• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

DronSKM

Антoха

Антoха

Марат, будь человеком, запили видео из контакта :D

Farid

Цитата: Антoха от марта 04, 2013, 22:33:26
Марат, будь человеком, запили видео из контакта :D
+1000

Nиколай

По поводу видео у Метро я считаю раз написано для инвалидов, то и должны инвалиды парковаться, это ведь справедливо! Вообще в основном такие парковки и такие удобные ко входу и выходу места для инвалидов делают европейские сети, наверно потому, что в европе это норма и у них  инвалид это такой же нормальный в правах перед другими член общества как и все остальные и у них за этими правами следят для того чтобы их соблюдали, у нас же большинство инициатив по отношению к инвалидам чистая профанация, взять например теже автобусы с наклоном или пандусы, да какие там инвалиды там даже нормальные люди ноги переломать могут, из автобусов даже на ходу вываливаются. честно я бы поддержал чтобы штраф за это не 3-5т.р. а 5-10т.р. был вот тогда может что-то и изменится, да ещё чтобы вот такой мужик не сам ходил и всех просил места освободить, а например сама сеть метро бы в гибдд заявляла на тех кто незаконно припарковался, чтобы нарушителей как на видео совсем не стало.
Вот вы сравните например с подъездами в которых мы живём, иногда ведь даже хамло какое-нибудь прям перед дверью подъезда припаркуется даже пройти нельзя, так что разве знак надо вешать над каждым подъездом не парковаться или проще принять закон, что присылаешь в гибдд видео или фото с заявой и ему сразу штраф автоматически например на 5т.р., вот и всего делов то  ;)
Кто считает что у нас так не будет? ошибаетесь  :D европа и другие уже этот путь прошли, у нас также будет один в один  ;) да и с возросшим числом машин что-то надо делать, т.к. если вы посмотрите даже на примере Казани что количество машин растет из года в год с удвоенной силой и хоть развязки делай, хоть по пять полос, всё равно пробки будут только расти!
С моей точки зрения я вижу пока только три пути решения проблемы:
1. Ограничить въезд транспорта на определенные участки в городе, как по работе так и по времени или по деньгам, т.е. взимать плату.
2. Ограничить передвижение по определённым участкам города частного автотранспорта по дням недели.
3. Значительно повысить цены на топливо. (ну на проезд в общественном транспорте можно в тоже время значительно понизить, хотя зная наших чиновников жадных до денег вряд-ли)
Все эти меры в разной степени снизят загруженность городских дорог. Уверен что-то из этого введут в действие и это будет наверно правильно, иначе город встанет в пробках в близжайшее по меркам истории время.
зы. что-то написал многовато  :)
i want to believe

Антoха

Насчёт инвалидов видео не смотрел, статьи не читал.  Есть место, значит для них. Не исключаю, что, был бы за рулём ...

WeroNIKA

Цитата: Nиколай от марта 05, 2013, 00:03:26
С моей точки зрения я вижу пока только три пути решения проблемы:...
А может просто движение всего грузового транспорта запретить с 8.00 по 22.00-это намного уменьшит пробки, и пусть они не паркуются на
обочинах, по южке из-за этих фур с утра невозможно проехать.  >:D

раяна

предлагаю закрыть обсуждение про парковку инвалидов. вы можете сколько угодно спорить, предлагать свои идеи (про марата с идеей-бред с наклеиванием значка вообще промолчу!) все под богом ходим. сегодня все отлично, а как и что будет завтра - знает сами знаете кто. просто никто из вас не оказывался на месте инвалида , который в кои-то веки приехал в магазин, а припарковаться не смог. просто попробуйте побывать в его шкуре.  отношение к инвалиду подчас как к психбольному. милосерднее будьте. O:-)
где жизнь, там и надежда!

ЛЛ

...
1. Ограничить въезд транспорта на определенные участки в городе, как по работе так и по времени или по деньгам, т.е. взимать плату.
2. Ограничить передвижение по определённым участкам города частного автотранспорта по дням недели.
3. Значительно повысить цены на топливо. (ну на проезд в общественном транспорте можно в тоже время значительно понизить, хотя зная наших чиновников жадных до денег вряд-ли)
Все эти меры в разной степени снизят загруженность городских дорог. Уверен что-то из этого введут в действие и это будет наверно правильно, иначе город встанет в пробках в близжайшее по меркам истории время.

