• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Гммм...Слушай,дружище, а как долго их ждать приходится? ;) Нуууу...скока времени пройдет между выписыванием штрафа и появлением этих "грозных" судебных приставов ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: $$$ от марта 27, 2009, 12:17:08
Где лучше платить без "комиссий"?

Я штрафы вААбще не оплачиваю, т.к. есть такая фишка - штрафы списываются по истечении 1го года, ну а если все-таки дело уходит к судебным приставам, то последние принимают оплату на месте, без % и комиссий, и все совершенно офиСиально - с корешком и т.д.  ;) Причем кучу всяких ноликов заполняют сами суд.приставы(кстати оч.милые барышни :P)

А если за границу не выпустят, по новым-то законам? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Дык он же в разводе - ШШШШВАБОДА у него ;D ;D ;D Возьмет одну (или даже больше ;D ;D ;D) этих барышень и за бугор с ней (ними) подастся ;D ;D ;D

ЛЛ

Правда, а как вам размер комиссии? Не очень-то скоромно >:(

Так барышни уедут, а он останется. ;D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Сурок

Цитата: ЛЛ от марта 27, 2009, 12:42:57
Правда, а как вам размер комиссии? Не очень-то скоромно >:(
Банкоматы зло  :D
в чем проблема? вроде во всех банках принимают платежи в ГАИ

$$$

Цитата: Урфин от марта 27, 2009, 12:31:28
Гммм...Слушай,дружище, а как долго их ждать приходится? ;) Нуууу...скока времени пройдет между выписыванием штрафа и появлением этих "грозных" судебных приставов ;D ;D
Не знаю :D, честно не знаю(кажись месяца 3-4), из всех выписанных штрафов за 08 год тока 300р пришлось оплатить в декабре 08г. Я даже не спрашивал за что штраф, а на сайте ГИБДД у меня счас висит штук 6 штрафов по 1р-1,5р и все за 08г. звонил гайцам в офис они сказали дословно "Х.. ты нам мозги Е..., смотри Б.. по месяцам, если в январе 2008 выписали значит в январе 2009 шрафу ПИ...".
Ну а грозные судебные приставы ;), они букмажку присылают по месту прописки, или как вариант на тот адрес куда ты штраф отправил!! Кстати последним вариантом я пользуюсь гораздо чаще при выписывании штрафа(тока район места жительства меняйте, т.е. если прописаны в Советском кричите "отправьте штраф в Зеленодольск", а ул Мира или Ленина в любом городе РФ есть, ровно как и пр.Победы)

ЛЛ

Цитата: Сурок от марта 27, 2009, 12:45:06
Банкоматы зло  :D
в чем проблема? вроде во всех банках принимают платежи в ГАИ

Ну они и пошли в банк, отстояли очередь в окошко (минут 10), в окошке им сказали, что теперь только через терминалы оплата. Ну а дальше я рассказала.

$$$

Цитата: ЛЛ от марта 27, 2009, 12:33:51
А если за границу не выпустят, по новым-то законам? ;)
А не время счас по заграницам мотаться!! ;D ;D ;D РОДИНА В ОПАСНОСТИ ;D ;D ;D

Урфин

А ты за бугром считай, что задание Родины в тылу врага выполняешь ;D ;D ;D Типа Штирлиц ты современный ;D ;D ;D

$$$

А мне и здесь ШТИРЛИТЬ нравится. ;) ;D ;D ;D
Наши-то девы куда симпатичней чем заморские, а со своими дровами в лес ходить  ;D ;D ;D ;D

Урфин

Гммм...Отсель вопрос возникает о месте тваво рождения и не "засланный казачок" ли ты к нам заграницей? ;D ;D ;D

$$$

Цитата: Урфин от марта 27, 2009, 12:54:24
Гммм...Отсель вопрос возникает о месте тваво рождения и не "засланный казачок" ли ты к нам заграницей? ;D ;D ;D
Казачка во мне 1/4, на 1/4 чувашин ;), ну а все остальное СВОЙ, РОССИЙСКИЙ ;D ;D

Farid

Цитата: ЛЛ от марта 27, 2009, 12:48:46
Ну они и пошли в банк, отстояли очередь в окошко (минут 10), в окошке им сказали, что теперь только через терминалы оплата. Ну а дальше я рассказала.

Всем привет. $$$ а к тебе судебные приставы не приходили с требованием оплаты штрафа в двойном размере или с арестом на 15 суток? Так можно и доиграться!  ;D

На счет платежей в гаи, всегда плачу в АББ, там комиссия 10 руб. А на счет терминала который стоит в ГАИ советского района свой прикол. Например вам надо оплатить штраф 500 рублей, вы даете банкомату 500 рублей а он говорит, давй комиссию 20 руб, а если у вас нет мелочи 20 рублей а только 50 или 100 руб (а он здачи не дает), он говорит введите номер вашего сотового телефона, я здачу зачислю вам на счет.  :o :D Прикольные апараты пошли.

