• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

t-gra

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

В Лос-Анджелесе на строительство новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.
http://realty.vz.ru/news/2011/7/19/3169.html

P.S. Как думаете что было в оригинальной новости пока ее не перевели на русский  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июля 20, 2011, 16:25:02
В Лос-Анджелесе на строительство новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.
http://realty.vz.ru/news/2011/7/19/3169.html

P.S. Как думаете что было в оригинальной новости пока ее не перевели на русский  ;D
1600 км??? 30......0 ЭВРО   ;D ;D ;D

Farid

Декабристов и Ибрагимова, опять не работают светофоры. Да и что-то сотовая связь барахлит.  :(

Ялена

Цитата: Farid от июля 26, 2011, 15:20:48
Декабристов и Ибрагимова, опять не работают светофоры. Да и что-то сотовая связь барахлит.  :(
Это Вы про МТС наверняка?

Farid

Цитата: Ялена от июля 26, 2011, 15:32:36

Это Вы про МТС наверняка?
;D ;D ;D чуть чуть ошиблись. Это я про билайн.  ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от июля 26, 2011, 15:36:25
;D ;D ;D чуть чуть ошиблись. Это я про билайн.  ;)
Причиной аварии в казанской сети «Билайн» стали несогласованные строительно-земельные работы 
26 июля 2011

ОАО «ВымпелКом» (брэнд «Билайн») сообщает о том, что причиной аварии в казанской сети стали несогласованные строительно-земельные работы на проспекте Победы. В результате действий третьих лиц произошел обрыв магистрально-транспортной сети.

В настоящее время наблюдаются перебои в работе части базовых станций, обслуживающих  Казань и прилежащие территории. Абоненты могут испытывать проблемы с мобильной связью, а также с проводным bнтернетом и цифровым телевидением в Приволжском и Советском районах Казани.

Специалисты технической дирекции продолжают работы по ликвидации последствий аварии. Специалисты обеспечены всем необходимым оборудованием для скорейшего возобновления сервиса.

Компания приносит извинения абонентам за причиненные неудобства.

http://www.business-gazeta.ru/article/43940/6/

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

А вчерась у Телесета был обрыв кабеля, ни телефона, ни инета, ни ТВ...

Альбина З.

Подскажите пожалуйста, в мае я попала в ДТП, в меня стоящую въехала 14-ая, результат, он признал свою вину, а я обратилась за страховкой в страх. компанию "Цурих"
Мне повредили (Хундай гетц 2008г.в.) накладку заднего бампера (как мне объяснили он не ремонтируется, д.б. оплатить стоимость новой накладки), и ремонт заднего бампера (там царапины, трещин нет)
Вопрос: по ОСАГО мне заплатили всего 3700руб., что-то мне кажется что маловато.....
Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать? ???

Farid

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2011, 10:19:30
Подскажите пожалуйста, в мае я попала в ДТП, в меня стоящую въехала 14-ая, результат, он признал свою вину, а я обратилась за страховкой в страх. компанию "Цурих"
Мне повредили (Хундай гетц 2008г.в.) накладку заднего бампера (как мне объяснили он не ремонтируется, д.б. оплатить стоимость новой накладки), и ремонт заднего бампера (там царапины, трещин нет)
Вопрос: по ОСАГО мне заплатили всего 3700руб., что-то мне кажется что маловато.....
Теперь вы едите в страховую компанию и берете все документы по их оценке и выплате.
Затем вы едите в независимую оценку, оцениваете сумму ущерба, а потом прямая дорога в суд. Сейчас есть много компаний, которые все это сделаю за Вас.  ;) 

Rustem1965

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2011, 10:19:30
Поехать в этот Цурих и написать заявление с просьбой предоставить копии Акта осмотра автомобиля и сметы, по которой они рассчитали стоимость возмещения. Обратиться в независимою экспертизу (лицензированную) для оценки ущерба (если машина еще не ремонтировалась). К сожалению не знаю в какую. Если сумма оценки независимой экспертизы будет больше, то с этой оценкой ущерба опять обратиться в Цурих и потребовать довозмещения. При отказе обращаться в суд. Все обращения и ответы в Страховые компании должны быть письменные с отметками в получении. Только есть одно НО, это цена вопроса, за которую придется хлопотать.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Rustem1965

Цитата: Farid от июля 28, 2011, 10:30:48
Теперь вы едите в страховую компанию и берете все документы по их оценке и выплате.
Затем вы едите в независимую оценку, оцениваете сумму ущерба, а потом прямая дорога в суд. Сейчас есть много компаний, которые все это сделаю за Вас.  ;)
Эти компании работатют за 10% от довозмещенной суммы. И если эти 10% не составят порядка 10 000 рублей, то они не очень-то настроены участвовать в этом. Получается, что стоимость довозмещенной суммы должна быть порядка 100 000 руб. Проходил через это, знаю.  Хотя может быть они не все такие.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Альбина З.