Что-то я не очень согласна. У тебя получается, что все нужно делать за счет простых автовладельцев, а это неправильно. Попробую объяснить:
- для начала, конечно, стоит оговориться - что означают эти определенные участки, где нужно взимать плату? Типа платный центр? Не согласна пока не будет возможности проехать минуя его, но не по М7. Единственное, в чем должна выражаться платность таких участков, это организованные, наверн многоуровневые, парковки. За парковки нужно платить - это нормально. И еще вопрос: почему "обычные" автомобилисты должны будут платить из своего кармана, а чиновники - из бюджета? Они по работе? А остальные разве нет? Иначе бы и не совались, когда загружено.
- ну с ограничением по дням недели - еще можно... Только опять засада. У нас, как ни крути, много таких, которые "ровнее" других. То есть опять пострадает законопослушный неблатной нечиновник.
- повышение стоимости бензина опять ударяет по тому же объекту. Даже не хочу комментировать :-\ Просто сколько можно думать, как бы побольше вынуть из карманов людей. Да и транспорт у нас, простите, организован далеко не по уму.
У нас только запреты и ограничения... На мой взгляд - это не очень способствует развитию личности...

Думаю, что Вероничка предлагает неплохое решение по грузовым. Да и частникам нужно не только запретить парковаться, занимая полосу движения, но и контролировать. Предварительно, конечно, построив парковку. А то любят у нас наказывать только...

И под домами парковки - это очень разумное решение. И никаких проблем тогда с проходами с коляской или без.

Ой, тоже чето много букв... :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

4. Пересадить всех на велосипеды. :D ;)

Цитата: WeroNIKA от марта 05, 2013, 00:30:28
А может просто движение всего грузового транспорта запретить с 8.00 по 22.00-это намного уменьшит пробки, и пусть они не паркуются на
обочинах, по южке из-за этих фур с утра невозможно проехать.  >:D
Полностью согласен. Особенно это касается автомобилей магазина Магнит, бросят прицеп на полосе и все ппц.

Цитата: ЛЛ от марта 05, 2013, 08:34:14
Что-то я не очень согласна. У тебя получается, что все нужно делать за счет простых автовладельцев, а это неправильно.
Правильно, это не правильно. ;) :D :D :D

lida

Считаю,чем у магазина обстановку обострять-пусть админ иль,кто то там -этим рулит...и инвалидные места,какой то там %,если ПУСТУЮТ-отдают,на определённый срок(не большой),но,чтоб был резерв на всякий случай...Ну,согласитесь-такие магазины-не для инвалидов,мы-где по ближе,по дешевле(а там-скупают бизнесмены)Про фуры-это однозначно-,чтоб в ночь мотались и в объезд(не через город)Стоянки-возле офиса-,чтоб часа2-бесплатные(и если превышается лимит,пусть платит тот,кто задержал,не принял,чтоб отмечали бы талон,ну,как в судебной прокуратуре.И чем круче наворот-тем выше ставки...вот,но при этом,те машины(как у моего сына  ;D)вообще убрать с дорог

Dark

Nиколай,вот я с тобой вапче никак не согласен.с хренов ли это,если власти не в состоянии решить проблему пробок,то я должен платить за проезд куда нибудь и тем более платить дорогой бензин и это в нефтедобывающей стране?!я вот вижу одно из решений таким образом:начать строить бизнес-центры и торговые центры за Казанью,например,вдоль северной объездной.и недалеко от города и много путей подъездов и выездов и инфраструктуру можно развить и машин в городе меньше будет скапливаца.

