• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Simsim

Роза Заббарова: "Дорожные службы в условиях снегопада работают круглосуточно" ("Деловой вторник" на "Эхо Москвы" в Казани")

http://www.kzn.ru/page9482.htm

СветланаК

Может, кто знает, в течении какого времени, можно обратиться в страховую за выплатой, после ДТП?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Семья 2009

Цитата: КСвета от января 14, 2010, 17:52:07
Может, кто знает, в течении какого времени, можно обратиться в страховую за выплатой, после ДТП?
В 3-дневный срок (не считая выходные и праздничные дни)
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

СветланаК

Цитата: Семья 2009 от января 14, 2010, 19:02:20
В 3-дневный срок (не считая выходные и праздничные дни)
а если у меня травма, и я не могу подойти в этот период?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Angel

Цитата: КСвета от января 14, 2010, 20:29:41
а если у меня травма, и я не могу подойти в этот период?
Точно не скажу, но, по-моему, надо предоставить соответствующую справку.

Farid

Angel

Про подставы. Случай с моим мужем. Ехал в деревню за НабЧелнами с попутчиком. Т-образный перекресток. На перекрестке стоит Газель РГУ ГИБДД, выставили переносные весы, и стоит длинномер. Мужу надо было повернуть. Он, пропустив встречный поток, включив поворотники, начал поворачивать, и понял, что по-правилам совершить этот маневр не удастся, т.к. все это оборудование заняло всю полосу, длинномер чуть ли не в притык встал к Газели и, чтобы повернуть необходимо выезжать на встречную полосу, иначе - никак! Ну он и повернул. А за ним десятка, Камаз и еще несколько машин повернули. Выбегает гаишник, куртка нараспашку, без головного убора и всех подряд останавливает. Муж выходит первым, подходит к гаишнику, он, представившись, предложил пройти в Газель. Муж - за ним, прошел в Газель, а за ним целая очередь выстроился. Муж спрашивает что случилось, гаишник говорит, что он при совершении маневра оказался на встречной полосе движения. Муж прикрывает дверь и говорит "Командир, вы же видите, что по-другому никак не повернуть, отпусти". Вод.удост. и документы на машину уже находились у гаишника, он начал составлять протокол. Сказал, что грозит до 4 мес. лишения. Муж сказал, что щас придет и вышел из Газели, сел в машину и уехал. Не проехал и 20 км, ему навстречу едет гаишный Фиат Албеа. Увидев машину мужа включил сирену и проблесковые маячки. Муж снизил скорость. Из Албеа выбегает гаишник, без головного убора. Поняв, что муж может и не остановиться, бежит за фуражкой, но без жезла. За жезлам бежать уже было некогда, и встав посередине дороги, стал останавливать мужа, махая руками. Муж остановился. Гаишник подбегает довольный, представившись просит документы на машину и ВУ. Муж говорит, что их нет. Тогда гаишник предлагает проехать на штрафстоянку в Челны. Муж отвечает, что в Челны он не поедет, т.к. ближайшая штрафстоянка находится в райцентре, до которого оставалось 15 км. И вообще, он – потерпевший, едет писать заявление на гаишника, называет номер Газели, фамилию и звание того гаишника, что он вымогает у мужа 2 т.р. И показывает на попутчика и говорит, что у него есть свидетель. Муж сказал, что это сделано специально, что они подставами занимаются. Гаишник начал мужа отговаривать, начал просить, чтобы он вернулся, что протокол они не будут составлять. Муж поехал обратно, Газель уже ехала навстречу. Тот гаишник начал возмущаться, что он ничего не вымогал. На слова мужа, что это подстава, вымолвил, что какая ему разница как он адмпрактику выполняет, вернул документы и пригрозил, что он тут не последний день стоит, что они еще увидятся. На этом и разъехались. Кстати, всех тех, кто за мужем повернул – лишили прав.

