• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Марат

Цитата: Tanya от апреля 07, 2009, 11:10:42
Непонятно, а ключи нам где будут выдавать? Так сразу ведь квартиру надо будет принимать и замечания, если есть в акте указывать. Мне тут еще знакомые посоветовали, взять  что-нибудь с собой для проверки розеток. Типо лампочки с двумя концами.  :-[Еще я так понимаю надо будет проверить место, где люстра должна висеть. С моим 1,65 м явно не дотянуться, и стремянку с собой не привезешь. Кто, что посоветует? ???
Везите табуретку, все равно пригодится в новой квартире  :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

В любом случае ведь ключи возвращать и отказываться принимать квартиру не будете, а недоделки надо собирать в процессе и писать о них в УК. Такшта лампочка-шлампочка это все лишнее. Откажетесь - еще месяц другой будете ждать пока устранят. А ключи выдают прям возле дома в один день всем жильцам, такшта у нас впереди - общее собрание. Такого наверное больше не повторится. :)
Кто не сможет в этот день - потом в индивидуальном порядке будут получать в УК.

d

Цитата: Akhmy от апреля 07, 2009, 12:26:05
В любом случае ведь ключи возвращать и отказываться принимать квартиру не будете, а недоделки надо собирать в процессе и писать о них в УК. Такшта лампочка-шлампочка это все лишнее.
Если сохранился такой же порядок как было с нами, то сперва вам должны выдать строительные ключи. Вы заходите в квартиру и на листе бумаги записываете все недоделки, которые вы обнаружите. Далее, идете опять на место выдачи ключей, предъявляете им свой лист бумаги с претензиями и вам дают уже настоящие ключи. Если потом обнаружится, что в вашей квартире еще есть недоделки, не вошедшие в перечень, тогда уже можете пенять на себя. А те, вошедшие в перечень, они должны устранить.

Guly

Предлагаемый список для проверки квартиры:

Проверить:
1.   Просмотреть и записать показания счетчиков
2.   Горят ли конфорки в газовой плите, нет ли утечки газа
3.   Проверить не подтекает ли унитаз, раковина, ванная
4.   Нет ли сколов на раковине и ванной
5.   Посмотреть под ванной все ли в порядке
6.   Посмотреть нет ли трещин на стеклах окон и дверей, межкомнатной двери
7.   Проверить как открываются двери
8.   Проверить как открываются окна и двери балконов
9.   Посмотреть нет ли щелей на балконе
10.   Проверить батареи и краны на них
11.   Лампочкой проверить все лампочки и розетки
12.   Обои не напачканы ли
13.   Проверить как работает домофон
14.   Проверить как отрегулированы окна

Взять с собой:
1.   Паспорт заявителя
2.   Договор ипотеки
3.   Протокол
4.   Копия протокола
5.   Лампочки 2 шт.
6.   Листочки
7.   Ручку
8.   Спички
9.   Зарядник для сотового (тестер)
10.   Договор горгаза + прохождение инструктажа
11.Табуретку
ул. Глушко, 20А

Tanya

Не мы такие, жизнь такая!

danax

на этой неделе сдачи дома точно не будет, т.к. дом к газу до сих пор не подключен. специально подъехал к дому и посмотрел.

Tanya

Скоро мы будем толстыми-претолстыми, потому что завтраками нас много кормят. >:(

Akhmet

Сегодня с утра не могу ни до кого дозвониться - в УК просто не берут трубку, в кооперативе 5175555 то трубку не берут, то сбрасывают. Вообще непонятно что. Кто-нить знает другие номера телефонов кооператива? Там когда был видел объявление где еще два номера указаны, но блин не записал.

Tanya

Вот еще телефоны кооператива 516-87-32,516-87-33,517-25-76.
Соседей видела, они выиграли в 5-17. говорят, что уже паспорт в БТИ заказывают, получается им окончательные протоколы выдали или скоро выдадут. А нам??? ???

Sveta

Цитата: Akhmy от апреля 08, 2009, 15:17:49
Сегодня с утра не могу ни до кого дозвониться - в УК просто не берут трубку, в кооперативе 5175555 то трубку не берут, то сбрасывают. Вообще непонятно что. Кто-нить знает другие номера телефонов кооператива? Там когда был видел объявление где еще два номера указаны, но блин не записал.
516-87-32
516-87-33
517-25-76

Akhmet

Да сам я съездил, так все-равно лучше. Зато свежая информация - в течение двух недель. С газом что-то не так, не принимают газовики типа. "Мы вам позвоним" :)

Akhmet

Tanya

Есть такая русская присказка что ли: Ванька - дома,Маньки нет, Манька - дома, Ваньки нет. И у нас то одного нет, то другого не хватает.  А может это потому что наш строительный номер последний. Типо сначала 5-17, а потом уже 5-18 :-[

d

Цитата: Tanya от апреля 08, 2009, 18:15:07
А может это потому что наш строительный номер последний. Типо сначала 5-17, а потом уже 5-18 :-[
А возможно, что это потому, поскольку у вас "неправильный" дом, нумерация подъездов не как у людей, она у вас справа налево. Интересно было бы знать, есть ли в Казани дом с такой вот "неправильной" нумерацией, или ваш дом уникум в своем роде?

