• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

РВ

Цитата: Урфин от мая 23, 2011, 00:06:49
Вопрос по существу - рапорт гаец и в самом деле должен был составить в присутствии водилы и показать ему?
если есть пункт "приложение", то конечно оно должно прилагаться. Мало ли что он там напишет в рапорте?

Урфин

А комунить из присутствовавших показывали рапорт при подобной ситуации?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Pуслан

Вопрос по существу - рапорт гаец и в самом деле должен был составить в присутствии водилы и показать ему?
http://www.youtube.com/watch?v=4cM9dKpuzzQ&feature=player_detailpage#t=222s
тут Дмитрий смог "уговорить" ИДПС предоставить ему для ознакомления рапорт. 3 минута 42 секунда.

Шамиль

Дело в том, что тот гаец, который тебя поймает, сам не имеет права выносить постановление. Его выносит другой сотрудник, а тот, который поймал (зафиксировал нарушение) должен предварительно подать ему рапорт.
имхо.

forman

если рапорт и фото вписаны в протокол как неотъемлемая часть то водитель вправе ознакомиться с ними,имеет право. Об этом желании водитель изъявил ходатайствуя.Либо ходатайств либо должно быть удовлетворено или аргументированно отказано.Если рапорта нет то идет фальсификация.Написано что есть а его нет.
всё неизбежно кончается

Марат

Автомобиль для тех кто не любит ездить задним ходом  :D
http://www.yaplakal.com/forum11/topic329268.html
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от мая 23, 2011, 23:04:02
Автомобиль для тех кто не любит ездить задним ходом  :D
http://www.yaplakal.com/forum11/topic329268.html
Называется "Тянитолкай"? ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Mr.Big

ремьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011года N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ".  Согласно документу, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - цитирует пресс-служба постановление кабинета.

Также, согласно постановлению, автомобили не старше года будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования - талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.

"Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.
Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом....

Helga2009

Цитата: Mr.Big от мая 26, 2011, 10:57:30
ремьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011года N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ".  Согласно документу, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - цитирует пресс-служба постановление кабинета.

Также, согласно постановлению, автомобили не старше года будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования - талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.

"Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.
Позвонила я сегодня в ГАИ на Тэцевской, они мне сказали что пока это постановление не видели. И что оно вступает в силу после опубликованию в Российской Газете. А у нас с мужем в этом году тех. осмотр на его машину в июне, а на мою в августе. Так что если это все не отмениться или не измениться каким-либо образом, то нам эти изменения сильно помогут сократить расходы.

Дмитрий Анатольевич

А какие там расходы то?
налоги и без техосмотра нужно оплачивать.
А за сам техосмотр оплата маленькая.
В основном ведь проблемы с прохождением техосмотра какие:
1. техническое состояние автомобиля
2. оснащенность (огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки) - 500 р
3. наличие неоплаченных штрафов у автовладельца (предупреждаю - буквально неделю назад моего приятеля посадили на трое суток за неоплаченный штраф в тысячу рублей.) большого смысла затягивать с оплатой или обжалованием постановления нет.
4. длинные очереди в ГИБДД (в этом году на две машины получал техосмотр, после введения системы электронной очереди очередь практически перестала быть проблемой, имеет минимальное значение, потому как двигается быстро).
Больше и проблем то незнаю.
100 р. за регулировку фар со всех уж берут)))
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Mr.Big

Цитата: Дмитрий Анатольевич от мая 26, 2011, 13:22:15
А какие там расходы то?
налоги и без техосмотра нужно оплачивать.
А за сам техосмотр оплата маленькая.
В основном ведь проблемы с прохождением техосмотра какие:
1. техническое состояние автомобиля
2. оснащенность (огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки) - 500 р
3. наличие неоплаченных штрафов у автовладельца (предупреждаю - буквально неделю назад моего приятеля посадили на трое суток за неоплаченный штраф в тысячу рублей.) большого смысла затягивать с оплатой или обжалованием постановления нет.
4. длинные очереди в ГИБДД (в этом году на две машины получал техосмотр, после введения системы электронной очереди очередь практически перестала быть проблемой, имеет минимальное значение, потому как двигается быстро).
Больше и проблем то незнаю.
100 р. за регулировку фар со всех уж берут)))

Любая норма закона, будь то даже постановление правительства, вступает в законную силу после опубликования в СМИ по истечению 7 дней если оной срок не указан в самом акте, а в данном постановлении ни каких ссылок нет, там написано как раз о 7 днях, этот документ есть в консультанте+ в интеренет версии, можете найти в поисковике по номеру и дате постановления, если же ГАИцы вас и тормознут думаю можно будет их засудить...

Mr.Big

nightrus

Дарья

в магазине "Би-Би" на днях наблюдали картину. Подходит к кассиру женщина и говорит: "А у вас есть такая лампочка, чтоб, когда я в зад давала она светилась?" продавец, как услашал, так и рухнул грудью на кассовый аппарат, а потом еще очень долго не мог придти в себя от хохота! вместе с ним все покупатели которые были в магазине ;D

Милка

Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Оленьк@

:(  ужас..нет слов...видео даже смотреть не стала((

Шамиль

С такими то же самое делать надо.

Pуслан

Уважаемые! Опишите, пожалуйста, всю процедуру покупки авто с рук с учетом апрельских изменений.
p.s. Будет здорово если будет по пунктам, чтобы вопросы уточняющие проще задавать было ;)

Overwatch

Вот тут по пунктам обсуждают :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8315

t-gra

Цитата: Overwatch от июня 01, 2011, 03:13:50
Вот тут по пунктам обсуждают :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8315
оно бы ту дей-ло..
например, в казани давно ТО на частной основе))
посмотрите кто на инструмент. контроле там)) оффициально же
даж федер. законов не надо)
пока они там теляцца- у нас все давно уже есть)

Overwatch

Цитата: t-gra от июня 01, 2011, 03:43:23
пока они там теляцца- у нас все давно уже есть)
Татарстан всегда впереди России всей :)

t-gra

вот именно...
и без всяких писем хомяков...работают просто

достали уже - если чесно бумагомаратели

про перенос транспортного налога на бензин хомяки дописались уже-
ИТОГ - акциз подняли, транспортный не убрали, бензин дороже...

про ТО - хомяки нажаловались про очереди на ТО..
(какие нафик очереди? спокойно проходил за пару-три часа в феврале вот тока)
ИТОГО - на год ПОКА отменили, НО будет - не около 600-700руб, а средняя цена между оффициальной и взяткой - считай  1700-2000р..
опять допросились)) гы...

вон на соседней ветке еще пишут письма..

ХВАТИТ УЖЕ ПРОСИТЬ!!!  тока жизнь портите))

Overwatch

А если начнут жаловаться на пошлины на иномарки? :) Из логики предыдущих решений, цены на вазовские машины поднимут а пошлины так и не уберут  :D

t-gra

зачем если?
это уже было)
прям во владике скока волнений, на сайте дрома много веток с прямыми сообщениями с полей битв,... мы не отступим... бла-бла.. за нами тока япония...
ИТОГО - ВАЗ повысил цены, пошлины не опустили а продлили дей-вие))

бугагагага
(мне явно опять бан влепят - за 2.7. Создавать заведомо провокационные и флеймовые темы/ответы в тематических разделах.))

Overwatch

Цитата: t-gra от июня 01, 2011, 04:10:24
это уже было)
От жеж хитрованы :D
Цитировать(мне явно опять бан влепят))
Хоть поспишь, а то рассвело уже :)
А флейм он же на то и флейм чтоб тут создавать чего попало :D