Сурок

Цитата: ЛЛ от марта 27, 2009, 12:48:46
Не знал. недавно родители платили в сбербанке не слышал чтобы жаловались на большую комиссию

$$$

Цитата: Farid от марта 27, 2009, 12:56:23
Всем привет. $$$ а к тебе судебные приставы не приходили с требованием оплаты штрафа в двойном размере или с арестом на 15 суток? Так можно и доиграться!  ;D
Не прокатит, там определенное время на без% оплату штрафа, а поскоку письма от суд.прис. должны в руки вручаться а здесь по известной российской проблеме завсегда отмазаться мона, тем более ЧОКОЛАТКА намного дешевле штрафаХ2 ;), я думаю договориться каждый могет ;)

Ну а по поводу 15 суток - Гусара триппером не напугаешь ;) ;D

Nиколай

Цитата: $$$ от марта 27, 2009, 12:17:08
Где лучше платить без "комиссий"?

Я штрафы вААбще не оплачиваю, т.к. есть такая фишка - штрафы списываются по истечении 1го года, ну а если все-таки дело уходит к судебным приставам, то последние принимают оплату на месте, без % и комиссий, и все совершенно офиСиально - с корешком и т.д.  ;) Причем кучу всяких ноликов заполняют сами суд.приставы(кстати оч.милые барышни :P)
фишка есть, только если в ДТП попадёшь - документы в страховую не дадут.
i want to believe

$$$

Цитата: ПИОНЕР от марта 27, 2009, 16:22:58
фишка есть, только если в ДТП попадёшь - документы в страховую не дадут.
Мне ж дали документы, еще раз говорю, я отправляю штрафы по другим районам на левые адреса и поэтому когда приходит время ставить штампик о наличии штрафа(а ставят печать по месту прописки), то родное вахитовское ХИБДА - чистое, на данный момент такой расклад прокатывает, т.к. ХИБДА вроде как в единую сеть еще не заведены. Как пример - у меня в Советском тыщ на 7,5 штрафов(и все скорость :)), в начале декабря меня на ост.Сахарова "рогатый" притер, и ничё - ГАИЦЫ советские дали справку со словами "А, пусть с тобой вахитовские и разбираются".

Farid

Привет. Я ездил на машине знакомого, который прописан в советском районе, мне выписали штраф и отправили его в вахитовский, я его оплатил. Когда знакомый пошел снимать машину с учета, в советском ГАИ сказали у вас есть не оплаченный штраф. По времени определили, что штраф мой, я нашел протокол и квитанцию об оплате и все предъявил им, справку дали. Так что штраф еще и на машине похоже висит!  :-[

$$$

У нас ваапще удивительная страна.
ОСАГО что страхует? - если машину, то любой имеющий права должен мочь(по логике) ездить за рулем данного авто, если страхуется жизнь, то опять же по логике с данным полисом можно за другим авто гонзать.
Штрафы, тоже не понятно от чего они танцуют, в прикол сравнивал пункты "лишение по пьянке" - откопал-ржал, нумерацию не помню, но суть такая - если я попадаюсь бухой и с правами, то меня последних лишают на 1,5 года. НО, если я попадаюся бухой не имея при себе прав(но они в оригинале есть) - то я понял так что с меня просто возьмут штраф (5 000). Опять же про штрафы, в постановлениях главных ГАИЦОВ страны сказано, что водитель не обязан предъявлять квитанции по оплате(эта инфа в наличии имеется на сайте правозащитники автолюбителей), ан нет - гайцы требуют, наркоэкспертиза - Вы ваапще в курсах что все это незаконно, НО ни один из служителей гос-ва не попрет пртив этого самого гос-ва, хотя в приватных беседах полностью согласны с темой данного беспредела ;)

Farid

Россия это вообще сплошной беспридел!  ;)

t-gra

Цитата: $$$ от марта 30, 2009, 09:38:30
ОСАГО что страхует? - если машину, то любой имеющий права должен мочь(по логике) ездить за рулем данного авто, если страхуется жизнь, то опять же по логике с данным полисом можно за другим авто гонзать.
осаго страхует твою гражданскую отвественность
есть и безлимитные осаго - любой на твоем авто может)

$$$

Цитата: t-gra от марта 30, 2009, 13:13:15
осаго страхует твою гражданскую отвественность
есть и безлимитные осаго - любой на твоем авто может)
У меня как раз безлимитка ;). Просто я до сих пор понять не могу,что такое "гражданская ответственность" - это я или автомобиль??

Лана

Если вы действительно интересуетесь  ;), то
договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Другими словами, Гражданская ответственность - это Вы.
Т.е. при причинении ущерба, вы обязаны его возместить. А заключая договор страхования гражд.ответственности вы возлагаете эту ответственность возместить ущерб на страховщика.

forman

Стоимость выплат по осаго ограничена 120 тыс при одном пострадавшем автомобиле. Что такое 120 тыс если недавно одному хонду оценили в ремонт на 800 тыс?
Тоесть разница 800-120 будет с виновного в ДТП взыскиваться
всё неизбежно кончается

Лана

Ну да. Поэтому некоторые страховщики за доп.плату предлагают увеличить этот самый размер ответственности.