• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

SEREGA

Цитата: Akhmy от апреля 24, 2009, 20:20:08
А я специально обед потратил на поездку, приехал - оказалось у них обед с 12.30 до 14.30. Охранник уперся, не пустил, хотя я только объявления хотел посмотреть. Причем не поленился, вынес мне объявления, нашего дома там не оказалось. После майских праздников наверное станет известен год сдачи или квартал примерно.
Будем ждать

Айрат.777

Цитата: TAYA от апреля 24, 2009, 10:29:12
А если Вас не затруднит напишите пожалуйста, какие документы еще нужны? Ведь до 30 апреля нужно успеть?!

Действительно до 30 апреля нужно успеть? Я думал, что до этой даты надо отчитаться только по доходам. Объясните, пожалуйста, кто знает!

Tanya

Цитата: Айрат.777 от апреля 24, 2009, 22:30:33

Действительно до 30 апреля нужно успеть? Я думал, что до этой даты надо отчитаться только по доходам. Объясните, пожалуйста, кто знает!
Все верно. До 30 апреля отчитываются только те, кто должен в бюджет заплатить НДФЛ с доходов. А по возврату можно в течение года, хоть в декабре. Так что мы все успеем.
Не мы такие, жизнь такая!

Tanya

По нашему дому в генподрядчике Центрстрой говорят, что не подписан теплотехнический паспорт. КДСК (кто построил дом, если кто не знает) обязали утеплить фасад дома. До 1 мая дали срок.  Так мне сказали. По поводу газа ничего не говорили. Может это очередные отмазки УК или СБ?

Урфин

Цитата: Dinar от апреля 24, 2009, 12:32:01
Что то "совком" попахивает
Да это то как раз не совок, а весь цивилизованный мир так живёт :D Только этот закон сами же барбосы и похерили, иначе бы пришлось объяснять, как  они купили свои невъеб.нные хоромы и машинки, на которые не хватит  даже их очень немаленькой зарплаты. А в Германии ситуация ещё круче: там неофицально отслеживается твоё среднее потребление элэнергии и воды в твоём домике. Если оно вдруг резко пошло вверх и превышает среднее потребление того класса, к которому по твоим декларированным доходам ты относишься, тебе никто ничего не предъявит, но это будет сигналом для налоговой уделить тебе пристальное внимание :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

И контроль за крупными покупками является во всём нормальном мире одним из сильных средств против коррупции. Ведь тот, кто крупно хапает, вряд ли будет нахапанное бабло в чулок прятать, человек так устроен - побалует себя любимого дорогой покупкой, а иначе зачем и деньги нужны. Вот тут то он и засветится.. Но наши сладкие барбосики никогда на это не пойдут :D - кто же из этих свин...людей  ;) позволит такую бадью с хавчиком из под носа своего забрать? ;D Вот поэтому в нашей стране всегда будет правильной чеченская пословица "Если бы честный труд приносил деньги, то ослик был бы самым богатым существом на земле" ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Цитата: Урфин от апреля 25, 2009, 00:05:37
"Если бы честный труд приносил деньги, то ослик был бы самым богатым существом на земле" ;D
:D :D :D

Айрат.777

Цитата: Tanya от апреля 24, 2009, 23:14:57
Все верно. До 30 апреля отчитываются только те, кто должен в бюджет заплатить НДФЛ с доходов. А по возврату можно в течение года, хоть в декабре. Так что мы все успеем.

Спасибо за ответ!

Айрат.777

Цитата: Tanya от апреля 24, 2009, 23:21:48
По нашему дому в генподрядчике Центрстрой говорят, что не подписан теплотехнический паспорт. КДСК (кто построил дом, если кто не знает) обязали утеплить фасад дома. До 1 мая дали срок.  Так мне сказали. По поводу газа ничего не говорили. Может это очередные отмазки УК или СБ?

А мне сказали, что  УК ждет окончания отопительного сезона. А утеплить фасад до 1 мая это нереально и даже, если насчет теплотехнического паспорта это правда, то, скорее они договорятся между собой, чем будут что-то исправлять. И вообще, отношение руководства города к нам, мягко говоря, не очень правильное. Мы заплатили деньги за квартиры, некоторые платят  бешеные проценты по кредиту, а жить в этих квартирах не можем. Вообще то это нарушение прав потребителей. Интересно, если, подать в суд, можно ли наличкой получить все вложенные деньги за эту квартиру и купить другую? Было бы здорово!   

SEREGA

Цитата: Айрат.777 от апреля 25, 2009, 22:06:27

А мне сказали, что  УК ждет окончания отопительного сезона. А утеплить фасад до 1 мая это нереально и даже, если насчет теплотехнического паспорта это правда, то, скорее они договорятся между собой, чем будут что-то исправлять. И вообще, отношение руководства города к нам, мягко говоря, не очень правильное. Мы заплатили деньги за квартиры, некоторые платят  бешеные проценты по кредиту, а жить в этих квартирах не можем. Вообще то это нарушение прав потребителей. Интересно, если, подать в суд, можно ли наличкой получить все вложенные деньги за эту квартиру и купить другую? Было бы здорово!   
Я думаю, что это нереально. Пока суд, да дело, все уже заедут. Тем более замуд..ся справки собирать.
Вообще судя по сайту кооператива, сейчас вообще нет никаких конкурсов (по сравнению с прошлым годом), наверное финансирование все-таки уменьшилось, несмотря на обещания правительства.
А кто знает сейчас сколько стоит 1 кв м, 26900? К концу года наверное еще меньше будет. Но с кредитами будет головняк, сейчас уже очень сложно взять.
По-моему нам еще повезло, что мы смогли встать на очередь, не многие умудряются. Но к слову мы стояли с 2003 года - один раз пришлось отказаться - не было первоначалки. Вооще лучше хоть что-то, чем ничего. Потом купите себе квартиру, какую хотите с доплатой. А мы вообще хотим свой дом. Кроме меня еще есть кто хочет построить свой дом?

