• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

DronSKM

уже нарисовали  :D :D :D

Dark

шустро они!!! а где? :o

DronSKM

я думаю, много где.......например на Камалеева......, где две полосы в одну сторону разделяет сплошная  ;).......................
ща по городу, опять веселый гаишник будет выступать и всё расскажет  :D :D :D

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 05, 2013, 13:23:36
Теперь нельзя и с других улиу завернуть на Ямашева налево :wall:
сёдня ехал по Мусина от мечети, надо было на Ямашку свернуть в сторону компрессорного ехать. На перекрёстке знаков, запрещающих поворот налево, не было. Повернул налево, не я один.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от июня 06, 2013, 20:00:31
сёдня ехал по Мусина от мечети, надо было на Ямашку свернуть в сторону компрессорного ехать. На перекрёстке знаков, запрещающих поворот налево, не было. Повернул налево, не я один.
Однако же там нельзя...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

сини4ка

Цитата: ЛЛ от июня 06, 2013, 23:07:29
Однако же там нельзя...
а где знак?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 06, 2013, 23:07:29
Однако же там нельзя...
Цитата: сини4ка от июня 07, 2013, 20:38:22
а где знак?
Ослепительная, а и в самом деле - знаки уже все эти развесили запретные? Вдоль Ямашки видел, висят родимые  >:D А вот на пересекающих Ямашку (Адорадского, Мусина, Бондаренко, Короленко) повесили штоль?  :-[

ЛЛ

Я сама там пока не ездила. Мне сказали те, кто ездит с Мусина.
С Адоратского выключили стрелку. И я читала где-то, что только автобусам можно. Но пока еще поворачивают там, только теперь аварийные ситуации и заторы создаются при повороте. Я теперь прямо проезжаю....
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 07, 2013, 23:12:34
С Адоратского выключили стрелку. И я читала где-то, что только автобусам можно. Но пока еще поворачивают там, только теперь аварийные ситуации и заторы создаются при повороте. Я теперь прямо проезжаю....
Что где то писали - водилам не указ. Если нет дополнительной стрелки на светофоре и нет знака "только прямо и направо", то водилы имеют полное право при загорании зелёного света поворачивать налево,пропустив проезжающих прямо. А к чему эти долбаные игры гайцов приводят уже сам вчера видел, как раз на перекрёстке Ямашки и Адорадского ДТП было  >:(

ЛЛ

Вот-вот... и знаки скоро поставят - я думаю)

Dark

вчера весёлый гаишник сказал,что это всё в тестовом режиме,мол,посмотрят как это работает или нет...

ЛЛ

Да, слышала))) Я, правда, когда его слушаю - не все понимаю ::) Но без стрелки поворачивать - не самое веселое занятие.. Особенно когда краснобусы из правого ряда лезут на левый поворот... а другие шарахаются :wall:

Dark

Цитата: ЛЛ от июня 07, 2013, 23:46:25
Да, слышала))) Я, правда, когда его слушаю - не все понимаю ::)
а я вапче его не понимаю ;D он,паходу,с другой планеты.... ;D

ЛЛ

Съедает половину слогов, пауз не делает смысловых...

