212. Так и тут он вовсе не изобретатель,смотри ссылку http://slavjanka-co.ru/history.htm.

Урфин

Пошли дальше....Цитирую анонс приведённого ролика: "Достижение высокого коэффициента полезного действия в диапазоне нагрузок 25 – 150% от номинальной, что в реальных условиях эксплуатации позволяет уменьшить расход электроэнергии на 15 – 50%" . Сейчас вопрос: так насколько % удалось увеличить КПД? Должен ли я понимать, что уменьшение расхода элэнергии на 15-50 % и означает,что КПД увеличилось на 15-50%?  :o Ребята, серийные АД (серии 4А, 5А, 6А, АИР, RA) мощность 2,2 - 4 кВТ ( ну как мощность АД этого "изобретения") имеют номинальный КПД 80-85 % - можете проверить меня по справочникам. Так что - в результате этого изобретения КПД будет 95% ( в худшем случае) или  даже,скорее всего - если верить авторам - превысит 100 %?  ;D ;D ;D Ребят, если вам удастся хотя бы 95 % КПД у АД такой мощности добиться ( при приемлимой цене АД) - вы станете очень богатыми людьми, все наши олигархи по сравнению с вами будут деревенскими нищими  ;D  Ещё раз привожу ссылку http://slavjanka-co.ru/history.htm  Здесь хотя бы на правду больше похоже - обещают увеличение КПД на 4 %  ;) А вот здесь http://evr-lab.pro/?page_id=74 уже о повышении номинального КПД даже не говорят, утверждают уже только,что удается добиться номинального значения КПД в широком диапазоне нагрузки (что ваще то тоже немаловажно). Да,сейчас о стоимости двигателя....В начале ролика парни,снимающие ролик, правильно заметили, что у этого авторского АД "слишком много меди". Объясняю: обмотка статора АД имеет две части: основную часть ( она лежит в пазах вдоль АД, то есть вдоль оси колеса этого лисапеда) и лобовую часть - как раз которую видно на ролике и про которую парни и сказали. Так вот: "полезную работу" ( вращающий момент двигателя) создает основная часть обмотки, а лобовая часть - как бы лишний расход меди, поэтому ее стараются уменьшить. Здесь же видно, что по сравнению с основной частью обмотки лобовая часть гораздо больше, поэтому движка очень дорогой окажется.

Урфин

Ну и наконец слова этого "изобретателя", что на испытание он хочет свой АД за бугор отправить - на фига? Для снятия основных характеристик АД ( ток, вращающий момент,КПД - при различных нагрузках, пусковой и критический момент) вполне и без труда можно оборудование и в России найти. Для измерения электрических величин даже старинный комплекс К 50 подойдёт, есть даже в техникумах. Основное - найти нагрузочный агрегат, чтобы изменять и измерять механическую нагрузку. Думаю, несколько десятков (если не сотен) испытательных лабораторий в России вполне найдется.
ЗЫ. По поводу АД с обмоткой "славянка" - знаю мужиков, которые сейчас как раз исследовательские работы по таким АД ведут для наших нефтянников, иногда их консультирую.

Pуслан

context

Россия упустила возможность перестроить экономику, когда нефть была дорога.
http://www.rbc.ru/economics/26/02/2016/56cdaefb9a79474d9d4cf4fb?from=rbc_choice

Урфин

Из инета, по-моему прикольно  ;)

Рыцарь в сокровищнице, или как поразить дракона

(старое, но прекрасное)
- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул:
- Быстро ты.
- Пропускай! – бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови:
- Король сказал еще что-нибудь?
- Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой».
- А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король».
- Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушенно добавил каракулей.
- Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список?
- Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то.
- Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я не закончил.
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит!
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное.
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку!
Кладовщик встрепенулся:
- В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь!
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай! – пропыхтел он утомленно.
- И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице!
- А ты мне больше и не нужен.
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон.
- Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре!
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.

context

Малиновка

Цитата: Урфин от марта 11, 2016, 19:16:21
Из инета, по-моему прикольно  ;)

Рыцарь в сокровищнице, или как поразить дракона

:good: :good: :good: Классно!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

context

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Урфин

Учитесь считать  :P :D
http://www.youtube.com/watch?v=lndrJa9ZVrY
Приколол этим роликом полковников на работе, а они морду кирпичом делают, грят так и надо считать, это вы тут на гражданке считать даже прально не умеете  :D

context

Казань и Челны вошли в ТОП-10 городов с комфортной стоимостью жизни

Два татарстанских города заняли в первой десятке рейтинга седьмое и восьмое место. Лидерство досталось Санкт-Петербургу.

http://rt.rbc.ru/tatarstan/27/04/2016/572091e09a79471071261a7b