• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Dark

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 13:18:06
Но имхо, Дарк неправ всё же.
ну можно подумать,что все сразу останавливаюца и протирают номера как только пылинка на них упала.все же чистые номера нужны только гайцам и опять таки для сдирания денег с автомобилистов.да я не парюсь за эти 500 рэ,просто,все идет к тому,что скоро автомобилистов обложат штрафами со всех сторон,мол,сел за руль - плати.и найдуца такие,кто скажут Ну раз написано-плати.

EL_Sordo

Цитироватьну можно подумать,что все сразу останавливаюца и протирают номера как только пылинка на них упала
А на красный свет ты останавливаешься если на пересекаемой дороге никого нет? Есть правила и ты их знал и сознательно нарушил, на что ты обижаешься? Другое дело что при отсутствии отягчающих обстоятельств всё-таки полагается предупреждение. Тут уж я не знаю, было или нет. Если нет, то штраф вполне можно обжаловать, если, конечно в протоколе не выразил согласие.

Farid

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 15:28:57
А на красный свет ты останавливаешься если на пересекаемой дороге никого нет? Есть правила и ты их знал и сознательно нарушил, на что ты обижаешься? Другое дело что при отсутствии отягчающих обстоятельств всё-таки полагается предупреждение. Тут уж я не знаю, было или нет. Если нет, то штраф вполне можно обжаловать, если, конечно в протоколе не выразил согласие.
А если ездил в длительное путешествие, заипался на трассе рулить, заезжаешь через восстание а тебе на горки надо, на половине пути тебя гаец прибивает за грязные номера. Ты что как в город заехал заедешь на мойку?

Farid

Есть такой прикол по налогам на машины!!! Есть такие машинки каблук и газель (грузовой фургон). Категория прав на эти машины "В", налог рассчитывается по категории. Но наши умники из налоговой, увидев в птс слово "Грузовой", решили вальнуть им налог как на грузовой авто. И что вы думаете. Гезелисты почти 100% платят налог как за грузовой авто, многие на "каблуках" тоже платят как за грузовой. А разница почти 1750 рэ. Россия вперед!!!

EL_Sordo

Цитата: Farid от марта 13, 2012, 15:40:03
Ты что как в город заехал заедешь на мойку?
Нет, я ради номеров на мойку не езжу, мне не западло по ним щёткой со снегом пройтись ;) И таки да, если я не хочу чтоб меня оштрафовали, я их чищу. Частенько забываю, мне об этом друзья напоминают, мол, смотри, номера грязные, прибьют (то есть не я один такой извращенец, следящий за читаемостью номеров). Ну не вижу проблемы, честное слово. Если жалко штраф платить, не поленись махни щёткой туда-сюда. Ну а если ты оцениваешь свои усилия дороже чем в 500 рублей то изволь их отдать. А ты прям хочешь "чтоб у тебя всё было и тебе за это ничего не было" (с) Так не бывает, не в сказке живёшь.

Dark

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 16:02:24
Нет, я ради номеров на мойку не езжу, мне не западло по ним щёткой со снегом пройтись ;) И таки да, если я не хочу чтоб меня оштрафовали, я их чищу. Частенько забываю, мне об этом друзья напоминают, мол, смотри, номера грязные, прибьют (то есть не я один такой извращенец, следящий за читаемостью номеров). Ну не вижу проблемы, честное слово. Если жалко штраф платить, не поленись махни щёткой туда-сюда. Ну а если ты оцениваешь свои усилия дороже чем в 500 рублей то изволь их отдать. А ты прям хочешь "чтоб у тебя всё было и тебе за это ничего не было" (с) Так не бывает, не в сказке живёшь.
слух,да меня тоже не парит лишний раз номера протереть и протираю всегда,но в тот день был с трассы и по машине видно,что с трассы и номера было не возможно протереть,они просто покрылись ледяным наростом.я ж ему говорю-ты не видишь ,что я с трассы?!а он мне отвечает -да мне пох откуда ты,мне начальство сказало вас е..ть за грязные номера вот я это и делаю,чтоб меня самого не вы..ли.ну и чего от него ожидать?ему начальство скажет прыгать на одной ноге,он и будет.

