• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

eteress

Цитата: Farid от февраля 16, 2012, 12:18:53
Лучше сделать.Амнистия была в том году. А с нашими гайцами в тем-более лучше сделать ТО. ;)
спс, то есть ко мне амнистия отношения не имеет? И правда ли то что если в ДТП без ТО попадешь - страховая откажет в выплате? а сейчас изменения по прохождению есть - или все по старому?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Farid

Цитата: eteress от февраля 16, 2012, 12:26:21
спс, то есть ко мне амнистия отношения не имеет? И правда ли то что если в ДТП без ТО попадешь - страховая откажет в выплате? а сейчас изменения по прохождению есть - или все по старому?
Точно не знаю, сам ни как не доехал до ТО, но по моему все по старому. :D

forman

всё неизбежно кончается

nightrus

амнистия точно нет...
проще забить, т.к. в ноябре опять придется проходить, чтоб страховку на год сделать...
а про ДТП врятли, выплачивают на основании страховки.

EL_Sordo

И правда ли то что если в ДТП без ТО попадешь - страховая откажет в выплате?
Надо читать договор со страховой, зачем гадать.

eteress

спс, а если машина на учете в Челнах, ТО будет пройдено - смогу ли я застраховаться ОСАГО в другом городе или только по месту регистрации машины?
И еще, чтоб без проблем в другом регионе ездить - что надо делать - ограничений по срокам нет?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: EL_Sordo от февраля 16, 2012, 14:45:46
Надо читать договор со страховой, зачем гадать.
у меня то старый договор, а по новым правилам ТО будет привязан к страховщикам - типа страховщики сами должны будут контролировать состояние автомобиля - наверное подгонят договор под это, или я ошибаюсь?
у меня ДТП было - страховая возместила (правда через суд) - талон ТО нигде не спросили - но это еще осенью было :-[

EL_Sordo

А, так речь об осаго. В действующей редакции закона сказано так:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...............................
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

eteress

Цитата: EL_Sordo от февраля 16, 2012, 15:03:34
А, так речь об осаго. В действующей редакции закона сказано так:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...............................
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
вот вот - ежели чего - ничего не выплатят :-[ :-[ :-[ и еще оплатить другую машину заставят :o - надо пройти все таки

EL_Sordo

Нет, зачем, они пострадавшему выплатят. А потом на ту сумму, которую выплатили, виновнику без талона ТО выставят счёт. А что по каско надо смотреть договор всё же.

forman

ни разу талон ТО не спрашивали у виновного в страховой.Виновный и не появлялся там с документами.
всё неизбежно кончается

nightrus

Цитата: eteress от февраля 16, 2012, 14:51:10
спс, а если машина на учете в Челнах, ТО будет пройдено - смогу ли я застраховаться ОСАГО в другом городе или только по месту регистрации машины?
И еще, чтоб без проблем в другом регионе ездить - что надо делать - ограничений по срокам нет?

застраховаться как и раньше можно где угодно, ездить можно где угодно, и ТО теперь тоже можно проходить где угодно...
но вы все таки потерпите, еще сто раз отменят че нить

http://auto.newsru.com/article/16feb2012/osago_gibdd

eteress

Цитата: nightrus от февраля 16, 2012, 16:36:15
застраховаться как и раньше можно где угодно, ездить можно где угодно, и ТО теперь тоже можно проходить где угодно...
но вы все таки потерпите, еще сто раз отменят че нить

http://auto.newsru.com/article/16feb2012/osago_gibdd
это точно.

EL_Sordo

Цитата: forman от февраля 16, 2012, 16:00:59
ни разу талон ТО не спрашивали у виновного в страховой.Виновный и не появлялся там с документами.
Знаю людей, часто проходящих под карнизом с большими сосульками. Сосульки ни разу не упали :)

DronSKM

сёдня в марийку за тазиком ездил.......пипец колхоз, даж откопавыпать из сугроба не стали >:D >:D >:D >:D >:D , редиски, .....про птс-ки, ваще в шоке - тачкам полгода птс-ок нету - грят типа бабок нет у завода выкупить >:D >:D >:D >:D.........на кхера тада была люкс привозить :o :o :o :o....пипец вот ето колхоз ..........сервис - оплевался весь......не умеют даже тазики продавать :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:.....................блин и завод мать их за ногу, опять цены поднял ..................за что?????? :o :o :o :o :o

EL_Sordo

А что за тазик такой, за которым в марийку ехать пришлось?

DronSKM

Цитата: EL_Sordo от февраля 17, 2012, 21:57:59
А что за тазик такой, за которым в марийку ехать пришлось?
нужен был люкс 11-го года в казани ваше беда.....знал бы из масквы привез

Farid

DronSKM

EL_Sordo

Цитата: Gibbon от февраля 17, 2012, 22:03:21
в Казани вообще беда с машинами. тоже покупал не в Казани, т.к. сюда не везли что я хотел и сказать не могли когда. Официальные дилеры ваза в том числе. Жрите что дают, и всё тут :)

forman

Цитата: Gibbon от февраля 17, 2012, 22:03:21
Что за люкс? Можно подробнее?
всё неизбежно кончается

DronSKM

Цитата: forman от февраля 18, 2012, 10:28:17
Что за люкс? Можно подробнее?
приора комплектация 03-039....седан или хэтчбек - 12 выпуска то же самое дороже на 13-тыщ

Марат

Цитата: Gibbon от февраля 18, 2012, 10:33:12
приора комплектация 03-039....седан или хэтчбек - 12 выпуска то же самое дороже на 13-тыщ
на приоры же скидки 30 тыщ 2011 года сейчас, так что 12го года не 13 тыщ будет, а 43 тыщи  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: EL_Sordo от февраля 18, 2012, 10:13:13
в Казани вообще беда с машинами. тоже покупал не в Казани, т.к. сюда не везли что я хотел и сказать не могли когда. Официальные дилеры ваза в том числе. Жрите что дают, и всё тут :)

Не только с машинами  :(

Искал нетбук определенный, так и не смог купить, пришлось другую модель брать...  >:(

Pуслан

интернет магазины тебе в помощь!)