• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

ЛЛ

Цитата: Dark от июня 16, 2013, 23:27:49
ага,тоже удивился,представив какой поток по утрам там едет....интересно,а заявление в прокуратуру о правомерности выделения  автобусной полосы,на таких дорогах,может изменить ситуацию? :-[ :-[ :-[

Поток ужасный. Хоть бы быстрее открыли другую короткую дорогу, но нет...
Линию нарисовали дней 5-7 назад, 12 июня нарисовали А везде. Сегодня обнаружили камеру.
Я, честно говоря, думала, что это одна из тех полос, которые сделали на время Универсиады, потому что по этой дороге ходит один (!) автобус, который я еще никогда не видела. Его ввели недавно №7, который идет на новый стадион. Но Минниханов говорил, что на этих полосах не будут штрафовать. Вопрос: зачем тогда камера?

Цитата: Pуслан от июня 16, 2013, 23:37:30
выходишь, вешаешь тряпочку на номер, объезжаешь, останавливаешься, выходишь снимаешь тряпочку, едешь дальше))

я разметка сплошная и буква А там уже нарисованы?

Если все будут вешать тряпочку - пробко-поток не уменьшится :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

Цитата: ЛЛ от июня 16, 2013, 23:50:54
Но Минниханов говорил
это ещё ничего не значит... :)

ЛЛ

Цитата: Dark от июня 16, 2013, 23:56:57
это ещё ничего не значит... :)
Я понимаю))) Но ведь это-то и жаль :wall:
Я согласна, если это только на Универсиаду, но чет... гложут меня сомнения...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 16, 2013, 23:02:26
Я нормально езжу, не надо 8

да-и-не-сомневался-я-в-этом :) :-*
Я не понимаю, почему автолюбители выбраны врагами. Ну обложили по полной, навешали везде камер. Почему нет доверия? Не созрел народец... Убивает это отношение. Народ стравливают между собой, а ты еще добавляешь здесь...
и-у-тем-более-водил-я-в-свои-враги-не-записывал,сам-водила :Dи-ничего-я-не-добавляю,меня-как-раз-удивляет-отношение-некоторых-водил:раз-я-на-машине,значит-я-на-дороге-главный! :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от июня 17, 2013, 06:46:22
...меня-как-раз-удивляет-отношение-некоторых-водил:раз-я-на-машине,значит-я-на-дороге-главный! :D

Ну дорога для автомобилей ваще-то)))))

Farid

Цитата: Марат от июня 16, 2013, 22:43:02
В том что метро едет напрямую - это пока его главный минус, город у нас не в виде прямой  :D
Многих устраивает. ;)

Цитата: Марат от июня 16, 2013, 22:43:02
Чего так на трамваи взъелись, трамваи - самое меньшее что мне мешает на дорогах  :D мешают только пересечения с рельсами там где раздолбанно, но там не трамваи виноваты  :D
Где-то переезды разбитые, а где-то дорогу надо расширить, а не куда. :)

Кстати, на Миля сегодня повесили камеры на автобусную. Напротив платформы. В обе стороны :wall: Мне интересно, как там должны люди ехать прямо, если есть поворачивающие налево? А они есть всегда, когда я еду. Причем эти поворачивающие должны пропустить весь поток встречный.
Кто-нить объяснит? ;)
На въезде в Дербышки, от самой трассы М7 тоже нарисовали сплошную автобусную полосу. Теперь там еще больше пробки.  :wall: :wall: :wall:

В самих же Дербышках, повесили знаки автобусная полоса, но линию начертили пунктирную, зная какие там всегда пробки. Видимо иногда они думают головой.  :wall:

Урфин

Цитата: ЛЛ от июня 17, 2013, 08:05:43
Ну дорога для автомобилей ваще-то)))))
небольшая-поправка:дорога-она-как-для-автомобилей,так-и-для-мотоциклов,автобусов,трамваев,троллейбусов ;) :D

Марат

Я не понимаю, почему автолюбители выбраны врагами. Ну обложили по полной, навешали везде камер. Почему нет доверия? Не созрел народец...
Если не следить, то соблюдать не будут  ;) Вот перестали на 40км/ч ловить - кто-нибудь смотрит на эти знаки?  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июня 17, 2013, 09:37:28
Если не следить, то соблюдать не будут  ;) Вот перестали на 40км/ч ловить - кто-нибудь смотрит на эти знаки?  :D
Так сам все высший Миниханов сказал их убрать. :D

