• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Алинчик

Цитата: _Elena_ от апреля 30, 2008, 23:15:55
Целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию!!!

Elena, еще не так давно Вы были другого мнения...

Когда Вам снимут лютой зимой все колеса с машины, тогда и продолжим общаться на эту тему... А вообще, никому такого не желаю. Нам совместными усилиями нужно гнать этих пацанов с нашего двора. А в перспективе, огораживать двор.

Nиколай

ЦитироватьА в перспективе, огораживать двор.
ну всё понятно...
Кто нить в УК по поводу загораживания двора забором узнавал? Паровозик то уже на первый путь подан...
i want to believe

Сурок

Цитата: Алинчик от апреля 30, 2008, 22:01:20
Интересно получается, против стоянки, а что ж машину в карман себе складывать?
Если поместится, складывайте.
Что-то я в Казани не вижу особо много места для организации рядом с домом(!!!) стоянок для машин, как впрочем, и не рядом с ним. Как Вы себе это представляете? Речь идет не о стоянке как виде зарабатывания денег, а о том, чтобы была возможность безбоязненного оставления возле собственного жилища собственной машины. Не думаю, что рассматривается возможность запустить на наш двор посторонние машины.
Надо просто поискать получше места для стоянки своего автомобиля, а не пытаться организовать парковку во дворе. Понятно, что это удобно вышел из подъезда сел и поехал, но согласитесь есть и другие жильцы дома, у которых нет машин. Зачем им терпеть некоторые неудобства??
Если Вам так хочется свободы полета и прохода - тогда Вам нужно купить отдельный дом только для себя.
Будут деньги -куплю обязательно.
До этого дня мы жили в доме с огороженным двором, со шлагбаумом, так ведь красота! На общем собрании выделили место для детской площадки и места для парковки, закрепленные за каждой из машин. И проблем не было, дети в одной стороне, машины в другой.
Что же вы переехали с такого чудесного дома?
Давайте как-то находить совместные решения и не быть столь категоричным.
Давайте.

Сурок

Цитата: Алинчик от мая 01, 2008, 07:38:37
Тогда зачем жить в Казани с ее проблемами?
Мне нравится этот город, и для меня проблема - парковка машин во дворе. Нету места для машин в нашем дворе.... нету.
Есть одно место вдоль забора будущей школы, но там вряд ли получится чсто-то сделать пока идет ее строительство.
Езжайте в маленький городок, где машины есть только у 1/4 жильцов.
Алинчик, имейте совесть... уже второй раз вы говорите мне о том, что не надо мне жить в нашем доме....
У меня тоже маленький ребенок, но мне достаточно тротуара, чтоб ходить, амбиций по поводу хождения по дороге не испытываю.
Амбиции здесь ни причем. Ребенок не всегда остается маленьким, они растут и придет время, когда он выйдет погулять во двор один. Там он может попасть под машину, а может, играя поцарапать, чью то (может быть вашу) машину. Зачем семье эти трагедии и неприятности, если их можно избежать.
У Вас у самого есть машина?
Есть.

Сурок

Цитата: Алинчик от мая 01, 2008, 19:24:53
Elena, еще не так давно Вы были другого мнения...

Когда Вам снимут лютой зимой все колеса с машины, тогда и продолжим общаться на эту тему... А вообще, никому такого не желаю. Нам совместными усилиями нужно гнать этих пацанов с нашего двора. А в перспективе, огораживать двор.

По-моему здесь говорилось не о парковке во дворе, а о том платить охранникам, тьфу вымогателям, или не платить.

Сурок

Цитата: Ленчик от апреля 30, 2008, 09:02:52
Кстати, уважаемые соседи, всех кого волнует судьба своих машин во дворе, имейте в виду что сегодня вечером в 20.00 будет встреча автовладельцев двора чтобы решить вопрос охраны машин. Дело в том, что на днях несколько машин пострадали: были спущены колеса, слит бензин, и вскрыты. При чем и у тех кто платил. Мальчики-охранники то охраняют, то нет. Не серьезно подходят к делу!!! Давайте решать общую проблему вместе.  
Что касается абонентской платы тв - 150 р в месяц.
Кто-нибудь заявлял в милицию?

