• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

danax

Цитата: Akhmy от мая 06, 2009, 17:05:00
Давайте не будем делать лишнее. В прессу, везде, куда возможно, сообщение отправим по факту, когда будет готов вариант письма президенту, мэру и т.д. Давайте вместе пока сделаем что попросил Danax, составим свои варианты, все ему отправим, он соберет, потом обсудим, потом соберемся и пригласим СМи туда.

согласен! но сообщение в программу город надо отправить.

Светлана-я

Цитата: Dinar от мая 05, 2009, 15:10:27
где вы узнали что квадраты у вас увеличились, где это можно посмотреть? А то на сайте кооператива у нас нет возможности посмотреть информацию по нашему личному делу. Насколько я знаю у МС нет накой возможности, в договорах паролей нет, как в случае с социалкой.
В договоре с кооперативом (нет сейчас под рукой) на 2 или 3 странице ЖИРНЫМ ШРИФТОМ латинскими буквами прописан пароль (где-то между строк). Мы сначала тоже не сообразили, а потом пошли в СБ во 2 каб. с договором, нам там дядька-менеджер молча эту страницу раскрыл и пальцем ткнул. Это было еще до конкурсов, тепрь постоянно изучаю личную страницу :) Правда, радует она все меньше :-[
Слава Богу за всё!

Марат

Цитата: Светлана-я от мая 06, 2009, 17:21:50
В договоре с кооперативом (нет сейчас под рукой) на 2 или 3 странице ЖИРНЫМ ШРИФТОМ латинскими буквами прописан пароль (где-то между строк). Мы сначала тоже не сообразили, а потом пошли в СБ во 2 каб. с договором, нам там дядька-менеджер молча эту страницу раскрыл и пальцем ткнул. Это было еще до конкурсов, тепрь постоянно изучаю личную страницу :) Правда, радует она все меньше :-[
Этот пароль не у всех в договоре есть, у нас к примеру было просто пустое поле для пароля, ездил в кооператив за паролем. Хотя сейчас может и всем начали ставить
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Guly

После обеда звонила в УК. Там сказали, что заселения в этом месяце не будет!!! Строителям нужно заделать гермошвы. danax ждем от тебя сводное письмо (Вариант одного письма я отправила тебе) ! И после этого назначим время встречи.
ул. Глушко, 20А

Tanya

Как писала ранее, есть знакомый, который работает в КЦС. Сегодня его повторно просила узнать о нашем доме. Теплотехнический паспорт дома так и не соответствует нормам, то есть до сих пор вопрос висит. И еще сказал новость - оказывается многим нашим соседям АББ не дает кредит.  :o Я так понимаю субсидию им выделили, первоначальный взнос уже лежал в ГЖФ, а остальной суммы не хватает. Что интересно в таких случаях делает ГЖФ? Лишает квартир? Если будет так, то это жесть. Получается не только из-за недоделок строителей наш дом не сдан. 
Не мы такие, жизнь такая!

danax

только один сознательный человек прислал письмо, да и в город сообщения продюсеру выпуска никто не прислал.
По активней товарищи ! можно просто прислать те мысли, которые Вы хотели бы что-бы они были в письме.

danax

Цитата: guly от мая 06, 2009, 18:05:47
После обеда звонила в УК. Там сказали, что заселения в этом месяце не будет!!! Строителям нужно заделать гермошвы. danax ждем от тебя сводное письмо (Вариант одного письма я отправила тебе) ! И после этого назначим время встречи.

а мне кажется что живущие в доме люди не будут препятствовать заделке гермошвов.

danax

http://jaluites.ru/posts/1403/?page=1#entry11707

вот пост, давайте кинем по одному собщению.

Guly

Цитата: danax от мая 07, 2009, 09:20:33
а мне кажется что живущие в доме люди не будут препятствовать заделке гермошвов.
И я не против!!! Пусть устраняют недоделки! Но этим ни кто не занимается!!! Я разговаривала со строителями, они сказали, что ни чего не знают и им ни каких поручений не давал!!! Таким образом, процесс сдачи и заселения может растянуться на не определенный срок. Поэтому нужно писать!!! Один в поле не воин. Нужно коллективное письмо.
ул. Глушко, 20А

danax

пишем,пишем. ближе к выходным вывесим на сайт, обсудим и отправим.

viks

Цитата: danax от мая 07, 2009, 12:27:24
пишем,пишем...

