• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Марат

В правилах написано что значит "интенсивное движение"?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

EL_Sordo

Цитата: Марат от марта 03, 2012, 23:16:45
Вобщем, вам нужно добровольно явиться в ГИБДД и заплатить штраф за ежедневные превышения скорости, вы даже расписали где именно  :D
Не могу :) Надо ведь написать, в какой именно день, а я, к сожалению, забыл :)
Цитата: Pуслан от марта 03, 2012, 23:31:42
А вообще! Читайте правила! ;)
А как же. Читаем, регулярно :)
Цитата: Марат от марта 03, 2012, 23:35:06
в данном контексте лучше задуматься над тем, что значит "занимать полосу" ;)

Pуслан

Цитата: Марат от марта 03, 2012, 23:35:06
а еще не уточнено где именно должно быть "интенсивное движение"  ;D ;D ;D

EL_Sordo

Цитата: Pуслан от марта 03, 2012, 23:42:16
а еще не уточнено где именно должно быть "интенсивное движение"  ;D ;D ;D

Остроумно, ценю. Предлагаю на ваш суд ещё одну остроумную штуку. Напомню, что в ПДД 10.5 всё-таки разрешается резкое торможение, если оно необходимо для предотвращения ДТП. А вечерком в темноте дорогу, бывает, перебегают разные животные, которых может заметить только затормозивший. А то, что в момент торможения сзади оказался товарищ, любящий соблюдать скоростной режим, так ведь он, наверное и дистанцию соблюдает, раз такой правильный? Ну а если нет, то его страховая оплатит новый бампер, нынче с  этим просто.

РВ

Цитата: Farid от марта 03, 2012, 22:47:40
:P Иди ездить учись, чайничек. :D
Оленька не чайник,  она их только ломает(как она писала)...

Pуслан

EL_Sordo

Нет, но там есть мой одобряющий комментарий полугодовой давности. Тем, кто воспринимает обгон себя как кровное оскорбление, надо вправлять мозги.

Pуслан

ну да. что это мы о правилах то заговорили. не в германии же)

EL_Sordo

Цитата: Pуслан от марта 04, 2012, 00:07:39
что это мы о правилах то заговорили
Сам удивляюсь, зачем-то для оправдания банального хамства (непропускание быстрее едущего при наличии такой возможности) были извлечены на свет правила :)
Устроить подлянку, явно не нарушая правила, любой может. Но зачем?  ???

Pуслан

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 00:10:04
Сам удивляюсь, зачем-то для оправдания банального хамства (непропускание быстрее едущего при наличии такой возможности) были извлечены на свет правила :)
как правило, быстро едущего "товарища" абсолютно не волнует "наличие возможности"  :-\  Снег ли там, куча ям, желание скоро повернуть налево..       Съ...л быстро и всё тут.

ВикаВикторовна

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 00:10:04
Устроить подлянку, явно не нарушая правила, любой может. Но зачем?  ???
Очень прям смешно оправдывать хамов!! Браво!!! а главно как по-мужски то!!! :good:
А то что кто то считает себя умнее других участников движения- лечится надо в спец.учреждениях!!!    .............а в случае на видео так вообще ..............там какой нибудь шоферюшка за рулем с ущемленным самолюбием...........вот и самоутверждается...........

Урфин

Цитата: EL_Sordo от марта 03, 2012, 23:53:41

Остроумно, ценю. Предлагаю на ваш суд ещё одну остроумную штуку. Напомню, что в ПДД 10.5 всё-таки разрешается резкое торможение, если оно необходимо для предотвращения ДТП. А вечерком в темноте дорогу, бывает, перебегают разные животные, которых может заметить только затормозивший. А то, что в момент торможения сзади оказался товарищ, любящий соблюдать скоростной режим, так ведь он, наверное и дистанцию соблюдает, раз такой правильный? Ну а если нет, то его страховая оплатит новый бампер, нынче с  этим просто.
Шутка красивая, спору нет  :D Вот только при любой игре не следует забывать, что в любую игру можно играть в обе стороны  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: EL_Sordo от марта 03, 2012, 23:59:37
Нет, но там есть мой одобряющий комментарий полугодовой давности. Тем, кто воспринимает обгон себя как кровное оскорбление, надо вправлять мозги.
Пару раз просмотрел ролик но так и не понял, в чём "грех" зубилы перед крузаком? Или крузак считает,что раз он показал свой обгон,то зубила должен был на обочину из-за этого спрыгивать?  :D

EL_Sordo

Я не спорю, мчудаков среди обгоняющих хватает с избытком, но это не значит что выстраиваться в цепочку и не давать никому проехать быстрее иначе чем по встречке — святое дело. Я такие построения не раз видел на миллениуме. Из недавнего: четыре ряда, в правом едет нормальный соблюдающий правила мужик с какой-то там не очень высокой скоростью. Во втором ряду едет обходящая его фура. В третьем ряду едет "обгоняющий" фуру чудак, движущися на 0,001 км/ч быстрее фуры. И хрен-то бы с ним, но в четвёртый ряд влез ещё один точно такой же вроде бы для опережения этого чудака, но, поравнявшись с ним, стал ехать с той же скоростью. Ну и что это такое? Причём в полном соответствии с рекомендациями в этой теме на мигание дальним не реагировал. Перед всем этим цирком впереди было совершенно свободно. Уступить дорогу чудаку №2 мешало только то что ему надо было либо добавить газу, либо притормозить, чтобы перестроиться правее. Первое видимо совесть запрещала, а второе — гордость. Продвинуться удалось только когда чудак №1 всё-таки догадался прибавить скорость и обошёл фуру. Чудак №2 так и остался в левом ряду.
Вот такой вот взгляд с другой стороны.

