• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

WeroNIKA

А вы заметили, что НЕинвалиды в основном были не "на ладах" ?  :D Им, на самом деле очень тяжело проехаться подальше и на второй ряд тяжело тележку толкать  :D

Шамиль

Дело, конечно, благое, и стоянки для инвалидов должны быть, НО моё имхо - ТАКОГО количества парковочных мест не нужно, на кой ляд резервировать 10% мест?   ???
Что, машин таких - каждая десятая что ли?

WeroNIKA

Цитата: Шамиль от марта 04, 2013, 10:28:11
Дело, конечно, благое, и стоянки для инвалидов должны быть, НО моё имхо - ТАКОГО количества парковочных мест не нужно, на кой ляд резервировать 10% мест?   ???
Что, машин таких - каждая десятая что ли?
Я с этим согласна, во-первых их всё же не так много ,во-вторых, если они уж есть, то наверно должна оговорка быть: если места переполненны, то часть занимать можно.

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Наталия

А эти места для всех инвалидов или только для колясочников?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Farid

Цитата: Наталия от марта 04, 2013, 11:40:20
А эти места для всех инвалидов или только для колясочников?
Для всех у кого есть в машине знак инвалид.

Наталия

ответ вполне исчерпывающий
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Марат

Цитата: Farid от марта 04, 2013, 11:59:10
а если перед въездом на стояку такой знак вешать?  ;) :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

Цитата: WeroNIKA от марта 04, 2013, 10:37:32
Я с этим согласна, во-первых их всё же не так много ,во-вторых, если они уж есть, то наверно должна оговорка быть: если места переполненны, то часть занимать можно.
:-\ Нельзя не согласиться с Вероникой  :-\ Быть может эта бронь должна быть,но-когда пустует это место,то почему б и не занять,оставив телефон для координат,на всякий случай...Но,вот у нас,ну,как всегда-всё извратят...там типа штрафа,рейда...как то так  :-\ Россия,где ещё такое может быть,как не у нас  ::) ;) :wall:

Farid

Цитата: Марат от марта 04, 2013, 12:03:25
Проверить могут, а потом штрафануть. ;)

Шамиль

Цитата: Марат от марта 04, 2013, 12:03:25

Цитата: Farid от марта 04, 2013, 12:48:18
Проверить могут, а потом штрафануть. ;)

Во фразе

Цитата: Farid от марта 04, 2013, 11:59:10

не хватает второй части фразы - "на законных основаниях".

А если быть и вовсе щепетильным, то, заглянув в ПДД и ГОСТы на дорожные знаки, обнаружим следующее:

Знак 6.4. "Место стоянки"

совместно с информационной табличкой 8.17 "Инвалиды"

указывает, что действие знака "Место стоянки" распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Опознавательный знак "Инвалид"

в соответствии с "Основными положениями по домуску транспортных средств к эксплуатации..." устанавливается по желанию водителя "...спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов".

Таким образом, установить такой знак может любой водитель, типа перевозящий инвалидов (а вы докажите, что не перевозящий!).
Отсюда следует, что и действие знака "Место стоянки" будет распространяться на такой автомобиль, то есть он может парковаться в данной зоне, и не имея на борту реального инвалида.

С другой стороны, существует замечательный 181-й ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в статье 15 которой определяется, что около всяких там учреждений выделяется не менее 10% мест "... для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства."

Т.о., здесь чётко оговорено, что такие места выделяются только под специальные автотранспортные средства.
Однако, разумеется, что это за понятие, российское законодательство не уточняет.
Более того, за нарушение этого пункта водителями ответсвенности в ГК не предусмотрено.

И ВООБЩЕ, по большому счёту, наличие знака "Место стоянки" с табличкой "Инвалиды" лишь определяет место стоянки для этой категории машин, но НЕ ЗАПРЕЩАЕТ там парковаться остальным.

Парадокс!  ;)

...Который можно было бы решить установкой запрещающих знаков 3.27 "Остановка запрещена"

или 3.28 "Стоянка запрещена"

вместе с табличкой 8.18 "Кроме инвалидов"

И ещё один момент: не видел практически ни одного места, где вместе со знаком "Место стоянки" была бы скромная табличка "Зона действия" (серия 8.2)

или "Направление действия" (серия 8.3)

а без них, если только ваше авто не находится прямо перед знаком, доказать факт нарушения уже посложнее.

Но разве это кому-то надо, мозги напрягать?! Особенно, если их и так-то не много...  :-!

ЛЛ

Классный анализ :good:
Направь его в ГИБДД ;) или не надо...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

Цитата: ЛЛ от марта 04, 2013, 13:02:35
Классный анализ :good:

::) :) 8)

Цитата: ЛЛ от марта 04, 2013, 13:02:35
Направь его в ГИБДД ;) или не надо...

А что, идея!  :good:
Только там надо будет со ссылками на номера пунктов и проч., плюс конкретный вопрос или конкретное преложение.

А вот в чём предложение должно состоять, - ...  ???

lida

:-[ У нас ,почти,что всё Законодательство такое-Двоякое  ;) Удобней так то штрафы изымать  ;)  >:(...Пусть лучше будет место пустовать  ;),да и людей-дру дружку-сталкивать  :-[ :-\...Такое впечатленье создают,что не совсем "нормальные"-законы издают  :-\ Да,что там говорить,они и в думе то-передрались  8)

ЛЛ

Цитата: Шамиль от марта 04, 2013, 13:05:35
А вот в чём предложение должно состоять, - ...  ???

Мне кажется, что предложение должно состоять в том, чтобы была возможность занимать эти места при отсутствии других, при условии, например, что оно не последнее свободное. Ну или условия четко прописать. Хотя это утопия..
А лучше, конечно, не посылать, а сделать инструкцию для оспаривания штрафа... Не знаю. В принципе, мы стараемся никогда и так на такие места не вставать....

lida

Цитата: ЛЛ от марта 04, 2013, 13:26:41
Мне кажется, что предложение должно состоять в том, чтобы была возможность занимать эти места при отсутствии других, при условии, например, что оно не последнее свободное. Ну или условия четко прописать. Хотя это утопия..
А лучше, конечно, не посылать, а сделать инструкцию для оспаривания штрафа... Не знаю. В принципе, мы стараемся никогда и так на такие места не вставать....
....Но,если мест свободных нет,а тут пустует,то почему бы и не встать-оставя телефон ,чтоб место то не пропадало зря  :-[....Причём тут штраф  :-\

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Шамиль от марта 04, 2013, 12:59:13

И ещё один момент: не видел практически ни одного места, где вместе со знаком "Место стоянки" была бы скромная табличка "Зона действия" (серия 8.2)

Есть, напротив рынка на Пионерской, знак и ограничение - 3 метра (вроде)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Dark

лучше бы ходили чиновникам там мозг парили,чем такой ерундой занимаца,как.щас блин каждый героем будет,кто автомобилистов ганять начнет под предлогом благих намерений. >:( >:( >:(

lida

:-[ Тяжела и неказиста-жизнь Российского автомобилиста  :-[ :-\ :rtfm:

Pуслан

Антoха

Упраляемый обгон

lida

:-\ Не знай  :-[ Так управлять  :o Уж не дай Бог!   Ведь только,что его кружило,ну,хоть бы сбавил...торопыга  :-\ ;) >:( 8)

Farid

Farid