• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

alla

Цитата: danax от мая 05, 2009, 10:17:28
а может нам всем  написать на сайт www.jaluites.ru и в электронную приемную Каб Мина prav.tatar.ru  и попросить что-бы ответсвенные нам ответили о причинах задержки ( эх понять бы отвественных). Надо грамотно изложить суть проблемы а отправить сообщения я  и сам смогу. Срок ответа как правило месяц, но в нашем случае похоже это актуально будет.
Уже все сделала две недели назад...жду ответа. И медшину в приемную тоже отправила. Ждемс...Ответ должны дать. Вчера звонили откуда то, только непоняла откуда...распрашивали про дом. Сказали что ответ пришлют на электронку. Ждем. Как только, так сразу суда отпишу.

Dinar

Ребят, а если в кооперативе у нас лежит переплата за общую стоимость, нужно доплачивать, если получится что квадратов будет больше выигранных в конкурсе?

P.S.  Да.. и если не сложно ,скажите пожалуйста, где вы узнали что квадраты у вас увеличились, где это можно посмотреть? А то на сайте кооператива у нас нет возможности посмотреть информацию по нашему личному делу. Насколько я знаю у МС нет накой возможности, в договорах паролей нет, как в случае с социалкой.

Farid

Когда дом сдадут, обязательно пригласять подписывать акт-сверки и там будет видно должен ты или нет (увеличились квадраты или нет). У нас на 2 квадрата квартира увеличилась!!! Доплачивать пришлось млин. ;)

JANEN

И у нас увеличилось на 2 кв. :o :-[ :'(
Все проблемы решаются.

Farid

А я перемерял и у нас нет ни какова увелечения, все углы и закоулки они просто не считали. В квартире нет ни одной ровной стены, везде выступы и проемы. ппц. Влом было заниматься и что-то им доказывать, теперь жалею. Хотя если квартира еще не оформлена в собственность, наверное можно с ними посудиться, поспорить???

JANEN

Цитата: Farid от мая 05, 2009, 15:21:07
А я перемерял и у нас нет ни какова увелечения, все углы и закоулки они просто не считали. В квартире нет ни одной ровной стены, везде выступы и проемы. ппц. Влом было заниматься и что-то им доказывать, теперь жалею. Хотя если квартира еще не оформлена в собственность, наверное можно с ними посудиться, поспорить???

У нас таже фигня ,мы тоже мерили и не нашли этих 2-х кв.,вся квартира в лесинку блин :o,но у нас в собственность уже оформлена :).
Все проблемы решаются.

Akhmet

Так надо пригласить спецов наверное просто с республиканской или филиала федеральной конторы, пусть все обсчитают точно и выдадут техпаспорт новый. Потом забирать деньги. Если будет подтвержденный факэт переплаты, мне кажется деньги по любому вернете, в собственности квартира или не в собственности. а деньги-то за два квадрата не те, чтобы можно было просто забыть. Меняб жаба задушила :)

TAYA

Цитата: Dinar от мая 05, 2009, 15:10:27
Ребят, а если в кооперативе у нас лежит переплата за общую стоимость, нужно доплачивать, если получится что квадратов будет больше выигранных в конкурсе?

P.S.  Да.. и если не сложно ,скажите пожалуйста, где вы узнали что квадраты у вас увеличились, где это можно посмотреть? А то на сайте кооператива у нас нет возможности посмотреть информацию по нашему личному делу. Насколько я знаю у МС нет накой возможности, в договорах паролей нет, как в случае с социалкой.
Придите с договором во 2-й каб. в кооператив , там девушка позвонит по телефону, скажет № договора и вам дадут пароль и вы сможите зайти на свою личную страницу. Если Вам лень, можите позвонить в кооператив, назовете № договора и Вам скажут какая у вас сейчас площадь.

danax

Цитата: alla от мая 05, 2009, 14:49:26
Уже все сделала две недели назад...жду ответа. И медшину в приемную тоже отправила. Ждемс...Ответ должны дать. Вчера звонили откуда то, только непоняла откуда...распрашивали про дом. Сказали что ответ пришлют на электронку. Ждем. Как только, так сразу суда отпишу.

