• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Genadiy

Цитата: Сурок от мая 15, 2008, 17:07:58
в том то и дело что никак не сделал ни слив ни налив воды.
можно конечно по стандартной схеме подключить как в обычном доме., Но тогда зачем эта дополнительная труба с вентилем и отвод под ванной?????
писал же кто-то, что эта труба для пожарного шланга...

Сурок

Цитата: Genadiy от мая 16, 2008, 10:30:19
я думал это шутка. накой мне гидрант в квартире???

Nиколай

Цитата: Genadiy от мая 16, 2008, 10:30:19
ага и пожарный рукав под ванной спрятан ;D
i want to believe

Гуля

По снипам в ванной каждой квартиры должен храниться шланг длиной 15 м (такой длины, чтобы обеспечить напор воды в каждую из комнат). И этот шланг как раз должен быть всегда подсоединен к этому отводу.

Сурок

Цитата: Гуля от мая 16, 2008, 11:10:30
По снипам в ванной каждой квартиры должен храниться шланг длиной 15 м (такой длины, чтобы обеспечить напор воды в каждую из комнат). И этот шланг как раз должен быть всегда подсоединен к этому отводу.
оч. интересно. Номер СНиПа не подскажете, почитаю.
Будем требовать от УК не только клапана на окна, но и шланг в ванную  :)

Гуля

ППБ 01-03 п. 3; СНиП2.08.01-89 п.3.1а, СНиП 31.01.2003 п. 7.4.5

Nиколай

Цитата: Гуля от мая 16, 2008, 11:35:13
все в УК за шлангами ;)
i want to believe

Nиколай

всё больше убеждаюсь, что нормы придумывают не совсем адекватные люди, со статистикой наверно у них тяжеловато, нет наверно ни одного случая кому бы этот кран со шлангом в квартирке помог потушить возгорание, ибо маленькое возгорание потушишь из ведра, а при большом скорее пожарных вызывать нужно, а не шланг этот втыкать, только время драгоценное потеряешь. Пожарники небось как увидят этот краник под раковиной, так животы от смеха рвут. Нет чтоб в правилах прописать что в каждом доме должен быть проложен пожарный водопровод во всех подъездах, а то машина приезжает на тушение, а воды хрен найдёшь, если только к краникам подключаться...
i want to believe

Сурок

Цитата: Гуля от мая 16, 2008, 11:35:13
да...
слов нет, кто только такое придумал...

Savkov

Скоро выясниться что и краник на кухне не для воды питьевой вообще

Сурок

Цитата: Savkov от мая 16, 2008, 13:05:47
Скоро выясниться что и краник на кухне не для воды питьевой вообще
ты кстати стенку на балконе разобрал? у меня там вся краска уже потрескалась наверно не дождусь тебя, разберу скоро.

Savkov

Цитата: Сурок от мая 16, 2008, 13:07:54
ты кстати стенку на балконе разобрал? у меня там вся краска уже потрескалась наверно не дождусь тебя, разберу скоро.
не руки не дошли пока кухней занимаюсь буду ламинат ложить - а что бы положить надо ровный пол, его нет, буду ровнять, надо отдирать линолиум )))). Вот после кухни ....пойду на балкон ))). Если что сообщай если вдруг дверцу найдешь..

Сурок

Цитата: Savkov от мая 16, 2008, 14:22:11
не руки не дошли пока кухней занимаюсь буду ламинат ложить - а что бы положить надо ровный пол, его нет, буду ровнять, надо отдирать линолиум )))). Вот после кухни ....пойду на балкон ))). Если что сообщай если вдруг дверцу найдешь..
подозреваю что там только мусор и бутылки...

Сурок

В субботу вешал гардины (на потолок крепятся) соответственно сверлил потолок. Попал в одну из полостей плиты перекрытия и из нее вытекло примерно полведра воды. Как пояснил сантехник - раньше рабочие если строили дом осенью - зимой сверлили дырки в плитах для удаления растаявшего снега, сейчас неуспевают и несверлят и вода в них есть. Не во всех конечно, но мне "повезло".
Будете сверлить потолок - приготовьте ведро  :)

Savkov

С сегодняшнего дня начинается охрана машин во дворе. 15 владельцев заключили договор с ЧОП

Savkov

Сурок ты хоть выйди на собрание внизу народ хочет знать тебя в лицо ))))

moloduch

ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Ленчик

пока будут охранять только ночью, так как всего набежало около 15-16 человек. платить пока 400 р в месяц.

Savkov

Цитата: Ленчик от мая 19, 2008, 15:30:35
пока будут охранять только ночью, так как всего набежало около 15-16 человек. платить пока 400 р в месяц.
А по моему, больше чем 20-25 там и не получиться припарковать если только на газоне ((((

Сурок

Цитата: Savkov от мая 19, 2008, 15:53:39
А по моему, больше чем 20-25 там и не получиться припарковать если только на газоне ((((
что и пытался вам сказать пару недель назад (страничек 5 назад)

Сурок

Цитата: Savkov от мая 19, 2008, 14:43:53
Сурок ты хоть выйди на собрание внизу народ хочет знать тебя в лицо ))))
Что серьезно? Ждали вчера? Зачем?
уехал на квартала в половине восьмого  :)

Nиколай

ЦитироватьКак пояснил сантехник - раньше рабочие если строили дом осенью - зимой сверлили дырки в плитах для удаления растаявшего снега, сейчас неуспевают и несверлят и вода в них есть. Не во всех конечно, но мне "повезло".
по собственному монтажному опыту: вода в пустотках в плите (если брать в целом все плиты) примерно 50 на 50 за минусом той в которой провод уже проложили  :) и дело не только в снеге, но и в нарушении технологии производства и в дождях и в заливке полов. Ничем серьёзным это не грозит, а вот когда свой дом строишь желательно воду удалить, т.к. вдруг заморозишь, последствия могут быть непредсказуемые.
i want to believe

Сурок

Цитата: ПИОНЕР от мая 19, 2008, 17:14:07
по собственному монтажному опыту: вода в пустотках в плите (если брать в целом все плиты) примерно 50 на 50 за минусом той в которой провод уже проложили  :) и дело не только в снеге, но и в нарушении технологии производства и в дождях и в заливке полов. Ничем серьёзным это не грозит, а вот когда свой дом строишь желательно воду удалить, т.к. вдруг заморозишь, последствия могут быть непредсказуемые.
почему не грозит? подтекать не будет?

Nиколай

Цитата: Сурок от мая 19, 2008, 17:15:37
почему не грозит? подтекать не будет?
на моей памяти ни разу не подтекало, хотя был случай и через 3 года "вскрывал" клад с водицей, но точно не скажу, может кто поопытней подскажет.
i want to believe

Savkov

Вчера снял линолиум на кухне
Кому интересно - линолиум Синтерос тонкий и легко рвется....
Стяжку делали но слабую )))