Марат

Цитата: Farid от июня 17, 2013, 09:43:51
Так сам все высший Миниханов сказал их убрать. :D
Так знаки-то висят, только без надзора их никто не соблюдает
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июня 17, 2013, 10:10:58
Так знаки-то висят, только без надзора их никто не соблюдает
Даже там где висят знаки 40 и стоит камера, прибивают выше 69 км. ;)

Марат

Цитата: Farid от июня 17, 2013, 10:19:07
Даже там где висят знаки 40 и стоит камера, прибивают выше 69 км. ;)
о чем и речь - раньше когда гаишники с фенами в кустах сидели - 40 соблюдали, теперь 40 стал рекомендательным знаком  :D
а убери вообще все камеры - и 60 не будут соблюдать  :D

Farid

Свершилось

Автобусная полоса на улице Гвардейской ликвидирована

Прокуратура Казани занялась наведением порядка на автомагистралях города в части нанесения разметки для движения пассажирского транспорта. Дело в том, что на некоторых улицах города, в частности на улице Гвардейской, полосы для автобусов выделены с нарушением закона.

В соответствии с требованиями СНиП "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" допускается устройство полос для движения городского пассажирского транспорта, ширина которых должна составлять не менее 3,5 м.

Однако выделение полосы для движения общественного транспорта возможно лишь при наличии не менее 4 полос движения в одном направлении.

Между тем ширина проезжей части улицы Гвардейской на участке от улицы Патриса Лумумбы до улицы Аделя Кутуя имеет лишь по две полосы в каждом направлении. В связи с этим ввиду недостаточной ширины проезжей части ГИБДД УВД Казани уже внесла изменения в техническое задание на установку дорожных знаков 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" с отменой полосы для маршрутных транспортных средств и демонтажом дорожных знаков. В соответствии с этим были произведены работы по демонтажу дорожных знаков на указанном участке дороги и демаркировка дорожной разметки.

Прокуратура Казани направила руководителю исполкома Казани протест с требованием отменить постановление в части выделения полосы для движения городского пассажирского транспорта по улице Гвардейской. По результатам рассмотрения протест прокурора был удовлетворен, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

("Татар-информ".) http://old.evening-kazan.ru/printart.asp?id=31686

На сколько старая новость?

Марат

ЛЛ

Цитата: Марат от июня 17, 2013, 11:18:38
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/02/161057/

4 года назад  :D
А сейчас что?
Я думаю, что про 4 полосы в законодательстве ничего не изменилось? Или уже?  :wall:

Farid

Цитата: ЛЛ от июня 17, 2013, 11:21:05
А сейчас что?
Я думаю, что про 4 полосы в законодательстве ничего не изменилось? Или уже?  :wall:
Я думаю что ничего. Устал ковырять гости и снипы, ничего пока не нашел. :(

ЛЛ

Щас муж ехал по ленинской дамбе - ничего не изменилось там с пятницы :wall: так же открыта правая сторона только :wall: То-то я смотрю нет радостных репортажей...

Марат

Судя по тому как старательно из 3х полос рисуют 4 полосы, так что машины еле-еле в них помещаются - пытаются под это правило подвести, хотя наверное по ширине каждой полосы тоже свои госты есть  ;D

ЛЛ

Написано же, что не менее 3,5 м :)

Farid

Цитата: Марат от июня 17, 2013, 11:30:30
Судя по тому как старательно из 3х полос рисуют 4 полосы, так что машины еле-еле в них помещаются - пытаются под это правило подвести, хотя наверное по ширине каждой полосы тоже свои госты есть  ;D
Конечно есть! Вот только не пойму как они на двухполосном (ЗАГРУЖЕННОМ) движении хотят сделать автобусную полосу????

Марат

Они на кремлевской сначала обкатали эту идею, им понравилось  :D

ЛЛ

Мне кажется, что на Кремлевской поток совсем не такой...

Farid

Цитата: Марат от июня 17, 2013, 11:49:08
Они на кремлевской сначала обкатали эту идею, им понравилось  :D
Давай госты и снипы. :) Как самый продвинутый поисковик. ;)

Урфин

Цитата: Farid от июня 17, 2013, 12:08:00
Давай госты и снипы. :) Как самый продвинутый поисковик. ;)
и че дальше будешь делать?  ;) ехать по таким автобусным полосам,которые с нарушениями ГОСТ выпонены,а когда гайцы тебя поймают и на штраф прибьют,судиться с ними будешь?  ;)

ЛЛ

Почему бы и не судиться? Штраф-то 1500р.