Farid

Цитата: Rustem1965 от июля 28, 2011, 10:34:54
Поехать в этот Цурих и написать заявление с просьбой предоставить копии Акта осмотра автомобиля и сметы, по которой они рассчитали стоимость возмещения. Обратиться в независимою экспертизу (лицензированную) для оценки ущерба (если машина еще не ремонтировалась). К сожалению не знаю в какую. Если сумма оценки независимой экспертизы будет больше, то с этой оценкой ущерба опять обратиться в Цурих и потребовать довозмещения. При отказе обращаться в суд. Все обращения и ответы в Страховые компании должны быть письменные с отметками в получении. Только есть одно НО, это цена вопроса, за которую придется хлопотать.
Если ей выплатили 3700, то стоит по хлопотать. Один бампер стоит в районе 3200, плюс покраска и установка 5 тыс.

Farid

И в страховую с просьбой доплаты обращаться нет смысла. Сразу в суд.  Если на бампере только царапины, то может просто стоит заехать и оценить ремонт на сервисе для начала. Если только покраска или даже полировка, то в 3700 думаю можно уложить. Будет меньше головных болей, да и машина будет в порядке уже через неделю.  ;)

Альбина З.

Спасибо большое!!!!!

Nиколай

Цитата: Farid от июля 28, 2011, 10:44:09
И в страховую с просьбой доплаты обращаться нет смысла. Сразу в суд.
имхо если обращаешься по ОСАГО виновника, то оценщики из страховой считают повреждения деталей с учётом их износа, т.е. сумма выплат само собой меньше чем хотелось бы, поэтому как говорит Farid только в суд на виновника ДТП за разницей между выплатой страховой компании и понесёнными затратами на ремонт, естественно со всеми подтверждающими документами.
i want to believe

Farid

Цитата: ПиОнЕр от августа 02, 2011, 14:29:39
имхо если обращаешься по ОСАГО виновника, то оценщики из страховой считают повреждения деталей с учётом их износа, т.е. сумма выплат само собой меньше чем хотелось бы, поэтому как говорит Farid только в суд на виновника ДТП за разницей между выплатой страховой компании и понесёнными затратами на ремонт, естественно со всеми подтверждающими документами.
нееее, сначала в суд на страховую, а если не хватит денег то уже на виновника.  ;) Принцип работы страховых, оценивают к примеру тебе ремонт на 100 тыс, выплачивают ровно половину (кому охота много платить), хочешь еще иди в суд. Для страховой каждый день прибыль от денег, а пока суд, решение и т.д., это уже месяцы а то и года.  ;)

Nиколай

что только с автомобилем не делают :D

i want to believe

Farid

Противпротивотуманки.  ;D  Одни для нижнего тумана, вторые для верхнего тумана.  :D :D :D

Nиколай

Цитата: Farid от августа 02, 2011, 14:33:47
нееее, сначала в суд на страховую, а если не хватит денег то уже на виновника.  ;) Принцип работы страховых, оценивают к примеру тебе ремонт на 100 тыс, выплачивают ровно половину (кому охота много платить), хочешь еще иди в суд. Для страховой каждый день прибыль от денег, а пока суд, решение и т.д., это уже месяцы а то и года.  ;)
вроде по ОСАГО всегда считают с учётом износа деталей или может я от жизни отстал?  :) естественно сумма выплат меньше. Что тогда предъявить страховой компании в суде?
i want to believe

Nиколай

Цитата: Farid от августа 02, 2011, 14:38:12
Противпротивотуманки.  ;D
и антикрыло на лобовом стекле  :D
i want to believe

Farid

Цитата: ПиОнЕр от августа 02, 2011, 14:40:25
вроде по ОСАГО всегда считают с учётом износа деталей или может я от жизни отстал?  :) естественно сумма выплат меньше. Что тогда предъявить страховой компании в суде?
А то что, запчасти то в цене не падают и на ремонт денег нет (это я к примеру), а по статистике все суды на стороне пострадавшего.  ;)

Farid

Цитата: ПиОнЕр от августа 02, 2011, 14:41:31
и антикрыло на лобовом стекле  :D
Антивзлёт.  ;D