• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

forman

Талон ТО не нужен при езда но он нужен будет в случае ДТП и при вообще страховом случае
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от июля 31, 2012, 13:58:16
Талон ТО не нужен при езда но он нужен будет в случае ДТП и при вообще страховом случае
Зачем он нужен при страховом случае, если страховку без талона не дают?

Pуслан

Цитата: Farid от июля 31, 2012, 12:04:29
400 руб в год, 33,33 рубля в месяц 1,1 рубль в день. ;D
шо как дешево?) мне последний то в 2000 обошелся

forman

Внимательно прочитайте федеральный закон об обязательном страховании. Я сам не читал,когда думал тоже проходить/не проходить техосмотр в страховой подсказали что отсутствие талона ТО дает право страховой регрессом взыскивать с виновного в ДТП,так же как с пьяного например.Поменяли один закон но не поменяли другой.Я сам проходил.Указали на недостатки(реальные недостатки выявились с тормозами)-съездил в сервис,исправили-оказалось подклинивал 1 тормозной поршенек,в тот же день успел пройти доплачивать не пришлось.Придирок не было. Сейчас можно техосмотр пройти и в некоторых автосалонах.
У меня техосмотр кончался в марте,а полис я купил в декабре с отсрочкой начала действия с марта,всё было законно.Техосмотр по идее не нужен был с точки зрения ПДД.
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: Pуслан от июля 31, 2012, 18:44:55
шо как дешево?) мне последний то в 2000 обошелся
;D ;D ;D Самому надо проходить.

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Любит он свою жену!  :D

сини4ка

Цитата: forman от июля 31, 2012, 21:03:28
Внимательно прочитайте федеральный закон об обязательном страховании. Я сам не читал,когда думал тоже проходить/не проходить техосмотр в страховой подсказали что отсутствие талона ТО дает право страховой регрессом взыскивать с виновного в ДТП,так же как с пьяного например.Поменяли один закон но не поменяли другой.Я сам проходил.Указали на недостатки(реальные недостатки выявились с тормозами)-съездил в сервис,исправили-оказалось подклинивал 1 тормозной поршенек,в тот же день успел пройти доплачивать не пришлось.Придирок не было. Сейчас можно техосмотр пройти и в некоторых автосалонах.
У меня техосмотр кончался в марте,а полис я купил в декабре с отсрочкой начала действия с марта,всё было законно.Техосмотр по идее не нужен был с точки зрения ПДД.

а если машина новая,из салона только -надо ТО делать?
получается если произойдет ДТП и нет ТО,то страховая может отказать? я правильно понимаю?
а нас застраховали без ТО...
и ещё вопрос-делала медсправку при получении прав в 09 году,сейчас надо обновлять или и так сойдёт?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Farid

Сейчас мед справка не нужна. На счет выплатит страховая без ТО вопрос спорный, она даже с ТО может не выплатить. ;D При покупке нового авто ТО должны выписывать в салоне. Не знаю приняли закон или только хотят принят, что машины стоящие на гарантийном обслуживании ТО получают у своих дилеров.

сини4ка

спасибо за консультацию  ::)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

t-gra

Цитировать«Антирадары» выключат в Татарстане
07.08.2012 18:00

С НАЧАЛА ГОДА НА ДОРОГАХ РТ ПОГИБЛО 359 ЧЕЛОВЕК. ВЫСОКАЯ АВАРИЙНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТ РЕСПУБЛИКУ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ...

Сегодня ГИББД объявило о том, что в Татарстане могут запретить использование радар-детекторов. Данный вопрос сейчас обсуждается специалистами Госавтоинспекции, планируется, что соответствующий законопроект поступит в Госсовет РТ осенью. В случае если опыт будет признан успешным и аварийность на дорогах снизится, он может быть распространен на всю Россию. Эксперты, опрошенные газетой «БИЗНЕС Online», считают такой запрет малоэффективным.