Dark

да,кстати,у Зельгроса прогоняют охраники тех кто ставит машины на места для инвалидов.

lida

Сама не пользовалась ,не знаю,но слышала,что Мебельград-вернуть бензин-ВАМ ,будет рад! Вот и пускай,коль выбрали их магазин-наполнят полный бак,парковкой-осчастливит  ;) ;D ;D ;D ;D ;D Ну,что ещё  ??? Ну ,пусть помоет  :-[ :o ;D ;D ;D

Farid

Цитата: Dark от марта 05, 2013, 10:12:37
Nиколай,вот я с тобой вапче никак не согласен.с хренов ли это,если власти не в состоянии решить проблему пробок,то я должен платить за проезд куда нибудь и тем более платить дорогой бензин и это в нефтедобывающей стране?!я вот вижу одно из решений таким образом:начать строить бизнес-центры и торговые центры за Казанью,например,вдоль северной объездной.и недалеко от города и много путей подъездов и выездов и инфраструктуру можно развить и машин в городе меньше будет скапливаца.
Я предлагаю кремль, чиновников, мвд, судей, прокуратуру, налоговую, пенсионный, суд.приставов и т.д., объединить в одном большом здании за городом, ближе к аэропорту, и им проще и людям проще (все в одном месте), и без машин со спец,сигналами и т.д. :)

ЛЛ

Лучше все-таки в разные места)))за городом)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Антoха

Объединить и сжечь ;)

Nиколай

Цитата: ЛЛ от марта 05, 2013, 08:34:14
Что-то я не очень согласна. У тебя получается, что все нужно делать за счет простых автовладельцев, а это неправильно. Попробую объяснить:
- для начала, конечно, стоит оговориться - что означают эти определенные участки, где нужно взимать плату? Типа платный центр? Не согласна пока не будет возможности проехать минуя его, но не по М7. Единственное, в чем должна выражаться платность таких участков, это организованные, наверн многоуровневые, парковки. За парковки нужно платить - это нормально. И еще вопрос: почему "обычные" автомобилисты должны будут платить из своего кармана, а чиновники - из бюджета? Они по работе? А остальные разве нет? Иначе бы и не совались, когда загружено.
- ну с ограничением по дням недели - еще можно... Только опять засада. У нас, как ни крути, много таких, которые "ровнее" других. То есть опять пострадает законопослушный неблатной нечиновник.
- повышение стоимости бензина опять ударяет по тому же объекту. Даже не хочу комментировать :-\ Просто сколько можно думать, как бы побольше вынуть из карманов людей. Да и транспорт у нас, простите, организован далеко не по уму.
У нас только запреты и ограничения... На мой взгляд - это не очень способствует развитию личности...

Думаю, что Вероничка предлагает неплохое решение по грузовым. Да и частникам нужно не только запретить парковаться, занимая полосу движения, но и контролировать. Предварительно, конечно, построив парковку. А то любят у нас наказывать только...

И под домами парковки - это очень разумное решение. И никаких проблем тогда с проходами с коляской или без.

Ой, тоже чето много букв... :D
я же про решение проблемы пробок написал, другого решения  с моей точки зрения пока нет  :) то что бьёт по рядовым автомобилистам - согласен, ну тут ничего не поделаешь, слишком много машин и все хотят ездить а не пешком ходить  :(
одно ограничение по фурам особого эффекта наверно не даст, увеличение полос и развязок - это отлично, но количество машин очень быстро увеличивается.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Dark от марта 05, 2013, 10:12:37
можно конечно все бизнес центры и заводы вынести за город, но вряд-ли это случится в обозримом будущем, скорее наверно летающие автомобили появятся  :D
i want to believe

Nиколай

Цитата: Dark от марта 05, 2013, 10:13:54
да,кстати,у Зельгроса прогоняют охраники тех кто ставит машины на места для инвалидов.
руководство магазина и охранники молодцы, все бы так действовали
i want to believe

ЛЛ

Цитата: Nиколай от марта 05, 2013, 13:50:44
можно конечно все бизнес центры и заводы вынести за город, но вряд-ли это случится в обозримом будущем, скорее наверно летающие автомобили появятся  :D
Ну... не думаю, что так все сложно)))

lida

Цитата: Антoха от марта 05, 2013, 12:42:40
Объединить и сжечь ;)
;) Антоха! чего тут подбиваешь на кремменнал  ???   Сам то потом куда пойдёшь  ???,вдруг,если ,что  ??? ;D ;D ;D ;D ;D    А фуры-обязательно убрать -от них и пробки и портят асфальт  :P (вот вечером,после рабочего дня -пожалуйста)

Антoха

lida

Антoха

Попались старые фотки на глаза, Качество конечно ужасное.
На против метро почти.

Новинка на короленко.