• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Simsim

Этим водителям запрещено курить и ругаться

"Вечерняя Казань" № 51 (3825) 3 апреля 2009, пятница

"Требуются водители с педагогическим образованием и стажем вождения не меньше десяти лет" - такие условия предъявляет соискателям таксомоторная компания, открывшая первую в городе службу детского такси. Пока к услугам юных пассажиров - два специально оборудованных авто, в планах руководства компании - увеличить парк до десяти машин.

На боках - яркие машинки из культового мультика "Тачки", в салоне - детские сиденья, мягкие игрушки и DVD-плееры. Для перевозки самого ценного в мире груза в Казани переоборудовали автомобили Hyundai Sonata.

"В этих машинах есть все, что нужно, даже памперсы", - говорит водитель такси Раиль Мухаметов. За рулем он четырнадцать лет, в службе такси - всего два года, а до этого был учителем химии в школе. Говорит, что высшее педагогическое образование и школьный опыт очень важны при работе с юными пассажирами........................

далее  http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=03.04.2009&id=31684

Simsim

Автобусная полоса на улице Гвардейской ликвидирована

"Вечерняя Казань" № 51 (3825) 3 апреля 2009, пятница

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=03.04.2009&id=31686

$$$

Кто-нидь в курсе скока стоит ездить без полиса ОСАГО?? А то у меня 31 марта оказывается кончился :D :D

Simsim

Цитата: $$$ от апреля 03, 2009, 13:39:24
Кто-нидь в курсе скока стоит ездить без полиса ОСАГО?? А то у меня 31 марта оказывается кончился :D :D

попробуй спросить на этом сайте  ;)   http://rpolice.ru/

$$$

Цитата: Simsim от апреля 03, 2009, 13:48:56
попробуй спросить на этом сайте  ;)   http://rpolice.ru/
Был я тут - 100р, а на другом сайте по другой статье - 500р. Вот и пытаюсь уточнить, мож кто попадал ;)

Farid

Без страховки мало кто катается, в отличии от тебя!  ;) Могу уточнить в ГБДД! За одно про твои штрафы не оплаченные (шучу)!  ;D

$$$

Цитата: Farid от апреля 03, 2009, 14:46:56
Без страховки мало кто катается, в отличии от тебя!  ;) Могу уточнить в ГБДД! За одно про твои штрафы не оплаченные (шучу)!  ;D
Штрафов прибавилось ;), терь ужо не 9000, а 12000(машину помыл, номера  ;D видно стало и как следствие 2 штрафа за скорость) ;D ;D, да исчо и ТО скоро(в мае), вот прикидываю что спинайти можно чтоб выгодно было для кармана ;D ;D
А по поводу страховки мне ГАЕЦ ;) седня сказал ;), безвозмездно сказал с доброй такой улыбкой - "Юрич, ну мало того что ты скорость на 75км/ч превысил так ты исчо и без сраховки, ладна дуй отседа, а то по глазам вижу на работу опаздываешь :D"

Сурок

Цитата: $$$ от апреля 03, 2009, 13:39:24
От 500 до 800 рублей.

$$$

Цитата: Сурок от апреля 03, 2009, 15:40:09
От 500 до 800 рублей.

Это официальный штраф или неофициальный :)

Сурок

Цитата: $$$ от апреля 03, 2009, 15:41:39
Это официальный штраф или неофициальный :)
официальный

$$$

В принципе меня интересует заберут права или поставят на штрафку если им бабок не давать. Вот суть моего вопроса, если честно :)

Значит не заберут ;), супер :)

Сурок

Цитата: $$$ от апреля 03, 2009, 15:43:24
В принципе меня интересует заберут права или поставят на штрафку если им бабок не давать.
не должны забрать. оформят протокол, брякнут другому экипажу и тот остановит тебя еще раз  ;)

Farid

Цитата: Сурок от апреля 03, 2009, 16:00:19
не должны забрать. оформят протокол, брякнут другому экипажу и тот остановит тебя еще раз  ;)

И будешь ты ездить по кругу соберать штрафы!  ;D

Akhmet

Нет, поездка без полиса осаго - штрафстоянка. однозначно. раньше действовала фигня, типа несколько дней или недель можно было ездить когда кончается осаго, теперь отменили. на следующий день после прекращения действия полиса остановят - все, дальше никуда не едешь. Можно наверное отделать взяткой, тока тогда нельзя говорить гайцу что типа торопишься, в два раза дороже обойдется :)
А вообще - останавливать автоинспектор имеет право тока при имеющемся доказательстве нарушения (непристегнутый ремень он заранее увидеть не может, ремень не может быть причиной), остановка для проверки документов возможна только на стационарном посту (в казани только на выездах из города, там где есть здание с надписью милиция, шлагбаум и светофор), техническое состояние автомобиля инспектор вообще не имеет права проверять при имеющемся талоне ТО (это относится и к тонировке).
Сам две недели назад послал гайца на Высокой Горе на четыре буквы, когда он мне что-то лепетал про "проверку документов и свежесть дыхания". И что странно, спокойно уехал :) даже не показав ему водительское удостоверение.
Надо знать не только свои обязанности, но и права.

