• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

Цитата: Akhmy от апреля 06, 2010, 17:05:07
Недорогая и хорошая - на каждом ПАТП, вечером к охраннику подъезжаете, за 50 рэ они так автоматическими щетками машину отдраят, главное зеркала собрать и антенны чтобы не торчали  ;D
По тонировке кстати - для остановки ТС на нестацонарном посту у гайцов должны быть доказательства Вашего нарушения, то есть снятый на камеру выезд на встречку, показания радара и т.д. Они просто не имеют права просто так останавливать ТС, это самоуправство. Поэтому первый вопрос - на каком основании остановили. Лучше ответ снимать на видеокамеру,не вступая ни в какие прения, просто требовать ответить - основание для остановки, доказательства этих оснований, обвинить в самоуправстве, пряо тут же можно с сотового позвонить по телефону доверия ГИБДД и рассказать, что остановил просто так и требует документы - кстати, документы не надо давать, они в таком случае просто их не возварщают пока тонировку не сдерешь. И пох им все. Очень полезно и познавательно выглядят истории "Таран и ГИБДД", серий там 10-15. Чувак весь областной ГИБДД на уши поставил, в итоге ему машину просто сожгли. Таких историй много, но у него они четко структурированы - на каждое нарушения отдельная серия с хорошо обработанным звуком и титрами, я здесь вроде уже писал даже об этом. На ютубе-рутубе посмотрите, в любо случае полезно. Вообще полезно знать правила ПДД, закон о милиции и наставление автоинспекторам, потому что чаще всего ребята просто занимаются самоуправством. А когда они наталкиваются на человека, который это понимает, предпочитают поискать другую жертву.

Это конечно все правильно, но мы живем в России и даже в Татарии  ;D Здесь законы работают только на государство, и они гайцы по своим правилас имеют право не только на стационарах но и так просто остановливать и проверять документы, алкоголь и т.д. С этим ничего не поделаешь. Если бороться то надо собирать партию автомобилистов или как там это называется и всем вместе бороться с этим беспределом. То что они катаются по южке с мигалками тоже вроде противоречит закону, но они так и катаюися почти каждый день.

Цитата: forman от апреля 06, 2010, 19:56:19
не надо им никакого видео.Меня прибили недавно,без видео,без аудио.У меня свидетели.Суд поверил рапорту и протоколу.Рапорт расходится с протоколом,а протокол-переписан(расходится с копией).
Мировой судья сказала что сотрудник торопился и вообще мне нужно за своим поведением следить а не сотрудника по формальным признакам подлавливать.
Второй суд вообще не стали спрашивать - на оглашение только пригласили что оставили в силе.

ps в общем то поэтому и....не питаю больше иллюзий
Адвоката надо хорошего, у меня знакомого прибили за пьянку, год без прав ездил пока шли суды, но отстоял и доказал что не управлял машиной а просто прогревал ее, так как за рулем должна была ехать его супруга.  ;) Много у меня знакомых которые выигрывали суды с гайцами.

Цитата: КСвета от апреля 06, 2010, 15:59:45
кто-нибудь знает не дорогую, но хорошую мойку, район не важен :)
а то машина грязнущая, кошмар!
Недорогая мойка. Берете ведро, губку и моете.  :D

Оленьк@

У нас позавчера во дворе два нетрезвых друга (выпив немало пива до этого)решили переставить машину.Один был за рулём,второй крутился перед машиной,водитель дал по газам и зажал друга между своей и впереди стоящей машиной. Перелом ног у друга,так ещё и ДПС сами вызвали)))) Лишение прав,вождение в нетрезвом ввиде)))

