• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Angel

Урфин

Цитата: Шамиль от июня 12, 2013, 20:14:28
Машины на рельсах помещаются? "Джипы прямо колёсами по рельсам могут. Одна полоса - раз.
На прилегающей КамАЗы ездют, землю возют, помещаются? Вторая полоса - два.  ;)
На южке около Губкина - да  ;) А попробуй на Ямашке в районе Амирхана на прилегающей Камаз разместить  ;) ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: Урфин от июня 15, 2013, 11:36:11
На южке около Губкина - да  ;) А попробуй на Ямашке в районе Амирхана на прилегающей Камаз разместить  ;) ;D
Лучше бы все трамваи убрали. :) Смысла нет на них деньги переводить.

Урфин

Никто не задумывался, чем мы плотим за электричество? Точнее, чем мы отплачиваем природе? Перечислить?
Плотины - раз (думаю, уточнять, как их строительство отражается на экосистеме, не надо).
Понижение температуры воды в реках - два.

Ты случаем в Челны или Нижнекамск на ПМЖ не перебрался?  :D Я к чему спрашиваю: вроде только жители этих городов ещё могут сказать, что для выработки элэнергии построена плотина ( Нижнекамская ГЭС), а жители Казани ваще то электричество с ТЭЦ получают (1,2 или 3), а на ТЭЦ ваще то плотины не используются  ;) И уж ТЭЦ температуру воды рядом стоящих водоёмов совсем не понижают, а в случае сброса наоборот - повышают  ;)
Меня всегда умиляло, когда слышу про "экологичность" трамваем, троллейбусов и прочей электротехники.
Никто не задумывался, чем мы плотим за электричество? Точнее, чем мы отплачиваем природе? Перечислить?

Так что нниннада!  ;)

Сложную ты тему затронул.....Хорошо, давай тогда чисто прикидочный расклад сделаем. Но расклад будем делать как по элэнергии, так и энергии ДВС, который в твоём авто установлен.Итак.
1. Электрическая энергия, вырабатываемая на ТЭЦ. Необходимо добыть газ, доставить его на ТЭЦ, там сжечь ( достаточно чисто сжечь и ещё очистить выхлопы - на ТЭЦ с этим достаточно строго), получить элэнергию ( при этом КПД достаточно высокий, гораздо выше КПД движки твоей машины), передать элэнергию от ТЭЦ через сложную систему электрических сетей и повышающих и понижающих подстанций до трамвая или троллейбуса ( потери при передаче и повышении- понижении напряжения невелики, результирующий КПД системы высокий). Там электродвигатель трамвая с высоким КПД ( не меньше 80 %) преобразует эту энергию в механическую, для перевозки пассажира.
2. Энергия ДВС в твоём авто. Необходимо добыть нефть, доставить её на нефтеперерабатывающий завод, переработать её в бензин ( чё ты там ещё про экологию то говорил?  ;) :D ), дальше доставить её через целую сеть поставщиков бензина до АЗС. Там ты заправишься и сожгёшь этот бензин в движке своего авто. КПД его явно ниже, чем 80 % электродвигателя трамвая. Выхлопы твоего авто гораздо токсичнее, чем выхлопы ТЭЦ.
Итог ( правда, чисто прикидочно, "на колене") - КПД всей цепочки по элэнегии трамвая выше, чем по цепочке бензина твоего ДВС. Экологичность системы "подготовка-производство-передача-потребление" элэнергии выше, чем у такой же цепочки по бензину.

Урфин

Цитата: Farid от июня 15, 2013, 16:09:51
Лучше бы все трамваи убрали. :) Смысла нет на них деньги переводить.
А ещё пусть уберут троллейбусы, автобусы и метро, а все деньги, которые на них пускали, пусть пустят на строительство дорог для наших авто  ;) :D Только вот что делать с теми, у кого нет автомобиля и кто раньше пользовался общественным транспортом?  :-[ Наверно будет справедливо, если те, кто имеет авто, но выступает против общественного траспорта, будут на своих автомобилях таких людей довозить до туда, куда им надо, по цене билета на трамвай или автобус  ;) ;D А те из автомобилистов-"врагов общественного траспорта", кто не может это делать (или не хочет), чтобы из своего кармана компенсировали таким людям разницу в цене проезда между автобусом и такси. Тогда те, кто раньше ездил на общественном транспорте, будут на такси ездить и не будут мешать таким "крутым автолюбителям"  ;D
ЗЫ. Вы ну чисто как дети: если я люблю картофельное пюре, то пусть всегда в детском садике на завтрак,обед и ужин будет картофельное пюре и не надо другого меню!  ;D

Farid

Цитата: Урфин от июня 15, 2013, 21:31:18
А ещё пусть уберут троллейбусы, автобусы и метро, а все деньги, которые на них пускали, пусть пустят на строительство дорог для наших авто  ;) :D
Ты там на солнышке не перегрелся? Из крайности в крайность. Тебе говорят убрать трамваи и троллейбусы, а ты то защищаешь их то весь общественный транспорт убрать.