Dark

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 15:28:57
А на красный свет ты останавливаешься если на пересекаемой дороге никого нет?
да я щас на мигающий зеленый начал останавливаца

Farid

Цитата: Dark от марта 13, 2012, 16:35:27
да я щас на мигающий зеленый начал останавливаца
А вот это не надо делать. ;) Поймаешь себе приключения на задницу. :D

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 16:02:24
Нет, я ради номеров на мойку не езжу, мне не западло по ним щёткой со снегом пройтись ;)
Мне тоже не лень, но бывает забываешь, а гайцы не хотят этого понимать!!! А после щетки со снегом, номера становятся белыми, и за это я тоже получил штрафчик в 500 рэ. Собирался покрасить, уже краску купил, был выходной день, но нет принесли билеты на елку и пришлось с детьми ехать, а тут гайцы радостные тормозят. :D

EL_Sordo

Цитата: Farid от марта 13, 2012, 17:27:02
Мне тоже не лень, но бывает забываешь, а гайцы не хотят этого понимать!!!
И правильно не хотят. Потому что тогда каждый будет "забывшим".
ЦитироватьА после щетки со снегом, номера становятся белыми
Цитата: Darkномера было не возможно протереть,они просто покрылись ледяным наростом
Не буду спорить насчёт ваших номеров, они у вас видимо особенные, у одного фломастером нарисованы а другие лёд намертво держат. Я как дурак езжу с обычными, не облетающими от щётки и лёд с них отваливается в два-три куска, стоит его чуток поддеть уголком щётки :)

Farid

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 17:52:08
Не буду спорить насчёт ваших номеров, они у вас видимо особенные, у одного фломастером нарисованы а другие лёд намертво держат. Я как дурак езжу с обычными, не облетающими от щётки и лёд с них отваливается в два-три куска, стоит его чуток поддеть уголком щётки :)
Обычные, стандартные номера. За 4 года трения щеткой стерся. Так что не надо ля-ля про фломастеры.

Pуслан

не по существу спор вышел. гаец крайним оказался, выполняя свои должностные обязанности. хаить нужно тех кто такой штраф ввел, ибо очевидно что превышение скорости на 10 кмч  несет больше угрозы безопастности дд нежели грязные номера, а штраф в 5 раз меньше...

EL_Sordo

Цитата: Pуслан от марта 13, 2012, 18:28:16
очевидно что превышение скорости на 10 кмч  несет больше угрозы безопастности дд нежели грязные номера
Вот только какой скорости превышение? Безопасной. Но безопасная у каждого своя. Это далеко не всегда та, которую человек сам для себя считает безопасной, но то, что она для всех разная — факт. 60 это просто ни о чём. А насчёт опасности грязных номеров по сравнению со скоростью... неужели не очевидно, что одно с другим тесно связано? В городе идёт тенденция к передаче контролирующих функций камерам, будь то скорость, автобусные полосы или проезд на красный. Совершенно очевидно что если не трахать автолюбителей за нечитаемые номера, то вся затея с камерами пойдёт псу под хвост. Поэтому глупо удивляться что к вам так строго относятся за "пустяковое" нарушение, потому что оно не пустяковое, оно даёт вам возможность безнаказанно летать на любой скорости на любой свет по любой полосе (всего за 500р далеко не каждый день ). И то, что лично вы этого не делаете ничего не значит, потому что гаишник не телепат, чтобы определять кто из этих анонимусов сегодня нарушал, а кто нет, а на слово верить людям нельзя.
Так что чистьте номера, господа, или готовьте деньги и радуйтесь что с вас ещё мало берут.

Шамиль

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 19:17:19
... оно даёт вам возможность безнаказанно летать на любой скорости на любой свет по любой полосе (всего за 500р далеко не каждый день ).

А Вы замечательную мысль высказали  :-[

:D :D :D :D :D

EL_Sordo

Да мысль вроде не нова ) Потому и штрафуют так рьяно, что не только мне она в голову приходит ;)

Марат

Насколько реально грязные номера от камер помогают? Когда их ставили гайцы говорили, что грязные номера для их камер не помеха. Враки? Или у них там супер-пупер инфракрасный глаз  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

оно даёт вам возможность безнаказанно летать на любой скорости на любой свет по любой полосе
Презумпцию невиновности уже отменили? по-умолчанию все стали виновными в превышении скоростного режима? (типа нет здоровых людей - есть не обследованные)

надо тогда при регистрации ТС сразу с гражданина 50 тыщ рубликов брать авансом за правонарушения :D  продал машину - получай остаток назад)

Nиколай

ему чистые номера ненужны теперь...  ;) :D

зы. эт на островского в районе баскет-холла, волге крышу насквозь деревянной балкой прошило или может строители сами так прикольно её вставили чтоб машины возле стройки не парковали  :D ;D там вокруг таблички "машины не ставить" и пусто вокруг, креатив  :good: :D
i want to believe

EL_Sordo

Цитата: Марат от марта 13, 2012, 19:36:15
Когда их ставили гайцы говорили, что грязные номера для их камер не помеха. Враки?
Враки :) Проверено лично :D Ну, по крайней мере с обычными КРИС-П и КРИС-С, которые у нас везде.
Цитата: Pуслан от марта 13, 2012, 19:39:35
Презумпцию невиновности уже отменили? по-умолчанию все стали виновными в превышении скоростного режима?
Я и говорю — радоваться надо что есть презумпция, иначе за грязные номера выписывали бы по {1000(красный)+300(автобусная)+300(скорость)}*N, где N —количество дней с предыдущего штрафа за грязные номера  :D, а за непристёгнутых пассажиров сажали бы как за массовое убийство  :P