forman

Дело не в адвокате.Был адвокат. Дело в самом подходе судей.Не знаю чем они там руководствуются,но сегодня,как мне пояснили,это практика - раз права изъяли то не вернут.А лишение дают не большое - пересуда не будет - просто не успеют рассмотреть,пока очередь дойдёт срок прошел сам по себе.
Да и оспаривать не получится. Решение на руки быстро не дают потому что (пока напечатают....пока печать поставят.....).Ну,так скажем,мне не дали под предлогом что ещё не напечатали и через 10 дней после самого суда.
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от апреля 07, 2010, 09:45:08
Дело не в адвокате.Был адвокат. Дело в самом подходе судей.Не знаю чем они там руководствуются,но сегодня,как мне пояснили,это практика - раз права изъяли то не вернут.А лишение дают не большое - пересуда не будет - просто не успеют рассмотреть,пока очередь дойдёт срок прошел сам по себе.
Да и оспаривать не получится. Решение на руки быстро не дают потому что (пока напечатают....пока печать поставят.....).Ну,так скажем,мне не дали под предлогом что ещё не напечатали и через 10 дней после самого суда.
Читай законы, там все сроки и время выдачи решиний и т.д. написанно.

forman

я знаю что написано - срок три дня.Но это НАПИСАНО.
Ст.30.8 ч.2 КоАП
всё неизбежно кончается

MZ

Цитата: Farid от апреля 07, 2010, 09:26:16Недорогая мойка. Берете ведро, губку и моете.  :D
Тут еще нужно добавить, что только в специализированных местах. А то некоторые прямо во дворах начинают сами мыть, хотя это запрещено.

ZarraZZa

Цитата: forman от апреля 07, 2010, 10:39:53
я знаю что написано - срок три дня.Но это НАПИСАНО.
Ст.30.8 ч.2 КоАП
а если не выполняется пишешь в прокуратуру и вышестоящую инстанцию и будет тебе счастие =)
бодаться с ними можно и нужно.... всегда когда на алкоголь проверят с первого что начинаю проверки их прибора ))) этого хватает обычно, т.к. у них приборы без выдачи чека, без одноразовых мундштуков и т.п.
собственно на днях пришло письмо с гаевни о том что постановление об АПН в отношении меня отменено =) ... до этого был гемор с судом, который им назначил пересмотр дела...ну вот и результат

forman

Цитата: ZarraZZa от апреля 07, 2010, 12:05:36
а если не выполняется пишешь в прокуратуру и вышестоящую инстанцию и будет тебе счастие =)
бодаться с ними можно и нужно.... всегда когда на алкоголь проверят с первого что начинаю проверки их прибора ))) этого хватает обычно, т.к. у них приборы без выдачи чека, без одноразовых мундштуков и т.п.
собственно на днях пришло письмо с гаевни о том что постановление об АПН в отношении меня отменено =) ... до этого был гемор с судом, который им назначил пересмотр дела...ну вот и результат

куда жаловаться говоришь на суд то?
всё неизбежно кончается

Адмирал

если районный суд надо подать кассацию. не прокатит то надзорку.

Farid

Цитата: ZarraZZa от апреля 07, 2010, 12:05:36
;D единственное НО, наши гайцы все без этих приборов, а если что-то унюхают, то на освидетельствование сразу везут.  8)

forman

Цитата: Адмирал от апреля 07, 2010, 16:37:59
если районный суд надо подать кассацию. не прокатит то надзорку.

вот чтобы её подать,надо решение на руках иметь!!!!!!!! А его не дают!!!!!

Говорят ещё не напечатали то се....нагрузки много......
всё неизбежно кончается

Адмирал

Цитата: forman от апреля 07, 2010, 16:53:54
вот чтобы её подать,надо решение на руках иметь!!!!!!!! А его не дают!!!!!

Статья 376 (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ. Право на обращение в суд надзорной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
при одном но "ри условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу."