Марат

Цитата: Farid от июня 15, 2013, 21:49:19
Ты там на солнышке не перегрелся? Из крайности в крайность. Тебе говорят убрать трамваи и троллейбусы, а ты то защищаешь их то весь общественный транспорт убрать.
я весьма доволен был трамваем когда из азино в кировский район ехал и глядел в окно как там авто стоят в пробках  :D на автобусе я бы потратил раза в 2 больше времени
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Farid от июня 15, 2013, 21:49:19
Не, если только переохладился  :D - тут и в номере у меня, и на работе, и в авто, которе на работу довозит, кондеи установлены  :D Я не выступаю против никакого общественного траспорта, я показываю нелепость рассуждений против общественного транспорта.  :D То, что сейчас трамваи некоторые и троллейбусы полупустые, ни о чём не говорит. Скоро многие будут ими активно пользоваться.Вначале и вагоны метро пустые ездили, сейчас же вполне загружено метро. Я и сам подумываю до работы начать на трамваях добираться и немного пешком - времени займёт немного больше, чем в автомобиле (если авто в пробках не стоит), но для здоровья полезней будет прогулки пешком, да и просто дешевле выйдет  :)

Farid

На счет нелепости рассуждений, не сравнивай трамвай с метро. :P

ЛЛ

Насчет троллейбусов - меня никто не переубедит. Они не полупустые - они пустые, убыточные и создающие проблемы другим, особенно когда сломаются или ток кончится.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 16, 2013, 00:46:32
Насчет троллейбусов - меня никто не переубедит. Они не полупустые - они пустые, убыточные и создающие проблемы другим, особенно когда сломаются или ток кончится.
Нупочемубынет? ;) Укадогосвойобъектборьбы.ДонКихотвотсветрянымимельницамиборолся :P :D :-*
ЗЫ.Небанитезаотсутствиепробелов,наклавеноутапробелнеработает :D

ЛЛ

Да не буду я бороться :D Мне хорошо. Я даже в пробках сижу, музыку слушаю в комфорте, никто не нарушает мое личное пространство - во всяком случае точно нет лишних людей, которых я не хочу видеть. Я делаю то, что мне надо и хочется)) И я еду туда и так как мне надо)))
Я не нервничаю в пробках)) Ну или очень редко ;)

А насчет "дешевле" общественный транспорт - посчитайте, например, ситуацию, когда маме нужно отвезти одного ребенка в садик, другого в школу, самой добраться до работы. Ну и обратно так же. А наверно надо бы еще и за продуктами заехать ;) Я не больше 500 р в неделю трачу на бензин ;) Уверена, что эта условная мама тоже не больше :)
И это просто пример
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Pуслан

Цитата: Урфин от июня 16, 2013, 06:30:16
ЗЫ.Небанитезаотсутствиепробелов,наклавеноутапробелнеработает :D
НуЕстьЖеМногоДругих_способов_разделить_слова)))) ;)

Урфин

Цитата: Pуслан от июня 16, 2013, 13:59:11
НуЕстьЖеМногоДругих_способов_разделить_слова)))) ;)
Это ты хорошо придумал,Чебурашка (с)  :D Тока я уже вытребовал отдельную клаву, щас картина - ноут с внешней клавой  :D

Урфин

Цитата: Farid от июня 15, 2013, 22:25:07
На счет нелепости рассуждений, не сравнивай трамвай с метро. :P
В чём для тебя разница то?  :D Или думаешь, что метро для бюджета обходится дешевле трамвая?  :D

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 16, 2013, 10:46:24
Да не буду я бороться :D Мне хорошо. Я даже в пробках сижу, музыку слушаю в комфорте, никто не нарушает мое личное пространство - во всяком случае точно нет лишних людей, которых я не хочу видеть. Я делаю то, что мне надо и хочется)) И я еду туда и так как мне надо)))

надеюсь, не забывая про ПДД ?  ;) :D

Farid

Цитата: Урфин от июня 16, 2013, 17:01:29
В чём для тебя разница то?  :D Или думаешь, что метро для бюджета обходится дешевле трамвая?  :D
В том что метро едет на прямую и не занимая проезжую часть, в отличии от трамвая. :P

Марат

Цитата: Farid от июня 16, 2013, 21:17:44
В том что метро едет на прямую и не занимая проезжую часть, в отличии от трамвая. :P
В том что метро едет напрямую - это пока его главный минус, город у нас не в виде прямой  :D
Чего так на трамваи взъелись, трамваи - самое меньшее что мне мешает на дорогах  :D мешают только пересечения с рельсами там где раздолбанно, но там не трамваи виноваты  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Урфин от июня 16, 2013, 17:02:50
надеюсь, не забывая про ПДД ?  ;) :D
Я нормально езжу, не надо 8)

Я не понимаю, почему автолюбители выбраны врагами. Ну обложили по полной, навешали везде камер. Почему нет доверия? Не созрел народец... Убивает это отношение. Народ стравливают между собой, а ты еще добавляешь здесь... Соблюдать надо все права.
Кстати, на Миля сегодня повесили камеры на автобусную. Напротив платформы. В обе стороны :wall: Мне интересно, как там должны люди ехать прямо, если есть поворачивающие налево? А они есть всегда, когда я еду. Причем эти поворачивающие должны пропустить весь поток встречный.
Кто-нить объяснит? ;)

Dark

Миля это которая из авиастроя выходит на авторынок?

ЛЛ

Да, там 2 полосы в каждую сторону. Одна из них - теперь автобусная

Dark

ага,тоже удивился,представив какой поток по утрам там едет....интересно,а заявление в прокуратуру о правомерности выделения  автобусной полосы,на таких дорогах,может изменить ситуацию? :-[ :-[ :-[

Pуслан

Цитата: ЛЛ от июня 16, 2013, 23:02:26Мне интересно, как там должны люди ехать прямо, если есть поворачивающие налево? А они есть всегда, когда я еду. Причем эти поворачивающие должны пропустить весь поток встречный.
Кто-нить объяснит? ;)
выходишь, вешаешь тряпочку на номер, объезжаешь, останавливаешься, выходишь снимаешь тряпочку, едешь дальше))

я разметка сплошная и буква А там уже нарисованы?