• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

lida

Цитата: Урфин от июля 26, 2013, 20:24:17
Ребят, ну размещайте фотки в имгуре,а?  ;) -
не видно же нифига (с)  :D
;) Там баба Яга,немного выпила  ;) И ...вместе скарбом со своим :с метлой,кошарой,чайником-в столб угодила и висит...В низу-табличка  ;) там висит-Не пей за рулём ! :-\ (Вот,она  ;) и не справилась с рулём  :'()

Урфин

Цитата: lida от июля 26, 2013, 20:40:06
    ;) Там баба Яга,немного выпила  ;) И ...вместе скарбом со своим :с метлой,кошарой,чайником-в столб угодила и висит...В низу-табличка  ;) там висит-Не пей за рулём ! :-\ (Вот,она  ;) и не справилась с рулём  :'()
чёж поделать - "Торговый Представитель"  :'(
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 26, 2013, 20:46:29
чёж поделать - "Торговый Представитель"  :'(
И ты не извиняешься? :o :D

А если серьезно - приживется ведь :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 20:51:00
И ты не извиняешься? :o :D

нешто мы не понимам?  :o поперёд батьки админа - низзя!  ;)

Марат

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 20:15:48
А заметили, что на Миля камеры убрали?
перевесят в более доходное место  :D полосы-то там убрали автобусные?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от июля 26, 2013, 21:03:05
полосы-то там убрали автобусные?
неа :D зиму ждут)))) Но знаков полосы там нет и не было. Разметка только
А все равно все по левой едут :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 21:13:36
неа :D зиму ждут)))) Но знаков полосы там нет и не было. Разметка только
большинство перебралось на межзаводскую дорогу, там наверное мало сейчас ездят и одной полосы хватает  :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от июля 26, 2013, 21:33:33
большинство перебралось на межзаводскую дорогу, там наверное мало сейчас ездят и одной полосы хватает  :)
Я на работу еду по межзаводской, а обратно по Миля))) Мне хватает пока. Еще не сентябрь - там будет объективно ;)

Farid

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 21:13:36

Не все.  :D Официально отменили полосу, а чтоб ее стереть денег нет.  :)

Марат

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 21:47:35
Я на работу еду по межзаводской, а обратно по Миля)))
а обратно зачем по миля?

ЛЛ

Цитата: Марат от июля 26, 2013, 22:05:34
а обратно зачем по миля?
Мне оттуда удобнее на Челюскина выезжать ;) Максимова в это время загружена, да и крутиться незачем, чтобы к дому подъехать

Урфин

Farid

В Казани начали со скидками продавать автомобили Универсиады.

В Казани начали продавать автомобили Универсиады, которые на время Студенческих игр предоставила компания Huyndai. Машины использовались для перевозки гостей и участников XXVII Всемирной летней Универсиады, всего корейской автокомпанией был предоставлен 1051 автомобиль.
- Там у нас были идеальные дороги, пробег приблизительно составляет 3 - 4 тысячи километров. Гарантия такая же, пять лет, - сообщил изданию "Бизнес Online" представитель одного из казанских автосалонов.

Стоит отметить, что новый хозяин автомобиля будет фактически первым его владельцем, так как дирекция Универсиады не покупала машины, их временно предоставлял корейский автозавод.
При этом продавать автомобили будут со скидками, так как они уже с пробегом. Точные размеры скидок необходимо будет уточнить в автосалоне. Бронь на автомобиль Универсиады можно будет оставить только до конца июля, после машины будут продавать в других городах Поволжья, об этом сообщил один из менеджеров автосалона.

Dark

скидка,вродь,9% на них...

Dark

Farid

Урфин, что скажешь?

Силовая установка, дает возможность, развивать скорость до 300 километров в час и производить ускорение с места до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Пиковая отдача всех электродвигателей, суммарно равна более 1000 кВт. Суммарный крутящий момент: 1000 Нм.

Volar-E, укомплектован четырьмя электромоторами, которые отвечают каждый за свое колесо.

Volar-E, так же укомплектован быстрой зарядкой, которая длится порядка 15 – 20 минут. При этом, общий размер батареи довольно велик 38 кВт-ч .

Паспортных данных по запасу хода нет, но можно предположить, что он порядка 200 километров.

у Теслы будет конкурент? Увидим :)

VOLAR-e

Вот еще.

Электромобили, Электробусы пф.. в России разработан Электро БТР!

В России «Военно-промышленная компания» выпустила опытный образец бронетранспортера шифр «Крымск» с гибридной силовой установкой и трансмиссией электрического типа.

Модель разработана на базе БТР-90 "Росток". Работа силовой установки и передвижение машины будут бесшумными, а в перспективе предполагается беспилотное управление бронетранспортером. На борту машины есть запас энергии 300 киловатт, которую можно высвободить "мгновенно". Следовательно, на боевую машину можно будет устанавливать лазерное или электромагнитное оружие.

Результаты исследовательских испытаний впечатляют специалистов. Гибридный БТР способен развивать скорость в 80 километров в час за 33 секунды, а максимальная скорость составляет 97 километров в час.

Колесная машина «Крымск» с гибридной энергоустановкой.

ЛЛ

Кстати))

В Казани начали стирать разметку автобусных полос Универсиады

http://www.business-gazeta.ru/article/85064/

17 из 42...

Урфин

Цитата: Farid от августа 01, 2013, 15:21:25

Пиковая отдача всех электродвигателей, суммарно равна более 1000 кВт. Суммарный крутящий момент: 1000 Нм.

