• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

tartinka

все может быть. У кого какие запросы и взгляды. А я все равно остаюсь поклонницей удобных и просто красивых иномарок, которые обновляются, рестайлингуются и не стоят на месте как наш автопром. Выпустят одну машину и давай ее гонять 5 лет, до следующей перезагрузки. А мировое машиностроение уже на десятки лет вперед ускакало.

Dark

5 лет?????!!!!! да некоторые по 40 лет гоняют  ;D ;D ;D

tartinka

я уж не стала так расстраивать любителей отечественных автомашин. У нас на даче сосед - дедушка, так у него копейка - ровесница моего мужа (35 лет) и на ходу и даже говорит все родное:) Прикиньте какой любитель!

DronSKM

Цитата: tartinka от ноября 14, 2012, 21:57:19
я уж не стала так расстраивать любителей отечественных автомашин. У нас на даче сосед - дедушка, так у него копейка - ровесница моего мужа (35 лет) и на ходу и даже говорит все родное:) Прикиньте какой любитель!
вот дед бы расстроился за 5 лет -то ;D ;D ;D ;D

РВ

мой сосед по саду 35 летнюю копейку продал 4 года назад за 15 тыс.( утилизация через полгода началась)и купил семерку новую.   Так он плакал от несчастья - машина буквально требовала доборки - все скрипело, хрустело,  старый друг ему довел авто до ума... Он бедный  все то той копейке скучает, добротный металл был, бампер  сверкал, никакой ржавчины...

lida

Цитата: tartinka от ноября 14, 2012, 21:57:19
Вот вот 14-не копейка,казалось современная модель,а делают-всё хуже и слабей...(конечно породокс,увы...деньги берут не малые,а качество.....старьё-куда качественней) :-[

tartinka

Цитата: Dark от ноября 14, 2012, 21:55:21
5 лет?????!!!!! да некоторые по 40 лет гоняют  ;D ;D ;D

я имела ввиду внешний облик и внутреннее убранство машины. Я видела какая должны была быть Шеви Нива в проектах. Это просто сказка - ничего похожего на то, что выпустили. Если иномарочные конвейеры обновляются под машину, то наши машины обновляются так, чтобы не менять ничего в производстве.

сказка

мы этим летом ездили на байкал, так вот, в сибири практически все машины праворульки. гоняли на тойоте калдина 98 года выпуска - автомат, кондиционер, электроподъемники, подогрев и еще куча всего. и это не топовая версия!!! 7 человек спокойно в салон помещались. наш ТАЗ до этого только только дошел и продает по цене приличной иномарки >:(
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

DronSKM

Цитата: сказка от ноября 14, 2012, 22:27:18
мы этим летом ездили на байкал, так вот, в сибири практически все машины праворульки. гоняли на тойоте калдина 98 года выпуска - автомат, кондиционер, электроподъемники, подогрев и еще куча всего. и это не топовая версия!!! 7 человек спокойно в салон помещались. наш ТАЗ до этого только только дошел и продает по цене приличной иномарки >:(
наш Таз не до чего не дошёл, его за уши тянут, повышая пошлины ....если бы не он путевые иномарки стоили процентов на 30 дешевле.....

Farid

Цитата: Gibbon от ноября 14, 2012, 22:32:12
наш Таз не до чего не дошёл, его за уши тянут, повышая пошлины ....если бы не он путевые иномарки стоили процентов на 30 дешевле.....
Тогда бы ты таз разлюбил??

DronSKM

Фарид, кто те сказал, что я Тазы люблю? просто для меня в данный момент - это оптимальная машина по цене, качеству, её характеристикам , я её брал не цветочки внутри сажать и восхищаться как же прекрасно внутри, она мне нужна чтобы ездить, и возить

Farid

Цитата: Gibbon от ноября 14, 2012, 22:37:53
Фарид, кто те сказал, что я Тазы люблю? просто для меня в данный момент - это оптимальная машина по цене, качеству, её характеристикам , я её брал не цветочки внутри сажать и восхищаться как же прекрасно внутри, она мне нужна чтобы ездить, и возить
Ну тогда сорри. ;)

cmom

Цитата: Gibbon от ноября 14, 2012, 22:37:53
вот это вообще правильно.

Урфин

Чё вы ваще на ВАЗ наезжаете? Смотрите,вот здесь их нет  :D

http://www.testauto.ru/page23_0_188_3_2011_0_0_0.html#748
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Лана

Цитата: РВ от ноября 14, 2012, 00:56:47
Едет как-то автоинструктор по городу, движение достаточно плотное. Тут какая-то дама начинает творить беспредел, перестраиваться без поворотников и т.п.
Инструктор не выдержал, нервы то не железные, опускает стекло и орет:
– Дура!!! Кто тебя так ездить учил?!!!
– Ой, Олег Геннадьевич, здравствуйте...

