• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Savkov

Цитата: Ленчик от мая 19, 2008, 15:30:35
пока будут охранять только ночью, так как всего набежало около 15-16 человек. платить пока 400 р в месяц.
Добрый день!

Ну как идет охрана, какие вопросы возникают?

Ленчик

Да вроде нормуль все! Парнишка постоянно по двору кочует, то на лавочке посидит, то погуляет. Вот только интересное наблюдение: машин прошлой ночью было очень мало, даже свободные места были????!!!! Интересно почему? А так в общих чертах всем понятно, на мой взгляд, что теперь наш двор "за кем-то закреплен" и машины трогать не будут, по крайне мере те которые оплачены...   

рудик

Цитата: Ленчик от мая 21, 2008, 10:46:48
и машины трогать не будут, по крайне мере те которые оплачены...   
Интересно, как тот, который может их "тронуть" отличит оплаченная она или нет? Сейчас получится просто, что те кто не оплачивает- будут автоматом под присмотром.

Savkov

Ленчик!
А есть договор который вы подписывали? Можно его скинуть сюда?

рудик

Если кому не лень ( из чисала заключивших договор с ЧОПом), не выложите ли вы здесь пункты обязательств и ответственности этого ЧОПа в случае противоправных действий по отношению к Вашим автомобилям.

Ленчик

Почему это не по адресу написал???? Очень даже по адресу, только Savkov зайдите к нам в кв 4, мы вам дадим два бланка договора которые надо заполнить, нам их ЧОП распечтал на всех желающих. Потом надо будет просто к ним подойти и отдать договора, они шлепнут печати и вернут вам один экземпляр.   
Цитата: рудик от мая 21, 2008, 11:01:39
Интересно, как тот, который может их "тронуть" отличит оплаченная она или нет? Сейчас получится просто, что те кто не оплачивает- будут автоматом под присмотром.
Если честно мне вообще кажется, хотя нет я уверенна, что мальчики которые тут нескольким машинам колесики спустили и вскрыли, "принадлежат" этому самому ЧОПу, просто они решили так все катализировать, чтобы люди испугались, напряглись и ОПА, и они тут объявляются со своим предложением на охрану. А вот что касается тех машин которые сейчас не хотят платить за охрану своего авто, то в них может тоже "кто-то" полазить. И тогда вдруг и они захотят платить. Но прошу учесть это мое сугубо личное мнение на сложившуюся ситуацию.

Ленчик

После оплаты вам ЧОП дадут квитанцию.

Сурок

Цитата: Ленчик от мая 21, 2008, 15:15:58
Если честно мне вообще кажется, хотя нет я уверенна, что мальчики которые тут нескольким машинам колесики спустили и вскрыли, "принадлежат" этому самому ЧОПу, просто они решили так все катализировать, чтобы люди испугались, напряглись и ОПА, и они тут объявляются со своим предложением на охрану. А вот что касается тех машин которые сейчас не хотят платить за охрану своего авто, то в них может тоже "кто-то" полазить. И тогда вдруг и они захотят платить. Но прошу учесть это мое сугубо личное мнение на сложившуюся ситуацию.
Представляю как они будут возмещать если что случится с машинкой.
Тоже стало интересно по поводу обязательств в договоре.

рудик

Почему это не по адресу написал????
Потому что он только потом переправил и адресовал этот вопрос к вам.

Ленчик

выдержка из договора: "Исполнитель несет материальную ответственность: за ущерб, причененный кражами товарно-материальных ценностей, совершеннымипосредствами взлома на объекте запоров, дверей, окон,граждений либо иными способами, в результате ненадлежащей охраны".
ну и там еще всякой ответственности и исполнителя и заказчика есть, уж не буду все перепечатывать. 

рудик

Цитата: Ленчик от мая 21, 2008, 17:13:44
выдержка из договора: "Исполнитель несет материальную ответственность: за ущерб, причененный кражами товарно-материальных ценностей, совершеннымипосредствами взлома на объекте запоров, дверей, окон,граждений либо иными способами, в результате ненадлежащей охраны".
ну и там еще всякой ответственности и исполнителя и заказчика есть, уж не буду все перепечатывать. 
Ну тоесть получается, что они грузяться за метериальные ценности, которые находятся в машине? или всё -таки только за заводскую комплектацию? как потом оценить ущерб? они должны знать у кого какая магнитола стоит и колонки, а может у кого антирадар или ещё куча всяких прибамбасов..как это всё разруливаться будет там не написано?

Ленчик

неа, про такие моменты там ничего не написано :-\. лично мы это даже не обсуждали, так как в нашей старенькой машинке ничего такого нет.

рудик

Цитата: Ленчик от мая 21, 2008, 20:34:29
неа, про такие моменты там ничего не написано :-\. лично мы это даже не обсуждали, так как в нашей старенькой машинке ничего такого нет.
Вот, видите, потом будет как "сломанный телефон": мы не мы и хата наша с краю. Так не делается. Либо у ЧОПа должна быть вывешена какая-то табличка, либо объявление, либо это в договоре должно быть обговорено, что мол за ценности и вещи , оставленные в салоне машины, не входящие в заводскую комлектацию они ответственности не несут. Потом, если машин не много, которые в настоящий момент взяты под "охрану", то вполне возможно с каждым из вас составить допсоглашение, где будут внесены конкретные марки автомагнитол и клонок (чтобы потом была ясность- какую сумму ущерба вам возмещать в случае чего).
Это ещё только одна из "тонкостей" ведения подобного рода охраны. А там ещё есть режим работы, осмотр вашего автомобиля при постановке на охрану ( доказывай потом, что тебе на стоянке поцарапали), пропуска с фотографиями, либо квитанцию должны выписывать на каждую ночь, либо временные какие- то пропуска ( для "залётных")...

