• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

elis

В столице Китая ввели ограничения: по четным дням разрешают водить машины с определенным набором номеров, а по нечетным- другим, чтобы пробок было поменьше. Поэтому  люди пересаживаются на общественный транспорт и на велосипеды.

Nиколай

Цитата: elis от апреля 29, 2010, 14:39:37
Лучше всего сократить количество машин: столько с ними проблем! Автокредит,КАСКО,ОСАГО, транспортный налог, бензин, тех обслуживание,парковка,экология, гаишников нужно кормить, пробки в городе, утилизация опять таки, сколько аварий, смертей из-за непрофессионализма водителей, детские площадки во дворе  страдают из-за машин, опять-таки дворы огораживают из-за машин- и все это, чтобы два раза в день добраться из дома на работу и обратно.
Пусть водят профессиональные водители городских автобусов и такси - это намного дешевле для семейного бюджета и для общества в целом.
могу конечно по каждому пункту по три опровержения написать, но не буду  :D
профессиональных водителей в городе уже давно остались единицы  ;) эт касается не только автобусов, а все проблемы описанные вами, есть только от пох...ма отдельных личностей и изменить всё можно без особых проблем... в том числе и дороги

з.ы. вообще просьба к мерии: раз уж назвались третьей столицей, так хоть общественно необходимые места в городе организуйте, а то иногда прижмёт, а сходить то некуда, только в гипермаркеты бежать  :D
i want to believe

Nиколай

Цитата: elis от апреля 29, 2010, 14:50:32
В столице Китая ввели ограничения: по четным дням разрешают водить машины с определенным набором номеров, а по нечетным- другим, чтобы пробок было поменьше. Поэтому  люди пересаживаются на общественный транспорт и на велосипеды.
в Китае народу миллиард! И ещё там за взятку могут руку "отхватить", в том числе и руководителям  :D
i want to believe

forman

Цитата: elis от апреля 29, 2010, 14:39:37
Лучше всего сократить количество машин: столько с ними проблем! Автокредит,КАСКО,ОСАГО, транспортный налог, бензин, тех обслуживание,парковка,экология, гаишников нужно кормить, пробки в городе, утилизация опять таки, сколько аварий, смертей из-за непрофессионализма водителей, детские площадки во дворе  страдают из-за машин, опять-таки дворы огораживают из-за машин- и все это, чтобы два раза в день добраться из дома на работу и обратно.
Пусть водят профессиональные водители городских автобусов и такси - это намного дешевле для семейного бюджета и для общества в целом.

Вы ничего не сказали про автоВАЗ
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от апреля 29, 2010, 14:18:46
но зачем я плачу налог на дороги в зависимости от л.с.? какой суперумный чел это придумал, это же маразм  :D
считайте это мерой социальной поддержки населения))

если налог будет в бензине, то соц. группа, которая может себе позволить лишь дешевые авто, будет платить больше (расход у дорогой машины меньше, чем у дешевой, при одинак. силах )   ;)

да и при нынешней системе, чем больше сил (а значит машина дороже) - тем больше плата)) богатые платят больше)

со всех сторон - защита неимущих)

Nиколай

Цитата: t-gra от апреля 29, 2010, 15:47:00
считайте это мерой социальной поддержки населения))

если налог будет в бензине, то соц. группа, которая может себе позволить лишь дешевые авто, будет платить больше (расход у дорогой машины меньше, чем у дешевой, при одинак. силах )   ;)

да и при нынешней системе, чем больше сил (а значит машина дороже) - тем больше плата)) богатые платят больше)

со всех сторон - защита неимущих)
t-gra ты хочешь сказать, что если я владею автотазом то я должен быть счастлив!  ;) :D :D
а ишшо поклоны правительству делать за программу утилизации и за то что теперь "вёдер" на дорогах больше станет, а elis между прочим всё на пробки жалуется и на экологию, а у вёдер двигатель ЕВРО-1  ;)  :D
i want to believe

elis

Автоваз перепрофилируем на  выпуск автобусов - нечего нам Китай кормить.

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от апреля 29, 2010, 16:56:58
t-gra ты хочешь сказать, что если я владею автотазом то я должен быть счастлив!  ;) :D :D
а ишшо поклоны правительству делать за программу утилизации и за то что теперь "вёдер" на дорогах больше станет, а elis между прочим всё на пробки жалуется и на экологию, а у вёдер двигатель ЕВРО-1  ;)  :D
я хочу сказать, что при нынешней системе содержать машину до 100 сил (и не обязательно таз) выходит всего бак бензина в год)
при включении налога в стоимость бензина, я не уверен, что траты будут сопоставимы (при одинаков. километраже))

а вот мажоры на авто с 260 силами, которые ща платят по 40тыщ - будут платить явно меньше - это да))

Цитата: ПиОнЕр от апреля 29, 2010, 16:56:58
а ишшо поклоны правительству делать за программу утилизации и за то что теперь "вёдер" на дорогах больше станет, а elis между прочим всё на пробки жалуется и на экологию, а у вёдер двигатель ЕВРО-1  ;)  :D
программа утилизации направлена не тока на тазы, а то, что народ их больше берет, дык это его выбор.. ты хочешь запретить брать тазы?)