Татарстан рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование радар-детекторов. Об этом сегодня в кабинете министров РТ после брифинга газете «БИЗНЕС Online» сообщил и.о. начальника управления ГИБДД МВД по РТ, полковник полиции Масхут Мифтахов.
http://www.business-gazeta.ru/article/64243/

вот они как чувствовали!
скока лет без радар-детекора ездил (ну накапливалось на тыщу в год штрафов), а в этом году чет совсем расчувствовался и дофига штрафов словил)
ну и заказал себе с ебея, который и "стрелки" ловит... еще неделю не ездил с ним)) :wall:

кстати, неделю ранее
ЦитироватьГлава ГИБДД: радары-детекторы должны быть запрещены

Радары-детекторы должны быть запрещены, заявляет глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов. Вчера он выступил в передаче «Актуальная тема» на т/к «Эфир».

ну и где-то 3 года ранее ))
Цитировать«Начнем с того, что я призывал покупать не антирадары, а радар-детекторы», — сообщил позже Рифкат Нургалиевич, — «Я всегда советовал просто не нарушать правила дорожного движения. Но сегодня я рад, что многие водители последовали моему совету и приобрели радар-детектор, потому как мы устанавливаем имитаторы радаров, которые постоянно будут излучать сигнал радара, и наши автолюбители будут снижать скорость движения. А значит, не будут нарушать ПДД. Я просто объяснил, что для безопасности на дороге было бы хорошо купить такой прибор, но кошелек нашего водителя мне жалко».

Pуслан

Цитата: t-gra от августа 07, 2012, 22:25:22
еще неделю не ездил с ним)) :wall:
я думаю с твоим даром продавца ты легко его на нашем ебее успеешь толкнуть кому-нибудь не шибко интересующемуся новостями  :D ;)

ЛЛ

Цитата: Pуслан от августа 07, 2012, 22:33:46
я думаю с твоим даром продавца ты легко его на нашем ебее успеешь толкнуть кому-нибудь не шибко интересующемуся новостями  :D ;)
:good: :D

А почему Татарстан все время экспериментальная площадка для всяких денежноотнимательских акций?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

этого следовало ожидать от этих бездельников в пагонах.плевали они на нашу безопасность,уже не знают как деньги с автомобилистов тянуть.а этому  мозгу главному  лишь бы чего придумать нового  обременительного  для автомобилистов.лучше б подумал о парковках в Казани.>:D >:D >:D

t-gra

Цитата: Pуслан от августа 07, 2012, 22:33:46
да тож подумал об этом сначала)- можно и заработать немного (моральный ущерб же)))
но сначала надо покумекать по поводу запрятать его в панель, либо под обшивку крыши - а сам детектор снаружи без палева))

Punch

Цитата: t-gra от августа 07, 2012, 22:44:47
....но сначала надо покумекать по поводу запрятать его в панель, либо под обшивку крыши - а сам детектор снаружи без палева))
Гаишник тормознёт и радаром на тачку, а там писк
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Punch

Я за запрет радар-детектора и повышение штрафа за превышение скорости и не снижение скорости перед пешеходным переходом.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

t-gra

надо еще музыку в авто запретить- отвлекает, снижает внимание, повышаецца аврийность

ЛЛ

Нууу, гаишники вдоль дороги намного больше внимание отвлекают))))))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

поймали седня за езду по автобусной)
надо достать гаец-детектор!

Шамиль

Цитата: t-gra от августа 08, 2012, 12:09:17
поймали седня за езду по автобусной)
надо достать гаец-детектор!

Сочувствую!  :(

Скока нарисовали?

Dark

потом запретят музыку в машине т.к. это отвлекает внимание.запретят видеорегистраторы т.к. можно зарегистрировать дебилизм сотрудников дпс.еще очки запретить,чтобы водители не видели какой знак весит.

t-gra

Dark

Народ,знаю уже обсуждалось,но помогите выбрать авторегистратор.уже голову сломал от этого буйства выбора.мож кто что посоветует. :-[

Марат

Цитата: Dark от августа 14, 2012, 22:43:52
мож кто что посоветует. :-[
каждый будет советовать свой  :D
у гугломобиля неплохой регистратор, который панорамную съемку улиц делает  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )