• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Марат

Цитата: lamer128 от мая 04, 2008, 10:57:39
Уважаемые! В Телесете акция - Установка телефона за 500 руб. тем у кого 2 ребенка. Техническая возможность есть. Если нужны подробности - тел 5-100-100 и выбирайте сразу оператора - он все расскажет.
гтс вот новоселам за те же 500 руб подключает, только есть ли они в авиастроительном или там телесет монополисты?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

rushan

он не один, есть еще интелсет!
Хочу списание по долгам!

moloduch

ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Динара

добрый вечер,дорогие соседи! ;) а расскажи,пожалуйста,что было сегодня на собрании...заранее спасибо! :D

rushan

Цитата: Динара от мая 04, 2008, 20:12:11
добрый вечер,дорогие соседи! ;) а расскажи,пожалуйста,что было сегодня на собрании...заранее спасибо! :D
похоже собрание до сих пор идет!
Хочу списание по долгам!

Ленчик

На собрании решили, что пока заключим договр с местными чоповцами и они будут ночью охранять наши машинки во дворе. Завтра вечером они подвезут договора с которыми все могут ознакомится, а потом подписать. В месяц плата 750 р за ту машину, которую вы им оставляете охранять. Завтра, 5 апреля, к 20.00 подъедут представители чопа и раздадут договора. Пока решили вопрос так, далее будем пробовать договорится с УК, или еще там с кем, чтобы нашему дому разрешили отгородить площадку для платной стоянки наших машин, возле забора где строится школа. В планах на будущее - закрытие и полная охрана двора. Но будет это тогда, как только заселится весь дом. Вот такие пироги! :)

Динара

Ленчик,большое спасибо за важную инфо!! :) ;) :D а вот такой у меня вопрос-а у кого нет машины или детей(или того и другого),то им тоже придется платить за охрану двора? :-[ уверена,такая категория граждан в нашем доме есть и не думаю,что они захотят за что-то платить(кроме выплат по ипотеке и коммун.платежей).... :-\

рудик

Цитата: Ленчик от мая 04, 2008, 23:45:59
На собрании решили, что пока заключим договр с местными чоповцами и они будут ночью охранять наши машинки во дворе. Завтра вечером они подвезут договора с которыми все могут ознакомится, а потом подписать. В месяц плата 750 р за ту машину, которую вы им оставляете охранять. Завтра, 5 апреля, к 20.00 подъедут представители чопа и раздадут договора. Пока решили вопрос так, далее будем пробовать договорится с УК, или еще там с кем, чтобы нашему дому разрешили отгородить площадку для платной стоянки наших машин, возле забора где строится школа. В планах на будущее - закрытие и полная охрана двора. Но будет это тогда, как только заселится весь дом. Вот такие пироги! :)
Проштудируйте у этого "местного" ЧОПа все документы, договора, какая ответственность, в какой период времени, за что ( за вскрытие ли, за кражу личных вещей в автомобиле, не входящих в комплектацию автомобиля, за просто- если поцарапают машину), на кого, как , в случае угона, они "разруливать" будут, может  получится потом так, что и ответственность не будут нести практически ни за что ( возбудят дело уголовное по факту угона и будете потом по отделам бегать, так же как и за вскрытие и кражу они то же будут всё " руками " сотрудников правоохранительных органов "возмещать")...Какие у них охранники будут, может это мужики те же самые 50- ти летние, которые водку будут жрать с "местными" или, наоборот, это будут молодые, подтянутые парни, в форме и, хотя бы, с элементарными предметами для самообороны...

Сурок

Цитата: рудик от мая 05, 2008, 08:12:12
Проштудируйте у этого "местного" ЧОПа все документы, договора, какая ответственность, в какой период времени, за что ( за вскрытие ли, за кражу личных вещей в автомобиле, не входящих в комплектацию автомобиля, за просто- если поцарапают машину), на кого, как , в случае угона, они "разруливать" будут, может  получится потом так, что и ответственность не будут нести практически ни за что ( возбудят дело уголовное по факту угона и будете потом по отделам бегать, так же как и за вскрытие и кражу они то же будут всё " руками " сотрудников правоохранительных органов "возмещать")...Какие у них охранники будут, может это мужики те же самые 50- ти летние, которые водку будут жрать с "местными" или, наоборот, это будут молодые, подтянутые парни, в форме и, хотя бы, с элементарными предметами для самообороны...
эти товарищи представились охранной группой "Сова" в которое входит 5 подразделений. Их подразделение "Стриж".
Тебе это что-нибудь говорит?

Ленчик

Добрый день! Понимаете когда будет полная охрана двора это, я полагаю, на руку всем жильцам. Ведь это не только охрана машин, охрана детской площадки от чужих, но и в принципе спокойствие и тишина нашего дворика и подъездов. И кто знает как сложится у человека, который не имеет сейчас ни машины ни детей, а вдруг через пару лет вы заимете всё и сразу!!!!! ;) :) :D Так что мне кажется это нужно всем, чтобы вы всегда были спокойны за двор, за машину, за тишину и красоту своего подъезда, ну и квартиры в какой-то степени тоже. Меньше будет шастать чужих, снижается и возможность квартирных краж!

Сурок

Цитата: Ленчик от мая 05, 2008, 10:59:12
Добрый день! Понимаете когда будет полная охрана двора это, я полагаю, на руку всем жильцам. Ведь это не только охрана машин, охрана детской площадки от чужих, но и в принципе спокойствие и тишина нашего дворика и подъездов. И кто знает как сложится у человека, который не имеет сейчас ни машины ни детей, а вдруг через пару лет вы заимете всё и сразу!!!!! ;) :) :D Так что мне кажется это нужно всем, чтобы вы всегда были спокойны за двор, за машину, за тишину и красоту своего подъезда, ну и квартиры в какой-то степени тоже. Меньше будет шастать чужих, снижается и возможность квартирных краж!

охрана двора будет только после огораживания. огораживание будет скорей всего только после постройки школы, т.е. не раньше сентября.
а по поводу парковки я все равно непонимаю где разместятся все желающие.
и Алинчик что-то не спешит ответить на этот простой вопрос.

rushan

Цитата: Сурок от мая 05, 2008, 11:12:52
охрана двора будет только после огораживания. огораживание будет скорей всего только после постройки школы, т.е. не раньше сентября.
а по поводу парковки я все равно непонимаю где разместятся все желающие.
и Алинчик что-то не спешит ответить на этот простой вопрос.

тык вроде же она сказала, что свое авто воткнет возле подъезда!
Хочу списание по долгам!

Сурок

Цитата: rushan от мая 05, 2008, 11:15:28
тык вроде же она сказала, что свое авто воткнет возле подъезда!
это я помню, вот и спрашивал ее
Цитата: Сурок от мая 03, 2008, 08:58:54
Попробуйте прикинуть возможное количество машин жильцов дома и места где они разместятся на придомовой территории. Напишите на форуме если не трудно, как Вы это видите...
похоже она пока не посещает форум.

рудик

Цитата: Сурок от мая 05, 2008, 08:34:06
эти товарищи представились охранной группой "Сова" в которое входит 5 подразделений. Их подразделение "Стриж".
Тебе это что-нибудь говорит?
Мне это ничего не говорит. Этих ЧОПов нынче до едрёной фени...Просто я точно знаю ( общаюсь непосредственно с руководителями) у них всё так тонко, что не придраться, как у страховщиков. Например, охраняют стройку, но на стройке забор должен быть весь по периметру и не дай бог где- то , чего- то, в каком- то месте дырдочка появится и ночью кто- нить чего- нить сдыбрет, то тут с  ЧОПа , как с гуся вода, они не виноваты, что предъявленые требования не выполнил хозяин стройки, то бишь забор дырявый и так куча всяких прибамбасов...

Alice

Привет всем! Подскажите где нужно оплачивать коммунальные платежи? Ждать счёт фактур, или самим куда-то идти?