По дому 5-17 (Глушко 22Г) аналогичная ситуация...
Может добавить в бумагах и обращениях и наш дом 5-17?
Подписей будет больше! Давайте объединяться!

Примерно так "...жители домов по ул. Глушко 20А и Глушко 22Г...."

danax

Цитата: viks от мая 07, 2009, 12:52:48

По дому 5-17 (Глушко 22Г) аналогичная ситуация...
Может добавить в бумагах и обращениях и наш дом 5-17?
Подписей будет больше! Давайте объединяться!

Примерно так "...жители домов по ул. Глушко 20А и Глушко 22Г...."

у вас кирпич или панелька ?

viks

Цитата: danax от мая 07, 2009, 13:34:54
у вас кирпич или панелька ?
кирпич, по крайней мере снаружи  :)
суть та же: ГЖФ, ЖИК, УК, СБ, и КазЦентрСтрой футболят по замкнутому кругу, сваливая задержку заселения друг на друга, дом готов уже как 4 месяца, адрес есть, все уплачено, а заселение неизвестно когда

danax

какая дата и номер конкурса ?

viks

Цитата: danax от мая 07, 2009, 14:05:35
какая дата и номер конкурса ?
молодая семья
Дата закрытия конкурса   17-12-2008
Поручение №9931 Казань

SEREGA

Цитата: danax от мая 07, 2009, 09:19:03
только один сознательный человек прислал письмо, да и в город сообщения продюсеру выпуска никто не прислал.
По активней товарищи ! можно просто прислать те мысли, которые Вы хотели бы что-бы они были в письме.
Обычно некоторым людям трудно выражать свои мысли. У меня работа состоит в том, чтобы грамотно это делать. Предлагаю написать письмо или вам Александр вкупе с моим или мне в соответствии с вашим вариантом. Кроме того,  мы оставили сообщение в кабинете министров, сегодня звонила девушка, сказала, что вопрос рассматривается и в ближайшее время будет ответ. В моем запросе примерно тоже самое, что и в письме по электронке. Скажите, если мы с вами вчера дозвонились до Города, наше сообщение обсуждали или нет, мы что-то пропустили.

SEREGA

Кстати, кто-то еще твердил, что нужно задействовать газеты. Как в басне про кота с мышами: "Повесим коту на шею колокольчик. А кто будет вешать? Не знаем." И мы также - ура товарищи, пишем! В результате три человека, хоть что-то написали и дозвонились, остальные опять ждут: "Авось заселят, небось скоро".
И еще, если не ошибаюсь, у нас среди соседей журналист, может снимем сюжет на злобу дня?
Кроме того, вчера видела рекламу, "есть тема для видеосюжета? звони 511-99-99, приедем снимем - это по Эфиру, та же программа Город. Думаю нужно назначить собрание жильцов и вызвать съемочную группу! Одобряете?

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!! >:(

Akhmet

Когда будет готово письмо, будет назначена встреча, я сообщу во все газеты и телеканалы. Чтобы приехали на встречу, чтобы телевизионщики сняли, газетчики сфотографировали, чем больше придет на встречу людей, тем более значительным будет выглядеть событие, поэтому идею объединить два дома поддерживаю полностью.

И еще - на сайте жалуйтесь http://jaluites.ru/posts/1403/?page=1#entry11729 поддерживаем пост, не даем заглохнуть. то, что мы читаем здесь - читаем только мы, ну иногда и чиновники, имеющие отношение почитывают. Кароч глас вопиющего в пустыне. Там - площадка побольше. Все туда, кому вообще хочется наконец получить ключи.

danax

Цитата: SEREGA от мая 07, 2009, 14:36:42
Обычно некоторым людям трудно выражать свои мысли. У меня работа состоит в том, чтобы грамотно это делать. Предлагаю написать письмо или вам Александр вкупе с моим или мне в соответствии с вашим вариантом. Кроме того,  мы оставили сообщение в кабинете министров, сегодня звонила девушка, сказала, что вопрос рассматривается и в ближайшее время будет ответ. В моем запросе примерно тоже самое, что и в письме по электронке. Скажите, если мы с вами вчера дозвонились до Города, наше сообщение обсуждали или нет, мы что-то пропустили.