надо ли подержать  пост на jaluites.ru или  рейтинг поста пофигу для решения вопроса?

Akhmet

Вроде как администрация сайта отправляет запрос в ведомственную организацию, по закону о СМи, (а сайт является СМИ и финансируется как СМИ) жилфонд имеет неделю для ответа. Размещай, поддержать можно чтобы проблема была на виду, среди самых обсуждаемых. Тогда проблема привлеч(к)ет внимание. Все на жалуйтесь.ру! Поддержим в том числе рейтинг сайта :)

jliya

Цитата: SEREGA от мая 04, 2009, 15:11:44
Как зайти на личную страницу сайта, посмотреть сколько квадратов написали нам? Что-то тоже думается, что площадь волшебным образом увеличилась.
[/ qu ote]     

По МС у вас на руках должен быть ДОГОВОР ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ и тд.ОН из трех страниц  и на второй странице под пунктом 2.5.2.пароль для входа в систему  ;)набираете его в личной странице  а также номер учетного дела семьи и вам покажут весь ваш расклад  :)   

SEREGA

Цитата: danax от мая 05, 2009, 17:06:28
надо ли подержать  пост на jaluites.ru или  рейтинг поста пофигу для решения вопроса?
Я считаю, что мы (все жильцы) должны собраться и коллетивно выяснить вопрос, почему так долго сдают дом! Уже май месяц, нам обещали в первом квартале, все тянут. Или звонить в программу город - жаловаться сразу нескольким семьям, такое безобразие, платим кредиты, живем на чужих квартирах и никто толклм не может сказать, когда же заселение. Кто поддердит нас завтра с утра звоните по номеру 264-54-01 абонент Город, оставляйте сообщение. Вместе мы их дожмем. Кроме того нужно сказать, что метру увеличиваются непонятно откуда, что дом вширь растет или его пучит, что в каждой квартире ндо 2-х кв.м. прибавляется.
Пока не начнешь их шевелить, они так и будут пинка ждать. У нас сейчас все так делается, раз молчите, то терпите, значит вам не надо. Если начали жужжать, значит можно браться за дело! Кто с нами????????? >:(

danax

Цитата: SEREGA от мая 05, 2009, 21:56:58
Я считаю, что мы (все жильцы) должны собраться и коллетивно выяснить вопрос, почему так долго сдают дом! Уже май месяц, нам обещали в первом квартале, все тянут. Или звонить в программу город - жаловаться сразу нескольким семьям, такое безобразие, платим кредиты, живем на чужих квартирах и никто толклм не может сказать, когда же заселение. Кто поддердит нас завтра с утра звоните по номеру 264-54-01 абонент Город, оставляйте сообщение. Вместе мы их дожмем. Кроме того нужно сказать, что метру увеличиваются непонятно откуда, что дом вширь растет или его пучит, что в каждой квартире ндо 2-х кв.м. прибавляется.
Пока не начнешь их шевелить, они так и будут пинка ждать. У нас сейчас все так делается, раз молчите, то терпите, значит вам не надо. Если начали жужжать, значит можно браться за дело! Кто с нами????????? >:(

ВНИМАНИЕ ! МОБИЛИЗАЦИЯ ! ДОСТАЕМ МОБИЛЬНИКИ и ПРОЧИЕ ТЕЛЕФОНЫ!
    Полностью поддерживаю  про пейджер аб. Город.  Давайте отправлять сообщения завтра 6 мая 2009 г. Надо только отправлять сообщения с разных телефонов т.к. номер высвечивается на пейджере. Нас тут на форуме с нашего дома не более 10 человек . То что с одной семьи придет несколько сообщений, то тут все по честному, т.к. ведь каждый член семьи имеет право это делать, а не голос от всей квартиры целиком.
   Также думаю надо всем  кто отправит сообщение отписать в форуме, что-бы иметь общее представление о том  сколько сообщений отправлено и сколько "активных" в форуме по нашему дому.

danax

Цитата: alla от мая 05, 2009, 14:49:26

alla ! а где в какой рубрике  jaluites.ru искать этот пост ?

ira

Цитата: SEREGA от мая 05, 2009, 21:56:58
Уже май месяц, нам обещали в первом квартале, все тянут. ............. и никто толклм не может сказать, когда же заселение.