Gloria

дорогие МС.
кто-нибудь сталкивался с тем, что планировка квартиры в реале отличалась от запланированной не только +- метр, но и в конфигурации квартиры?

Сурок

Цитата: Alice от мая 06, 2008, 11:05:07
Привет всем! Подскажите где нужно оплачивать коммунальные платежи? Ждать счёт фактур, или самим куда-то идти?
счет-фактуры обещали положить в почтовые ящики.

другое непонятно, куда класть квиточки с показаниями счетчиков чтобы их учли при расчете коммунальных платежей?

Alice

Цитата: Сурок от мая 06, 2008, 11:21:11

другое непонятно, куда класть квиточки с показаниями счетчиков чтобы их учли при расчете коммунальных платежей?
По-моему, первые показания счётчика за газ нужно отнести в управление Горгаза, что-то типа того говорили при въезде, но я не уверена, нужно уточнить, а вот с показаниями воды сложнее. Может, лучше позвонить в управляющую компанию, им это наверняка известно. Только у меня телефона нет. Подскажите телефончик - позвоню и выясню всё!

Сурок

УК "Жилище и Комфорт" т. 278-27-67.

Марат

Цитата: Сурок от мая 06, 2008, 11:21:11

На сайте www.erc-kazan.ru можно ввести показания счетчиков, распечатать полученную счет-фактуру и ее оплатить. И никакие бумажки никуда носить не надо будет. Хотя кому как удобнее.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Цитата: Марат от мая 06, 2008, 12:34:47
На сайте www.erc-kazan.ru можно ввести показания счетчиков, распечатать полученную счет-фактуру и ее оплатить. И никакие бумажки никуда носить не надо будет. Хотя кому как удобнее.
на сайте надо зарегистрироваться, а для этого надо ввести номер лицевого счета. Пока неполучена первая счет-фактура узнать его вроде негде.
Марат на "erc-kazan" можно оплачивать через WebMoney. Никогда не пользовался эл. кошельками, там есть какие-то комиссии с платежей?

Марат

Цитата: Сурок от мая 06, 2008, 12:44:26
на сайте надо зарегистрироваться, а для этого надо ввести номер лицевого счета. Пока неполучена первая счет-фактура узнать его вроде негде.
Марат на "erc-kazan" можно оплачивать через WebMoney. Никогда не пользовался эл. кошельками, там есть какие-то комиссии с платежей?
Когда приносят счет-фактуру, я ее выкидываю, захожу на сайт и делаю себе новую. А оплачиваю я ее как раз вебманями. Комиссия там стандартная самой системы вебманей (0,8% с каждой транзакции), сам ЕРЦ комиссии не берет.
Если нет доходов в вебманях, то платить естественно смысла нет квартплату гоняя деньги туда-сюда и отдавая проценты.

Alice

Цитата: Сурок от мая 06, 2008, 12:27:02
УК "Жилище и Комфорт" т. 278-27-67.
Итак, друзья! На следующей неделе в каждый подъезд нашего дома будет поставлен общий ящик на подъезд для показателей счётчиков за воду, в который, следовательно, нужно будет бросать свои показания. А за газ первые показания нужно отнести в главное управление ГорГаза. Кстати, по поводу неисправностей, записанных в день заселения кому-нибудь звонили?

Сурок

Цитата: Alice от мая 06, 2008, 14:40:23
Кстати, по поводу неисправностей, записанных в день заселения кому-нибудь звонили?
звонили только по поводу электрики. Другие жильцы говорят что даже приходили и устраняли замечания (дверной звонок ремонтировали)

Alice

Цитата: Сурок от мая 06, 2008, 14:46:37
звонили только по поводу электрики. Другие жильцы говорят что даже приходили и устраняли замечания (дверной звонок ремонтировали)

Нам звонили вчера и обещали на днях всё исправить. А к кому обратиться за подключением к телевизионной антенне? И что нового в делах о прописке?