:D :D :D :D

Dark

Цитата: Урфин от ноября 14, 2012, 23:40:59
Чё вы ваще на ВАЗ наезжаете? Смотрите,вот здесь их нет  :D

http://www.testauto.ru/page23_0_188_3_2011_0_0_0.html#748
если б были счел бы за честь :)

Марат

Вот кому тормоза не нужны - дебилам на фурах, знают что от них все равно шарахаются все - сегодня вылетел один такой на перекрестке справа по полосе, которая со стрелкой направо уходит и тупо потом налево вырулил, нафиг тормозить-то и так все разбегутся :ireful:
Редиска на фуре
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

вопрос:
Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе.Водитель в третьем ряду начал движение на зеленый для себя свет.С права пешеход на красный для себя свет перебежал первые 2 машины и рванул дальше...Водитель из-за машины джип во втором ряду пешехода не видет(есть запись на видеорегистраторе и свидетели).Пешегод получил тяжелые ушибы,сотрясение.Водитель-разбитое лобовое стекло.Водитель оказал помощь ,вызвал скорую,милицию.Неужели пешеход прав только потому,что это пеш.переход?и неважно что на красный свет?Есть подозрения что пешеход был пьян(пока точно незнаем)Что грозит водителю?

Ответ:
Юрист Змитрович Евгений Викторович, г. Новосибирск   Если в протоколе все зафиксировано именно так, как вы пишете, то ничего не грозит. Однако в связи с тем, что автомобиль-источник повышенной опасности, пешеход имеет право обратиться в суд за возмещением причиненного вреда даже несмотря на то, что будет виноват сам.

ЛЛ

Бред какой... В конце концов, если автомобиль-источник повышенной опасности, то пешеход пусть будет от него подальше. Разве не так? Я тоже видела таких, которые идут на красный по пешеходному. Это неправильно!!!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: Pуслан от ноября 15, 2012, 00:03:02
вопрос:
Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе.Водитель в третьем ряду начал движение на зеленый для себя свет.С права пешеход на красный для себя свет перебежал первые 2 машины и рванул дальше...Водитель из-за машины джип во втором ряду пешехода не видет(есть запись на видеорегистраторе и свидетели).Пешегод получил тяжелые ушибы,сотрясение.Водитель-разбитое лобовое стекло.Водитель оказал помощь ,вызвал скорую,милицию.Неужели пешеход прав только потому,что это пеш.переход?и неважно что на красный свет?Есть подозрения что пешеход был пьян(пока точно незнаем)Что грозит водителю?

Ответ:
Юрист Змитрович Евгений Викторович, г. Новосибирск   Если в протоколе все зафиксировано именно так, как вы пишете, то ничего не грозит. Однако в связи с тем, что автомобиль-источник повышенной опасности, пешеход имеет право обратиться в суд за возмещением причиненного вреда даже несмотря на то, что будет виноват сам.
Право то он имеет.....только кто ж ему даст ! (с)  ;D Да пусть обращается хоть до усрачки!  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

как раз сейчас разрабатывают закон уравняющий в  части ответственности нарушение пешеходом и водителем...

ЛЛ

Цитата: Урфин от ноября 15, 2012, 00:06:04
Право то он имеет.....только кто ж ему даст ! (с)  ;D Да пусть обращается хоть до усрачки!  ;D
Так он выиграет, если обратится... ну или может и выиграть :wall:
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Pуслан

Вопрос:
Добрый день! Я двигался со скоростью 40-50 км/час. На встречном направлении была пробка. Из-за машин стоящих в пробке выскочила женщина, я не успел затормозить и сбил пешехода. На данном участке дороге не пешеходного перехода. Женщина находиться в больнице, у нее трещина крестца. Завели дело об административной ответственности. У меня есть свидетели данного ДТП. Женщина-пешеход ко мне претензий не имеет, говорит сама виновата, нужно было смотреть по сторонам. Я ее навещал в больнице, купил необходимые лекарства. Но спустя 2 недели ее родственники, стали требовать материальной компенсации Обязан ли я платить компенсацию родственникам? Какая мера наказания мне грозить за данное ДТП?

Ответ:
Адвокат Дозоров Игорь Владимирович, г. Саратов   Евгений, тонкость этой ситуации в следующем.
С одной стороны, владелец источника повышенной опасности несет гражданскую ответственность вне зависимости от вины.
С другой стороны, грубая неосторожность потерпевшего снижает степень вины.
С третьей стороны, потерпевшая - самостоятельный вменяемый субъект, запросы родственников здесь не при чем.
С четвертой стороны, дело об адм. правонарушении не закончено.
Много составляющих, дать однозначный ответ нельзя.

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

lida

:-\ Уф,Русланчик-напугал,-думала в беду попал... :-\ Слава Богу ,не с тобой...не шути так-дорогой  :-\ :-*      Аж давленье поднялось