Мы выиграли квартиру в декабре 2007г. Дом должны были сдать в 1 квартале 2008, а сдали только в 4-м и ключи мы получили в декабре 2008г. Делайте выводы, господа...
Удачи вам!!! :-*

Dinar

Цитата: jliya от мая 05, 2009, 20:57:56
Цитата: SEREGA от мая 04, 2009, 15:11:44
Как зайти на личную страницу сайта, посмотреть сколько квадратов написали нам? Что-то тоже думается, что площадь волшебным образом увеличилась.
[/ qu ote]     

По МС у вас на руках должен быть ДОГОВОР ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ и тд.ОН из трех страниц  и на второй странице под пунктом 2.5.2.пароль для входа в систему  ;)набираете его в личной странице  а также номер учетного дела семьи и вам покажут весь ваш расклад  :)   

Под пунктом 2.5.2 длинный пункт 2.5.3... никакого пароля там нет.

Akhmet

По опыту друзей знаю, что с высокой колокольни они плевали все вместе на СМИ, на шум в Сми по поводу сдачи дома и на истерики жильцов. Единичные случаи были и не один раз, но они ни разу не повлияли вообще никак. Надо не только в город, интернет-приемные есть и в кабмине, и в госсовете, и у президента, есть сайты типа жалуйтесь, есть ГАЗЕТЫ (страшная сила, по телику один раз показали и все, а газета она неделю у всех на глазах). Вечерняя Казань, Казанские ведомости, Комсомольская правда - три самых читаемых чиновниками ресурса, вечерка в списке на первом месте и мало кто может повлиять на мнение редакции. Кстати, везде лучше сказать о конфликте Исполком\ЖИК-Минстрой\Татстрой, которые мелкопакостят друг другу, а мы из-за этого страдаем. Тогда эта мера будет более действенной.

SEREGA

Цитата: Akhmy от мая 06, 2009, 00:52:50
По опыту друзей знаю, что с высокой колокольни они плевали все вместе на СМИ, на шум в Сми по поводу сдачи дома и на истерики жильцов. Единичные случаи были и не один раз, но они ни разу не повлияли вообще никак. Надо не только в город, интернет-приемные есть и в кабмине, и в госсовете, и у президента, есть сайты типа жалуйтесь, есть ГАЗЕТЫ (страшная сила, по телику один раз показали и все, а газета она неделю у всех на глазах). Вечерняя Казань, Казанские ведомости, Комсомольская правда - три самых читаемых чиновниками ресурса, вечерка в списке на первом месте и мало кто может повлиять на мнение редакции. Кстати, везде лучше сказать о конфликте Исполком\ЖИК-Минстрой\Татстрой, которые мелкопакостят друг другу, а мы из-за этого страдаем. Тогда эта мера будет более действенной.
Подскажите, как информировать газеты? С программой город проще, есть телефон, позвонил, сказал. Что делать с редакциями? Захотят они публиковать материал и кого нужно просить? Может быть, одно сообщение не будет иметь силы, но если будет звонить много народу и регулярно, думаю сработает. Что лучше бездействовать?Вы пробовали уже куда-то жаловаться, если да, пишите, нужно объединить усилия. По-одиночке сложнее решить вопрос!

Guly

Сегодня звонила в УК. Там сказали, что заселения в этом месяце, скорее всего не будет, т.к. на устранение недоделок у строителей денег нет! Поэтому наш дом и не принимают.
Предлагаю встретиться у дома и написать коллективное обращение Президенту РТ, Премьер-министру РТ, Метшину.  >:( Если есть недоделки пусть устраняют!!! Но действительно, чтобы делали, а не так как сейчас дом просто стоит!!! Платить такие деньги и жить с плесенью не хочется!!!
ул. Глушко, 20А

danax

Цитата: guly от мая 06, 2009, 10:52:09
Сегодня звонила в УК. Там сказали, что заселения в этом месяце, скорее всего не будет, т.к. на устранение недоделок у строителей денег нет! Поэтому наш дом и не принимают.
Предлагаю встретиться у дома и написать коллективное обращение Президенту РТ, Премьер-министру РТ, Метшину.  >:( Если есть недоделки пусть устраняют!!! Но действительно, чтобы делали, а не так как сейчас дом просто стоит!!! Платить такие деньги и жить с плесенью не хочется!!!

