• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

TAYA

Цитата: SEREGA от апреля 24, 2009, 10:14:28
Мы уже отдали документы в налоговую на получение вычета, никаких документов кроме протокола выигранной квартиры не нужно - идите, пока время есть и народу не очень много. Все формы 3-НДФЛ заполняли сами с женой, там бегунки предлагают за 200 руб. заполнить, мы их послали - у нас высшее образование, сами справились. Так что вперед и с песней.
Насчет нумерации подъездов, по-моему, это хрень. Никогда в жизни не обращал на это внимание, суть одна и та же, таблички есть, зачем делать из мухи слона? Думаю, из-за этой ерунды не станут задерживать заселение, пока УК не принимает..
Кстати в УК обещали в конце месяца заселение - врут, наверное, думаю будет немного позже... :)
А у Вам уже дали окончательный протокол, потому что у меня только предварительный на руках

SEREGA

Мы вообще дисциплинированные соседи, будем стараться причинять поменьше беспокойства. Сейчас живем на квартире, и построили наше ТСЖ по стойке "смирно", нас весь дом знает, очень уважительно здоровается, потому что мы кроме еще нескольких человек заботимся о чистоте дома. Квартира тоже новая - как заселились, ни горячей воды, ни лифта, мы все ТСЖ пинками гоняли, результат положительный :)
Кстати у вас есть дети? Там наверное с садиком большие проблемы?

SEREGA

У нас тоже предварительный. Мы уже все отдали, на сайте кооператива есть объявление, что этот документ является документом о собственности, кому интересно ознакомтесь

TAYA

Цитата: SEREGA от апреля 24, 2009, 10:26:26
У нас тоже предварительный. Мы уже все отдали, на сайте кооператива есть объявление, что этот документ является документом о собственности, кому интересно ознакомтесь
А если Вас не затруднит напишите пожалуйста, какие документы еще нужны? Ведь до 30 апреля нужно успеть?!

SEREGA

Там конечно возвращают только по зарплате, у кого зарплата небольшая - сумма смешная выходит, каждый год надо заполнять, пока не выйдет вся сумма. Кроме того возвращают 13% по процентам, уплаченным по кредиту!

SEREGA

Доки кроме справки 2-НДФЛ, это все платежки, протокол, договор с кооперативом, ИНН. У нас все доки жена собрала в большую папку, поэтому с этим проблем нет. Советую сделать копии всех доков в 2-3 экземплярах, о-очень пригодится, мы так и сделали, никакой беготни.

Akhmet

2 Serega
Представление новых будущих жильцов на ветке флейм/жители глушко 20А
Никогда кстати не возвращал никаких налогов, хотя повод был. Там из 13% которые из моей зарплаты высчитывают сколько возвращают? Я понимаю так что 13% от этих 13%?

SEREGA

Кстати вы не в курсе, сейчас эта программа тоже действует или приостановлена. На сайте ни одного конкурса, зато стоимость 1кв м уменьшилась, обидно :(

SEREGA

Если у вас зарплата 10000 - вы платите налог НДФЛ 13%, т.е. 1300. Если за год у вас 1300*12=15600 то вам их и вернут, схема очень простая

SEREGA

В налоговой доки проверяют три месяца - потом нужно писаать заяву с указанием сберкнижки куда перечислить деньги - через месяц перечисляют

TAYA

А разве нельзя сумму вернуть, которую мы оплатили, первоночальный взнос 320 тыс., с них разве не положено, мы их оплатили в 2008г.

d

Цитата: SEREGA от апреля 24, 2009, 10:43:31
В налоговой доки проверяют три месяца - потом нужно писаать заяву с указанием сберкнижки куда перечислить деньги - через месяц перечисляют
Это, действительно, так. Ровно через месяц мне положили на счет в банке ту сумму, которая фигурировала в моей декларации 3-НДФЛ.                   

Лана

Цитата: TAYA от апреля 24, 2009, 10:46:51
А разве нельзя сумму вернуть, которую мы оплатили, первоночальный взнос 320 тыс., с них разве не положено, мы их оплатили в 2008г.
Понимаете, вам государство возвращает только то, что вы ему заплатили в виде налогов.
Например, если вы в 2008 г. заработали 320 тыс., с них вы государству отдали 13%, т.е. 41,6 тыс.
В этом случае вам все 41,6 тыс. вернут.
Но если вы в 2008 г. заработали меньше, чем внесли за квартиру, соответственно налоги вы заплатили меньше. Гос-во не может вам вернуть сверх того, что вы ему отдали в виде налогов.
Поэтому схема такая:
Вы, к примеру в 2008 г. заработали 160 тыс., налоги заплатили 13% - 20,8 тыс.
Вам в 2009 г. вернут сначала только эти 20,8 тыс.
В 2009 г. вы заработаете след. 160 тыс., заплатите налоги - 20,8; и вам их вернут в 2010 г.
(Или если хотите, сразу не будут удерживать из з/п)

Farid

Цитата: Лана от апреля 24, 2009, 11:19:57
Но если вы в 2008 г. заработали меньше, чем внесли за квартиру, соответственно налоги вы заплатили меньше. Гос-во не может вам вернуть сверх того, что вы ему отдали в виде налогов.

Но государство может Вам сказать, Вы заработали меньше а заплатили больше, как это так? Значит у Вас есть еще доходы, за которые Вы не платите налоги. Начнут колоть Вас.  ;D (Шучу конешно, но все возможно, это Россия)

TAYA

Марат

Цитата: Farid от апреля 24, 2009, 11:23:29
Но государство может Вам сказать, Вы заработали меньше а заплатили больше, как это так? Значит у Вас есть еще доходы, за которые Вы не платите налоги. Начнут колоть Вас.  ;D (Шучу конешно, но все возможно, это Россия)
раньше так и было, но помогали отмазки типа такой "я у дяди васи взял в долг" :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от апреля 24, 2009, 11:57:23
раньше так и было, но помогали отмазки типа такой "я у дяди васи взял в долг" :)

Начнут проверять доходы дяди Васи.  :D

Akhmet

Какой-то закон же вступил в силу несколько лет назад, что продавец о продаже какого-то товара свыше какой-то суммы должен об этом сообщать и сообщать данные покупателя. А покупателю в свою очередь возможно придется отчитываться, откуда он взял деньги на эту покупку в налоговой. Только сумму не помню, чет там вроде больше одного чтоли миллиона.

Dinar

Цитата: Akhmy от апреля 24, 2009, 12:23:37
Какой-то закон же вступил в силу несколько лет назад, что продавец о продаже какого-то товара свыше какой-то суммы должен об этом сообщать и сообщать данные покупателя. А покупателю в свою очередь возможно придется отчитываться, откуда он взял деньги на эту покупку в налоговой. Только сумму не помню, чет там вроде больше одного чтоли миллиона.

Что то "совком" попахивает

Марат

Цитата: Farid от апреля 24, 2009, 12:18:12
Начнут проверять доходы дяди Васи.  :D
там как раз фишка была - доходы дяди васи они права не имели проверять, поэтому можно было плести что угодно
если конечно он сам декларацию такую же не притащил, где расходы больше доходов  :D тогда по цепочке далее
видимо это все вводило налоговую в рекурсию и они забили на проверки  ;D
в реальности вроде там затраты на поиски оказались дороже чем неуплаченные налоги
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

Цитата: Akhmy от апреля 24, 2009, 12:23:37
Да, да, тогда еще Доренке пришлось за свою PR-компанию против одной партии, канувшей в историю, получать безналом кучей переводов на мелкие суммы, потому что по отдельности они не попадали под статью "банк должен стукануть на клиента" (тогда что-то в районе 10 тысяч было)

TAYA

Позвонила в кооператив, спросила про сдачу дома, мне ответили, что давайте созвонимся после майских праздников, что еще какие-то бумаги не оформлены, так что кто там хотел заселиться в апреле, ждите теперь мая.

Akhmet

День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухший таял уголек..

alla

Сегодня проезжала мимо  кооператива...зашла. Там как всегда ответ такой: Ничего не известно, газовики не принимают. По какой причине, они тоже не знают... Когда? ... Тоже ответ никакого... Вот и приходиться нам ждать у моря погоды.  >:(

Akhmet

А я специально обед потратил на поездку, приехал - оказалось у них обед с 12.30 до 14.30. Охранник уперся, не пустил, хотя я только объявления хотел посмотреть. Причем не поленился, вынес мне объявления, нашего дома там не оказалось. После майских праздников наверное станет известен год сдачи или квартал примерно.