Урфин

Цитата: EL_Sordo от марта 03, 2012, 23:53:41

Ну и уж раз о шутке-юморе речь зашла....Бывает ведь и не бампером только отделываются, а и кузов цепляют....И если ремонт в 120 тыров уложился,то неизвестно, кто больше постардал: целующий, который из своего кармана ничего не заплатит или шутник, который потом по сервисам бегать будет,да и товарный вид машины уже не тот....

EL_Sordo

Цитата: Урфин от марта 04, 2012, 00:30:38
целующий, который из своего кармана ничего не заплатит
В судебном порядке недостача уже давно возмещается. Бывает, что и недостачу из-за понижающего коэффициента умудряются взыскать.
Цитата: Урфин от марта 04, 2012, 00:24:54
Пару раз просмотрел ролик но так и не понял, в чём "грех" зубилы перед крузаком? Или крузак считает,что раз он показал свой обгон,то зубила должен был на обочину из-за этого спрыгивать?  :D
Здрасьте. Когда крузак начал зубилу обходить, её водятел тапочку в пол притопил. Видимо, чтобы крузаку обгонять нескучно было, видя приближающийся грузовик на встречке.  У крузака конечно мощи с запасом, хватило, чтобы ускоряющуюся зубилу обойти, но это уж как говорится, не её молитвами.

Урфин

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 00:38:33
В судебном порядке недостача уже давно возмещается. Бывает, что и недостачу из-за понижающего коэффициента умудряются взыскать.
Не очень понял о чём речь - какая недостача? и с кого взыскивать?
Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 00:38:33
Здрасьте. Когда крузак начал зубилу обходить, её водятел тапочку в пол притопил. Видимо, чтобы крузаку обгонять нескучно было, видя приближающийся грузовик на встречке.  У крузака конечно мощи с запасом, хватило, чтобы ускоряющуюся зубилу обойти, но это уж как говорится, не её молитвами.
Здесь да, соглачен

EL_Sordo

Цитата: Урфин от марта 04, 2012, 00:43:26
Не очень понял о чём речь - какая недостача?
Разница между стоимостью ремонта и выплатой по ОСАГО. Где-то с год назад Высший арбитражный суд по этому поводу постановление вынес, что виновник разницу должен покрывать.
А вообще я это всё говорил к тому, что ПДД довольно размыты и предназначены чтобы помогать людям сосуществовать на дороге, а не пакостить, прикрываясь белыми пятнами, которых в ПДД дофига и больше.

Урфин

Только если такую "учебу" обгоняющий начнёт делать сразу после обгона и у "ученика" окажется регистратор, то неизвестно, как дело повернут. Или обоюдка или чисто вина "учителя" - резкий останов без видимой причины, а у "ученика", после того как его обогнали просто возможности не было набрать необходимую дистанцию.

EL_Sordo

Тут просто больше нюансов учитывать придётся, а суть та же — стараясь остаться юридически чистым, попортить кровь кому-то.
Вот по мне так если человек не мешает, так пусть хоть на ушах стоит. В конце концов спидлимит штука очень глупая. У каждой связки водитель-машина своё значение безопасной скорости, зависящее от множества факторов, и оно может быть равно конкретному числу только в качестве средней температуры по больнице, включая морг. Поэтому говорить, что если человек едет 61 км/ч, то он представляет опасность для окружающих, нельзя. Кто-то и на 50 будет некислую опасность представлять, а кто-то и на 150 не будет (на всякий случай, не себя имею в виду, а то щас тухлыми помидорами закидают ;D).

Pуслан

hollywar mode off, как грит t-gra)

А вот помните вы времена когда за нарушение дырочку на правах прокалывали? Я тогда еще мелкий был) сколько дырочек было пределом? и на сколько лет лишали прав при преодолении предела?

РВ

Марат

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 00:29:38
Я не спорю, мчудаков среди обгоняющих хватает с избытком, но это не значит что выстраиваться в цепочку и не давать никому проехать быстрее иначе чем по встречке — святое дело. Я такие построения не раз видел на миллениуме...
на миллениуме еще не запустили в эксплуатацию камеры, которые скорость по времени высчитывают? вот как запустят - будете сами также рядышком пристраиваться  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от марта 04, 2012, 08:54:21
на миллениуме еще не запустили в эксплуатацию камеры, которые скорость по времени высчитывают? вот как запустят - будете сами также рядышком пристраиваться  ;D
Их разве не запустили еще? Уже многие притормаживают...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от марта 04, 2012, 09:01:36
Их разве не запустили еще? Уже многие притормаживают...
Ну значит все кроме EL_Sordo знали об этом вот и шли все одинаково, а EL_Sordo жди письма если все-таки удалось их обогнать  :D