предлагаю что-бы каждый написал  письмо так как он думает и выслал его мне на мыло . Я сформирую окончательное письмо с шапкой и т.д., выложу сюда на форум для окончательного обозрения и тогда встретимся , коллективно подпишем и отправлю . Письмо Президенту отправлю по почте т.к. если честно то не знаю ( пока) где его регистрировать. Также надо не забыть отправить копию в УК.
Лично мне в какой-то степени больше повезло, т.к. я соц. ипотечник и пока не обязан ничего платить.

моя Почта видна если кликнуть на мой ник danax около этого сообщения  .
также хочу напомнить о том, что мы договорились вроде как отправить сегодня сообщения на пейджер Города.

Akhmet

Давайте сегодня вечером напишем все, отправим, чтобы завтра вечером можно было уже собрать готовый вариант, а в выходные встретимся в праздники возле дома (10 мая наверное лучше будет) и обсудим все.

SEREGA

Цитата: Akhmy от мая 06, 2009, 15:21:19
Давайте сегодня вечером напишем все, отправим, чтобы завтра вечером можно было уже собрать готовый вариант, а в выходные встретимся в праздники возле дома (10 мая наверное лучше будет) и обсудим все.
Мы свой вариант отправили. Если будут новости, сообщайте. Вообше-то все говорят по-разному, кто про недоделки, кто оформление документов. Сегодня мы разговаривали с мужчиной из ГЖФ, он объяснил, что архитектурный надзор не принимает. Правда подал надежду, что до конца месяца заселят, но кажется, это вилами на воде писано .По ушам ездить у них хорошо получается.

danax

сообщение в "Город" отправил.  Звонил по  2777 - 777 . т.к. по другим тотально занято. Это справочная при  Эфире, и она тоже принимает сообщения для пейджера.

Сообщение типа " Из-за конфликта управляющей компании и строителями не можем заселиться в квартиры по программе соц. ипотеки . Дом по ул.Глушко 20A. Прошло  более 4 месяцев, перспектив никаких. Что делать?"

Так что присылайте и письма на мыло и сообщения на пейджер "Города".  Конечно  я согласен, что несколько сообщений погоды не сделают, но говорят вода камень точит, может хоть на грамотно объяснят ( разведут) чего мы не въезжаем.

Арслан

Цитата: SEREGA от мая 06, 2009, 10:37:21
Подскажите, как информировать газеты? С программой город проще, есть телефон, позвонил, сказал. Что делать с редакциями? Захотят они публиковать материал и кого нужно просить? Может быть, одно сообщение не будет иметь силы, но если будет звонить много народу и регулярно, думаю сработает. Что лучше бездействовать?Вы пробовали уже куда-то жаловаться, если да, пишите, нужно объединить усилия. По-одиночке сложнее решить вопрос!

Во-первых, нужно собраться максимально числу несостоявшихся новоселов вместе. Во-вторых, напишите пресс-релиз о событии, в нем кратко изложите всю суть истории - что, где, когда произошло. Сколько вас несчастных, дайте свои контактные номера для СМИ. Регулярно оповещайте о ходе вашей истории с помощью пресс-релизов (сегодня нас послали, сегодня новоселье не состоялось, сегодня пришло письмо из кабмина и т.д.). Пресс-релиз рассылается тотально всем СМИ города. можно и России (только шансов мало)

Akhmet

Давайте не будем делать лишнее. В прессу, везде, куда возможно, сообщение отправим по факту, когда будет готов вариант письма президенту, мэру и т.д. Давайте вместе пока сделаем что попросил Danax, составим свои варианты, все ему отправим, он соберет, потом обсудим, потом соберемся и пригласим СМи туда.