• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Savkov

Цитата: Алинчик от апреля 29, 2008, 15:26:05
И все-таки на счет телефончика... ::)
Прошу прощения - мои "мелкие" пустили данный листок в расход  :(

Savkov

Цитата: Ленчик от апреля 30, 2008, 09:02:52
Кстати, уважаемые соседи, всех кого волнует судьба своих машин во дворе, имейте в виду что сегодня вечером в 20.00 будет встреча автовладельцев двора чтобы решить вопрос охраны машин. Дело в том, что на днях несколько машин пострадали: были спущены колеса, слит бензин, и вскрыты. При чем и у тех кто платил. Мальчики-охранники то охраняют, то нет. Не серьезно подходят к делу!!! Давайте решать общую проблему вместе.  
Что касается абонентской платы тв - 150 р в месяц.
А где было объявлено об этом кроме сайта?
Не забудьте что решать надо с учетом того что появяться еще люди с новыми машинами....

Haidar

Цитата: Ленчик от апреля 30, 2008, 09:02:52
Кстати, уважаемые соседи, всех кого волнует судьба своих машин во дворе, имейте в виду что сегодня вечером в 20.00 будет встреча автовладельцев двора чтобы решить вопрос охраны машин. Дело в том, что на днях несколько машин пострадали: были спущены колеса, слит бензин, и вскрыты. При чем и у тех кто платил. Мальчики-охранники то охраняют, то нет. Не серьезно подходят к делу!!! Давайте решать общую проблему вместе.  
Что касается абонентской платы тв - 150 р в месяц.

А сколько машин у вас набирается во дворе? Какие цены вас устраивают? Если нужно будет могу телефончик ЧОПа скинуть...Знакомый сказал, что им интересно в новом районе закрепиться...Так что думаю цену они не заломят....

Savkov

Цитата: Haidar от апреля 30, 2008, 09:53:11
А сколько машин у вас набирается во дворе? Какие цены вас устраивают? Если нужно будет могу телефончик ЧОПа скинуть...Знакомый сказал, что им интересно в новом районе закрепиться...Так что думаю цену они не заломят....
А можно их телефончик? для начала поговорить

Haidar

Цитата: Savkov от апреля 30, 2008, 09:58:51
А можно их телефончик? для начала поговорить

Я тебе в личку скину...

Savkov

Цитата: Haidar от апреля 30, 2008, 10:00:06
Я тебе в личку скину...

ОК и ленчику, она наверное будет не против - сам я присутствовать на сегодняшнем собрании не смогу а информация потребуется.

moloduch

К сожалению, тоже не сможем присутствовать на собрании.
Можно по телефону узнать?
Благодарю заранее.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

рудик

Цитата: Haidar от апреля 30, 2008, 09:53:11
Нарвётесь на ЧОП , где " бывшие мэвэдэ " рулят ( а в основе своей те ЧОПы, которым интересны нынче стоянки и есть из " бывших ") и вспотете потом за ущерб деньги выклянчивать у них. Будут дела возбуждать и ссылаться на то, что будут искать виновников..Проштудируйте у ЧОПа все документы, договора, какая ответственность , за что, на кого, получится ато, что и ответственность не будут нести практически ни за что...

Haidar

Цитата: рудик от апреля 30, 2008, 13:01:45
Нарвётесь на ЧОП , где " бывшие мэвэдэ " рулят ( а в основе своей те ЧОПы, которым интересны нынче стоянки и есть из " бывших ") и вспотете потом за ущерб деньги выклянчивать у них. Будут дела возбуждать и ссылаться на то, что будут искать виновников..Проштудируйте у ЧОПа все документы, договора, какая ответственность , за что, на кого, получится ато, что и ответственность не будут нести практически ни за что...

Если не составлять договор никакой ответственности не будет....А договор я так понял должна составлять управляющая компания

рудик

Цитата: Haidar от апреля 30, 2008, 16:01:05
А договор я так понял должна составлять управляющая компания
По- правильному6 договор с каждым из вас должен составляться и в двух экземплярах, где будут прописаны как ваши обязанности. так и ответственность тех людей, что " грузятся " за ваши авто.Должны быть пропуска ( в случае угоны вы можете доказать, что машина была оставленна на стоянке).

рудик

Квитанции должны быть, места закреплены за каждым из вас. Налоги будет ЧОП платить государству за аренду земли, налог на доход они же должны оплачивать. Если всего этого не будет, то это шарашкина контора, которая вас так же, как бы и " братва " , возьмёт под свою " крышу ". Только , если с " братвой " вы могли б получить сумму ущерба не напрягаясь, то с " этими " помудохаетесь.

Сурок

я за огораживание двора, но против стоянки во дворе.

рудик

Цитата: Сурок от апреля 30, 2008, 20:04:26
я за огораживание двора, но против стоянки во дворе.
Против стоянки или против постановки?

Сурок

Цитата: рудик от апреля 30, 2008, 20:21:49
Против стоянки или против постановки?
против организации ночной (круглосуточной) стоянки во дворе.

что значит "постановка"?

рудик

Цитата: Сурок от апреля 30, 2008, 20:25:33
против организации ночной (круглосуточной) стоянки во дворе.