Иными словами если права гражданина нарушены решением суда, он обращается в суд получает копию этого решения и подает надзорную. так в ГПК сказано ???
или я не догоняю ???

forman

"он обращается в суд,ПОЛУЧАЕТ копию этого решения....."
НЕ ПОЛУЧАЕТ!!!!!!! ввиду того что его,решение,еще не напечатали !!!!
всё неизбежно кончается

ZarraZZa

Цитата: Farid от апреля 07, 2010, 16:40:17
;D единственное НО, наши гайцы все без этих приборов, а если что-то унюхают, то на освидетельствование сразу везут.  8)
а ты на них не дыши ))))) приоткрой чуток окошечко и спрашивай культурно защма остановил он тя ))))
да вроде как чтоб направить на освидетельствование надо еще двух понятых в протокольчик вписать а это время )))

Farid

Цитата: ZarraZZa от апреля 07, 2010, 20:50:54
а ты на них не дыши ))))) приоткрой чуток окошечко и спрашивай культурно защма остановил он тя ))))
да вроде как чтоб направить на освидетельствование надо еще двух понятых в протокольчик вписать а это время )))
А что за это время можно отрезветь?  ;D ;D ;D

ZarraZZa

Цитата: Farid от апреля 08, 2010, 09:21:28
А что за это время можно отрезветь?  ;D ;D ;D
если пьян нет, а если остаточное после хорошего вчерашнего то возможно ))))
токмо надо не забывать часто дышать полной грудью и выйти из машины и бегать вокруг нее шобы кровь быстрее гулять начала ))))))))))))))))))))))

Farid

Цитата: ZarraZZa от апреля 08, 2010, 12:03:53
если пьян нет, а если остаточное после хорошего вчерашнего то возможно ))))
токмо надо не забывать часто дышать полной грудью и выйти из машины и бегать вокруг нее шобы кровь быстрее гулять начала ))))))))))))))))))))))
Раз 20 отжаться, 15 раз штангу поднять.  ;D Или просто домой убежать?  ;)

WeroNIKA

Цитата: Farid от апреля 08, 2010, 12:07:01
Раз 20 отжаться, 15 раз штангу поднять.  ;D Или просто домой убежать?  ;)
:D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D штанги под рукой может не оказаться-вывод один...БЕЕЕЕЕЖААААТЬ! :D

ZarraZZa

Цитата: WeroNIKA от апреля 09, 2010, 10:26:33
:D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D штанги под рукой может не оказаться-вывод один...БЕЕЕЕЕЖААААТЬ! :D
при чем желательно полем ))) чтоб на машине не догнали ))))) ну а когда догонят промиле в крови должно уменьшится теоретически ))))))))) но практически появятся гематомы на некоторых частях тела )))))))))

Тимур

С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

не автомобиль, но тож неплохо очень даже....

Inspired Bicycles - Danny MacAskill April 2009
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Nиколай

Горький опыт...  :D
У кого машина иностранного производства, особенно если колёса крепятся "на шпильках", совет: соблюдайте момент затяжки, хотя если затягиваешь без динамометрического ключа может показаться что не совсем затянуто... В общем мне "профессионалы х..вы" из ТТС меняли зимой колесо и затянули "от души", в итоге две шпильки сорвал при замене колеса, на замену шпилек ушло 2,5 часа, затр....ся но приобрёл огромный опыт  ;)   ;D
i want to believe

forman

надо заливать WD-40 при монтаже чтобы не прикипело. Их срывает от того что прикипело за сезон, особенно если ни разу за зимний сезон (считай 5мес) не снимали. Сорвало же когда снимал колеса весной?Тогда сразу при монтаже срезало бы их,чего бы они весны ждали?
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: forman от апреля 11, 2010, 21:27:48
надо заливать WD-40 при монтаже чтобы не прикипело. Их срывает от того что прикипело за сезон, особенно если ни разу за зимний сезон (считай 5мес) не снимали. Сорвало же когда снимал колеса весной?Тогда сразу при монтаже срезало бы их,чего бы они весны ждали?
написал же, зимой колесо меняли! за три месяца прикипеть никак не могло  ;) просто перетянули, на резьбе заусенцы и всё.. привет  :D Остальные три колеса сам осенью ставил, момент строго по динамометрическому ключу, все нормально открутились, ничего не прикипело.
Насчёт WD и смазки - лучше этого с колёсными гайками не делать, могут открутиться на ходу, уже проверено на опыте коллеги по работе  ;)
i want to believe

Farid

Классное видео с субариком. Надо тоже попробывать так.  :D