• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

Я туда ездил на этой неделе, звонить в кооператив не нужно было, нужно было позвонить в горгаз. Узнать у главного инженера, почему не принимается дом и когда он будет принят. Я ж выше писал об этом.

alla

Сегодня звонила в Горгаз. Телефон главного инженера конечно никто не дал, дали телефон технич. отдела. Позвонила.... Там мне четко и ясно сказали: звоните застройщикам мы ничего не знаем. Вот так.  >:(

Akhmet

Звонил в УК. Говорят ничего не знаем. Звоните в кооператив. Заипали.

d

Я в субботу сам с великим удовольствием вышел на субботник. Во дворе, где дома Вагапова -27, 29, 23/18, Глушко, 20. Вот в этом дворе и находится ваш дом. Естественно, из вашего дома никто и не вышел, и не мог кто-либо выйти. Мы посадили деревья вокруг детской площадки. Но, я обратил внимание на группу людей вокруг вашего дома, которые собрались и живо обсуждали что-то. Я подошел поближе и прислушался к ихнему разговору. Все-таки я осмелился задать им вопрос - когда все таки будет заселение дома? На такой как для них казался нелепый вопрос, они мне сказали, что хотят подъезды открыть с противоположной стороны, что произошла ошибка, в результате которого "зад" стал "передом", и, соответственно,"перед" стал "задом". На мой встречный вопрос, а кто же будет за это расплачиваться, вразумительного ответа я не получил и вряд ли мог получить. Я это просто пишу вам к сведению, а то, что у вас нет заселения - действительно, возможно связано с этим, что ваш дом построен через зад?    

TAYA

Dagger

Цитата: Akhmy от апреля 16, 2009, 22:19:40
Кстати, недавно же метшин ездил в азино смотреть строящееся жилье, по нашему дома сильно очень ругался, тока в сми это не попало, завтра узнаю че там было с подробностями, напишу.
Подробностей нет?

d

Цитата: Akhmy от апреля 16, 2009, 22:19:40
Кстати, недавно же метшин ездил в азино смотреть строящееся жилье, по нашему дома сильно очень ругался, тока в сми это не попало, завтра узнаю че там было с подробностями, напишу.
Думаю, что, когда он увидел нумерацию подъездов вашего дома, я думаю, что он наверняка заметил, что здесь что-то не так, что до сих пор делается через ж., он, возможно, решил, что этому надо поставить конец.

Akhmet

Сори. Я не знал точно. Оказывается Метшин ругал Татастрой в общем, в нашем доме они и не были даже. Возле татнефтевского дома кирпичного, который строится, М выговаривал Татстроевскому нащальнику, типа "достали вы говнодома строить, наши люди через одного хроническими заболеваниями болеют в ваших домах, все в плесени, типа я вам еще покажу, бумаги на вас толстой папкой лежат у президента, у меня через обращение - жалоба на вас. А ты тут еще улыбаешься стоишь". Вот такая беседа состялась между М и начальников татстроя. До нашего дома им ваще поуху оказывается. Но не принимают его в том числе из-за конфликта между татстроем и исполкомом(правда это мое субъективное мнение, но ведь в авиастрое дома с любыми недоделками принимают, где жик был заказчиком и центрстрой подрядчиком).

d

Цитата: Akhmy от апреля 20, 2009, 16:55:54
Но не принимают его в том числе из-за конфликта между татстроем и исполкомом(правда это мое субъективное мнение, но ведь в авиастрое дома с любыми недоделками принимают, где жик был заказчиком и центрстрой подрядчиком).
Это, на мой взгляд, более соответствует действительности. Ну дом построен, ну хрен с ним задом наперед, ну это не должно быть определяющим моментом в данной ситуации. У будущих жителей этих домов и без этого накалены нервы. Дать им ключи, чтобы они успокоились - это единственный разумный выход из положения.

Akhmet

Да ладно, когда проблемы народа интересовали властьимущих. С интересами всей страны никто не считается, а тут дом какой-то бюджетный

Dinar

Цитата: d от апреля 20, 2009, 17:10:24
Это, на мой взгляд, более соответствует действительности. Ну дом построен, ну хрен с ним задом наперед, ну это не должно быть определяющим моментом в данной ситуации. У будущих жителей этих домов и без этого накалены нервы. Дать им ключи, чтобы они успокоились - это единственный разумный выход из положения.

Ну уж нет! дудки! С плесенью я жить не согласен!  Пусть сделают нормально, мы не должны расплачиваться своим здоровьем за их ошибки.