Nиколай

Цитата: t-gra от апреля 29, 2010, 17:11:12
программа утилизации направлена не тока на тазы, а то, что народ их больше берет, дык это его выбор.. ты хочешь запретить брать тазы?)
не хочу чтобы налоги которые я плачу шли на так называемую "поддержку" автоваза, мне лично не завод этот ни его продукция не нужна и самое главное завод является ОАО и какого хрена туда вливают гос. деньги?
i want to believe

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от апреля 29, 2010, 17:22:52
не хочу чтобы налоги которые я плачу шли на так называемую "поддержку" автоваза, мне лично не завод этот ни его продукция не нужна и самое главное завод является ОАО и какого хрена туда вливают гос. деньги?
еще раз: программа не направлена на поддержку ВАЗа, а на поддержку всех местных автопроизводителей (в т.ч производящих метнчые иномарки))), ну и на поддрежку покупателей авто

то, что покупатели берут ВАЗ - выбор покупателей, а не гос-ва

Nиколай

Цитата: t-gra от апреля 29, 2010, 17:29:42
еще раз: программа не направлена на поддержку ВАЗа, а на поддержку всех местных автопроизводителей (в т.ч производящих метнчые иномарки))), ну и на поддрежку покупателей авто

то, что покупатели берут ВАЗ - выбор покупателей, а не гос-ва
блин быстрей бы он "загнулся" штоль, денег на него не напасёшься)))) лучше бы эти деньги на повышение зарплаты учителям пустили, глядишь лет через десять пятнадцать опять к уровню советского образования вернёмся, а то ведь так и будем тазы выпускать, да на них по ямам двигаться))))
i want to believe

РВ

Цитата: ПиОнЕр от апреля 29, 2010, 17:36:17
блин быстрей бы он "загнулся" штоль, денег на него не напасёшься)))) лучше бы эти деньги на повышение зарплаты учителям пустили, глядишь лет через десять пятнадцать опять к уровню советского образования вернёмся, а то ведь так и будем тазы выпускать, да на них по ямам двигаться))))
анекдот в тему:АвтоВАЗ - как Ленин в Мавзолее, на поддержание средства вкладываются огромные, а то, что встанет - надежды никакой.

elis

Автоваз, наверное, кормит  тысячи семей россиян -  его работников,дилеров и.т.д. Наверное, это градообразующее предприятие и отчисляет налоги в бюджеты разных уровней, в том числе и на заработную плату учителям. Если мы будем покупать только у иностранцев,то рано или поздно сырьевые ресурсы кончаться, а своя техническая и производственная база безнадежно помрет. Что будем продавать, чтобы кормиться? Свою территорию, население оптом и в розницу?

Яна

Ни у кого скутера нет? На что обратить внимание при покупке б\у?
На мотоциклах ездила, на скутерах нет, в проводочках не разбираюсь, пока.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

elis, а Вы когда-нибудь (ну хоть один раз) поступали неправильно? Совершали безумства? Нарушали правила игры (законы)?
Если да, то какие были ощущения при этом?

:)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 30, 2010, 09:24:29
elis, а Вы когда-нибудь (ну хоть один раз) поступали неправильно? Совершали безумства? Нарушали правила игры (законы)?

По-моему уже рассказывал  :)
Мужик обращается к батюшке:
Батюшка, вот я не пью, не курю, жене не изменяю. Праведную я жизнь веду?
- Праведную, сын мой! Но.....напрасную! ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

Цитата: elis от апреля 30, 2010, 08:52:44
Автоваз, наверное, кормит  тысячи семей россиян -  его работников,дилеров и.т.д. Наверное, это градообразующее предприятие и отчисляет налоги в бюджеты разных уровней, в том числе и на заработную плату учителям. Если мы будем покупать только у иностранцев,то рано или поздно сырьевые ресурсы кончаться, а своя техническая и производственная база безнадежно помрет. Что будем продавать, чтобы кормиться? Свою территорию, население оптом и в розницу?

автоваз какие налоги плотит если общая помощь за 2008 год составила 90миллиардов рублей?

откройте любой сайт автомобилей в америке и посмотрите почем там автомобили продаются.
http://www.chevrolet.com/silverado-family/ для образца. Цена от 600тысяч рублей
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: Урфин от апреля 30, 2010, 10:06:22
По-моему уже рассказывал  :)
Мужик обращается к батюшке:
Батюшка, вот я не пью, не курю, жене не изменяю. Праведную я жизнь веду?
- Праведную, сын мой! Но.....напрасную! ;D
:D :D :D
А ты, Урфин, праведную жизнь ведешь? :)

Цитата: forman от апреля 30, 2010, 10:45:53
автоваз какие налоги плотит если общая помощь за 2008 год составила 90миллиардов рублей?