Farid

А может не леили? Обычно в такх местах все взяткой объодятся  :D, это в городе еще могут прибить, но трассе точно можно отмазатьзя. Один день в центра нарушил предписывающий знак и проехал по рельсам (в самом центре, возле ул.Баумана  ;D). Передомной еще 3 машины так проехали. Вижу идет гаишник к нам и останавливает нас всех прямо на середине  проеззжей части. Забрал у всех документы и попросил всех подойти к его машине через дорогу. Я остоновился с права и сижу жду документы и протокол. Проходит 20 мин, все уже уехали с протоколами, он машет через дорогу (подойди). Я сижу жду. Проходит еще мин 10 и он сам подходит ко мне и говорит, пройтите пожалуйста в нашу машину, для оформления протокола. Я ему говорю, оформляй протокол и неси его сюда, он говорит что может составить протокол только в моем присутствии  ;D. Я ему отвечаю, ниси бланки сдесь и составишь на всесте, но они же "короли дорог" и поэтому ему было лень. Через еще мин я подхожу к их машине. Он с напарником стоит на перекрестке и ухмыляются. Вон говорит еще один, торопиться. (12 лада не успела проехать перекреток из-за пешеходов и уже выехав за светофор остоновилась). Гаишники стоят и прикалываются штрафануть его или нет. Потом подходик ко мне достает уже написанный протокол из машины и говорит вот подписывай. Я про себя подумал какие они уроды, подписал протокол и поехал дальше.  ;)

Angel

Цитата: Farid от января 15, 2010, 07:39:04
А может не леили?
Лишили, со слов гаишника.

Farid

Цитата: Angel от января 15, 2010, 09:35:39
Лишили, со слов гаишника.
Да они что угодно могут сказать.  >:(

СветланаК

Angel

А еще был такой случай с одним знакомым. Назовем его Айдар. Ехал он как-то в деревню (тоже за Челнами), догнал Камаз. Тот плетется 20-30 км\ч. И, главное, не груженный и без аварийки. И, как назло, когда разрешено - полно встречек, когда запрещено - никого. Проехав так за Камазом мин 20-30, решил обогнать под знак, предварительно убедившись, что нет гаишников. Обогнал, едет, проехал немного, останавливает его гаишник. Айдар удивился, скоростной режим не нарушал, а как обгонял точно не было видно. Гаишник говорит, что он нарушил, обогнал под знак. Айдар, будучи уверенным, что гаишник не видел, отрицал. Пока они спорили, подъехал этот Камаз и остановился сам рядом. Гаишник спросил камазиста: обгонял или нет, камазист отвечает:да, обгонял, и уезжает. Айдар начал возмущаться, что это подстава, и видит, что Камаз на следующем же перекрестке развернулся и поехал обратно "на предельно высокой скорости". Поведение камазиста, мягко говоря, настораживает. Видимо работал на гаишников. А Айдар назвал пару фамилий из КПО и его отпустили.

Nиколай

У друга Тойота Королла с коробкой "робот" (типа Автомат, а вернее механика с "мозгами"), так вот в морозы "мозги" сошли с ума и сожгли сцепление и.т.д. В общем попадалово, машина даже 40 тысяч ещё не прошла, так что имейте ввиду т.к. когда он обращался в автосалон на ремонт по гарантии, там таких владельцев "управляющих мечтой" оказалась целая куча  :D
i want to believe

Angel

Цитата: ПИОНЕР от января 15, 2010, 10:14:45
У друга Тойота Королла с коробкой "робот" (типа Автомат, а вернее механика с "мозгами"), так вот в морозы "мозги" сошли с ума и сожгли сцепление и.т.д. В общем попадалово, машина даже 40 тысяч ещё не прошла, так что имейте ввиду т.к. когда он обращался в автосалон на ремонт по гарантии, там таких владельцев "управляющих мечтой" оказалась целая куча  :D
АвтоВаз рулит ;D