Nиколай

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от февраля 11, 2012, 15:12:21
мне тут по поводу вот этого :

ответ пришёл.
В двух словах ответ ГИБДД: то что все на встречку выузжают - побарабану  :D а камеры ставим только в местах концентрации ДТП (камеры у нас обычно под мостами вешают, не знал что там места концентрации ДТП  :D )
ну да ладно, у нас как известно всё тянут до первой крупной аварии, потом по другому запоют.

ps и ещё одно "открытие" из письма ГИБДД: камеры обычно нужны чтобы фиксировать нарушения и тем самым предотвращать ДТП, а у них в ответе получается, что они нужны для фиксации ДТП  :D т.е. под мостом проехал более 60 км/ч (никакой аварийной ситуации не создал) виноват и плати бабло, а то что на встречку каждую минуту автомобили выезжают и создают аварийные ситуации - эт для нашего татарстанского ГИБДД норма  ;)  :D

в продолжении истории. знак "движение направо" с ул.Лаврентьева (на пересечении с Амирхана) убрали, теперь там безопасно  ;)  - ГИБДД Татарстана "работает"  :good:  ;D ;D ;D
i want to believe

Farid

Так что чистьте номера, господа, или готовьте деньги и радуйтесь что с вас ещё мало берут.
А есть такая проблемка. Сейчас куча машин без брызговиков, а на иномарках, стоят маленькие брызговики (От земли до брызговика от 10 до 15 см.) Так вот, почистил я номер, еду, проехав километр от чистоты номера ничего не остается!!!! Так почему не штрафуют за отсутствие брызговиков?

Farid

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от марта 13, 2012, 19:56:19
в продолжении истории. знак "движение направо" с ул.Лаврентьева (на пересечении с Амирхана) убрали, теперь там безопасно  ;)  - ГИБДД Татарстана "работает"  :good:  ;D ;D ;D
Тут то более менее можно нормально разъехаться, а вот с другой стороны, большая проблема, так эти бараны прут туда и создают заторы!!

Pуслан

И ваще. Что такое "чистота номеров"?

Если ИДПС не смог прочесть эту капчу? :D :D

EL_Sordo

Цитата: Farid от марта 13, 2012, 19:57:25
Так почему не штрафуют за отсутствие брызговиков?
Потому что проще вменить в обязанность владельцу номера соблюдение его чистоты :)
Также можно сказать что на такой скорости, на которой впередиидущие забрызгивают номер, бампер в бампер ехать небезопасно, а на большом расстоянии он загрязняется не так уж и быстро  :P
Цитата: Pуслан от марта 13, 2012, 20:00:47
И ваще. Что такое "чистота номеров"?
Определяется визуально :) Можно конечно спорить о недобросовестности ИДПС в определении чистоты, но могу сказать что меня за это дело штрафовали не один раз и всегда по делу.

Farid

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 20:05:31
Потому что проще вменить в обязанность владельцу номера соблюдение его чистоты :)
Также можно сказать что на такой скорости, на которой впередиидущие забрызгивают номер, бампер в бампер ехать небезопасно, а на большом расстоянии он загрязняется не так уж и быстро  :P
Ты по трассе часто катаешься?

Цитата: EL_Sordo от марта 13, 2012, 20:05:31
могу сказать что меня за это дело штрафовали не один раз и всегда по делу.
У меня почти как традиция была, осень, пост штраф 100 рэ, но потом закончилась. Подходит гаец, я ему чё, он говорит номера грязные, я выхожу с тряпкой, вытираю, и говорю чистые же, мин 10 споров и я уезжаю без штрафа. :P

Dark

за отсутстиве брызговиков есть штраф.не помню как звучит,но мне выписали однажды,давным давно.на чебоксарском посту,я еще тады на девятке ездил.останавливает мент,проверил доки,спросил аптечку,чот помычал,обошел машину и  говорит такой радостный- Да у вас сзади одного брызговика нет!!!!!!!!!!!я выхожу смарю нет,хотя был ведь, точно помню,накануне сам прикручивал.говорю ему ичо?он штраф 50 рэ и как то еще поястнил это,ну и любимый вопрос-так решим или выписывать?я говорю выписывай,вас собак кормить не собираюсь.он мне грит,что их штрафы оплачиваюца только в Чувашской Республике и даже адрес почты назвал куда надо ехать оплачивать.я ему говорю не лечи мне доктор,оплачу в Казани.вот так вот бывает!