• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

t-gra

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 22:25:17
Какие щас линии? :-[ Как они фиксируют эти линии сейчас? Ладно, где знаешь, что линия должна в этом месте именно быть, а если перекресток не знакомый? Что уже письмо счастья пришло на эту тему?
камеры настроены на то место, где стоит знак,
там и линия

остановицца на линии - ппц проблема... ага, создавайте ассоциацию, чтоб защитить свое право пересекать линию))

может предложите альтернативный вариант как фиксировать на камеру проезд на красный? )

forman

они разъясняли что не 1 снимок а 3 снимка - чтобы было видно движение а не просто "заступ",заступ кстати тоже наказывается
всё неизбежно кончается

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 22:44:01
там и линия

Знак? Вот на советской площади какой знак??? Там линия летом задолго до светофора

t-gra

ну и чо? там нет камеры на красный свет
пока камера была тока в 1 месте - на Пр.Победы-Сахарова
Ща поставили - ноп ока непонятно, работают уже или еще нет:
Левобулачная-названия не помню
Татарстан-Пушкина-Булак-Салимжанова
Пр.Победы-Ломжинская
Пр.Победы-Дубравная-Парина

вот где ставят - там ставят знак и настраивают камеру,

t-gra

а то много умников,
когда все нормальные люди стоят на левой полосе и ждут светофор, хитроушлые едут по средней полосе, и встают перед всеми в левой.. вроде и на перекресток не выехали на красный)), но за линию заехали)
вот таким уже приходили письма с камеры на Сахарова

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 22:55:03
Какой знак-то?  :) "Оторожно, вас снимает скрытая камера" ?  :D

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 22:44:01
там и линия

остановицца на линии - ппц проблема... ага, создавайте ассоциацию, чтоб защитить свое право пересекать линию))

может предложите альтернативный вариант как фиксировать на камеру проезд на красный? )
А вот здесь редкий случай, когда я с Тигрой согласен :D Фарид, а ты ваще знаешь, что ещё есть такой народ - пешеходы называются? ;D И открою для тебя секрет - часто около светофоров бывают "зебры", то есть пешеходные переходы ;D Так вот, водителям нельзя заезжать за стоп-линию (если её нет, то её как бы заменяет светофор), чтобы эти ....как их ещё....? ах,да! - пешеходы! ;D - могли спокойно перейти дорогу ;D Фарид, я сам это не знал, мне только недавно один старый водила это рассказал ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 23:01:34
а то много умников,
когда все нормальные люди стоят на левой полосе и ждут светофор, хитроушлые едут по средней полосе, и встают перед всеми в левой.. вроде и на перекресток не выехали на красный)), но за линию заехали)
вот таким уже приходили письма с камеры на Сахарова

что там в письме и какие фотографии ?
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 23:11:24
Какой знак-то?  :) "Оторожно, вас снимает скрытая камера" ?  :D
не знаете какой знак дублирует стоп-линию?)
вы не поверите)) на нем так и написано - СТОП)

Цитата: forman от февраля 06, 2010, 23:29:06
что там в письме и какие фотографии ?
ща поищу фотку - выкладывали в одном месте

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 23:31:06
не знаете какой знак дублирует стоп-линию?)
вы не поверите)) на нем так и написано - СТОП)
Не поверю  :D
Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 22:55:03
Так знаки только сейчас ставить стали?  :D С камерой?  :D

t-gra

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 23:44:26
Не поверю  :D Так знаки только сейчас ставить стали?  :D С камерой?  :D
дублирующие знаки не обязательно ставить - на то они и дублирующие)
а вот штоб исков не было - мол, а я не видел линию, он стерся - в местах установки камер на красный его ставят и на него настраивают камеру

вот например (фотка внизу)
2 фотки через некоторый промежуток времени..
на этой фотке не видно, но видел еще фотки- где в 1 момент авто стоит до линии, а через некотрое время (но все равно на запрещающ. сигнал светофора) уже за ней

обратите внимание на место куда настроена камера - там идет линия - от одного знака до другого
так что можете в суде спорить до усрачки)

Farid

Это очередной бизнес гаишников.  >:( В нормальных странах ставят камеры на светофорах для того, чтобы отследить пробки и устранить их, а у нас только бабло гребут. Еду один день в районе перекрестка Чистопольская-Амирхана. Со всех сторон пробка, народ опаздывает на работу и т.д., и пытаются как-то быстрее проскочить, а за светофором стоят два гайца и прибивают за красный и еще за что-то. Вышли бы на перекресток и разрулили ли бы пробку, да только нахрена им это нужно, они же на дорогах не для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций, а для того чтоб бабло рубить!!!  >:(

t-gra

Цитата: Farid от февраля 08, 2010, 10:58:41
В нормальных странах ставят камеры на светофорах для того, чтобы отследить пробки и устранить их,
интересно, что эт за нормальная страна , где нет камер на скорость, красный и тп... зимбабве? мозамбик?
да и ваще- в чем трабла? не хочешь, чтоб они бабло гребли? дык не нарушай - вот и все...

из-за чего пробки? из-за таких, которые нарушают, проезжают на красный и тп., создавая аварии и, как следствие, пробки..
горит красный.. дык нет - лезут на перкресток. и сами не проедут, и другим проблемы создают... вот таких нафик штрафовать, чтоб не повадно было..
ваще, в идеале на всех перекрестках поставить надо, - думаю, к этому и придем...
надоест платить на каждом перекрестке- может задумаюцца..