Ленчик

Рудик да я полностью с вами согласна. Но понимаете, сейчас это не возможно сделать. Приезжали же и представители другого ЧОПа, у них  наколько я знаю все так серьезно и делается, но они отказались охранять так как очень мало машин, им минимум надо было 30! Плюс ко всему они собирались отводить конкретное место под стоянку, а это тоже затраты, и я сомневаюсь что все те 15 человек которые сейчас подписали договор скинуться по 7-8 тысяч на оборудование стоянки. Да и ее то нам никто пока организоввывать в том месте в котором хотят жильцы не дают. УК пока не разрешает. Поэтому сегодняшний ЧОП для нас всех это временная мера, при чем все-таки вынужденная и принудительная. не организовали бы мы хотя бы с ними, машины так бы и вскрывали, шины сдували и кололи. А сейчас хоть спокойно. А там глядишь большинство жильцов въедут, и территория близлежащая будет достроена, вот тогда мы уже будем решать вопрос более серьезно, продуманно и конкретно.  :)   

Savkov

Так отвлечено ....
По заявлению УК мусропровод в нашем доме работать не будет - будет только бачки, вот только надо продумать для них место и тряхануть УК

Savkov

Почему это не по адресу написал???? Очень даже по адресу, только Savkov зайдите к нам в кв 4, мы вам дадим два бланка договора которые надо заполнить, нам их ЧОП распечтал на всех желающих.
Пока что там не живем как заселимся то сразу. Телефон как я понимаю ваш а точнее вашего мужа - Ильи я уже взял  :)

рудик

Цитата: Ленчик от мая 22, 2008, 09:30:14
не организовали бы мы хотя бы с ними, машины так бы и вскрывали, шины сдували и кололи. А сейчас хоть спокойно.  
Да всё в норме, только вот, эти строчки читаю и тошно становится от того, как люди рассматривают своё сосуществование в этом мире...Как говорится- за всё в этой жизне надо платить!

рудик

Цитата: Ленчик от мая 22, 2008, 09:30:14
собирались отводить конкретное место под стоянку, а это тоже затраты, и я сомневаюсь что все те 15 человек которые сейчас подписали договор скинуться по 7-8 тысяч на оборудование стоянки.   
Совсем уже зажрались эти ЧОПы: ещё и организационные затраты на Вас свалить хотят..им- то чего остаётся делать- в носу ковырять, посиживая в будке с телеком и выпивоном всяким?!

Ленчик

бесплатной жизни у нас давно уже нет...да и вообще такая жизнь была когда-нибудь? может если только в мышеловке! с какой стати ЧОПам платить за благоустройство нашей жизни?

Цитата: рудик от мая 22, 2008, 14:17:10
Да всё в норме, только вот, эти строчки читаю и тошно становится от того, как люди рассматривают своё сосуществование в этом мире...Как говорится- за всё в этой жизне надо платить!
Тошнитесь на здоровье! 8)

Ленчик

Цитата: Savkov от мая 22, 2008, 10:07:56
Пока что там не живем как заселимся то сразу. Телефон как я понимаю ваш а точнее вашего мужа - Ильи я уже взял  :)
да, это наш глава семейства! 

рудик

Цитата: Ленчик от мая 22, 2008, 14:39:27
бесплатной жизни у нас давно уже нет...да и вообще такая жизнь была когда-нибудь? может если только в мышеловке! с какой стати ЧОПам платить за благоустройство нашей жизни?
Тошнитесь на здоровье! 8)

Дело не в бесплатности, а в том, что вас имеют за то, чтобы не иметь ещё больше....
тошнитесь..вот те и тошнотики..

рудик

Если честно мне вообще кажется, хотя нет я уверенна, что мальчики которые тут нескольким машинам колесики спустили и вскрыли, "принадлежат" этому самому ЧОПу, просто они решили так все катализировать, чтобы люди испугались, напряглись и ОПА, и они тут объявляются со своим предложением на охрану.
Чтоб непонятки конкретной не было- уточняю, за что именно имеют..

Ленчик

хм...рудик а как бы вы поступили в такой ситуации (писала выше)? по сути здесь три выхода: 1. какое-то время жить по их правилам, так как жильцы не в силах, хотя хочется, сделать что-то более серьезное для охраны. 2. искать другое место для парковки. 3. избавится от авто. Может вы со стороны тогда что-то предложите, до чего не додумались мы, жильцы дома???

рудик

Цитата: Ленчик от мая 22, 2008, 17:22:50
хм...рудик а как бы вы поступили в такой ситуации (писала выше)? по сути здесь три выхода: 1. какое-то время жить по их правилам, так как жильцы не в силах, хотя хочется, сделать что-то более серьезное для охраны. 2. искать другое место для парковки. 3. избавится от авто. Может вы со стороны тогда что-то предложите, до чего не додумались мы, жильцы дома???
То, что сделал бы я- вам (конкретно вам) не под силу, судя по тому, какая у вас точка зрения на это и "выходы" из положения.

Ленчик