• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Фарид, ты считаешь, что можно проехать за стоп-линию. Другой будет считать, что можно поворачивать из любого ряда. Третий - что можно подрезать. Вот так бардак и получается. Правила или работают или не работают. Пойми, не может женщина быть немножко беременной ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Дима

Цитата: Урфин от февраля 09, 2010, 11:57:55
Фарид, ты считаешь, что можно проехать за стоп-линию. Другой будет считать, что можно поворачивать из любого ряда. Третий - что можно подрезать. Вот так бардак и получается. Правила или работают или не работают. Пойми, не может женщина быть немножко беременной ;D ;D ;D
Согласен ! Но вот вопрос, из жизни, на булаке стоят камеры и как известно булак это та улица на которой наблюдаются постоянные пробки. Вопрос :машина заехала за стоп линию ещё на зелёный, а тут стоп! все впереди на минутку встали из-за пробки и в этот момент светофор переключился на красный, камеры фиксируют нарушение... Только не говорите мне что водитель должен предусмотреть такое развитие событий, не всегда это возможно.. ВИНОВАТ ЛИ ВОДИТЕЛЬ ?

t-gra

Дима

Марат

Там же приводится одна из фотографий на момент включения красного, если машина стояла в момент включения уже на перекрестке, значит попала она туда до красного света
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

t-gra

Цитата: Дима от февраля 09, 2010, 13:09:44
КАК ЖЕ ЭТО КАМЕРАМ ОБЪЯСНИТЬ?
они для этого и делают несколько снимков))
вопрос - подобное письмо счаться приходило? нет.. значит случай не из жизни, а выдуманный)

Тимур

С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Farid

Цитата: t-gra от февраля 09, 2010, 13:11:39
вопрос - подобное письмо счаться приходило? нет.. значит случай не из жизни, а выдуманный)
Изобретен новый антирадаркамера, выявляет все камеры и отключает их, радары выводит из строя.   :D Цена ........

Урфин

Цитата: Farid от февраля 09, 2010, 13:28:54
Изобретен новый антирадаркамера, выявляет все камеры и отключает их, радары выводит из строя.   :D Цена ........
Нормально.....Мы в детстве то же о шапке-невидимке мечтали.... ;D

Дима

Цитата: t-gra от февраля 09, 2010, 13:11:39
Случай из жизни и штраф реальный и уже оплачен...

t-gra

фотку выкладывай)

а вообще - можно рассматривать с такой точки зрения..
ситуация: на перекрестке затор. Да, горит зеленый - но водятлы же видят, что не успеют проехать на зеленый и наверняка там остануцца на красный.. спрашиваецца - нафига лезть?... будет красный, выедут те, кому зеленый и упруцца в этих... сигналы-визги-истерика))
а дурной пример заразителен - далее уже эти будут на заканчивающийся зеленый переть))

Урфин

Цитата: Урфин от февраля 09, 2010, 11:57:55
Кстати, если уж за Москву говорить, то не надо так уж восхищаться культурой вождения там :D Хотя по сравнению с Казанью всё же там получше. Так вот, там такого,что перед поворотом или разворотом ты обязан перестроиться заранее в крайний ряд, нет - москвичи как бы сами отменили это правило :D Просто при высокой плотности движения там заранее перестроиться  не всегда удаётся. И если соблюдать ПДД в этом пункте, то ты долекооооооо уедешь от нужного тебе места :D Поэтому, как мне рассказывал товарищ-москвич, если ты не смог заранее перестроиться, но повернуть край как надо, то просто включаешь поворотник, даешь секунд 5 всем осознать свои будущие действия, и поворачиваешь. По ПДД никто не обязан тебя пропускать, но там негласная договорённость - пропускают. А вот заезд за стоп-линию там совсем поддержки такой не находит - нет необходимости в таком нарушении, и поэтому такое поведение считается хамством за рулём.

t-gra

Антирадары в Казани скоро будут бесполезны

Агитировали против использования антирадаров вчера на брифинге начальник городской ГИБДД Юрий Абызов и замначальника отдела уголовного розыска УВД Казани Павел Романов.

С введением на дорогах режима видеофиксации антирадары стали популярны как никогда: приборы попроще и подешевле предупреждают о возможной "засаде" щебетанием, посложнее и подороже - даже распознают, какая именно камера затаилась впереди. Автоворы мгновенно на это отреагировали и стали вскрывать машины по ночам, чтобы вытащить неосмотрительно оставленные автовладельцами на лобовом стекле антирадары.

По словам Романова, купить ворованный антирадар, даже самый крутой, сегодня в Казани можно за 700 - 1000 рублей, при том что в магазине хорошие устройства стоят от 4 - 5 тысяч и дороже. За 2009 год, говорит он, зарегистрировано 3400 краж из машин (не только антирадаров, но и денег, ценных вещей), однако за последние полгода милиционерам удалось доказать только десять фактов кражи антирадаров. Сбывают их воры перекупщикам почти с такой же скоростью, с какой обладатели радаров ездят... Поэтому и призывает милиция радары уносить из машин на ночь, а лучше - вовсе не заводить, чтобы избежать лишней головной боли и у автовладельцев, и у сотрудников правоохранительных органов.

А ГИБДД в лице Юрия Абызова предупреждает: антирадар на городской дороге на глазах превращается из умного прибора в непрерывно щебечущий "радиоприемник". И скоро с антирадарами вообще невозможно будет ездить - какофония будет мешать, ведь вдобавок к уже установленным сегодня в Казани 150 радарам и "кукушкам" добавятся еще 90 только что полученных управлением ГИБДД приборов.

- По слухам, большая часть камер видеофиксации не работает, поскольку ремонтировать вышедшие из строя приборы дорого. Это правда? - поинтересовалась у начальника городской ГИБДД корреспондент "ВК".

- Правда только то, что приходится время от времени ремонтировать. А работают все камеры, в том числе фиксирующие проезд на красный свет, и за год в Казани мы разослали водителям около 7 тысяч "писем счастья". Хотя на сложных перекрестках вроде Ибрагимова - Декабристов - Чистопольская мы пока видеофиксации проезда на красный свет не ведем. А на перекрестках со стрелкой вопрос о нарушении решаем с учетом всей полноты картины: если водитель начал движение на зеленую стрелку, то закончить имеет право, даже если зажегся красный свет.
Вечерняя Казань

forman

никто не считает что эти автоматические камеры обманывают?....  где едешь напирмер 55-58 он тебя покажет 72
всё неизбежно кончается

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 12, 2010, 09:54:13
Антирадары в Казани скоро будут бесполезны
С введением на дорогах режима видеофиксации антирадары стали популярны как никогда: приборы попроще и подешевле предупреждают о возможной "засаде" щебетанием, посложнее и подороже - даже распознают, какая именно камера затаилась впереди.
Это они специально агетируют >:(, чтобы меньше писем посылать. Не слушайте их! Очень даже хорошая и нужная штука-антирадар :) Проверенно
Цитата: forman от февраля 12, 2010, 20:39:01
никто не считает что эти автоматические камеры обманывают?....  где едешь напирмер 55-58 он тебя покажет 72
Может и покажет :-[ А как ты проверишь? Если только сфотографируешь свой спидометр с датой и временем, а потом дождёшься письмеца и сверишь с их показаниями?

t-gra

Цитата: WeroNIKA от февраля 12, 2010, 20:48:23
Это они специально агетируют >:(, чтобы меньше писем посылать. Не слушайте их! Очень даже хорошая и нужная штука-антирадар :) Проверенно
не антирадар, а радар-детектор)..
вроде осенью Миниханов как раз агитировал, чтоб люди радар-детекторыы покупали)
вот и будет ситуация - все с радар-детекторами, повсюду - кроме камер, треног - еще муляжи понаставят, подающие сигналы, аналогичные радарам, и все едут по правилам))

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 12, 2010, 20:59:19
не антирадар, а радар-детектор)..
вроде осенью Миниханов как раз агитировал, чтоб люди антирадары покупали)
вот и будет ситуация - все с радар-детекторами, повсюду - кроме камер, треног - еще муляжи понаставят, подающие сигналы, аналогичные радарам, и все едут по правилам))
::)Ну простите, Вы правы, доктор :D, радар-детектор. Я тоже слышала, что он добро дал. Так это же хорошо, что мы будем по правилам ездить и чаще скорость снижать :D

forman

письма посылать им выгодно. Плата идёт 18 рублей в одну сторону,а приходит 100.Они кстати перестали слать с уведомлением(46 рублей)шлют простым.
всё неизбежно кончается

Урфин

Цитата: WeroNIKA от февраля 12, 2010, 20:48:23
Может и покажет :-[ А как ты проверишь? Если только сфотографируешь свой спидометр с датой и временем, а потом дождёшься письмеца и сверишь с их показаниями?
Предлагаю автоматизировать процесс :D Ставишь у себя в авто цифровой фотоаппарат с большой памятью, нацеленный же на твой радар-детектор и спидометр ;) Просишь какогонить народного Левшу соединить выход детектора со входом фотоап-та так, чтобы при каждом срабатывании детектора фотоап-рат автоматически фотографировал показания спидометра :D Вот тока с учетом количества этих стационарных и переносных радаров, и то что письма счастья не сразу приходят, то память у фотоап-та должна быть охрененно могучей :D

WeroNIKA

Цитата: Урфин от февраля 12, 2010, 21:11:26
Просишь какогонить народного Левшу соединить выход детектора со входом фотоап-та так,
Я левша, можете меня попросить, я вам тааак соединю :D :D :D

Урфин

Цитата: WeroNIKA от февраля 12, 2010, 21:18:24
Я левша, можете меня попросить, я вам тааак соединю :D :D :D
Ага, заодно и вашу память использовать для фото :D Всем же известно о надёжности девичьей памяти  ;D

WeroNIKA

Цитата: Урфин от февраля 13, 2010, 00:22:43
Ага, заодно и вашу память использовать для фото :D
Я думаю память неинтересно для фото использовать, у меня для фото есть личико :D

Урфин

Затаив дыхание жду, что его вот-вот откроет Гульчатай :D

Nиколай

Не помню выкладывал здесь или нет вот такое разводилово от строгих сотрудников-художников из ГИБДД  :D

пацаны не поддались на развод, специально 2км назад отъехали и сфоткали этот чудо знак, мы долго смеялись  ;D
ps один даже ментам предложил 5000км написать, чтобы не мелочиться  ;D ;D ;D
i want to believe

Урфин

Пионер, Змеич ты после этого! :D - любопытство разогрел, а фото знака не поместил :D Или это только я его не вижу?  ???