Колесная машина «Крымск» с гибридной энергоустановкой.
В электроприводе есть два понятия:1. номинальная мощность - та, с которой двигатель может работать "бесконечно долго" 2. критическая (максимальная) мощность - мощность, с которой двигатель может работать короткое время (секунды или десятки секунд), ну типа форсажа. Для разных типов двигателей эти мощности соотносятся по-разному, у SRD (если мне память не изменяет это 2,5-3) . То есть "реальная мощность" (номинальная) составит тогда (при соотношении 2,5) только 400 кВт. Дальше звучит фраза "всех двигателей". То есть это мощность не одного а четырёх двигателей. Ну и получается, что мощность одного движки максимум 100 кВт. Ваще вот посмотри вот здесь например http://se33.ru/inductor-machine/16-inductor-machine/50-dvi.html     - мощность движки 500 кВт, масса 2400 кг.
Идём дальше
Урфин, что скажешь?
При этом, общий размер батареи довольно велик 38 кВт-ч .

То есть ёмкость аккумуляторов всего лишь 38 кВт-ч, а номинальная суммарная мощность движков 400 кВт. Сколько они смогут работать от батареи при полной, номинальной нагрузке? Ответ 38/ 400=0,1 часа, то есть около 6 минут.
Следующую статью ваще профан писал
На борту машины есть запас энергии 300 киловатт, которую можно высвободить "мгновенно".
Энергия меряется в кВт-часах, а в просто кВт меряется мощность (то есть энергия за единицу времени)

А сейчас просто "общее рассмотрения состояния вопроса на современном этапе"  :D Проблема с габаритами движков решается, но стоят такие "малогабаритные" движки в разы дороже "простых" электродвигателей - возьми авиацию и космос. Надо будет просто использовать достаточно дорогие материалы и - главное- систему мощного принудительного охлаждения движки. Но ещё раз говорю - это решаемо, вся проблема только в цене вопроса. Сейчас больше сдерживает развитие электромобилей проблема аккумуляторов. Они до сих пор дороги и срок службы очень небольшой (реально 3-4 года). В стоимости электромобиля стоимость аккумуляторов наверно 45-50 %. То есть ты готов, чтобы купленный тобой автомобиль потерял в цене через 4 года МИНИМУМ половину стоимости? А ведь эта "половина" без учёта потери стоимости других частей электромобиля. Но даже эту проблему,думаю, решат, щас физики и химики активно над этом работают. Самая большая проблема в другом: суммарная мощность всех автомобильных движков (бензиновых и дизельных) в 2,5-3 раза больше, чем суммарная мощность всех электростанций в мире. То есть, если переводить весь автотранспорт "на электричество", то надо ещё построить электростанций в мире ещё больше в 2,5-3 раза больше, чем их есть сейчас.

Farid

Урфин, и откуда ты такой умный. Видимо ученые которые все разрабатывают, просто фигней страдают, а их рабочие модели лажа? :)

Урфин

Цитата: Farid от августа 01, 2013, 16:59:20
Урфин, и откуда ты такой умный.
Насчёт "умный" не знаю, но за дурака пока никто не держал  :D А ваще то электродвигатели и управление ими - одно из направлений моей профдеятельности  ;)
Цитата: Farid от августа 01, 2013, 16:59:20
Видимо ученые которые все разрабатывают, просто фигней страдают, а их рабочие модели лажа? :)
Я не говорил, что они "фигней страдают". Просто СЕЙЧАС реальную конкуренцию классическим авто электромобили составить не могут. Но это совсем не значит, что так будет всегда. Поэтому они правильно делают, что совершенствуют электромобиль, просто о "окончательной победе" кричать ещё ой как рано  :D Где-то читал,что когда больше 100 лет назад демонстрировали изобретённый пылесос, он размером с повозку был и зрители над ним ржали, ну и что?  ;)

Лана

Цитата: ЛЛ от августа 01, 2013, 15:32:55
Кстати))

В Казани начали стирать разметку автобусных полос Универсиады

http://www.business-gazeta.ru/article/85064/

17 из 42...

Да, на Гаврилова вчера замазали полосу. Причем, сделать из сплошной прерывистую, видимо, было очень сложно! Ее просто замазали! ???

ЛЛ

Вселый гаишник жжет)))) как всегда

Рифкат Минниханов: «Мы хотим ввести ограничение в 40 и 50 км/ч на определенных участках дороги в Казани»

http://www.business-gazeta.ru/article/85149/

Урфин

Цитата: ЛЛ от августа 02, 2013, 10:37:38
Вселый гаишник жжет)))) как всегда

Рифкат Минниханов: «Мы хотим ввести ограничение в 40 и 50 км/ч на определенных участках дороги в Казани»

http://www.business-gazeta.ru/article/85149/
Не, вполне "доказал" необходимость, лады  :D Но тогда встречное предложение от водил должно последовать. Суть в этом: допустимая скорость в городе 60 - так? Тогда если где в городе дороги разбиты и ехать по  ним нормально не калеча машину можно например только на 30 км, то пусть штрафуют дорожников и мэрию, а деньги с этого штрафа перечисляют на счёт того водилы, который по этой дороге проедет ( доказательство - запись с регика водилы)  :D  А чё? - не должно быть "игры в одни ворота"  ;)

Марат

Было 100 рублей за 70+, станет 500 рублей за 70+
гаишники себе не враги  :D