Урфин

Цитата: Dark от июня 07, 2013, 23:42:44
вчера весёлый гаишник сказал,что это всё в тестовом режиме,мол,посмотрят как это работает или нет...
Кого они "тестируют", МЛЯТЬ?!!!!! Терпение водил? Сегодня ехал по Чистопольской со стороны энерго, надо было зайти в Савиново, решил,что доеду до кольцевой развязки на Чистопольской, там развернусь и уйду вправо по Адорадского до Савиново. Развернулся и хрена там!  >:( Загородили бетонными блоками въезд на Адородского. Ладно, думаю, не беда - проеду дальше, уйду вправо по Амирхана,там по Ямашке до Савиново. Та же весёлая картина, загорожен поворот на Амирхана с Чистопольской. У меня просто впечатление, что специально всё это сделано. Эти твари сразу несколько зайцев убивают этим. 1. Устраивая такие проблемы водилам, вынуждают отказаться от езды на своих авто,освобождают дороги к Универсиаде. 2. Все эти впохыхах настеленные дороги - уверен- дерьмового качества, да и воровали при их строительстве ничуть не меньше ( а скорее даже больше),чем при строительстве "обычных" дорог. Поэтому чем меньше по ним будут ездить, тем лучше, чтобы они к Универсиаде не начали разрушаться. 3. После Универсиады все эти дороги "посыпятся",так это даже хорошо - снова барбосня наша оборзевшая будет бабло пилить уже при ямочном ремонте этих дорог.
Почему так думаю про качество этих свежепостроенных дорог? Как у нас дороги строят и как там бабло пилится - только ребёнок не знает. Я не спец в дорожных покрытиях, может кто меня всё-таки просветит? Обратите внимание,большинство этих "новых" дорог застелили "рыхлым" таким асфальтом, в нем уже с самого начала "трещинки" и "ямки". Может этот асфальт типа резины - может сжиматься и растягиваться? Если нет,то ведь осенью дожди пойдут, вода попадёт во все эти поры, трещинки и ямки. Дальше температура опускается ниже нуля, эта вода в асфальте замерзает, расширяется и рвёт асфальт. В результате к следующей весне дороги снова потребуют капитального ремонта. Что это, как не откровенное хамское разворовывание бюджетных средств? Помнится с год назад кажись наш "всенароднолюбимый и всенародноизбранный" славный президент обещал, что введёт закон,по которому фирма строитель дорог будет нести 5-летнюю гарантию на её качество, а в случае разрушения дороги раньше 5 лет - ремонтировать её за счёт своих средств. Чтож тебе,Володенька ты наш, помешало этот закон ввести? Чтож ты позабыл эту темку то? Аль более насущные вопросы отвлекли? Не могут, не умеют наши российские фирмы дороги строить - допусти к тендерам иностранцев, у них дороги через год-два не разрушаются.И не надо физдеть, властушка наша "народная", что это "социальный вопрос",что пострадают работяги российские, работающие в дорожном строительстве. Если даже немецкая например фирма выиграет тендер и начнёт у нас дороги строить, то разумеется весь руководящий и инженерный состав строителей будут немцы или другие иноземцы. Но вот работяг они нанимать из наших будут, потому что немецких рабочих с их высокой зарплатой сюда везти и "быт обустраивать" им здесь слишком дорого будет. А вот если нашим работягам достойно (по российским меркам) платить и спрашивать с них по-полной, то и качество дорог будет на высоте. А если кто из наших работяг уже просто физически не может хорошо работать - сколько ему не плати - так гнать его в шею, при хорошей зарплате желающие работать - и работать хорошо - всегда найдутся. Так что, если бы немецкая (или другая западная) фирма строили дороги - было бы и дешевле и качество гораздо выше. Тока ведь барбосня наша зажравшаяся никогда на это не пойдёт.

Farid

Цитата: ЛЛ от июня 07, 2013, 23:12:34
Если я не ошибаюсь, на Адоратского убрали стрелку, чтоб не разделять потоки и дать больше времени прямому потоку. А поворот налево там не запрещен, и даже на светофоре который разрешает поток в прямом направлении приклеили стрелку налево.

Цитата: Урфин от июня 08, 2013, 16:45:21
Кого они "тестируют", МЛЯТЬ?!!!!!
Давай уже баллотируйся в президенты, а то нашего на Украину хотят заслать. :D

РВ

по Южке проехались: в одну и в другую сторону левые запрещены, знаки уже висят.  Чтоб куда-нибудь попасть - придется делать круги... В итоге, вместо того, чтоб куда-то попасть, придется км 2-3 намотать... В итоге - дороги прилегающие к этим трассам не освобождаются, а наоборот - будут там толпиться те, кто "заблудился  :ireful:

Шамиль

Цитата: Урфин от июня 05, 2013, 19:50:34
... И чисто математически прикинь: в машине вас сколько - один,два, максимум пять челов. В трамвае, думаю, раз в десять больше наберётся. Так что математика явно не на твоей стороне  ;) :D

Чисто математически умножь вместимость трамвая на частоту его следования, и сравни с аналогичным показателем по двум полосам автодороги (по ширине соответствует одной трамвайке и прилегающей стороне разделительной полосы).  ;)

DronSKM

Цитата: РВ от июня 09, 2013, 17:11:19
по Южке проехались: в одну и в другую сторону левые запрещены, знаки уже висят.  Чтоб куда-нибудь попасть - придется делать круги... В итоге, вместо того, чтоб куда-то попасть, придется км 2-3 намотать... В итоге - дороги прилегающие к этим трассам не освобождаются, а наоборот - будут там толпиться те, кто "заблудился  :ireful:

2-3 км это не круги вааще, на южке ништяк ездить стало ( ещё бы не нарушали ушлёпки всякие.......)..........да на минской удобный поворот налево был, но меня не напрягает через сахарова ...................около мавлютова давно надо было запретить ........чёт я особо не заметил что дороги прилегающие загрузились намного сильнее  8) 8) 8)

Марат

Заехал на Ямашева - про повороты вспомнил поздно, пришлось делать ход конем  :D
А вот вопрос - на дорогах, перпендикулярных Ямашева, висят знаки прямо и направо, но они ведь действуют на первое пересечение проезжих частей, т.е. после трамвайных путей он уже не действует и по идее можно поворачивать туда налево?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

DronSKM

по правилам можно  ;)

Урфин

Цитата: Марат от июня 09, 2013, 20:57:34
Заехал на Ямашева - про повороты вспомнил поздно, пришлось делать ход конем  :D
А вот вопрос - на дорогах, перпендикулярных Ямашева, висят знаки прямо и направо, но они ведь действуют на первое пересечение проезжих частей, т.е. после трамвайных путей он уже не действует и по идее можно поворачивать туда налево?
а то до этого знака были желающие повернуть налево до пересечения трамвайных путей?  :D :D :D
Цитата: Шамиль от июня 09, 2013, 20:01:56
Чисто математически умножь вместимость трамвая на частоту его следования, и сравни с аналогичным показателем по двум полосам автодороги (по ширине соответствует одной трамвайке и прилегающей стороне разделительной полосы).  ;)
тогда уж не передёргивай и сравнивай с трамваем одного направления одну полосу  ;) :D И не надо сравнивать "частоту следования трамвая" сейчас ( специально проезжая смотрел - минут за 20 один вагон в одном направлении), а к расчётам возьми частоту следования заявленную: раз в 5-7 минут. Результаты,думаю,сильно различаться не будут. Но сейчас "вторая часть марлезонского балета": сравни вредные выбросы трамвая и авто. И ещё вдогонку, даже без учета выбросов, просто прикинь энергозатраты на перевозку одного человека в автомобиле и в трамвае. Угадай с трёх раз: в чью пользу окажутся расчёты?  :D  Ну и вдогонку па-де-де на бис: что делать тем, если у кого например авто нет? Или ты таких своих сограждан уже за людей не считаешь?  ;) ;D
ЗЫ. Хотя трамвайки двух направлений, даже с учётом прилегающей разделительной полосы, никак по ширине двум полноценным полосам не равняются. Кроме того, трамвайки выполняют роль разделительной полосы между направлениями, в какой-то мере увеличивая безопасность движения.

Pуслан

Цитата: Марат от июня 09, 2013, 20:57:34
Браво!   :good:

ЛЛ

Цитата: Урфин от июня 09, 2013, 21:45:38
тогда уж не передёргивай и сравнивай с трамваем одного направления одну полосу  ;) :D И не надо сравнивать "частоту следования трамвая" сейчас ( специально проезжая смотрел - минут за 20 один вагон в одном направлении), а к расчётам возьми частоту следования заявленную: раз в 5-7 минут. Результаты,думаю,сильно различаться не будут.

Я таки думаю, что надо сравнивать не заявленную частоту, а реальную. Не знаю как на Южке, но там, где я вижу - троллейбусы и трамваи оччччень незаполненные едут... Так что результаты пока не доказаны. Тем более, что все время говорят, что трамвай и троллейбус - дотационные виды транспорта.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 09, 2013, 22:43:28
Я таки думаю, что надо сравнивать не заявленную частоту, а реальную. Не знаю как на Южке, но там, где я вижу - троллейбусы и трамваи оччччень незаполненные едут... Так что результаты пока не доказаны. Тем более, что все время говорят, что трамвай и троллейбус - дотационные виды транспорта.
Ну не будет же тот же 5 маршрут трамвая ходить с такой "неназойливостью" всегда,должны уж наши власти,чтобы совсем не обо..аться перед гостями Универсиады, запустить его в нормальной штатном режиме. А уж насчёт "дотационности"......Школы,ВУЗы, больницы то же доход государству не приносят, так может закрыть их то же?  ;)