откройте любой сайт автомобилей в америке и посмотрите почем там автомобили продаются.
http://www.chevrolet.com/silverado-family/ для образца. Цена от 600тысяч рублей

А в 2009, по-моему, еще больше. Надо в нете полазить.
Далеко ходить не пришлось: http://www.business-gazeta.ru/article/23773/17/
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

надо КАМАЗ тож закрыть - туда дотаций тож дофига влили, а кроме стран третьего мира их никто не покупает, ито в счет кредита)

плевать на Челны, сами как-нить выживут)

elis

Цитата: ЛЛ от апреля 30, 2010, 09:24:29

Я вышла  без/умно замуж,  теперь плачу за соципотеку . Ощущения - вы сами представляете.

marinadazia

Цитата: ПиОнЕр от ноября 08, 2008, 13:50:51электрошокер
У многих посетителей форума имеется автомобиль, естественно возникают простые вопросы по его использованию и обслуживанию, давайте делиться опытом.
Вот у меня в связи с заморозками возник вопрос: какие зимние авт. шины приобрести?

Шины вообше не меняю на зимние, езжу как летние так и обычные.

ЛЛ

Цитата: elis от апреля 30, 2010, 14:58:16
 Я вышла  без/умно замуж,  теперь плачу за соципотеку . Ощущения - вы сами представляете.
Это одно и то же безумство или два разных?  :) Ну, например, вышла бы замуж умно - жила бы в коттедже? ;)

Akhmet

Цитата: elis от апреля 30, 2010, 08:52:44
Автоваз, наверное, кормит  тысячи семей россиян -  его работников,дилеров и.т.д. Наверное, это градообразующее предприятие и отчисляет налоги в бюджеты разных уровней, в том числе и на заработную плату учителям. Если мы будем покупать только у иностранцев,то рано или поздно сырьевые ресурсы кончаться, а своя техническая и производственная база безнадежно помрет. Что будем продавать, чтобы кормиться? Свою территорию, население оптом и в розницу?
Вот взять Кубу - у них нет своего автопрома, они просто закупают машины у тех, кто умеет это делать. А сами они производят наркотики и наводняют ими Америку. У них это получается лучше. Есть целые страны, живущие только за счет туризма. Они умеют принимать гостей, больше не умеют ничего :) Материально-техническая у них никогда не будет соответствовать запросам современных производств. В России же только недавно начали отказываться от дебильного гигантизма. Вот смотрите к примеру: огромный завод, производит самолеты, площади - сотни кв. километров. Зачем? Потому что даже пуговицы на китель для пилота они производят сами. Все болтики-винтики, всю мелочь, на каждую загогулинку работает огромный цех, в нем работают сколько-то человек. Конечно будет кризис, конечно производство встанет, конечно это нерентабельно. В итоге начали понимать, что от схемы работы "от батона до ган..она своими руками" нужно отказаться, потихоньку начался переход на аутсорсинг, то бишь мелкие производства отдают малому бизнесу. Но для руководителей предприятия это кормушка, бюджет всего ОАО там сократится со ста миллионов до 10ти, если по уму все сделать. А сколько он сможет увести из этого бюджета? Он в год уводит миллионов к примеру 20, а здесь весь бюджет 10 останется. Поэтому переход на нормальную модель затягивается. Так и живем, предприятие "кормит" страну, хотя получается как советская модель дотации республик - Татарстан хорошо заработал, выкачал трехмиллиардную тонну нефти, все отправил в бюджет РФ, а оттуда поддержали "бюджетообразующий" завод в Тольятти, как так, без собственного автопрома останемся. Челнинский завод Фиат: мегапроект, тысячи рабочих мест, свое производство "современных автомобилей", полный цикл. Линейка оборудования закупается у макаронников. Вы думаете они такое оборудование на свой Фиат закупят? Да ни фига. Линейка 10-летней давности, пока завод построят, доведут до полного цикла, это оборудование будет как сейчас автовазовское.
Так зачем гоняться за какими-то иллюзиями, "свой автопром", "ресурсы кончатся". Надо приглашать Тойоту-РеНиссан и т.д., пусть они производят здесь, пусть тысячи россиян работают на этих заводах и продают нормальные машины. У этих тысяч россиян и зарплата будет лучше, и условия жизни, а уволенные с автоваза пусть занимаются созиданием чего-то нового, востребованного, а не просиживанием штанов на "бюджетообразующем" заводе и производством фигурного металлолома. :)

forman

в англии нет своего автопрома,в канаде,австралии - никто из штанов не выпрыгивает по данному поводу.
Нет ведь у нас например своих телевизоров - никто не страдает что то.
всё неизбежно кончается

elis

если Тойота посчитает все затраты, то в Ю.Китае завод строить выгоднее, чем в России.