• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

d

Цитата: Tanya от апреля 09, 2009, 17:35:27
Объясните мне пожалуйста поподробнее. Если стоять во дворе лицом к нашему дому, где первый подъезд - слева или справа? Квартира у меня в первом подъезде, я была там давно и заходила в тот подъезд, который крайний слева. :o
Значит вы заходили не туда. Если стоять лицом к вашему дому - первый подъезд справа, далее второй и слева - третий. А вот почему так получилось - просто напросто подъезды должны были быть на обратной стороне дома. Кто так перепутал зад с передом - лично я не в состоянии понять.

railya.79@mail.ru

У нас второй подъезд и слева и справа :D ;)

Tanya

Цитата: d от апреля 10, 2009, 09:24:43
Значит вы заходили не туда. Если стоять лицом к вашему дому - первый подъезд справа, далее второй и слева - третий. А вот почему так получилось - просто напросто подъезды должны были быть на обратной стороне дома. Кто так перепутал зад с передом - лично я не в состоянии понять.
Думаю ничего страшного. Все 1-комн. одинаковые. Теперь буду знать. Когда получу ключи точно пойду в свою квартиру.
Не мы такие, жизнь такая!

Светлана-я

Цитата: Tanya от апреля 08, 2009, 16:12:23
Соседей видела, они выиграли в 5-17. говорят, что уже паспорт в БТИ заказывают, получается им окончательные протоколы выдали или скоро выдадут. А нам??? ???

Татьяна, не переживайте, нас (ж/д 5-17) не скоро еще заселят! Протоколы дают, а ключи -нет.
Слава Богу за всё!

Tanya

Хуже неопределенности и ожидания ничего нет. :'(

Светлана-я

Цитата: Tanya от апреля 10, 2009, 11:54:40
Хуже неопределенности и ожидания ничего нет. :'(

Есть! Когда ОТКАЗАЛИ  и ждать уже нечего!  ;)
Слава Богу за всё!

jliya

ребята читаю я вас и думаю,если бы вы не сказали,что подьезды неправильно пронумерованы Я подумала бы что так и должно быть т.к.до замужества я прожила в таком же доме,где номерация подьездов была справо на лево и насколько я помню все дома по улице БР.КАСИМОВЫХ такие

Айрат.777

Кто знает, скажите пожалуйста, входные двери в квартиры у нас китайские или какие нибудь другие?

Sveta

Цитата: Айрат.777 от апреля 11, 2009, 21:32:47
Кто знает, скажите пожалуйста, входные двери в квартиры у нас китайские или какие нибудь другие?
китайские

Айрат.777

Цитата: Sveta от апреля 11, 2009, 22:36:41
китайские

Тогда лучше, наверное, заказать другую дверь или можно  первое время как-то жить с такой дверью? Говорят что их заклинивает часто.

jliya

про наши китайские двери я написала в другой ветке (требования при приеме дома) посмотри

d

Цитата: Айрат.777 от апреля 11, 2009, 23:29:16

Тогда лучше, наверное, заказать другую дверь или можно  первое время как-то жить с такой дверью? Говорят что их заклинивает часто.
Если у вас водятся лишние деньги,то смело можете заказать отечественную дверь. Но, поможет ли это вам? Я живу рядом с вашим домом и с этой самой китайсой дверью - не жалуюсь.   

Akhmet

В других городах РТ до сих пор вроде сдают дома вообще с деревянными, вернее фанерно-пустотными дверями, как в домах авиастроительного района 2-3 летней давности. Так что на китайские двери жаловаться просто грех. Жить же можно, от пинка ноги не развалится, а с замками - если это действтельно серьезная проблема, если действительно заклинивают, то можно поменять замок :)

Айрат.777

Цитата: Akhmy от апреля 13, 2009, 16:31:36
В других городах РТ до сих пор вроде сдают дома вообще с деревянными, вернее фанерно-пустотными дверями, как в домах авиастроительного района 2-3 летней давности. Так что на китайские двери жаловаться просто грех. Жить же можно, от пинка ноги не развалится, а с замками - если это действтельно серьезная проблема, если действительно заклинивают, то можно поменять замок :)

А мне один товарищ сказал, что замок на китайской двери нельзя  поменять, т.к. такие замки невозможно найти. Так ли это на самом деле? Есть на форуме специалисты по дверям? Просвятите, пожалуйста.