Farid

Цитата: Akhmy от апреля 03, 2009, 17:08:54
А вообще - останавливать автоинспектор имеет право тока при имеющемся доказательстве нарушения (непристегнутый ремень он заранее увидеть не может, ремень не может быть причиной), остановка для проверки документов возможна только на стационарном посту (в казани только на выездах из города, там где есть здание с надписью милиция, шлагбаум и светофор), техническое состояние автомобиля инспектор вообще не имеет права проверять при имеющемся талоне ТО (это относится и к тонировке).

Это пока работает только за границей!  ;D ;D ;D Наши за не остановку или не подчинение могут и связать или вызвать экипаж. РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША, сплошной БЕСПРИДЕЛ!!!  >:(

Akhmet

Так вот чем больше водителей будут реагировать на беспредел гайцов так как нужно - тем быстрее этот беспредел закончится. (а теперь голосом диктора озвучки с ОРТ) Единая Россия - вместе мы сильнее :)

Farid

Во первых нужно каким либо образом объединить водителей (как можно больше) например создать или может уже есть такой форум.
Второе перестать всем платить налоги за дороги, пока наше любимое правительство, уже за свой счет или за те деньги которые мы платим, но уходят не туда, отремонтировали все дороги. Дойти до высших судов и выиграть их!
В третьих изучить все свои права и права сотрудников ГИБДД, и после этого опять же через суд добиваться исполнения всех своих прав!

На кой хрен они сейчас звешивают машины, продают пропуска, говорят что делают они это чтоб сохранить дороги (такое только в ТАТАРСТАНЕ)! Если хотят сохранить дороги пусть вобще закроют проезд тежеловесам!!! Вот это будет сохранение. Получается так, что налог за дороги с грузовых машин берется 3 раза в год!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!  >:(

Akhmet

Да, прокуратура Татарстана нашла в этом нарушение нескольких федеральных законов, сегодня все СМи об этом трубят :)

Aliya

Цитата: Akhmy от апреля 03, 2009, 19:12:52
Да, прокуратура Татарстана нашла в этом нарушение нескольких федеральных законов, сегодня все СМи об этом трубят :)
Да там и искать нечего было, каждый человек понимает что это беспредел!  ;)

forman

виновный в ДТП застрахован в СК Гранит у которой отобрали 26марта лицензию.
По КАСКО возвращаю прямой ущерб,а УТС можно теперь на виновного повесить или суд всё равно отправит в СК гранит а дальше в союз страховщиков?
всё неизбежно кончается

Akhmet

Виновник же покупал полис у работающей компании, у нее была лицензия, деньги получены, соответственно, юридически гранит несет все принятые ранее обязательства, вопрос в том, что он не может больше никого страховать, но если он не озаботился возвартом денег клиентам после отзыва лицензии, соответственно, платить должен гранит, о союзе страховщиков там речи быть не может - у СК в любом случае остались какие-то активы, которые могут пойти на уплату УТС, но вот возврат этой утраты - самая наверное сложная часть автострахования, настолько муторная, что проще на нее плюнуть, если только у тебя не кадилак ескалада :)

forman

УТС составляет 2300 мне не столько денег этих надо а пройти весь путь до конца для личного опыта.Плюнуть легче всего брат
всё неизбежно кончается

Akhmet

Ну тогда вперед - деньги рано или поздно будут переведены, главное получить решение суда, потом написать заявление в службу приставов. Юридически платить должен гарант, насколько я помню это группа компаний а не отдельная страховая, так что забирать у них есть что. Кстати, такую позицию полностью поддерживаю ;)

forman

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2009, 13:44:08
Юридически платить должен гарант, ..........

ГРАНИТ

откуда мой виновный в ДТП ещё откапал её......
ОСАГО одинаковую стоимость имеет зачем было  там а не в нормальной фирме брать не понятно.Аргумент что мол ему без разницы(пострадавший бегает) может не сработать.Сроки подачи иска по общегражданским делам 3 года,а по договору страхования - 2 года.Таким образом через 2 года можно не заморачиваясь с союзом автостраховщиков подать иск напрямую к виновному.

Но я именно в РСА  хочу.Сейчас вал отзывов лицензий и малоли придётся на серъёзные деньги вопрос решать.Не будешь же ждать 2 года а потом по 500руб.в мес взыскивать с пенсионера какого нибудь.
всё неизбежно кончается

Akhmet

Нудык по любому с него никто взыскивать не будет, все-равно долг останется за гранитом, взыскивать полюбому будут с него. А водитель который въехал не несет ответственности за допуск союзом страховщиков, налоговой и другими органами исполнительной власти на этот рынок не соответствующего уровню участника. Он свою часть сделки выполнил, а страховой сектор здорово контролируется государством. И за гранит, если даже таковой вообще исчезнет и не сможет быть привлечен юридически, за него будут платить другие.