Akhmet

Кстати, Татарстан в плане камер видимо самый прогрессивный регион - в Москве за 3 дня антирадар запищал только пару раз на МКАДе,  да и то на радарах, который показывают твою скорость, как у нас на постах на выезде из города (ваша скорость ..., разрешенная скорость 60 км в час). Видимо, боятся, московский почтамт не справится с нагрузкой если там камерами пользоваться  ;D

forman

Цитата: t-gra от февраля 06, 2010, 23:50:03
дублирующие знаки не обязательно ставить - на то они и дублирующие)
а вот штоб исков не было - мол, а я не видел линию, он стерся - в местах установки камер на красный его ставят и на него настраивают камеру

вот например (фотка внизу)
2 фотки через некоторый промежуток времени..
на этой фотке не видно, но видел еще фотки- где в 1 момент авто стоит до линии, а через некотрое время (но все равно на запрещающ. сигнал светофора) уже за ней

обратите внимание на место куда настроена камера - там идет линия - от одного знака до другого
так что можете в суде спорить до усрачки)

Я так понял что есть ещё 1 фотка доказывающая факт движения.На этой фотке движение белой девятки не видно что она движется.
А что вменяется то? Проезд перекрестка на запрещающий? Но там трамвай едет,через трамвай как он проскочит то? Или заступ? Или поворот не со своего ряда ?
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: forman от февраля 08, 2010, 11:39:27
А что вменяется то? Проезд перекрестка на запрещающий? Но там трамвай едет,через трамвай как он проскочит то? Или заступ? Или поворот не со своего ряда ?
пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора ... 700 руб.

вот еще - там факт движения виден

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 11:11:07

да и ваще- в чем трабла? не хочешь, чтоб они бабло гребли? дык не нарушай - вот и все...

Тигра, ты почти дословно повторил слова Миннеханова-старшего (главного гайца), которые он сказал в одном интервью ;D Ты часом не он? ;D

Akhmet

Кстати, сколько раз проезжал в этом месте "...из среднего ряда и становился в левом первым", как девятка на фоте, еще ни один штраф не пришел тфу-тфу :) Может она только в определенное время щелкает? Иначе только с этой камеры можно было бы набрать за пару месяцев годовой бюджет ;D

forman

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 11:42:30
пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора ... 700 руб.

вот еще - там факт движения виден

Значит никакого развода или несправедливости нет? Пересек же? ;) В чём источник недовольства?
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: forman от февраля 08, 2010, 11:50:32
Значит никакого развода или несправедливости нет? Пересек же? ;) В чём источник недовольства?
а источника недовольства нет)
чел, выложивший фотку, признал свою неправоту))

ЦитироватьКстати, сколько раз проезжал в этом месте "...из среднего ряда и становился в левом первым", как девятка на фоте, еще ни один штраф не пришел тфу-тфу  Может она только в определенное время щелкает? Иначе только с этой камеры можно было бы набрать за пару месяцев годовой бюджет
есть подозрение - что она ща не работает)..хз - утверждать не буду)

t-gra

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 11:43:54
Тигра, ты почти дословно повторил слова Миннеханова-старшего (главного гайца), которые он сказал в одном интервью ;D Ты часом не он? ;D
в ГЖФ я работал, в дорожном строительстве тож.... теперь в гаишники записали)

Farid

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 11:11:07
интересно, что эт за нормальная страна , где нет камер на скорость, красный и тп... зимбабве? мозамбик?

из-за чего пробки? из-за таких, которые нарушают, проезжают на красный и тп., создавая аварии и, как следствие, пробки..
горит красный.. дык нет - лезут на перкресток. и сами не проедут, и другим проблемы создают... вот таких нафик штрафовать, чтоб не повадно было..
ваще, в идеале на всех перекрестках поставить надо, - думаю, к этому и придем...
надоест платить на каждом перекрестке- может задумаюцца..

С одной стороны правильно, а с другой стороны нахрена тогда нужны гайцы???? Чтоб бабло рубить??? Если б...я у нас дороги уже давно не вмещают весь транспорт что делать??? Надо Ставить гайцев и оперативно прогонять все машины через заторы!!!! Столько сколько в Казане камер на скорость, точно ни где нет. А в Москве культура вождения намного выше чем у нас, по этому там и камер мало!!! Да еще и адвокатов правильных много, которые занимаются этими вопросами по оспариванию штрафов.  :D

Урфин

Цитата: Farid от февраля 08, 2010, 14:45:04
С одной стороны правильно, а с другой стороны нахрена тогда нужны гайцы???? Чтоб бабло рубить??? Если б...я у нас дороги уже давно не вмещают весь транспорт что делать??? Надо Ставить гайцев и оперативно прогонять все машины через заторы!!!! Столько сколько в Казане камер на скорость, точно ни где нет. А в Москве культура вождения намного выше чем у нас, по этому там и камер мало!!! Да еще и адвокатов правильных много, которые занимаются этими вопросами по оспариванию штрафов.  :D

Фарид, ты сам себе противоречишь: ты хочешь, чтобы культура вождения у нас была высокая, но чтобы тебе было разрешено нарушать правила? ;D

Farid

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 17:44:42
Фарид, ты сам себе противоречишь: ты хочешь, чтобы культура вождения у нас была высокая, но чтобы тебе было разрешено нарушать правила? ;D
Конечно не протеворечу. Если я заехал за эту долбанную, пока не существующую линию, это не значит что я проехал перекресток на красный свет!!!!  >:(

t-gra

Цитата: Farid от февраля 09, 2010, 11:09:18
Если я заехал за эту долбанную, пока не существующую линию, это не значит что я проехал перекресток на красный свет!!!!  >:(
не заезжай)