Akhmet

Проблема-то в том, что никто ничего испралять не будет. Исправить - это значит снести к черту дом и построить новый по новому проекту. Как-то по другому будут договариваться. Между собой. Нашего мнения никто не спросит, мы просто ждать будем дольше, пока они между собой договорятся.

danax

так это я не догоняю.  у нас в доме тоже плесень будет?  Одну минуточку, кто мне объяснит, почему в панельных домах кои у нас в казани сотни никакой плесени нету, а вот в наших соц.ипотечных есть ?

Урфин

Причин несколько, по одиночке вроде ни одна из них к плесени не приводит, а вот в куче - могут. Вот несколько из этих причин (не все, наверно):1.Пластиковые окна, естественнная вентиляция нарушена 2. Не утеплены и плохо заделаны межэтажные швы. 3. Ошибки при проектировании вытяжной вентиляции 4. Не утеплен технический этаж 5. Часть ж-б плит может оказаться бракованными... И т.д.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ильназ

Кто недавно был дома? Хотелось бы посмотреть квартиру из нутри. Где то выше писали что ключи у ключницы. Кто нибудь в курсе где её можно найти?

Akhmet

Цитата: d от апреля 20, 2009, 14:50:32
На такой как для них казался нелепый вопрос, они мне сказали, что хотят подъезды открыть с противоположной стороны, что произошла ошибка, в результате которого "зад" стал "передом", и, соответственно,"перед" стал "задом". На мой встречный вопрос, а кто же будет за это расплачиваться, вразумительного ответа я не получил и вряд ли мог получить. Я это просто пишу вам к сведению, а то, что у вас нет заселения - действительно, возможно связано с этим, что ваш дом построен через зад?    
Нет, заселения не было из-за фаторов, которые перечислил Урфин, а перед на за или зад на перед мне кажется это маловероятно, а даже если так  будет - там только двери перекинуть и всего делов, работа на один день.

jliya

Ключница бывает каждый день кроме субботы и воскресенья с 9-15.15 ч. если хотите попасть в свою квартиру возьмите с собой предварительный протокол и паспорт иначе может не показать вам жилище :-X и постарайтесь приехать до 14-30 потом она опечатывает подьезды.Сама мадам сидит в 3 подьезде :-*

Tanya

Цитата: Урфин от апреля 20, 2009, 23:57:33
Причин несколько, по одиночке вроде ни одна из них к плесени не приводит, а вот в куче - могут. Вот несколько из этих причин (не все, наверно):1.Пластиковые окна, естественнная вентиляция нарушена 2. Не утеплены и плохо заделаны межэтажные швы. 3. Ошибки при проектировании вытяжной вентиляции 4. Не утеплен технический этаж 5. Часть ж-б плит может оказаться бракованными... И т.д.
Почти тоже самое сегодня услышала от очень хорошего знакомого. Он немного в курсе почему не сдают наш дом (работает в центрстрое). В нашем доме проводили проверку какого-то коэффициента теплопроводности ( конечно могу ошибаться), он оказался ниже нормы и теперь заставляют что-то строителей переделывать. Почему горгаз не принимает он не знает. Обещал держать в курсе. И еще, слышал, как Шаймиев говорил о подобных панельных домах, что давно надо прекращать их строительство, есть же новые технологии.  У меня еще вопрос к вам. 5А-1 такой же панельный дом как наш, как же там люди живут? Не с плесенью надеюсь.
Не мы такие, жизнь такая!

danax

сегодня выпал снег и после весны вместо лета наступила зима. может это примета? и наконец-то нам дадут ключи?

Akhmet

А мне щас сон приснился, что мы въезжаем в новые квартиры. К бабке не ходи - точно на днях кулющ получим  ;D

d

Цитата: jliya от апреля 21, 2009, 19:42:35
Сама мадам сидит в 3 подьезде :-*
Это как понять - третий слева или справа? ;)Лучше уж она сидела во втором - хоть слева или справа - разницы нет.

TAYA

d

Цитата: TAYA от апреля 22, 2009, 09:42:13
третий слева.
Третий слева - получается тепершний первый :-\

Akhmet

Ключница в третьем подъезде, который юридически третий. Так он тот который слева, если смотреть на дом. Рассказал сон коллеге. Ее комментарий - "курице пшено снится". Поржали. А до кооператива дозвониться невозможно опять - то трубку не берут, то сбрасывают, то занято. Хотел чтобы они тоже мне сон разгадали  ;D
Хотя можно взять пример - мне приснилась моя свадьба, которая потом таки состоялась. Правда, через 3 года  :)

d

Цитата: Akhmy от апреля 22, 2009, 15:11:43
Хотя можно взять пример - мне приснилась моя свадьба, которая потом таки состоялась. Правда, через 3 года  :)
Вряд ли бы вы хотели увидеть сон с раздачей ключей, правда, который бы осуществился через три года ;D