$$$

Цитата: d от апреля 09, 2009, 10:13:52
А возможно, что это потому, поскольку у вас "неправильный" дом, нумерация подъездов не как у людей, она у вас справа налево. Интересно было бы знать, есть ли в Казани дом с такой вот "неправильной" нумерацией, или ваш дом уникум в своем роде?
Таких домов по славному г.Казани, как грязи. Бывает приезжаешь по адресу, вычислишь где дОлжно быть, ломишься туды, а там на хрен посылают - типа нету тут таких. Самое прикольное за собой заметил - считать справа налево не могу хоть тресни. Поэтому считаю как положено, а потом зеркалку врубаю :)
В некоторых подъездах и нумерация хат справа налево ;)

Лейсан18

ВСЕМ ПРИВЕТ.ИНТЕРЕСНО,ЭТО ТОЛЬКО НАС ТАК ДОЛГО ЗАСЕЛЯЮТ???ИЛИ У ОСТАЛЬНЫХ ПОЛУЧИВШИХ КВАРТИРЫ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ?

d

Цитата: Лейсан18 от апреля 09, 2009, 16:39:37
ВСЕМ ПРИВЕТ.ИНТЕРЕСНО,ЭТО ТОЛЬКО НАС ТАК ДОЛГО ЗАСЕЛЯЮТ???ИЛИ У ОСТАЛЬНЫХ ПОЛУЧИВШИХ КВАРТИРЫ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ?
Нет, только у вас вот такая вот метаморфоза, дом ваш на вас смотрит задом, вот от этого и ваши все проблемы :D ;D

Гуля

Дом Магистральная 10А сдали и приняли в июле 2007 года, а заселили в марте 2008. А конкурс проводили в ноябре-декабре 2007. Вот так!

Tanya

Цитата: d от апреля 09, 2009, 17:10:01
Нет, только у вас вот такая вот метаморфоза, дом ваш на вас смотрит задом, вот от этого и ваши все проблемы :D ;D
Объясните мне пожалуйста поподробнее. Если стоять во дворе лицом к нашему дому, где первый подъезд - слева или справа? Квартира у меня в первом подъезде, я была там давно и заходила в тот подъезд, который крайний слева. :o

Лейсан18

Цитата: Гуля от апреля 09, 2009, 17:23:33
Дом Магистральная 10А сдали и приняли в июле 2007 года, а заселили в марте 2008. А конкурс проводили в ноябре-декабре 2007. Вот так!
У НАС ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ,ВЫИГРАЛИ В НОЯБРЕ 2008,УЖЕ АПРЕЛЬ 2009,А ДОМ ДАЖЕ  И НЕ ПРИНЯЛИ.

Akhmet

Да лан, нормально это, в соседнем доме друзья выиграли в октябре 2007, заселились в августе 2008. Надо просто настроиться на август, тогда будет очень приятной неожиданностью сдача дома в июле. Об апреле думать наверное не стоит, опять ченить придумают. Да, настраиваться надо на август 2010. :)
А подъезды у нас правильно сказали, через задницу - слева это третий, первый справа.

jliya

всем привет.Проконсультируйте где находиться БТИ наше и какой паспорт там надо будет заказывать.

Tanya

Цитата: jliya от апреля 09, 2009, 19:43:37
всем привет.Проконсультируйте где находиться БТИ наше и какой паспорт там надо будет заказывать.
Где БТИ Советского района я не знаю. Мне юрист на работе посоветовал обратиться в Федеральное БТИ. Это на перекрестке Мусина-Ямашева. Отдельно стоящее здание. Я сейчас живу в Московском и мне ближе конечно Федеральное. Говорят там и быстрее делают, чем в районной. А паспорт так и называется "Технический паспорт", но еще надо будет заказать какой-то кадастровый паспорт, вроде так называется. Оба эти документа нужно будет сдавать в рег.палату.
А что уже пора делать паспорта в БТИ?

Akhmet

Чёт вы рано мне кажется собрались в бти, преждевременно так сказать :)
Кстати, после того, как примут дом, в кооперативе надо будет получать какие-то то ли протоколы, то ли что-то другое, не суть важно, главное - пока 80% жильцов не возьмут эти бумаги в кооперативе, ключи выдавать не будут. Такшта вопрос будет не только в горгазе.
А пока вы сами не заедете в свою квартиру, о бти даже думать наверное не стоит. Язву заработаете.

Guly

Цитата: Tanya от апреля 09, 2009, 17:35:27
Объясните мне пожалуйста поподробнее. Если стоять во дворе лицом к нашему дому, где первый подъезд - слева или справа?
Если стоять к нашему дому лицом, то 1 подъезд справа. Соответственно 3 подъезд слева. У нас 3 подъезд 1 этаж.
ул. Глушко, 20А