что значит "постановка"?
Ну ты согласен машину- то парковать у себя во дворе на ночь? Или категоричен- нет машинам в нашем дворе: ни днём ни ночью?

Сурок

Цитата: рудик от апреля 30, 2008, 20:36:26
Ну ты согласен машину- то парковать у себя во дворе на ночь? Или категоричен- нет машинам в нашем дворе: ни днём ни ночью?
в идеале, хочется стоянку рядом с домом (на свободном месте)
хотелось бы чтобы во дворе не было машин "на постоянной основе" и совем не хочется официальной стоянки во дворе, буду категорически против этого...

Алинчик

Интересно получается, против стоянки, а что ж машину в карман себе складывать? Что-то я в Казани не вижу особо много места для организации рядом с домом(!!!) стоянок для машин, как впрочем, и не рядом с ним. Как Вы себе это представляете? Речь идет не о стоянке как виде зарабатывания денег, а о том, чтобы была возможность безбоязненного оставления возле собственного жилища собственной машины. Не думаю, что рассматривается возможность запустить на наш двор посторонние машины. Если Вам так хочется свободы полета и прохода - тогда Вам нужно купить отдельный дом только для себя.
До этого дня мы жили в доме с огороженным двором, со шлагбаумом, так ведь красота! На общем собрании выделили место для детской площадки и места для парковки, закрепленные за каждой из машин. И проблем не было, дети в одной стороне, машины в другой.
Давайте как-то находить совместные решения и не быть столь категоричным.

Сурок

Цитата: Алинчик от апреля 30, 2008, 22:01:20
Интересно получается, против стоянки, а что ж машину в карман себе складывать? Что-то я в Казани не вижу особо много места для организации рядом с домом(!!!) стоянок для машин, как впрочем, и не рядом с ним. Как Вы себе это представляете? Речь идет не о стоянке как виде зарабатывания денег, а о том, чтобы была возможность безбоязненного оставления возле собственного жилища собственной машины. Не думаю, что рассматривается возможность запустить на наш двор посторонние машины. Если Вам так хочется свободы полета и прохода - тогда Вам нужно купить отдельный дом только для себя.
До этого дня мы жили в доме с огороженным двором, со шлагбаумом, так ведь красота! На общем собрании выделили место для детской площадки и места для парковки, закрепленные за каждой из машин. И проблем не было, дети в одной стороне, машины в другой.
Давайте как-то находить совместные решения и не быть столь категоричным.
поясню почему категоричен.
двор у нас маленький и на все машины принадлежащие жильцам дома не хватит, а если хватит, то впритык.
не знаю как у других, но у меня маленький ребенок и мне не улыбается выходя с ним на улицу с коляской  объезжать машины чтобы попасть на детскую площадку.
мне не улыбаются проблемы москвичей которым мешают спать сигнализации орущих под окнами машины.мне просто не улыбается уступать дорогу проезжающим машинам во дворе, хочется идя с колякой по придомовой дороге не зскакивать на тротуар от едущей машины.

rushan

Цитата: Сурок от апреля 30, 2008, 22:08:25
двор у нас маленький и на все машины принадлежащие жильцам дома не хватит, а если хватит, то впритык.
не знаю как у других, но у меня маленький ребенок и мне не улыбается выходя с ним на улицу с коляской  объезжать машины чтобы попасть на детскую площадку.
мне не улыбаются проблемы москвичей которым мешают спать сигнализации орущих под окнами машины.мне просто не улыбается уступать дорогу проезжающим машинам во дворе, хочется идя с колякой по придомовой дороге не зскакивать на тротуар от едущей машины.
+1
Хочу списание по долгам!

_Elena_

Целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию!!!

rushan

ни кто из вашего дома не выходил на УК по поводу охраны двора?
Хочу списание по долгам!

Сурок

Цитата: rushan от апреля 30, 2008, 23:18:50
ни кто из вашего дома не выходил на УК по поводу охраны двора?
вроде нет,
многие заняты переездом и просто некогда общаться с УК дом полупустой еще стоит....

Алинчик

Тогда зачем жить в Казани с ее проблемами? Езжайте в маленький городок, где машины есть только у 1/4 жильцов. У меня тоже маленький ребенок, но мне достаточно тротуара, чтоб ходить, амбиций по поводу хождения по дороге не испытываю. У Вас у самого есть машина?

рудик

Цитата: Алинчик от мая 01, 2008, 07:38:37
Тогда зачем жить в Казани с ее проблемами? Езжайте в маленький городок, где машины есть только у 1/4 жильцов. У меня тоже маленький ребенок, но мне достаточно тротуара, чтоб ходить, амбиций по поводу хождения по дороге не испытываю. У Вас у самого есть машина?
Беда в том, что и на тротуарах, и на зелёной зоне и, чуть ли, не в подъезде ж паркуют машины...Ладно найдётся такой, кто пару раз непонятливым, что потяжелее скинет на машины, которые припаркованны
" не по правилам ", а так, ведь, действительно, дай слабину и на " головы заедут "..

Алинчик

Так вопрос именно в том, чтобы всем вместе решить что и куда, детская площадка у нас большая, жильцы определены, осталось договориться о культуре парковки, о том, чтобы не парковали машины возле съеза с тротуара. Если все будем друг друга уважать, и думать не только о себе, такого не будет. И это нормальный цивилизованный выход.