Dagger

Цитата: Айрат.777 от апреля 13, 2009, 19:00:58

А мне один товарищ сказал, что замок на китайской двери нельзя  поменять, т.к. такие замки невозможно найти. Так ли это на самом деле? Есть на форуме специалисты по дверям? Просвятите, пожалуйста.
Ваши двери на гарантии покамест. Обращайтесь в УК.

Akhmet

Не могу дозвониться до кооператива, опять то занято, то сразу сбрасывают. У нас же пошла последняя неделя - обещали до этой пятницы уже фактически принять дом и на этой же неделе выдать какие-то доки в кооперативе, после чего ждать уже непосредственно заселения. Если кто будет мимо проезжать, заскочите на Четаева, может какие новости уже есть. В прошлый понедельник я заезжал, мне сказали, что в течение двух недель с недоделками по газу разберутся и сдадут дом.

TAYA

Сегодня задала вопрос в эл. виде в УК администратору по поводу того, сколько человек прошли гор. газ и когда заселение, мне ответили, что про гор. газ они не могут сказать, а вот про заселение ответили, что до лета заселимся. Оптимистично, до лета!

Tanya

А причины какие? Почему до лета, они не объясняют? Вообще непонятно, если дом сделан, все установлено, кто или что же тогда тормозит с нашим заселением? ???

Akhmet

Съездил в кооператив. Сказали - горгаз не принимает. Когда примет - неизвестно. Я им напомнил что они мне в пролый понедельник говорили, они объяснили, типа мы не знаем ничего, все что мы говорим - наши домыслы. Щас попробую дозвониться в горгаз :(

Tanya

Цитата: Akhmy от апреля 15, 2009, 12:15:08
Съездил в кооператив. Сказали - горгаз не принимает.
Если горгаз не принимает, зачем мы инструктаж проходили? Вопрос похоже риторический. :(

Akhmet

Кто-нить позвоните в горгаз главному инженеру, телефоны эти в доступе же, а то у меня с сотового месячный взнос за квартиру уходит на звонки в кооператив :'(
Сегодня пытался дозвониться до горгаза, чет трубку не брали. Хочется уж сильно узнать, почему не принимают теперь. Теплотехнический паспорт соответствует, в этой части все уже нормально.

danax

а какой телефон в горгазе все-таки?

Tanya

Кто-нибудь смотрел "Город" сегодня? Показывали дома с плесенью на Челюскина, которые такие же как наш.  Надеюсь нас не ожидает такое? :o Это ужасно. Как там люди живут?

Akhmet

Кстати, недавно же метшин ездил в азино смотреть строящееся жилье, по нашему дома сильно очень ругался, тока в сми это не попало, завтра узнаю че там было с подробностями, напишу.
Телефон горгаза есть в 09, можно позвонить туда, взять номер приемной, позвонить в приемную, попросить переключить на главного инженера и задать вопрос главному инженеру :)
Насчет плесени - главный инженер ЖИК мне объяснял, что дом не принимается как раз из-за этого, теплотехнический паспорт с отрицательными характеристиками, большие теплопотери. Неправильная вентиляция и нестандартные стеновые панели, некачественный наполнитель или ообще его отсутствие и т.д. - то есть перечислил как раз те причины, из-за которых появляется плесень. Наш дом построен по тем же проектам, поэтому же во всех комнатах по уграм трубы отопления проходят, заметили наверное когда квартиры смотрели.

TAYA

Позвонила сегодня в кооператив, мне сказали что дата сдачи дома не известна. Я спросила про документы, нужно ли что-нибудь сейчас подписывать, девушка ответила что пока дом не сдадут, ничего подписывать не нужно. Она сказала, мы позвоним Вам и еще информация появится на личной странице, вообщем им пока больше звонить не стоит.