• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

РВ

высокохудожественно :good:

Dark

творческий подход...

Farid

СтопХам 84 Сумасшедшая Москва

Дело было лет 7 назад, решил я научить свою жену, нынче бывшую, ездить на машине. И тут как раз выдается случай, проезжаем мимо автодрома, и говорю ей, мол, давай попробуем,та упералась долго,типо боюсь и все такое,потом я понял по ее действиям слово боюсь. Заезжаем на автодром, сожусь на пассажирское место,так как авто было советского автопрома,объяснил где и какие педали. Тут как положено она включает скорость и мы потихоньку трогаемся, машина набрала ходу (небольшого правда), но жене уже становилось не по себе. И вот тут то и начинается самое интересное. К нам на встречу выезжает учебное авто (кстати, за рулем тоже сидела девушка),расстояние метров 20,у жены начинается истерика,я ей говорю мол нажми сцепление потом тормоз,она с криками где это,бросает руль,а следующие ее действия меня повергло в шок,она открывает дверь и на ходу выпрыгивает с машины.Пришлось мне перепрыгивать на место водителя,в тот день не только я был в шоке от увиденного,но и девушка за учебным авто,так как я увидел выражения ее лица Когда вспоминаю ржу не могу) ;D ;D ;D

Яна

;D ;D ;D где взял расскааааазик....?)))) я чиииистила-чииистила не хорошие словечки....., а они вот они у тебя))))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Farid

Цитата: Яна от мая 24, 2013, 16:03:35
;D ;D ;D где взял расскааааазик....?)))) я чиииистила-чииистила не хорошие словечки....., а они вот они у тебя))))))
Где они?

Яна

:))) про быыывшую стерла.....не понраааавились они мне ::) ;)))))

Урфин

Цитата: Farid от мая 24, 2013, 09:39:52
В 21 веке живешь, все может быть. ;)

Даже если сравнить какие раньше были сварочные аппараты, и какие сейчас. Тоже будешь говорить что фигня, он должен быть в 10 раз больше?
Фаридыч, я догадывался раньше, что сейчас идёт 21 век, но вот твои слова убедили меня окончательно  ;D   ;D  ;D  А если серьёзно, то давай с конца твоего поста - про сварочные аппараты.  Ты знаешь почему удалось резко уменьшить размеры сварочных аппаратов? Объясняю: в электротехнике есть простой закон " чем выше частота переменного тока, на котором работает трансформатор, тем меньше его габариты и масса при той же мощности". Именно поэтому в авиации, космической и военно-ракетной технике используются частоты 400 и 1000 Гц, а не 50, как наша промышленная частота ( в некоторых странах 60 Гц). Уменьшение массы и габаритов сварочных агрегатов произошло именно потому, что  современные агрегаты работают на нескольких кГц, а не 50 Гц, как раньше, поэтому и основной узел - трансформатор - их в разы меньше и легче, чем раньше. Это удалось с появлением IGBT  транзисторов, на которых собирается инвертор современных сварочных агрегатов для повышения частоты с 50 Гц через выпрямление - потом кГц. Но у электрических двигателей задачу так просто не решить. Такого резкого снижения массы и габаритов, как у трансформаторов, при увеличении частоты не происходит. А сейчас просто несколько конкретных цифр. Для примера данные асинхронного двигателя достаточно новой серии RA  ( http://www.rosdiler-electro.ru/katalog/dwig_ra.html  ). Двигатель 50 Гц, 380 В, мощностью 132 кВТ ( а не 300!!! как в первом клипе) имеет массу 620 кг и " высоту" около 60 см ( высота от основания до центра вала 315 мм ).
Сейчас про второй клип.Честно пробовал его просмотреть, просмотрел чуть больше половины, на большее нет ни желания, ни времени.Так вот - чисто рекламный ролик для обывателя, как технарь ни услышал почти ни одной технической характеристики приводного двигателя. Единственно что убедился,  так это то, что используется ВИД (SRD). Когда я слышу в ролике, что " стены завода выкрашены в белый цвет, а станки в красный", " о преимуществах электрической энергии перед бензиновым двигателем",  о том " что природу надо беречь" и как " персонал передвигается по заводу на велосипедах", у меня скулы сводит от этих банальностей и скуки. Для домохозяек наверно это и интересно, но меня как технаря интересуют другие вопросы: мощность двигателя, его КПД, номинальные ток, напряжение, крутящий момент и скорость, вид механической характеристики этого двигателя. Кроме того очень важны  стоимость и срок службы этого двигателя и аккумуляторных батарей. Так как ничего этого я не услышал, то есть у меня глубокое подозрение, что меня пробуют "развести"  ;D ;D  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Посмотри видео до конца. :)

ЛЛ

Продолжу, пожалуй, зарисовки из жизни нашей стоянки))) :wall: :D

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

;D ;D ;D ой...Лили....кажется это заразно ;))))) пошло смещение...? ;))))))

Pуслан

Цитата: ЛЛ от мая 26, 2013, 00:24:26

:D

ЛЛ

Цитата: Яна от мая 26, 2013, 08:08:01
;D ;D ;D ой...Лили....кажется это заразно ;))))) пошло смещение...? ;))))))
)))) Наверно)))) А недавно Матизик аж на 4 места встал в двойных рядах ;D - на два задиком и на два передом)))) Правда задик позволял небольшим машинкам уместиться)))

Цитата: Pуслан от мая 26, 2013, 09:54:59

:D

Классное решение :good: :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

ЛЛ,место,наверное,проклятое :)

ЛЛ

Не думаю, что дело в месте) Дело в людях, которые не умеют думать о других...

Яна

:))))) здоооровская ночная развлекаааалочка-завлекалочка ;)))) я у нас у одного видела....правда на фарах задних))))) и словеееечки такииииие ;D ;D ;D

WeroNIKA

Кстати, а как у вас номера прикручены? Крепко?  ;) Сейчас новый вид мошенничества: снимают номера ,а потом предлагают выкупить их. Я  O:-)  ::) помогла поймать такого преступника недавно: сорвали номер задний и записочку прикрепили на лобовое стекло: "Найден ваш госномер. Пишите в смс и номер телефона"  :D Представляете  :o через 2 ЧАСА номер нашли с этим чуваком. Вот сегодня номер отдали. Так что не звоните в этом случае по этому номеру, звоните в полицию, она РАБОТАЕТ  :)

Farid

Цитата: WeroNIKA от мая 29, 2013, 00:06:56
звоните в полицию, она РАБОТАЕТ  :)
;D ;D ;D

РВ

и ведь ничего не сделаешь :ireful: :ireful:

Nиколай

Цитата: ЛЛ от мая 26, 2013, 00:24:26

горбатого только могила исправит или керамический кирпич на капоте  ;) :D
i want to believe

Шамиль

Цитата: РВ от мая 29, 2013, 19:47:12
и ведь ничего не сделаешь :ireful: :ireful:

Если в машине Сайги нету...

ЛЛ

Две молекулы этилового спирта или фантазия на тему нулевого промилле

http://maxpark.com/community/auto/content/1931496

Farid

Цитата: ЛЛ от мая 31, 2013, 13:32:34
Две молекулы этилового спирта или фантазия на тему нулевого промилле

http://maxpark.com/community/auto/content/1931496
Пипец. :)