Akhmet

Я хочу. Опять. Как в анекдоте:

-Опять хочу выиграть миллион!
-Ты уже выигрывал?!
-Нет, уже хотел...

Tanya

Цитата: Айрат.777 от апреля 25, 2009, 22:06:27

А мне сказали, что  УК ждет окончания отопительного сезона.
А кто же сейчас платить за отопление? Я как понимаю дом же отапливается или нет?

Akhmet

За отопление платят строители пока. Это тоже одна из сторон - если УК принимает дом, а там есть проблемы, строители их устранят, но за КУ все это время будут платить уже УК, поэтому они и тянут до последнего наверное, это тоже есть.

danax

еще раз давайте проясним. Кто заказчик дома, кто застройщик? очень надо знать поэтому интересуют точные сведения.

Akhmet

Заказчик - ЖИК, генеральный подрядчик - Татстрой, подрядчик - Казанский домостроительный комбинат (КДСК)

Akhmet

ЖИК - структура городская, то бишь активы принадлежат городскому М, Татстрой - минстрою, точнее Хуснуллину. Хуснуллин конфликтует с ЖИКом из-за соципотечных домов. Последний раз в том году Хуснуллин обращался к бабаю, что все деньги за стротельство в Казани достаются ЖИКу, а татстрою, а конкретнее, самим строителям, ничего не достается. Ситуацию исправили - в этом году заказчиком по 2/3 в Казани будет ЖИК, 1/3 отдали Татстрою. То есть конфликт виден невооруженным взглядом. Плюс к этому ЖИК перечислил деньги за прошлогодние дома Казаньцентрстрою, далее посредством различных операций деньги каким-то макаром не попали к конкретным исполнителям, строителям. Возможно, что по нашему дома тоже были неуплаты. Последний раз я слышал что ЖИК, вернее, КЦС, предлагает подрядчикам забрать свои деньги в виде готовых квартир,ж котрые они сами же и построили, но не по строительной цене, а по коммерческой. Кароч, черт ногу сломит.

Tanya

Цитата: Akhmy от апреля 27, 2009, 13:52:33
Заказчик - ЖИК, генеральный подрядчик - Татстрой, подрядчик - Казанский домостроительный комбинат (КДСК)
Ошибочка. Генподрядчик по нашему дому Казаньцентрстрой.

Akhmet

А, да, в цепочке между татстроем и ЖИКом еще Казаньцентрстрой. Но это в принципе одна струткура, даже адрес один и тот же.

Akhmet

В очередной раз съездил в кооператив. Говорят "может быть в мае". Типа никто тянуть не хочет, как только устранят недоделки, сразу примут дом. Первыми о сдаче узнают в УК, можно туда звонить, потому чтто они принимают.

Sveta

Подскажите пож-та те, кто у же был в налоговой, для заполнения формы 3-НДФЛ нужны ли какие-нибудь справки с места работы и нужно ли присутствие в налоговой всех членов семьи или достаточно одного заявителя?

Dinar

Цитата: Akhmy от апреля 28, 2009, 10:31:32
В очередной раз съездил в кооператив. Говорят "может быть в мае". Типа никто тянуть не хочет, как только устранят недоделки, сразу примут дом. Первыми о сдаче узнают в УК, можно туда звонить, потому чтто они принимают.

Ахмет.. тебя скоро в кооперативе будут сотрудником считать ;D. Они наверное на работу так часто не ходят, сколько ты к ним наведываешься ;D

d

Кстати, некоторые Akhmy называют Ахми, предыдущий назвал Ахмет, а, может быть, с английского на русский будет правильнее - Ахмай, а ты сам-то  Akhmy как смотришь на это :-\

Dinar

Цитата: d от апреля 29, 2009, 09:58:38
Кстати, некоторые Akhmy называют Ахми, предыдущий назвал Ахмет, а, может быть, с английского на русский будет правильнее - Ахмай, а ты сам-то  Akhmy как смотришь на это :-\

Его ж как раз Ахметом и звать, а вы вот уважаемый "Д" назвали меня "предыдущий"...  совесть не гложит?...  а!? а!?!? А?!  ;D

d

Цитата: Dinar от апреля 29, 2009, 10:04:57

Его ж как раз Ахметом и звать, а вы вот уважаемый "Д" назвали меня "предыдущий"...  совесть не гложит?...  а!? а!?!? А?!  ;D
Объсняется очень просто - я то сообщение не цитировал, а писал ответ - у меня на странице не былo вашего сообщения - просто было очень лень посмотреть на то - кто был предыдущий? 8)

SEREGA

Цитата: Sveta от апреля 29, 2009, 09:50:18
Подскажите пож-та те, кто у же был в налоговой, для заполнения формы 3-НДФЛ нужны ли какие-нибудь справки с места работы и нужно ли присутствие в налоговой всех членов семьи или достаточно одного заявителя?
В налоговой нужны справки 2-ндфл, документы на квартиру и члена семьи, на кого оформлена квартира. Перечень документов на предыдущей странице, все комментарии тоже.