forman

Нужно в таких случаях(подстава)искать свидетелей,скажем,вот когда троих остановили,то всем троим и скооперироваться.
Как можно обернуть дело - принуждение к правонарушению (ГИБДДшная Газель стоит таким образом что принуждает)
Провокация на правонарушение - подстава.Все это карается должностным лицам....сроками.
И желательно не просто напугать и довольным уезжать что отпустили,а написать заявление в прокуратуру,собрав все три подписи.
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: Angel от января 15, 2010, 10:23:17
АвтоВаз рулит ;D
По поводу АвтоВАЗа скажу следующее и имейте ввиду, что это будет сказано без шуток и приколов: моё мнение в том, что продукция АвтоВаза это просто морально устаревшее г...о и вообще почти могила на колёсах, Вы владельцы этого г...а попадали на нём когда-нибудь в "нормальную" аварию? Даже при самом "смешном" столкновении автомобиль превращается в груду искорёженного металла. А теперь скажите мне кто нибудь был на больничном с переломами и.т.д. Пипец, до двух лет на больничном! Человек просто передвигается на ТАЗе и не думает, что с ним может что-то случиться, когда же это не дай бог случается, сто раз думаешь почему ты не взял какую-нибудь иномарку, тем более цены сейчас уже сопоставимы с этими консервами! Так что советую на безопасности не экономить, лучше лишний раз на автобусе прокатиться.
i want to believe

Светлана-я

Вчера возвращаюсь домой на такси в жутком тумане. Рассмешил водитель. Говорит:
- Едем мы с отцом в Москву и где-то под Тулой застал нас страшный туман, прям молоко сплошное. Пристроился я на хвосте у одного. Едем. Смотрю, со временем нас колонна машин 20. Вдруг машины начинают останавливаться. Что такое? Выхожу посмотреть. Оказывается, все мы пристроились за мужиком да так и приехали к его гаражу. Всей колонной.
:D
Слава Богу за всё!

Farid

Цитата: Светлана-я от января 15, 2010, 11:24:00
- Едем мы с отцом в Москву и где-то под Тулой застал нас страшный туман, прям молоко сплошное. Пристроился я на хвосте у одного. Едем. Смотрю, со временем нас колонна машин 20. Вдруг машины начинают останавливаться. Что такое? Выхожу посмотреть. Оказывается, все мы пристроились за мужиком да так и приехали к его гаражу. Всей колонной.
Круто попали.  ;D

Angel

Едем с мужем на авто, по радио Маяк передают новости, что, якобы в среднесрочной перспективе наш автопром планирует оставить в производстве (цитата) "отечественные авто премиум класса". Интересно, что имели ввиду?

СветланаК

Цитата: Светлана-я от января 15, 2010, 11:24:00
Я точно в такую же ситуацию попала:  в этом году мы в Сочи отдыхать ездили на машине, обратно возвращаемся,я за рулем, едем где-то под Волгоградом,  раннее - раннее утро, в машине все спят, туман УЖАСНЫЙ, вообще дорогу не видно, я тоже пристроилась за красненькими огоньками впереди идущей машины, за мной еще машина, так ти ехали. Останавливаемся, выходим все выяснять в чем дело ??? Оказывается мы подъехали к его частному дому, всего нас было 7 машин, все посмеялись, а хозяин пригласил всех в гости, напоил чаем и угостил шашлыком.

Nиколай

ЦитироватьЕсли тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
а я всегда смотрю направо через стол   :)
i want to believe

ALINA 18

Подскажите кто нибудь в каком СТО можно найти трещину в блоке цилиндров 2110 в Челнах только не на глаз

Angel

Цитата: ALINA 18 от января 24, 2010, 19:43:08
Подскажите кто нибудь в каком СТО можно найти трещину в блоке цилиндров 2110 в Челнах только не на глаз
Точно не скажу,но попытаюсь обьяснить,если ехать со стороны перинатального центра в сторону 1ой автодороги, недоезжая до нее с права есть автосервис. Я как-то там ремонтировалась очень понравилось.

ALINA 18

Спасибо,но вроде они переехали назывались ИНЖЕКТОР СЕРВИС прошивали хорошо инжектора сейчас вроде открыли мойку это недоезжая ПРОПАНа газ.заправки

Nиколай

Вчера поздним вечером случайно превысил скорость от Эсперанто по Вишневского в гору в сторону миллениума, превысил на много, как назло менты... мент так бежал что чуть палочку не выронил, но правда не успел, однако похоже что камера была, так вот вопрос: сейчас за превышение больше 60 лишение или можно штрафом отделаться?
i want to believe