Алинчик

Сурок, видимо объяснить что-либо Вам - бесполезно... Но я как ставила свою машину во дворе так и буду! И если Ваш ребенок мне ее поцарапает - отвечать Вам. А по поводу Ваших хождений по дорогам и Ваших детей - то быть внимательным и убежденным в Вашей безопасности - в Ваших же интересах, а также научить этому детей! И поскольку живем мы не в маленьком городе - придется с этим мириться!
А уехали мы из такого замечательного места по той же причине, что и Вы - наконец-то есть своя квартира, и теперь я тоже имею здесь право голоса! И думаю я не одна такого мнения, относительно стоянки. А в цитате Елены есть не только о том, чтобы гнать со двора этих пацанов, но и отм, что нужно огородить двор, дабы колеса с машины лютой зимой не сняли.
Каждый видит только то, что хочет. Втупать с Вами в пустые перепалки вряд ли буду. Желаю Вам и Вашей семье приятного проживания в доме, всего только самого лучшего. Удачи!

_Elena_

Алинчик, и откуда в столь нежном возрасте столько ненависти к окружающим!!! Чего в жизни Вам еще не хватает? Может сможем помочь?!

рудик

Цитата: _Elena_ от мая 02, 2008, 17:02:08
Алинчик, и откуда в столь нежном возрасте столько ненависти к окружающим!!! Чего в жизни Вам еще не хватает? Может сможем помочь?!
Простите, а нежный- это сколь?

Алинчик

Цитата: _Elena_ от мая 02, 2008, 17:02:08
Елена, Вы сейчас про какую ненависть? И про какую помощь? И, действительно, о каком нежном возрасте речь? И с чего Вы взяли, что мне в жизни чего-то не хватает? Мы с Вами знакомы? ;D

Ленчик

Что касается милиции, то нет, не заявляли, смысла нет.  :-\ Мы пообщались на тему "что же дальше делать" со своими хорошии друзьями, которые связаны с правоохранительными органами, нам сказали прямо - лучше этого не делать, все равно ничего не добьетесь, только придется бестолку таскаться по ментовке. Предложили либо сменить место стоянки, либо платить, либо решать вопрос с охраной двора. Третий вариант отлетает, в ближайшее время, пока не въедут все жильцы, сделать двор охраняемым не получится. Хотя получится, но будет как у наших знакомых - часть жильцов наняли на свои деньги охрану, закрыли шлагбаумом, а другие которые отказались, так все равно и заезжают в охраняемый двор, так как никто им запретить не может, они ведь здесь живут! Мне кажется выход только один, тем кто хочет, надо скинуться, и организовать где-то рядом с домом официальную платную стоянку с запасом на появление и других машин, и кто потом захочет тоже туда ставить, пусть ставит, только прикинуть во сколько раз больше плтить больше будут, учитывая затраты тех кто был инициатором появления такой стоянки. Ну и есть еще вариант - найти знакомых которые общаются с местными "уличными начальниками" и договорится по хорошему чтобы оставили двор и машины в покое. Ведь всем понятно что мальчиков-охранников "кто-то" держит.
У нас тоже маленький ребенок, и я тоже бы с удовольствием выходила бы в пустой и просторный двор, только это сделать не получится. А кто-нибудь знает, у нас в городе вообще есть такие примерные дворики? :-[

рудик

Цитата: Ленчик от мая 02, 2008, 20:34:16
и организовать где-то рядом с домом официальную платную стоянку с запасом на появление и других машин
Поверьте- почти не реально нынче, что бы официально, со всеми делами...

Марат

В нашем дворе проблема с машинами решена просто - высокие поребрики тротуара (влезет только если джип), узкая дорога (на ней машину не поставишь, т.к. просто перекроешь дорогу). Максимум во дворе могут припарковаться машин 4-5 в самом широком месте. У мусорки почему-то никто не ставит :) и поэтому с увозкой мусора проблем нет. Двор полностью отдан детям. Я раньше машину ставил на стоянку в 10-15 минутах ходьбы от дома, потому что ближе просто не было. Сейчас правда появилась стоянка ближе, но машина уже ушла на первоначальный взнос :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ленчик

Цитата: рудик от мая 02, 2008, 21:05:35
Поверьте- почти не реально нынче, что бы официально, со всеми делами...
если это действительно так - то очень жаль, значит придется искать стоянку где-то поблизости. просто хочется одного, чтобы поставить машинку и быть спокойным за нее, а если даже что случится, знать что ты сможешь с кого-то спросить.