нет не обсуждали. у меня Город в 19-00 от 06.05. записан. какие были сюжеты я отправил вам по мылу. "Город" на похоже похерил.

railya.79@mail.ru

Цитата: danax от мая 07, 2009, 15:08:03
нет не обсуждали. у меня Город в 19-00 от 06.05. записан. какие были сюжеты я отправил вам по мылу. "Город" на похоже похерил.

Вчера с 10 номеров отправили сообщения в город "Помогите, рассмотрите, хотим жить- не заселяют"
наше сообщения в эфире не услышали

viks

Цитата: Akhmy от мая 07, 2009, 15:00:36
... ну иногда и чиновники, имеющие отношение почитывают....
Чиновники как раз и не почитывают, потому что плевать они хотели на наши проблемы, в конце концов их волнуют свои проблемы. И ни один клерк ни крупный и ни мелкий, почитав интернет, не прослезится и не подумает хоть что-нибудь сделать.

А вот от официальных писем они не отвертятся.

SEREGA

Цитата: railya.79@mail.ru от мая 07, 2009, 15:14:48
Вчера с 10 номеров отправили сообщения в город "Помогите, рассмотрите, хотим жить- не заселяют"
наше сообщения в эфире не услышали
Может быть начались крутые разборки? Чтто такое, почему дом Глушко, 20а не заселяют? Так звоним лично Шаймиеву и снимаем остросюжетный ролик - обидели молодые семьи!  :D
А вдруг все наши сообщения собрали и сегодня расскажут всей республике? Им все равно показывать нечего - вчера раз 20 показали сенсацию про труп найденный на чердаке. С загадочным видом Шерлока Холмса разглядывали останки и торжественно клялись докопаться до истины.
А тут вроде наболевшее, тема актуальная, интереса к ней много, может все-таки хотя бы обсудят наши мытарства? :-X

SEREGA

Цитата: viks от мая 07, 2009, 15:21:51
Чиновники как раз и не почитывают, потому что плевать они хотели на наши проблемы, в конце концов их волнуют свои проблемы. И ни один клерк ни крупный и ни мелкий, почитав интернет, не прослезится и не подумает хоть что-нибудь сделать.

А вот от официальных писем они не отвертятся.
Ну что же наговариввать на наших чиновников! Как говорится ЕЖ - птица гордая, пока не пнешь не полетит, вот и они сейчас сидят и думают - ага, сщас, заселим вас. бежим и волосы назад, как торопимся.
Пока не начнешь варежку открывать, звонить, писать жаловаться, они будут сидеть и бумаги перекладывать с одного стола на другой. Все мы с этим сталкивались и не раз, и все время удивляемся, почему так долго. Такие большие а в сказки верим.
К слову, Мы в прошлом году делали документы на гараж, заплатили, ждали месяц, приходим, нам дают документы, а собственник другой - ни фамилия, ни имя, не отчество не сходятся. Куда они смотрят, когда работают? Непонятно.

Akhmet

Здесь после моего сообщения уже много чего написали, на жалуйтесь - ничего. Ребята. Объясняю еще раз - площадка сайта "жалуйтесь" из категории "видно всему интернету". Чем больше посещений страницы, чем больше сообщений, тем выше рейтинг, тем больше люлей получат ребята из минстроя и мэрии, потому что при введении в поисковой системе слов "социальная ипотека" "татарстан" и т.д. на первых позициях будет выходить ссылка на страницу, где написано как издеваются над участниками соципотеки. Тем быстрее чиновники захотят замять историю, тем быстрее закроют пост. Но до решения проблемы пост закрыть не могут. Вот такая арифметика. Кроме этого администрация сайта сама напишет запрос во все ведомственные организации, им ответят быстрее, потому что срок ответа на запрос СМИ - 7 дней, на запрос гражданина - 30 дней. Все запросы и ответы будут опять-таки опубликованы, поэтому чиновники задумаются, как и что писать в ответе, отписку ли давать или реальный ответ. Поэтому, еще раз, заходим, комментируем.
http://jaluites.ru/posts/1403/?page=1#entry11729

Tanya

На счет письма разговаривала с юристом. Он мне дал совет, если писать письмо Президенту, то надо по почте с уведомлением. Да долго, но зато будет бумага, что действительно отправляли. Надо лично каждому и всем вместе написать коллективное. Обещал помочь с составлением письма. Примерно сказал в письме надо указывать договор с СБ, что за квартиры мы расплатились, т.е. со своей стороны все обязательства выполнили. А вот СБ до сих пор жилья нам не предоставило.
Не мы такие, жизнь такая!