Динара

не могу пока выделять цытаты ::),но выскажусь по поводу слов Алинчика-здесь на форуме присутствует ооооочень малая часть жителей и принять какое-то решение без общего мнения не получится!и правильно кто-то сказал,что у многих машин нет,и естественно платить за охрану двора и установку шлагбаума "безлошадные" не захотят!!! еще одна проблема возникнет-придётся обходить понаставленные машины около подъезда-это тоже никого устраивать не будет.и если кто-то нечаянно(и дети в том числе) заденут чью-то машину,поставленную во дворе,то возмещать ущерб пострадавшей стороне думаю,никто не будет-нечего ставить во дворе или тем более около подъезда!!! двор-это не стоянка!!!! да и "вычислить" того,кто поцарапал вы не сможете!!!! я против стоянки во дворе!!! лучше детям отдать всё место

Сурок

Цитата: Алинчик от мая 02, 2008, 16:41:33
Сурок, видимо объяснить что-либо Вам - бесполезно...
Вы сначала попробуйте, потом делайте такие заявления. Из Ваших слов я увидел только один аргумент в пользу организации стоянки во дворе - ВАМ так УДОБНО.
Но я как ставила свою машину во дворе так и буду! И если Ваш ребенок мне ее поцарапает - отвечать Вам.
Похоже потребность в отдельном доме есть в первую очередь у Вас. Хотя ставьте где хотите, некоторым категориям "людей" можно все.
А по поводу Ваших хождений по дорогам и Ваших детей - то быть внимательным и убежденным в Вашей безопасности - в Ваших же интересах, а также научить этому детей! И поскольку живем мы не в маленьком городе - придется с этим мириться!
Возникает ощущение, что у Вас пунктик по поводу маленьких городов. Давно переехали в Казань?
А уехали мы из такого замечательного места по той же причине, что и Вы - наконец-то есть своя квартира, и теперь я тоже имею здесь право голоса! И думаю я не одна такого мнения, относительно стоянки.
Согласен, только незабывайте что и Ваш и мой голос - совещательные, а никак не правоустанавливающие.
Каждый видит только то, что хочет. Втупать с Вами в пустые перепалки вряд ли буду. Желаю Вам и Вашей семье приятного проживания в доме, всего только самого лучшего. Удачи!
Мне тоже нехочется спорить. Попробуйте прикинуть возможное количество машин жильцов дома и места где они разместятся на придомовой территории. Напишите на форуме если не трудно, как Вы это видите...
Спасибо за пожелания. Вашей семье тоже поменьше проблем и побольше радостей в жизни.

Сурок

На дверях подъезда висит объявление что 4 мая в 20-00 состоится собрание жильцов по поводу охраны двора.
Никто не знает имеется ввиду именно двор или стоянка машин?

Ленчик

Насколько мне известно собираться будут по поводу стоянки. Хотя как я поняла на прошлом собрании так ни к чему и не пришли. Хотели выбрать некоего старшего по дому, и чтобы он занимался всеми делами: созванивался с УК по поводу возможности организации стоянки, собирал жильцов-автовадельцев и т.д. Но так как нам пришлось уйти пораньше с собрания, я не в курсе о чем до конца договорились. Ведь даже если и выбирать ответственного человека, понятно что просто так никто напрягаться не будет, кому нужны лишние хлопоты!? Кто-то хочет закрыть двор и ставить тут машины, кто-то оргнизовать рядом стоянку. То и то выливается в кругленькую сумму и с весомыми проблемами. К какому решению придем завтра - одному богу известно! ???

rushan

машины во дворе- это пол беды. остальная половина- это чужие в подъездах и во дворе, которые уничтажают наше с вами имущество. Двор- это наше имущество, подъезды- это тоже наша собственность. А собственность надо охронять. Те, кто против охраны двора похоже в толк не возьмут вышесказанное.
Хочу списание по долгам!

Ленчик

Полностью согласна!!!!! Вот на днях пришлось с ребенком на руках гонять школьниц с детской площадки - гадины рисуют маркером всякую ерунду на детских сооружениях. И ведь арешь на них, чуть ли не руку поднимаешь, а им хоть бы хны, ржут дуры, и убегают. Уже даже пригрозила милицией, так как госимущество портят, так все равно кричат будем рисовать.  >:( Зла не хвататает!!!!! Я боюсь представить что будет с нашей площадкой, когда школу откроют и вся детвора в наш двор играться будет бегать... ??? На всех меня не хватит... :-\

рудик

В Азино есть что- то подобное?

moloduch

А что там аристократы живут?! 8)
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

рудик

Цитата: moloduch от мая 03, 2008, 20:20:09
А что там аристократы живут?! 8)
Не выёживайся!

Ленчик

Подобные проблемы есть в каждом районе, а в каждом дворе свои проблемные заморочки.

lamer128

Уважаемые! В Телесете акция - Установка телефона за 500 руб. тем у кого 2 ребенка. Техническая возможность есть. Если нужны подробности - тел 5-100-100 и выбирайте сразу оператора - он все расскажет.